Всем привет 🙃 На эту пудру не так много обзоров на Косметисте, но она одна из лучших в моей коллекции и, в целом, среди такого типа средств. А пробовала я их не мало, как в люксе, так и в масс-маркете. Чем же она мне так нравится? Сейчас все расскажу!

Как-то на смену своей старой пудре (не помню уж какую я тогда использовала, но вот обзор нескольких хороших вариантов был здесь), я искала очередную компактную, чтобы носить с собой в сумочке. На официальном сайте бренда Кико была хорошая акция и я взяла эту пудру. И вот уже 2 года она мой бессменный фаворит.
Кико, наверное, можно отнести к мидл-сегменту. Косметика у них качественная, продается в дополнительных картонных упаковках. Объем — 6,5 грамм. Сделано в Италии. Состав пудры будет ниже в боксе.

Внутри коробочки нас встречает бело-серебрянный пластиковый футляр с логотипом бренда. Крышка глянцевая и отражает все вокруг (и хейтеров тоже).

А под крышкой, и тут существенный минус — нет пуховки/спонжа для нанесения пудры. Но есть зеркало. Пудра, которая покупалась, как компактная, чтобы носить ее с собой — перестала таковой быть. И не только потому что там нет пуховки. Я ее, кстати, докупила, но у другого бренда. Крышка стала закрываться с трудом вместе с пуховкой, то есть с подходящим размером и формой спонжа — сложно угадать. Но это все не важно! А что более важно, так это то, что пудра от Кико Milano так хорошо матирует кожу, что у меня отпала надобность носить ее с собой!
Сама пудра — «матрасик», как я ее называю. Это 4 разных оттенка, предназначенные для коррекции лица.

4 оттенка, которые должны улучшать цвет лица, скрывать покраснения, придавать коже сияние и фиксировать макияж. Пудра наощупь шелковистая. Отдушки нет.

Свотч всех 4-х оттенков слева направа: сиреневый, оранжевый, желтый, зеленый.

Конечно, по отдельности я эти оттенки не наношу. Я использую синтетическую пушистую кисть и круговыми движениями набираю пудру, а затем переношу ее на лицо. Более плотно набитой кистью покрытие, соответсветнно, получится плотнее, как и при нанесении спонжем/пуховкой.
Пудру на фото показывать сложно, но я попытаюсь. Я никогда не использую пудру на голое лицо, для меня это средство для закрепления макияжа. Смотрим 👇
Это моё «до»: на лице BB-крем и кремовые румяна.

Это моё «после»: с пудрой Kiko Milano Colour Correction Face Fixing Powder. Камера даже не хочет фокусироваться. Эффект мягкого блюра присутствует.

Еще одно «после»: здесь лучше видно матовый эффект от пудры. При этом кожа не пересушена. Не подчеркнуты никакие проблемки. Кожа выглядит и ощущается бархатной.

Стойкость у этой пудры очень хороша! 6-8 часов без проблем она держится на моей комбинированной коже. Даже в жару. Она гиппоалергенна и не провоцирует воспалений и забитых пор, не сушит кожу. Очень экономно расходуется. Одной такой пудры мне хватает на полгода-год. Сейчас в косметическом комоде уже куплен еще один футляр этой пудры, и я не готова променять ее ни на какую другую!
В общем образе.

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли вы с этой пудрой от Кико? Какую пудру сейчас используете?
Пудру от Kiko не пробовала, но бронзер был хорош.
Сейчас я добиваю Dior в рамках Project Pan, на пару раз осталось 😁
Плюсую, что хороша.
Сейчас пользуюсь крыгинской fixit-пудрой и рассыпушкой шанель, обе крайне прекрасны