Привет! Кто тут соскучился по морю? Поднимите руку, я с вами: вот вроде только позавчера оттуда, до сих пор шум волн в ушах стоит, даже ракушку прикладывать не надо — а вот поди ж ты, уже обратно хочется. Штош, будем продлевать отпускные вайбы подручными средствами:

Смотрите, какой хорошенький: даже жалко, что Гуси упаковку сменили — очень уж мне нравились эти их круглые флакончики. Хорошо ещё, что хоть оттенок все ещё в продаже — при переезде в новые вытянутые бутылёчки уцелели не все. Объем лака — 10 мл, изготовлен в Италии.

Кисть хороша: чуть широковата для моих ногтей, но собрана ровно. Ворсинки толстенькие, но мягкие — пожалуй, даже слишком: работать вроде бы удобно, но как-то непривычно слегка.

Текстура — креле, поэтому первый слой выглядит грустновато: вон какие полосы остались. Без второго слоя точно не обойтись:

Ну или даже третьего — в зависимости от сноровки. Вот тут, например, на мизинце и безымянном два слоя, на указательном и среднем — три. Двух слоев хватит только в том случае, если укладывать их поплотнее, не елозить кистью по ногтю и держать её почти параллельно ложу.

Лично мне такой эквилибристикой заниматься лень: обычно я крашу три и не парюсь — почему бы и нет, тут и кисть удачная, и сам лак весьма покладистый: жидковат, конечно, но под кутикулу не убегает, а уж как он саморазравнивается — вообще песня, никакой топ не нужен.

Ну, точнее, нужен, но только в качестве сушки — глянец у него и так отличный, а вот сохнет он не ахти: если первому слою хватает и пяти минут, то трём понадобится не меньше получаса, чтобы как следует схватиться, а уж небольшую вмятину можно и спустя пару часов поймать.

Зато база — дело совершено добровольное: ногтевую пластину он не красит, да и на стойкости её наличие никак не сказывается: в любом случае лак на мне продержится дней шесть как минимум, а для меня это, знаете ли, рекорд.

Ну и оттенок, конечно, нельзя не похвалить: яркий, жизнерадостный и бирюзовый, как море в полдень — самое то к загорелой коже.

Хороший лак, короче: и по характеристикам, и как напоминалка о лете — такой себе кусочек отпуска во флаконе.