08.05.2020

Моя коллекция кистей с белым ворсом и не только

Мои самые первые кисти со мной с 2013 года, но о них речь пойдет чуть позже, а начать я бы хотела со своей коллекции кистей с белым ворсом. Она собралась совершенно неожиданно и незапланированно. О том, как это все произошло, я приглашаю вас почитать ниже. Осторожно дальше много фото и букв 🙃

Начну с того, что я не визажист и не могу похвастаться крутыми техниками в макияже. До бьюти-блендеров и кистей от Zoeva, я наносила тональный крем и тени пальцами. Сейчас конечно я тоже периодически прибегаю к этому методу, но кисти значительно облегчают работу с некоторыми видами декоративной косметики. Моя коллекция образовывалась постепенно и, по воле случая, кисти с белым ворсом попали в нее последними. С них и начнем.

Кисти с Aliexpress

Одно время были очень популярны кисти, ручки которых напоминали рог единорога, и мой внутренний ребенок дико возжелал себе в коллекцию такие же. Тем более на момент заказа у меня не было в принципе никаких кистей для макияжа глаз. Поэтому решение было молниеносным: заказать себе набор с известного китайского сайта. Их и по сей день можно встретить там: разных цветов и разного количества. Мой выбор пал на розовые с белым ворсом, 8 штук.

Общие характеристики:

• ворс синтетический, очень мягкий
  • длина ручки у всех кистей — 13 см.
на фото самая длинная кисть, вместе с ворсом ее длина - 20 см.
на фото самая длинная кисть, вместе с ворсом ее длина — 20 см.

Для моей руки кисти оказались немного великоваты. Держать их по началу было не слишком удобно, но в целом я быстро приноровилась. Все кисти пришли упакованными в обычные целлофановые брашгарды, если целлофан в принципе можно назвать брашгардом)) Но несмотря на дешевизну и простоту, кисти с Али довольно хорошо все эти годы показывали себя в работе. Рассмотрим каждую по отдельности? Так как они не имеют специальных номеров, я дала им названия в соответствии с их назначением в моем макияже.

Кисть для пудры

Самая большая кисть в моей коллекции. Самая большая за счет пушистости конечно же. Пудру она наносит вуалью. Так как я люблю более плотные слои в макияже, то этой кистью сейчас почти не пользуюсь.

Кисть для румян

Одна из любимых кистей в этом наборе. Активно использую ее, наношу румяна и иногда хайлайтер.

Кисть для тонального крема

Названа мной так условно. Честно говоря, назначения этой кисти для себя я так и не придумала. Она имеет плоский срез, но на мой взгляд ворс в ней длинноват и уж очень мягок, чтобы наносить тональные. Иногда я все же ради фана наношу ей bb-крема, но так как она может полосить, то данная кисть используется мной редко.

Кисти для глаз

здесь можно увидеть градиент от розового к фиолетовому
здесь можно увидеть градиент от розового к фиолетовому
очень фотогеничные
очень фотогеничные

Итак, в наборе их 4 штуки. Все мной используются. У некоторых правда ворс окрасился и не отмывается от пигмента, но для меня это не критично. Ну и смотрим каждую поближе.

Плоская кисть с овальным срезом. Ей удобно прибивать сыпучие пигменты, прорабатывать уголок глаза, работать с растушевкой по нижнему веку. Люблю ее, но иногда она может колоться.

Объемная с округлым срезом. Если присмотреться, то можно заметить, что срез выполнен не ровно, но что мы хотим от китайского производителя. Данная кисть у меня окрасилась, не критично, но тем не менее. Кисть отлично наносит тени, также люблю ей распределять жидкие тени.

Еще одна объемная кисть, отлично растушевывает тени в складке века, очень деликатно их наносит, но чаще я использую ее именно в растушевке.

Очень объемная кисть. Считаю, что у нее слишком длинный ворс. Ей я обычно тушую границы, убираю всякие огрехи в макияже, для меня она как ластик.

Кисть для бровей

Прорисовать брови данной кистью очень сложно: ворс слишком длинный и мягкий. Я использую эту кисть для консилера, чтобы очертить брови. Иногда рисую этой кистью стрелки тенями. Со временем кисть тоже окрасилась. А еще это единственная кисть из набора, которая за 3 года использования однажды выпала у меня из рук и не пережила этого. Как результат: она сломалась по наконечнику.

Кистями с Aliexpress я пользуюсь с 2017 года. За свою смешную цену ~600 рублей они отлично выполняют свои функции. Ворс практически не лезет, кисти наносят и тушуют продукты для макияжа без проблем. Хотя я бы не назвала их эргономичными.

