14.09.2025

Старый и родной очищающий скраб для лица Чистая линия с абрикосовыми косточками

Всем привет)

Я знаю, что многие уже давно против такого агрессивного средства для лица, но я многие годы уже не могу от него отказаться...

Сегодняшний пост посвящается моему старому и такому родному средству.

Очищающий скраб для лица Чистая линия для комбинированной кожи с абрикосовыми косточками.

Объём/50 мл

Производство/Россия

Я имею жирную кожу лица, особенно в области лба и носа, а также широкие поры и чёрные точки.

Внешний вид средства очень даже красивый. Скраб находится в коробочке, по кругу которой есть достаточное количество информации от производителя.

Само средство находится в пузырьке из мягкого пластика, оформление идентично коробочке.

Вообще, мне очень нравится дизайн, яркий с красивыми абрикосами на лицевой стороне. На обратной стороне также информация от производителя.

Скраб имеет кремовую текстуру с крупными крупинками (абрикосовыми косточками) и очень приятный и нежный аромат персика.

В скраб добавлены 100% натуральные абрикосовые косточки, которые богаты витаминами, минералами и полезными жирными маслами.

Также средство содержит экстракт вербены, пиона, масло миндаля, льна и оливы. Все эти компоненты смягчают, ухаживают и тонизируют кожу.

Абрикосовые косточки удаляют отмершие клетки с поверхности кожи, выравнивают и улучшают цвет лица.

Производитель обещает гладкую и мягкую кожу, а также свежий и ровный цвет лица.

Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Наносить на увлажненное лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Слегка помассировать кожу 2-3 минуты и смыть тёплой водой.

Впечатление.

Я уже оочень много лет использую данное средство и совершенно не собираюсь с ним прощаться. После использования я ощущаю чистую, ухоженную и свежую кожу. Скраб довольно агрессивный, поэтому я лишь слегка надавливаю на кожу при массировании.

За время использования, я не разу не ощутила ничего плохого. Моя кожа не травмировалась, я не испытываю дискомфорта в виде жжения или раздражения. Кожа только-лучше!

После использования действительно мягкая и гладкая.

Средство прекрасно убирает шелушение в холодный период времени.

Я уже слышала много негативных отзывов от вредного воздействия данного средства.

Но! Я очень люблю скраб чистая линия и буду продолжать использовать его дальше)

Ещё я пробовала скраб с малиной, от использования результата не увидела)

