08.02.2026

L'Arte Del Bello Matreshka Velvet lipstick 605 Мой Питер

Немножко нуара в моей помадной коллекции. Название и оттенок у этой помады не совпадают, как я считаю, совершенно.

Наткнувшись на новую марку косметики и пожелав с ней познакомиться, я решила начать с помад. Но вместо привычных кремовых нюдов зачем-то решила начать с матовой помады, да еще с темной. Повелась на название? Что из этого вышло?

4 гр помады в объемном добротном футляре. Тяжеленький, магнитный, с серебристыми элементами. Коробочка шершавая, визуально будто в засыпке — такой картон. Всякая роспись в стиле народных промыслов для меня была неожиданной.

Из минусов — футляр легко заляпывается, а стик пахнет полежавшей ванилью. Мне не нравится. Контур прорисовать сложно. Нужно прямо сидеть и рисовать — это не помада для макияжа на бегу.

Из плюсов — помада довольно стойкая. У меня есть такая же, но в другом оттенке. И на прошлой неделе я поставила эксперимент — нанесла утром перед работой с прицелом игры вдолгую — хотелось понять, сколько она продержится. В итоге стерла ее уже дома и не сразу. Она пережила обед и все чаи на работе и после нее (около 10 полноразмерных кружек), оставшись живой, только по краю смыкания губ подстерлась. Эту я не ношу так долго — оттенок не мой и мне не слишком комфортно.

За все время носки помада никуда не девается. Оставляет следы на кружках, но не течет. Матовая, но не глухая. Остается подвижной. По сути это кремовая помада с матовым финишем. По ощущениям чуть суше, чем другие помады, но не то, чтобы очень криминально. Проблемы не подчеркивает.

Определить оттенок — самое сложное. Наиболее достоверно выглядит он на свотче. На губах он будто теплеет и рыжеет. Хотя рыжего изначально там нет совсем. Темные ягоды скорее или винные намёки. Ежевика или черноплодка наболее вероятны.

После удаления помады салфеткой, пигмент остается на губах в значительной мере — помада тинтует. При этом шелушинки она подсветит. С одной стороны вроде бы и не страшно, а с другой светлую помаду уже не нанесешь.

По итогу и совокупности всех этих факторов ношу редко. Запах, тинт, матовость — не слишком радуют. Но в основном — не совсем мой оттенок. А точнее даже — совсем не мой. Покажу другой оттенок чуть позже — там дело лучше обстоит.

Объем: 4 гр.

Стоимость: 1410 руб.

Использую: с начала декабря

Аня Карпова 08 февраля 2026, 05:08
Обалдеть как красиво. Мне очень надо, посмотрела всю серию — я бы всё купила. Блин, только я думала, что у меня, полный комплект вообще всего 🤣 но нет))
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:37
У меня еще Моя Москва есть. Она проще как-то в носке.
Lyric 08 февраля 2026, 05:26
Оттенок очень красивый! Невероятно выглядит и в стике и на губах! Сама не ношу такое, оставила попытки покупать такие оттенки. Но полюбовалась😍
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:37
Я обычно в такие темные не двигаюсь при покупке. А тут вот как-то внезапно.
aquagirl 08 февраля 2026, 07:19
С этой помадой вы превращаетесь в голливудскую диву! Очень круто выглядит 👍
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:39
Спасибо. На самом деле эта помада мне кажется наименее комфортной и прямо темной. Но на удивление она заслужила какое-то внезапное для меня одобрение со стороны
viktoriya_botyuk 08 февраля 2026, 08:24
Красивый оттенок, вам он очень идет 🤩
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:39
Спасибо! Это очень неожиданно для меня.
JJlovesmakeup 08 февраля 2026, 08:29
Вот такой оттенок я искала 😻 Спасибо!
Mira12 08 февраля 2026, 09:44
И я тоже искала, спасибо автору.
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:40
Для меня он в новинку))
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:39
Мне приятно, если я полезна))
Kremelame 08 февраля 2026, 09:16
А мне очень понравилось, как выглядит помада. Реально в гармонии с лицом
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:40
Вот очень и очень неожиданно такой отклик получить на помаду.
sleepy_one 08 февраля 2026, 10:35
Ой, как классно, мне такое надо было бы, если бы она не теплела 🥺
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:41
К сожалению за ней такое водится. Но может в моей коже дело. Думаю, есть смысл посвотчить при случае.
rin_a_rin 08 февраля 2026, 11:40
Оттенок супер, благодарю за пост
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:41
Oll_K 08 февраля 2026, 13:03
Благодарю за пост! Я даже и знать не знала о такой марке🙈 Помада шикарная, благородный, богатый цвет! Для себя с большим интересом посмотрю что-нибудь посветлее)
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:42
Я сама не знала, потом встретила тут отзывы и еще где-то попались. Там и тени, и румяна. Так я с маркой и познакомилась. Случайно.
KristiX 08 февраля 2026, 13:03
Наиалия, это самая красивая помада из всех постов, что показывали! Просто невероятно идет к лицу, украшает!
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:43
Это большая неожиданность для меня, что помада вызвала отклик.
KristiX 10 февраля 2026, 08:54
Я уже несколько раз открывал пост, полюбоваться, клянусь!)
Diana-Nathalie 11 февраля 2026, 22:34
Спасибо))
volchok 08 февраля 2026, 15:46
Оттенок просто отвал всего
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:44
Я даже его описать нормально не смогла)) Что-то ежевично-черноплодно-ягодное.
Tanushka78 08 февраля 2026, 20:46
Очень классный оттенок👍, название бы точно привлекло мое внимание)). Вам, кстати, отлично подходит, хотя вы и пишите, что непривычно
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:45
Очень непривычно. Прямо вот очень-очень.
redishhh 08 февраля 2026, 21:34
Спасибо за интересный пост! Я теперь тоже хочу такую помаду)) еще и названия такие душевные)
Diana-Nathalie 09 февраля 2026, 23:45
Москву я еще купила)) Остальные бы посвотчила. Если попадутся — точно это сделаю.
Cafe 17 марта 2026, 18:36
Какой крутой оттенок! Мне не надо было, но теперь надо) Спасибо за пост!
Diana-Nathalie 19 марта 2026, 23:02
Рада быть полезной))
Lemika 22 марта 2026, 08:15
Очень красиво смотрится. Но, возможно, просто не то настроение, чтобы носить такой темный оттенок.
Diana-Nathalie 22 марта 2026, 15:53
На осень пойдет))
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...