Кисти Zoeva, коллекция Spice of Life

Данный мини-набор из 4-х кистей появился у меня благодаря Косметисте и акции Тайный Санта. Лирическое отступление: я ожидала какую угодно косметику, но совершенно не ожидала увидеть кисти. Тем более такого красивого бордового оттенка с таким вкусным названием Spice of Life. Еще раз спасибо  Raffelka за тот новогодний сюрприз!

Думаю, кисти Zoeva в представлении не нуждаются. Они качественные, с ними удобно работать, и бренд часто выпускает разнообразные коллекции на любой вкус. В моем наборе 2 кисти для макияжа глаз, одна для хайлайтера и одна кисть для бровей.

Общие характеристики:

• ворс смесь синтетического и натурального (коза), за исключением кисти для бровей — она синтетическая полностью
  • длина всех кистей — 16 см, независимо от длины ворса

134 Luxe Powder Fusion

Любимая кисть из набора. Она великолепно наносит сухие продукты, в частности хайлайтер. Иногда ей я припудриваю консилер под глазами. Со временем начинает пушиться, но для меня это не проблема.

221 Luxe Soft Crease

Хорошая кисть для набора и растушевки теней. Я чаще ей набираю тени/пигменты, а растушевываю уже следующей кистью, что ниже.

228 Luxe Crease

Всем известная кисть для растушевки теней. Делает всю работу за вас, буквально. Любое пятно, которое вы случайно или не очень поставите в макияже глаз она превратит в легкую дымку. Люблю ее. Но у кисточек для глаз от Zoeva есть один минус для меня — обе они колятся. У меня чувствительная кожа, поэтому может быть у вас таких проблем с ними не возникнет.

322 Brow Line

Я очень долго мечтала о хорошей кисти для прорисовки бровей. И вот она в моих руках. Теперь бы еще найти идеальную помадку. Пока этой кисточкой я прорисовываю волоски тенями, но чаще поправляю огрехи консилером и иногда рисую стрелки. Ворс очень упругий, набита плотно и хорошо держит форму.

Кистями от Zoeva я пользуюсь с 2019 года. Без лишней скромности скажу, что они великолепны и с ними макияж становится целым ритуалом.

Казалось бы на этом можно было закончить, ведь кистей с белым ворсом у меня в коллекции всего 12 штук. Но все же это пост про кисти, и мне хочется показать вам старичков-ветеранов моего косметического фронта. Начну, как обычно с конца. Сейчас это последняя покупка в моей коллекции кистей.

Кисть для бровей De.Co. Freedom Brow Line & Shape

Эта кисть появилась у меня в отчаянной попытке найти хорошую кисть для бровей. А кисти от Zoeva тогда в моей косметичке еще не было. В целом кисть от De.Co. неплоха, но почему-то я была уверена, что гнущаяся ручка это то, что мне нужно. На самом деле, такая конструкция оказалась для меня совершенно неудобной. Итак, с одной стороны у данной кисти щеточка для вычесывания бровей.

С другой стороны, синтетический ворс для прорисовки бровей.

Ворс набит плотно, он упругий, но почему-то с этой кистью я не могу нарисовать брови. Сейчас использую лишь щеточку, чтобы причесать брови.

Кисть для румян Japonesque Safari Chic

Эта кисть попалась мне в одной из коробочек красоты еще в далеком 2013 году, и стала второй в моей начинающейся тогда коллекции кистей. Вообще-то набор состоял из трех кистей в специальном кейсе, а их ворс был украшен анималистическим принтом. Но так как за последние 10 лет я сменила три места жительства, в трех разных городах нашей необъятной родины, две другие кисти для теней были потеряны в переездах. Сейчас со мной только эта малышка. Длина кисти всего 12 сантиметров, и она превосходно ложится в руку. Ворс синтетический, очень мягкий. Она прекрасно наносит пудру и румяна, но я все же чаще использую ее для нанесения последних. За 7 лет использования, она ничуть не потеряла свой товарный вид, разве что надпись с лого бренда все-таки стерлась. В остальном она все так же хороша в работе.

Кисть для пудры Sephora Mineral Powder Brush № 45

Моя самая любимая кисть в коллекции. На этом можно было бы поставить точку. Этой кисти уже 7 лет и ни один волосок не выпал из нее! Пробежимся по ТХ: длина 16 см, ручка деревянная. Ворс синтетический, плотно набит, упругий.

