13.09.2025

Настоящее чудо! Ампулы Vichy Aminexil Intensive 5 для женщин

Ранее я писала пост о шампуне и бальзаме Vichy Dercos Densi-Solutions, которые предназначены для улучшения состояния истонченных и ослабленных волос.

Для уменьшения выпадения волос я ввела в уход средство против выпадения волос у женщин Vichy Dercos Aminexil Intensive 5.

Выпускается оно в ампулах. В инструкции содержимое одной ампулы называется «монодоза»

Ампулы упакованы в коробку из плотного картона.

Страна производства: Испания

Количество ампул: 21 шт.

Объём ампулы: 6 мл

Общий объём: 126 мл

На упаковке — максимум информации:

Упаковка хорошо продумана, каждая ампула расположена в отдельной ячейке.

Кроме ампул, в коробке находится насадка на флаконы, необходимая для удобства нанесения средства на кожу головы.

Флаконы плотно закрыты и имеют резьбу для насадки.

Ампулы из серого прозрачного пластика, но на коричневом или красном фоне кажутся коричневыми.

Есть шкала, которая позволяет дозировать средство.

Насадка закрывается блестящей крышечкой.

Средство жидкое, прозрачное, бесцветное.

Запах у аминексила достаточно сильный. Для меня он не резкий и достаточно приятный, косметический. На волосах ощущается.

Аминексил нужно наносить по проборам согласно инструкции. С помощью насадки наносить его вполне удобно.

У меня не всегда получалось наносить средство три раза в неделю, как рекомендует производитель, обычно я использовала Аминексил лишь один-два раза в неделю. Но и при таком использовании за четыре месяца результат просто потрясающий.

Уже через две недели после начала использования этого средства я заметила, что выпадение волос прекратилось. Кроме того, волосы стали значительно быстрее расти.

Я не буду пересказывать, какое действие оказывает каждое из действующих веществ, входящих в состав аминексила — вся эта информация подробно представлена на официальном сайте производителя.

Думаю, это фото будет красноречивее множества слов: на голове «шапочка» из отросших волос:

Эффект впечатляющий.

Дальше — больше:

Проснулись даже спящие луковицы вдоль линии роста волос. Сейчас на моей голове волос стало (по моим ощущениям) раза в два больше, чем было до того, как я начала использовать средства для укрепления и роста волос от Vichy. Аминексил в этом комплексе средств явно лидирует, результат превзошел мои ожидания. Оно не просто уменьшило выпадение волос, но и способствовало ускорению роста волос и пробуждению спящих луковиц.

Средство не дешёвое, но эффективное и своих денег стоит.

4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: AQUA/ WATER, ALCOHOL DENAT., DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE, ACRYLATES/ BEHENETH-25, METHACRYLATE COPOLYMER, AMINOMETHYL PROPANOL, ARGININE, BHT, CAFFEINE, LACTIC ACID, NIACINAMIDE, PEG-40, HYDROGENATED CASTROL OIL, PIROCTONE OLAMINE, PYRIDOXINE HCI, SAFFLOWER GLUCOSIDE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, PARFUM/ FRAGRANCE

