14.09.2025

Кому и зачем нужен блеск Catrice Diamond Glaze в оттенке 30 Less Bitter More Glitter?

Здравствуйте!

В прошлом месяце ко мне в руки попал совершенно необыкновенный блеск – Catrice Diamond Glaze в оттенке 30 Less Bitter More Glitter. Штука красивая, но, мягко говоря, спорная в плане носибельности – если интересно, добро пожаловать в мой отзыв.

Коротко о главном.

Catrice Diamond Glaze – глиттерный блеск для губ с трёхмерным сиянием и дуохромными оттенками. Всего в палитре представлены четыре оттенка:

010 Bubbles'n'Troubles

020 Poppin' Glitters

030 Less Bitter More Glitter

040 Diamonds Made Me Do It

Произведён продукт в КНР, срок годности составляет 3 года.

Упаковка особого внимания не заслуживает – обычный прозрачный флакончик, довольно скучный.

Аппликатор хороший, удобный, продукт набирает в достаточном качестве, но без избытка:

Формула не жирная, по консистенции блеск средней густоты:

Отдушка почти отсутствует.

Оттенок 030 Less Bitter More Glitter.

Вот уж действительно самый необычный блеск в моей коллекции: во-первых, он светлый, во-вторых, дуохромный, в третьих, неносибельный (но об этом позже). Дуохромность здесь зависит от освещения, иногда оттенок выглядит розоватым, иногда зеленоватым с бирюзовым подтоном, иногда вообще золотистым.

В общем, красиво, особенно, если учесть, что всё роскошество дополнено безумным количеством мелких блёсток.

Блёсток действительно много, и плотность их зашкаливает, смотрите сами:

Мой опыт использования.

По своим ТХ блеск Catrice Diamond Glaze оказался если не отличником, то уверенным хорошистом. Нелипкий, легко наносится, не растекается, не скатывается в полоску, не стягивает губы, и, несмотря на обилие блёсток, не доставляет никакого дискомфорта – ну просто подарок, особенно, если вспомнить, сколько стоит данный продукт.

Визуально тоже всё отлично – ни проплешин, ни полос, нанесение аккуратное и точное с первого же слоя:

Финиш роскошный, даже добавить нечего:

Уходовых свойств нет, но я их от декоративного продукта и не ожидала. Наносить Catrice Diamond Glaze лучше всего на увлажнённые губы после впитывания бальзама.

Стойкость хорошая. Если не есть и не пить, блеск держится в неизменном виде более трёх часов, далее блёстки немного тускнеют. После приёма пищи съедается, корректируется без проблем.

Демакияж немного капризный из-за обилия блёсток. Поэтому если вы вдруг решите после блеска накраситься матовой помадой, губы придётся хорошо потереть мицелляркой, и всё равно блёстки ещё долгое время никуда не денутся.

И всё бы было хорошо с этим блеском, если бы не то, как он смотрится в макияже:

Обычно мне говорят: «Агния, тебе идёт вообще всё!», но здесь тот самый случай, когда оттенок вообще не в кассу. Макияж глаз тоже не спасёт дело: если блеск не идёт, он в любом случае будет смотреться плохо, как глаза ни накрась.

Да и не представляю я себе взрослого человека, на котором оттенок 030 Less Bitter More Glitter будет смотреться уместно, и кого он украсит, а не наоборот. Если вы единорог или эльф к вам ноль вопросов.

Моё мнение.

Можете закидать тапками, но я считаю, что оттенок 030 Less Bitter More Glitter не подойдёт вообще никому (если только вы не девочка школьного возраста). Губы с ним теряются на лице, и макияж сразу становится скучным и не выразительным. К покупке не рекомендую, даже с учётом того, что сам по себе блеск очень классный. Но оттенок – совсем уж «не пришей к голове рукав», вот честно.

Срок использования: 1 месяц

Цена: 425 рублей

Оценка: ТХ – 9/10, оттенок – 10/10, носибельность – 0/10

А вам встречались помады и блески с классными характеристиками, но которые, при этом, невозможно носить из-за оттенка?)

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

Chernika914 сентября 2025, 19:23
Вообще блеск красивый, приятный для глаз и вам идёт эта гамма, но современный макияж к нему подобрать сложно. Возможно, он подойдёт для тематических образов в стилистике 90-х, но не для повседневного макияжа. А так тональность ваша, но блеск именно в таком варианте, к сожалению, очень трудно вписать в какой-то образ.
Chernika914 сентября 2025, 19:23
Спасибо за пост. Люблю всё необычное
SashaBaker14 сентября 2025, 19:24
Ну да, он мог бы еще подойти к фантазийный макияжам, как недавно девушки красили для флешмоба, в голубых и фиолетовых оттенках
kelpie14 сентября 2025, 20:00
Можно и похулиганить. Блеск красивый, криминала не вижу
aquagirl14 сентября 2025, 20:38
Был у меня похожий блеск, носить не смогла )
RalinaRR2514 сентября 2025, 20:48
Красивый блеск. И макияж глаз у Вас отличный. Вполне себе сгодится для определенных образов.
Nat555s14 сентября 2025, 20:49
А вот Вы вообще не правы. Мне идёт (мнение очень критичной подруги). Макияж не теряется. Да и не могу сказать что блеск слишком яркий или блескучий.