Ей можно наносить как сухие, так и жидкие средства. Но для меня она великолепна в работе с пудрой. Кисть как будто вполировывает ее в кожу. Если бы мне сказали, что я могу оставить лишь одну кисть в своей косметичке, то без сомнения я оставлю эту кисть от Sephora. По сей день она радует меня своим качеством и работой, и даже если я решаюсь выйти на улицу лишь с одной пудрой на лице, эта кисть всегда выручает меня в быстром макияже. Однозначная любовь вот уже 7 лет!

Ну а история появления следующей кисти в моей косметичке остается загадкой для меня. Мне кажется, это художественная кисть, так как других обозначений на ней нет, момент ее приобретения мной я не помню, да и ворс на ощупь похож на натуральный.

длина - 16 см.
длина — 16 см.

Эту кисть я использую для нанесения помады. Она плоская, чуть сплюснутая. Кисть идеально мягко скользит по губам, не съедает цвет, ведь обычно ей я работаю с красными помадами. Не знаю откуда она у меня появилась, но мне нравится то применение, которое я для нее нашла.

Вот такая у меня получилась коллекция кистей: с белым ворсом — 12 штук, плюс 4 рандомные кисти. Кто-то может сказать, что 16 кистей это не так уж и много, но для того, чтобы сделать полноценный макияж лично мне этого вполне достаточно. Каждая кисть отлично выполняет свои функции, а некоторые могут послужить универсальной заменой друг другу, если вдруг что-то пойдет не так.

Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите про свои любимые кисти: много ли их у вас, с какой вы точно не расстанетесь?

wonderwall 08 мая 2020, 23:18
Кисти Zoeva прекрасны! Какой глубокий оттенок!

Первый набор выглядит очень качественным!
redishhh 09 мая 2020, 16:52
Согласна с тобой по всем пунктам))
vikun_06 09 мая 2020, 00:01
Какие красивые кисти Zoeva, такого цвета залипательного! А беленькие кисти такие пушистые!
Я несколько раз заказывала кисти с али, не все были хороши, но дорожный набор из 9 кистей от Anmor всё ещё со мной.
redishhh 09 мая 2020, 16:53
Кисти с Али очень приятны к лицу, за исключением одной кисточки для глаз. За свою цену их качество вызывает только положительные эмоции!))
Blake 09 мая 2020, 11:53
Кисти с Али прямо классно выглядят визуально
redishhh 09 мая 2020, 16:54
Они и на ощупь очень мягкие и приятны к лицу!
Frankie_Stein 09 мая 2020, 21:00
Кисти Zoeva — такие стильные! А розовые единорожки — как из сказки.
redishhh 11 мая 2020, 22:50
Да, эстетически оба набора прямо радуют глаз! Хорошо, что и по ТХ тоже
manuka_honey 10 мая 2020, 09:49
Набор от Zoeva очень симпатичный   Эх, я люблю кисти! И, хоть у меня их за сотню, все время кажется, что чего-то не хватает   Ну и производители не стоят на месте, разрабатывают новые формы, которые интересно попробовать. Твоя кисть Deco, например, весьма оригинальна
redishhh 11 мая 2020, 22:52
Да, у De.Co. если мне не изменяет память целая серия была с гнущейся ручкой, да и в целом у них неплохие кисти)) Согласна с тобой, Даш, вариаций и брендов очень много! Я вот тоже хочу с некоторыми кистями еще познакомиться
Людмила Никольская 11 мая 2020, 13:53
А у меня «фетиш» на ручки цвета розового золота.
И у таких кистей чаще всего белый ворс.
redishhh 11 мая 2020, 22:52
Мне в целом оттенок розового золота очень импонирует, кажется его специально придумали для «девочек»)))
askluna 09 июня 2020, 21:31
Огромное спасибо за красивый и подробный пост   как-то я его пропустила(
Добавила в закладки, хочу zoeva
redishhh 10 июня 2020, 16:56
Катя, спасибо что заглянули! Надеюсь, была полезной и буду ждать ваших обзоров на кисти в будущем
VanessaYves 31 декабря 2025, 18:06
Необычные и очень информативные описания кистей, читать одно удовольствие.
И неожиданное совпадение — моя любимая кисть такая же Sephora 🥰 и хоть она уже совсем старушка и буквы стерлись — остается самой любимой для минеральной пудры спустя 11 лет!

Кисть Japonesque Safari Chic я вряд ли найду, но похожие точно есть в моей коллекции. Спасибо вам за линк на пост 🤍
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...