Добрый день! Уверена, что здесь немало тех, кто прошёл этот ад и вышел живым пролечился системными ретиноидами и успешно радуется чистой коже. Поделитесь, пожалуйста, опытом: как спасали кожу лица? Я пока что в начале пути, первый месяц заканчивается и минимальнейшая доза, но что-то оно как-то с козырей зашло. Не сказать, что совсем тяжко, но ведь дальше ждёт повышение дозировки… А я уже имею: едва дышащие на ладан губы (спасаюсь ланолин+вазелин, но оно не лечит всё же, а убирает симптом временно), остальные слизистые туда же (их тоже вазелином поддерживаю); отёчность под глазами и добавившийся сосудик на щеке. Небольшая стянутость вполне терпима, жуткой красноты и дерматита пока нет и я не спешу скупать все мыслимые питательные и успокаивающие кремы, хочется узнать сначала — кому что реально помогало. Кожа тела не бунтует, ей норм, волосы чуть посуше но им тоже норм, а вот лицо — чувствительное, жившее до приёма СР на третиноине и бывшее им довольным. Сейчас вот и огребает.
Врач всегда на связи да и вот уже на днях пойду смотреть, как я жива и как будем жить дальше, но по косметике хотелось бы отзывов почитать.
Увлажняющий крем Eucerine Dermo Pure с одноименным гелем для умывания — успокаивает кожу, некомедогенен