Парфюмерия и ароматы

Нечаянная любовь - Intimissimi Innocente Edt. Нежнейшая пудра


История о том, как совершенно случайный аромат оказывается именно тем, что так долго ищешь.

Думаю, многие знают, что Intimissimi — это прежде всего марка нижнего белья. Однако, компания не остановилась только на этом, а представила в своем ассортименте еще и парфюм. Изначально их было всего три, теперь уже пять. Герой моего поста относится к первой тройке — Romantica, Sensuale и он, Innocente.

Полное название продукта: Innocente Intimissimi EDT
Описание от производителя и категория:
Бренд Intimissimi, специализирующийся на выпуске роскошного нижнего белья, представляет новую парфюмерную коллекцию. Она состоит из трех ароматов, которые символизируют три разных настроения женщины: Innocente, Romantica и Sensuale.
Заключенный в прозрачный флакон, увенчанный крышечкой с украшением — нежным бантиком из белого гипюра, этот аромат создает настроение легкой интимности, проникновенной трогательности и очаровательной женственности. Героиня этой композиции обаятельна и кокетлива, грациозна и легка. Именно такой ее видят окружающие, окутанные и очарованные флером ее парфюма.
Все ароматы коллекции доступны во флаконах объемом 50 мл. Innocente выпущен в 2013.
Верхние ноты — Бергамот,
Средние ноты — Фиалка, Гелиотроп,
Базовые ноты — Мускус, Бобы тонка, Сандаловое дерево.
Группы: Цветочные, Древесные, Мускусные.
Развернутое мнение:
В преддверии женского праздника 8 марта я решила порадовать себя покупкой нижнего белья. И так на небе удачно сложились звезды, что в подарок к покупке я получила фирменный флакон парфюма. Выбирала из пяти представленных вариантов, но четыре из них прошли мимо меня, а один… О, это было прекрасно. Я, как любитель нежных пудровых ароматов, была сражена точным выстрелом в самое сердце. Аромат проник во все клеточки тела, в самую душу. Нежнейший, трепетный, чувственный, очаровательный. Сложно придумать более подходящее название к этому парфюму — невинность, первое что приходит на ум. Это очень спокойный аромат, мягкий. С ним можно отдыхать от других экземпляров коллекции. Он окутывает как мягкий кашемировый свитер, убаюкивая, успокаивая, снимая стресс и нервное напряжение. Создает вокруг «носительницы» легкий пудровый флер. Аромат не вызывающий, не яркий. Он скорее интимный, не удивительно, что продается именно маркой нижнего белья.
Пирамида аромата очень простая — всего шесть нот. Солирует в аромате фиалка. Очень явно и категорично. Ничего другого я, если честно, особо и не слышу. Ну разве что мускус, правда не в явном его виде, а как «смягчитель» фиалковой ноты. Периодически вступает гелиотроп и бобы тонка, но очень тактично. Бергамота и сандала не слышу вообще, никаким образом. Ну оно мне и не нужно, звезда этого аромата — фиалка.
Всего четыре ноты — гелиотроп, фиалка, бобы тонка и мускус, а как много нежности и мягкости. Это абсолютно пудровый аромат. Я еще не слышала такой категоричности. Кому-то может не понравится такой звучание, но для меня это именно то, что я искала. Мой любимый Shalimar Parfum Initiale, который раскрывался на мне нежнейшей пудрой, сняли с производства, и я упорно искала ему замену. И вот оно — точное попадание. Нет, они не похожи, Shalimar, безусловно, более дорогой и богатый. Но очарование Innocente пленило меня, привязало к себе, заставило почти поклоняться. Обычно, у таких вот сторонних парфюмов (имею ввиду ароматы марок, у которых парфюмерия — не одна из основных специализаций) есть какая-то база, которая делает в итоге запах примитивным и неинтересным, не смотря на изначальную задумку. Здесь такого нет и в помине. Аромат самостоятельный и самодостаточный. Звучит красиво «от» и «до». Признаюсь честно, я такой магии от марки нижнего белья не ожидала и к подарку изначально отнеслась скептически. А он не разочаровал.
В этом аромате чувствуешь себя очень хрупкой и женственной. В движениях появляется мягкость и плавность. Хочется одеть легкое платье, высокие каблуки, распустить волосы и пойти на прогулку, наслаждаться солнышком и есть сахарную вату. Видимо тонкие ванильные ноты бобов тонка и гелиотропа навевают мысли о сладком   Кстати, аромат бобов тонка используется и в ароматерапии, обладая успокаивающим свойством и повышая настроение. Но медики предупреждают, что этот приятный запах вызывает привыкание. Может поэтому парфюмы с ним порой действуют как наркотик?   По крайней мере, Innocente я прямо таки не могу надышаться, мне нужно еще и еще. Хочется сидеть, уткнувшись носом во флакончик. Эта сладковатая пудра проникает в самое сердце и поселяется там очень прочно.
Стойкость для такой концентрации достойнейшая — весь рабочий день ощущаю на себе дымку этого аромата. На одежде можно почувствовать и на следующий день. Шлейфа особо нет, аромат сидит близко к коже. Как я и говорила выше — интимный, не для всеобщего внимания.
Заключен аромат в тяжелый флакон из матового белого стекла, украшен бантиком из кружева. Очень мило, так по-девичьи.
Признаться, я в восторге. Нашла свою любовь там, где даже и не чаяла. Надеюсь, его в ближайшее время не снимут с продажи  

С примерной стоимостью затрудняюсь, т.к. получила флакон в подарок. Думаю, в районе 1500-2000 за 50 мл. Поправьте, если я ошибаюсь.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
     
  • Irchi_W
  • 18 марта 2015, 12:44
  • +1
На заметку, очень заинтересовало, ибо белье я их обожаю.
  •  
  • 0
Я их белье тоже люблю) И Ароматы не подкачали  
  •  
  • 0
Я их белье тоже люблю) И Ароматы не подкачали  
  •  
  • +1
Надо сказать, что фиалка в этом аромате на мой нос не имеет ничего общего с фиалкой в «метеоритах» или как в Penhaligon's Violetta. В Виолетте и «метеоритах» мягкая фиалка, а в Innocente — очень звонкая, резкая, щекочущая. У меня была пробирка 2 мл, я ее не доносила. Возможно, его нужно чередовать с другими, чтобы он не надоел.
  •  
  • 0
Для меня фиалка тут очень даже мягкая, не чувствую никакой резкости. Но вы правы — она не похожа на запах метеоритов. Не резче, а просто другая) Ну это для меня так, мы все разные  
  •  
  • +1
Мне тоже понравились эти духи:) Недавно получила в подарок духи из новой серии в высоком черном флаконе, они меня очаровали  
  •  
  • 0
приятно, когда в таких неожиданных местах, как магазин для белья, встречаешь хороший парфюм  
  •  
  • +1
Очень заманчиво, при возможности протестирую. Очень интересно как они выразили свое белье в аромате))) у них в закромах такие комплекты лежат, закачаешься)))
Ваш комментарий к посту