Парфюмерия и ароматы

Caron Narcisse Noir - изумительная классика

Недавно прочитала про один из Caron здесь, на косметисте, и вдохновилась рассказать про своего любимчика в этом замечательном, роскошном, имеющем более, чем вековую историю бренде.




Каждый парфманьяк приходит к моменту знакомства с классикой. А я именно благодаря классике, к которой меня приучала мама с ранней ранней юности, стала тем самым парфюмерным маньяком. И если девочкам лет 12-15 стараются подобрать ароматы легкие, свежие и ненавязчивые, то моими первыми духами, подаренными мамой, были Vent Vert от Balmаin (в них, конечно есть зеленые нотки и не мало, однако это густой, сложный, классический аромат). Следом я была безлимитно допущена к маминой парфюмерной полке, а ее любимые ароматы «Бал в Версале» и Fleur de Rocaille от Caron. Сейчас она пользуется современными селективами и люксом, но ее любимцы — неизменны. Вот и для меня один из классических ароматов стал настоящим таинственным другом, способным в один миг вернуть мне приятные воспоминания, в один момент сделать меня самой красивой и женственной, в одну секунду настроить меня на романтический лад — это Narcisse Noir от Caron.

От производителя — Парфюмерный дом CARON распахнул свои двери для посетителей на рю де ля Пэ, 10, в Париже в самом начале 1904 года. Невероятный талант и уникальное обоняние основателя дома — Эрнеста Дальтроффа, вознесли имя CARON на вершины успеха не только во Франции, но и во всем остальном мире. Он превратил CARON в одно из самых преуспевающих парфюмерных предприятий, производящее больше шикарных духов, чем любая другая парфюмерная фирма. Фелиция Евгения Амелия Ванпуий стала добрым ангелом, музой и источником вдохновения для парфюмера. Вдохновляемый пламенем своей любви к ней, Эрнест создавал свои главные шедевры.


Итак, вашему вниманию

Caron Narcisse Noir EDT
Выпущен аромат в 1911 (!!!)
Автор Эрнест Дальтрофф
Аромат для женщин


Мне аромат также встречался в формате 30 мл флакона в кожаном чехле


Описание: Аромат Caron Narcisse Noir по праву можно назвать великим творением, принадлежащим высшей элите парфюмерного наследия. Парфюм является не только легендой мировой парфюмерии, но и величайшим шедевром парфюмерного дома Caron. В 2011 году парфюм Narcisse Noir отмечал свой столетний юбилей, т.е. датой его создания считается 1911 год. Автором этой композиции является парфюмер Эрнест Дальтрофф, который в созданном букете передал всю красоту, чувственность и роскошность женщины. Аромат Narcisse Noir в действительности является редкой жемчужиной парфюмерии, которая не теряет свою драгоценность и великолепие со временем.
Аромат принадлежит к группе цветочные восточные.
Пирамида:
Верхние ноты: апельсиновый цвет и Нарцисс
Ноты сердца: Жасмин, апельсин и роза
Ноты базы: ветивер, Мускус и Сандаловое дерево.

Мое мнение: я носила и винтажные духи, и современную туалетную воду (героиню поста) — звучание очень схоже, особенно после нескольких часов носки, но духи идут «напролом», они гуще и томнее, а туалетная вода на мне прозрачнее, легче, мягче. Аромат безумно женственный, мягкий, но сильный и объемный. Вспоминая «Мастер и Маргарита», момент, когда Маргарита идет на бал, она окутана ароматами (в книге это кровь, розовое масло и растирания какими-то листьями), но я представляю себе аромат «Ночной нарцисс», вот такая ассоциация))) На самом деле наркотически-пьяный нарцисс, в обрамлении глухих, томных пудровых нот. Апельсиновые ноты колкие, тихие, искристые, немного на фоне, а в шлейфе на подыгрышах. Изначально на мне звенит нарцисс, свежий, яркий, но в минуту его заливает цветочно-пудрово-мускусное месиво. Через полчаса аромат выходит на путь «красоты», он приживается и начинает бликовать. Жасмин выходит ближе к базе, он очень влажно-сладкий, и он не перекрывает нарцисс, а всего лишь подпевает ему, древесные ноты — на мне не явные, но они значительно усиливают мускус, есть какой-то оттенок на протяжении всей носки, который невозможно описать полно — он какой-то размыто-дымный, пыльный что ли. Шлейф следует невидимым подолом. Аромат очень стойкий, на коже туалетная вода (!) сохраняет свой мускусно-цветочный оттенок после ванны. Аромат очень окутывающий, очень сильный. Наверное, более вечерний, но я выходила с ним и днем. Для меня это весна и летние вечера. В мороз аромат звучит слишком пудрово. Я покупала 30 мл около 2700 рублей, а в варианте 50 мл он стоил мне порядка 4000. В варианте духов приобретены единожды более пяти лет назад — порядка 8000 руб.

Просто увидев любое творение Caron, не приминуйте познакомиться с ними, ведь это настоящие произведения парфюмерного искусства, это нестареющая классика и это по-настоящему яркие ароматы.

Надеюсь, было интересно) Я Елена, со мной на «ты»
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
И пудру, и парфюм от Caron так часто соотносят с Маргаритой, что уже нет сил сопротивляться чарам этой марки!) еще бы ее найти только где-нибудь.)
  •  
  • +1
Красиво описали аромат.  
  •  
  • M-Olly
  • 19 июля 2014, 20:30
  • +1
как же приятно читать такие посты о подобных ароматах  
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • 0
Ну все, против Маргариты я не устою  
Пошла искать…
  •  
  • 0
рада соблазнить на знакомство с Таким ароматом)
  •  
  • 0
Невероятной красоты аромат! Тем печальнее, что фирма сняла его с производства в концентрации туалетной воды. Теперь остались только духи.
Ваш комментарий к посту