Всем привет 🙃 Я давно знаю, что для снятия макияжа с моей кожи нет ничего лучше, чем мицеллярная вода. Но найти отличную та ещё задачка, вот и бренду Ecolatier я дала второй шанс. Давайте узнаем, так ли всё хорошо в этот раз с их мицелляркой?

Я уже знакома с брендом Ecolatier и их мицеллярной водой для чувствительной кожи. Это было полное разочарование: мицеллярка была жёсткой, тянула кожу и щипала глаза. Я пустила ее на смывание свотчей и очистки воротника пуховика от тонального. И думала, что к бренду больше не подойду. Но интересный флешмоб «Matcha Week» на Косметисте заставил меня дать этому бренду ещё один шанс.

Внешние характеристики упаковки максимально простые: прозрачная пластиковая бутыль с наклейкой на русском языке и всей необходимой информацией. Объём — 400 мл. Сделано в РФ. Срок годности до декабря 2026 г. Состав будет внизу в специальном боксе.
Крышка флип-топ, тугая. Ничего не проливается, не болтается.

Отдушка у мицеллярки есть: она приятная, цветочно-зелёная. Сама водичка прозрачная.

В составе этой мицеллярки от Ecolatier очень много полезных натуральных ингредиентов. В первую очередь, это конечно, экстракт чая матча, который тонизирует кожу и выравнивает рельеф. Затем экстракт бамбука для восстановления эластичности и упругости кожи. И завершает эту тройку интересных ингредиентов — экстракт крови дракона. «Ничего себе!», — скажете вы, и будете правы! Но ни один дракон при производстве этой воды не пострадал! Это всего лишь сок дерева кротон Лехлера, что улучшает барьерные функции кожи и обладает антиоксидантными свойствами.
Давайте посмотрим на эту мицеллярку в действии, а потом я расскажу вам про свои ощущения от применения.
Ниже на фото самое стойкое, что есть в моей косметичке: тон EL Double Wear, красная помада в стике Shu Uemura, жидкая матовая помада Luxvisage.

Приложила ватный диск с мицеллярной водой. И подождала буквально 30 секунд.

Протёрла кожу. Результат отличный! Кожа чистая и не раздражённая.

Сама мицеллярка по текстуре ощущается чуть маслянисто, это похоже на разбавленное водой двухфазное средство. Но за счёт этого, например, с глаз косметика удаляется очень мягко. Без лишнего трения.
Теперь пару слов о моей коже: она проблемная и чувствительная, при этом сама по себе плотная. Я за всю косметическую жизнь перепробовала почти всё, что есть на рынке среди мицеллярок. Не нравятся — Nivea, Garnier, может еще какие, так сразу не вспомню. Нравятся — Eveline, Bioderma, Uriage. В последнее время, активно использую мицеллярку от «Чистой линии». Но иногда меня тенят на эксперименты, так я впервые взяла Ecolatier и была крайне ей разочарована. Эта же водичка с матчей и бамбуком, наоборот, смогла меня приятно удивить. Во время смывания макияжа на коже ощущается лёгкий холодок, не знаю, может реакция на что-то в составе. Но я всегда умываюсь в два этапа, поэтому после мицеллярки ещё и гель для умывания. Так что шансов, что она может забить поры не остается. Мне хватает 4 ватных дисков, смоченных этой водой: два на всё лицо, и два на глаза и брови. Расход у мицелярки экономичный. Стоит она тоже довольно бюджетно. Я приятно удивлена, и думаю, буду повторять именно этот «зелёный» вариант мицеллярки ещё и ещё.
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина и ко мне на «ты».
Расскажите, какое средство для снятия макияжа предпочитаете? Знакомы с брендом Ecolatier?