Аня Карпова 13 сентября 2025, 15:57
Я его так не допользовала. У меня эта штука пересушила кожу головы вплоть до жжения, не в моменте использования, а вообще. Было очень неприятно. И результата не было, хотя я использовала 3/4 упаковки примерно.
Понимаю, что это моя индивидуальная реакция, знаю, что средство собирает массу хвалебных отзывов.
Lemika 13 сентября 2025, 16:11
Видимо, вам какой-то компонент не подошел. Мне отлично подошло, и дочка покупала это средство по рекомендации трихолога, у нее тоже отличный результат.
Аня Карпова 13 сентября 2025, 17:11
Да, видимо так
Chernika9 13 сентября 2025, 16:15
Классно, нужно попробовать
Lemika 15 сентября 2025, 02:43
Если с волосами всë нормально, то необходимости нет. А вот если волосопад, то стоит попробовать (хотя сначала желательно к врачу)
JJlovesmakeup 13 сентября 2025, 16:20
Я обожаю эти ампулы! Два раза проходила курсом- после родов и после операции, и оба раза результат)
Lemika 13 сентября 2025, 17:11
Дочка после очередного ковида, а я после операции)
aquagirl 13 сентября 2025, 17:45
Отличное средство!
Купила себе вторую коробку на осень
Lemika 13 сентября 2025, 19:01
Дочка тоже вторую купила. А я первую заканчиваю )
Mishanya79 13 сентября 2025, 19:26
Шикарное средство! Спасибо за обзор! Надо, надо прикупить! Буду снова с шевелюрой, а-то, волос на голове почти не осталось....(((
Lemika 15 сентября 2025, 13:23
Сначала бы, конечно, желательно к трихологу и анализы сдать… Дочка сдавала, ей трихолог назначил это средство. Я не сдавала анализы (кроме общего крови и биохимии), но мне, к счастью, подошел аминексил
Suzimuzi 13 сентября 2025, 19:52
Пользуюсь 3ий месяц по совету трихолога и косметолога, выпадение началось страшное по причине приёма андрогенных гормонов! Штука однозначно рабочая
Lemika 14 сентября 2025, 18:41
У вас тоже «антеннки» появились?
Suzimuzi 15 сентября 2025, 09:26
Да, но от чего конкретно сказать затрудняюсь, ибо проводился курс мезотерлпии кожи головы, естественно ударными дозами витаминны, плюс прием верошпирона, который «тушил» дгт на уровне волосяных рецепторов, Но данные ампулы пробуждают к росту волос и не дают запечататься самой «дырочке» и умереть волосяному фолликулу, а главное нет синдрома отмены, как у меноксидила!
Lemika 19 сентября 2025, 08:48
Я тоже пью витамины, и еще препараты железа (гемоглобин часто падает ниже нормы, а это тоже неблагоприятно влияет на волосы)
Junavetra 13 сентября 2025, 20:36
мне, увы, не подошло.после трех коробок взяла во флаконе, не уверена что состав идентичен, но для меня однозначно удобнее(при том же нулевым результате)
Lemika 14 сентября 2025, 08:44
Мне наоборот удобнее в ампулах, легко дозировать и наносить. Во флаконе у меня есть сыворотка-спрей, но ее пока отложила, она пахнет спиртом
Алеся Кислая 14 сентября 2025, 10:56
мне не помогло.известная энциклопедия на русском языке говорит, что это супер средство, а вот английская версия утверждает, что доказательств терапевтического эффекта при алопеции нет…
Lemika 14 сентября 2025, 12:21
Причины выпадения волос бывают разные. Меня после ковида спасли от облысения препараты цинка. А сейчас средства Vichy оказались эффективными.
Дочка к трихологу ходила, тысяч двадцать на анализы потратила, все в норме, а волосы сыпались. Аминексил ей помог.
Я не утверждаю, что это панацея. Просто делюсь своим опытом — шапочку «антенн» демонстрирую
Алеся Кислая 15 сентября 2025, 10:17
конечно! что помогает одному, не факт что помогжет другому.причины для выпадения волос могут быть разные.
замечательно, что вам это средство помогло
Анна Овило 14 сентября 2025, 10:56
Советую не уповать на это чудо. Кругом подделки, аптека не гарантия. И ампулы подделывают все и Виши и Лореаль. Пришлось даже идти к врачу, потому что выбрасывала деньги на подделки без результата. Врач выписал средства с копирролом. Средства с копирролом есть российского производства. По сути это то же диаминовое соединение. В некоторых торговых марках копиррол наз. миноксидином, не в коем случае не путать с миноксидилом. Но в составе он должен быть пироллидинил диаминопиримидин оксидом. И да, если аминнксил помогает имеется АГА рекомендую сдать мужские гормоны и лучше даже идти к врачу.
Lemika 14 сентября 2025, 13:39
Не знаю, что такое АГА.
Читала об аминексиле, там описан ень широкий перечень причин, при которых он помогает
Suzimuzi 15 сентября 2025, 09:32
Так 4к тоже не бюджетненько, посмотрела цену на средство о котором вы говорите и удивилась слову «бюджетно »!
Shalott 14 сентября 2025, 13:47
Две упаковки использовала в прошлом году. Выпадение остановилось на 4 месяца, потом все по-новой. Я для себя нашла более бюджетные работающие средства, это повторять не буду
Lemika 14 сентября 2025, 16:27
Вот написали бы пост о бюджетных работающих средствах…
Shalott 16 сентября 2025, 19:34
Пост уж не буду писать, пониже список разместила
Papparazzi 14 сентября 2025, 18:06
Поделитесь, пожалуйста, своими находками.
Shalott 16 сентября 2025, 16:59
1.Спрей эксидерм активатор роста волос. Мне помогает, но пачкает волосы, поэтому в день мытья головы за 4-5 часов наношу ( или спрей селенцин как вариант). 2. Шампунь evo пантенол 3. Принимаю биотин 4. Дарсонваль курсом
Lemika 17 сентября 2025, 08:11
Хорошо, что вам помогло. Эксидерм на основе касторового масла и экстрактов лекарственных растений. У меня от подобных средств есть эффект, но от аминексила эффект у меня более выраженный. Ну у всех разные причины выпадения волос, поэтому и средства выпускают разные
Shalott 17 сентября 2025, 09:34
Если только одно средство, то да. А если и витамины, и шампунь подключить( как не странно, этот шампунь почему-то тоже работает), то у меня результат не хуже
Lemika 17 сентября 2025, 11:27
Шампунь меня очень заинтересовал. Читаю о нем с утра, но противоречивые отзывы
Shalott 17 сентября 2025, 12:49
У меня волосы выпадают в основном во время мытья головы. Когда этот шампунь использую намного меньше выпадают, не пойму почему) Мне ничего плохого не делает, волосы не сушит
Papparazzi 17 сентября 2025, 16:55
Спасибо! А то я Виши вторую упаковку использую и эффекта не вижу. В прошлом году помог Eucerin тоник, но пропал, не могу купить.
Shalott 17 сентября 2025, 17:12
Он на второй упаковке и начинает действовать, меня и трихолог предупредила, что не сразу, на 4 месяца препарат выписала. Результат очень хороший был, но недолговременный, накладно второй раз за год в эту тему вписываться, да и просто надоело, если честно)
Papparazzi 21 сентября 2025, 17:25
Спасибо большое, что поделились своим опытом и любимчиками. Допользую вторую пачку, понаблюдаю
Lemika 22 сентября 2025, 07:45
А как у вас эффект? Появились антеннки?
Papparazzi 23 сентября 2025, 08:25
Выпадение уменьшилось, но я дополнительно пью витамины + большую дозу витамина Д (обнаружили сильный недостаток). А антеннок пока не видать)))
Blondinka_Liuda 15 сентября 2025, 04:02
Расскажите, пожалуйста.