Немножко нуара в моей помадной коллекции. Название и оттенок у этой помады не совпадают, как я считаю, совершенно.

Наткнувшись на новую марку косметики и пожелав с ней познакомиться, я решила начать с помад. Но вместо привычных кремовых нюдов зачем-то решила начать с матовой помады, да еще с темной. Повелась на название? Что из этого вышло?

4 гр помады в объемном добротном футляре. Тяжеленький, магнитный, с серебристыми элементами. Коробочка шершавая, визуально будто в засыпке — такой картон. Всякая роспись в стиле народных промыслов для меня была неожиданной.

Из минусов — футляр легко заляпывается, а стик пахнет полежавшей ванилью. Мне не нравится. Контур прорисовать сложно. Нужно прямо сидеть и рисовать — это не помада для макияжа на бегу.

Из плюсов — помада довольно стойкая. У меня есть такая же, но в другом оттенке. И на прошлой неделе я поставила эксперимент — нанесла утром перед работой с прицелом игры вдолгую — хотелось понять, сколько она продержится. В итоге стерла ее уже дома и не сразу. Она пережила обед и все чаи на работе и после нее (около 10 полноразмерных кружек), оставшись живой, только по краю смыкания губ подстерлась. Эту я не ношу так долго — оттенок не мой и мне не слишком комфортно.

За все время носки помада никуда не девается. Оставляет следы на кружках, но не течет. Матовая, но не глухая. Остается подвижной. По сути это кремовая помада с матовым финишем. По ощущениям чуть суше, чем другие помады, но не то, чтобы очень криминально. Проблемы не подчеркивает.

Определить оттенок — самое сложное. Наиболее достоверно выглядит он на свотче. На губах он будто теплеет и рыжеет. Хотя рыжего изначально там нет совсем. Темные ягоды скорее или винные намёки. Ежевика или черноплодка наболее вероятны.
После удаления помады салфеткой, пигмент остается на губах в значительной мере — помада тинтует. При этом шелушинки она подсветит. С одной стороны вроде бы и не страшно, а с другой светлую помаду уже не нанесешь.
По итогу и совокупности всех этих факторов ношу редко. Запах, тинт, матовость — не слишком радуют. Но в основном — не совсем мой оттенок. А точнее даже — совсем не мой. Покажу другой оттенок чуть позже — там дело лучше обстоит.
Объем: 4 гр.
Стоимость: 1410 руб.