10 лет, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне

RAGE 14 сентября 2025, 14:02
Для ног шикарная штука)) и бюджетно
Asia32168 14 сентября 2025, 14:03
У меня и для лица и рук и ног 🤭
Shalott 14 сентября 2025, 14:05
Я тоже для лица иногда использую, мне нравится
Asia32168 14 сентября 2025, 14:27
Вот и я не могу от него отлепится, да и зачем если хорошее средство)
Dessa 14 сентября 2025, 14:28
Я когда-то использовала такой и для лица, но потом перешла на пилинги, они всё таки менее агрессивные, чем такой. Либо с растворяющимися гранулами, типа сахарных теперь беру.
Asia32168 14 сентября 2025, 14:31
Я вот пилиг так и не подобрала по душе(
Может посоветуйте какой вам нравится?
Dessa 14 сентября 2025, 15:07
Если хотите пожестче пилинг, посмотрите у A'Pieu с кофе или с алмазной пылью, чувствительной коже не очень, для жирной и смешаной хорошо, внутри прям плотненькие крошки-гранулы
Если помягче, то можно Secret key, но он жидковат, нужно привыкнуть. Для чувствительной кожи очень щадящий.
Второй в скрине, The Face Shop, заявлен для тела, но на лице отлично работает. Тоже жидкий, с ним нюанс — нужно очень хорошо смывать, иначе на волосках залипает:
Сахарный с разогревающим эффектом очень хороший есть у Lancome, но у меня он везде продаётся и дёшево бывает. Если попадётся по хорошей цене — берите. Он на маслянистой сахарной основе, при массаже греет, а водой смывается в секунду. Для любого типа кожи:
Asia32168 14 сентября 2025, 15:08
Спасибо большое🥰
Dessa 14 сентября 2025, 15:26
Пожалуйста ❤️
Grenadin 14 сентября 2025, 15:10
Ланкомовский скраб действительно отличный, подпишусь.
Dessa 14 сентября 2025, 15:26
Я просто не знаю, насколько сейчас это доступно в России, а так, очень бы рекомендовала познакомиться с ним.
Victoria_K 14 сентября 2025, 17:10
С алмазной пылью- классный
Dessa 14 сентября 2025, 17:17
Да, у меня несколько лет был фаворитом, но он жёстче, чем классические корейские скатки, по ощущениям. Может не всем подойти.
wedma 14 сентября 2025, 14:38
Был такой, очень кожу травмировал. Перешла на более шадящие.
А мама постоянно ими пользовалась в бане, да и сейчас редко, но иногда приобретает эти скрабы
Asia32168 14 сентября 2025, 14:40
Моей коже подходит, от более нежных я вообще результата не вижу. Я просто толстокожая 😂
wedma 14 сентября 2025, 14:41
Вам хорошо! А я всю жизнь страдаю от своей чувствительной кожи… Уход подобрать очень это проблематично🥺
Asia32168 14 сентября 2025, 15:07
Спасибо) утешили ☺️
Evgeniastep 14 сентября 2025, 14:47
Раньше помню тоже его на лицо мазала, бедное мое лицо, сейчас для ног использую, круто работает
Asia32168 14 сентября 2025, 15:09
Кому как 😀
Наталья Романова 14 сентября 2025, 19:16
Для ног, для тела… Но на лицо такое наносить… Максимум, в формате ошибки молодости, когда кожа все прощает.
Nat555s 14 сентября 2025, 14:49
Вот, кстати, да — классная вещь. Тоже не понимаю критику по отношению к скрабу. Ну кому то не подходит, но это не значит, что все должны от него отказаться. У меня всегда стоит тюбик этого скраба на полке. Личико после него гладкое и нежное. Ни от одного другого средства такого не бывает — все пилинги для домашнего использования очень слабые.
Asia32168 14 сентября 2025, 15:09
Вот и я пока лучше не нашла😀
sensina 14 сентября 2025, 18:25
Я тоже всегда ухмыляюсь, когда читаю: ой, моей коже это слишком. Ну да, а химические пилинги — это не слишком. Я вообще скрабируюсь кофе, чередую с Sensai пилингом порошковым.
Asia32168 14 сентября 2025, 18:53
У меня знакомая содой еще скрабируется
Nat555s 14 сентября 2025, 20:44
Кофе тоже нежно люблю.
katarinika 14 сентября 2025, 15:33
Мне тоже нравился в свое время, я вообще любитель потереть лицо 😄 потом напугали меня, что скраб травмирует и вообще нельзя, и я на пилинги-скатки перешла.
Asia32168 14 сентября 2025, 16:38
У меня еще лицо пушковатое, сколько пробовала эти пилинги, они всегда не очень приятно на пушке скатывались 😀
katarinika 14 сентября 2025, 17:24
А после скраба у меня лицо было чистое, гладкое и отполированное :) там очень мягкие частички
TatyanaGru 14 сентября 2025, 16:41
У меня жирная и при этом чувствительная кожа, как сейчас говорят — реактивная. Периодически пользуюсь, после него никогда проблем с кожей не было. А вот кожа да, приятная
Asia32168 14 сентября 2025, 17:44
Кожа приятная после использования)
Victoria_K 14 сентября 2025, 17:12
Я, наверное, единственная, кто его не пробовал. Да чего там — я НИЧЕГО у ЧЛ не брала.
Но именно скрабы с абрикосовыми косточками любила всегда на тело
Freeman покупала. Или кофейные — Черный Жемчуг и ОрганикШоп
Этот тож куплю — маленький объем меня не пугает. Спасибо
Dessa 14 сентября 2025, 17:22
Freeman классный, но мне там больше нравился чёрный с сахаром и углём. И объём тоже хороший, большой.
Asia32168 14 сентября 2025, 17:45
Вам спасибо за внимание 🥰
dnnyhlwdplc 14 сентября 2025, 18:07
Какой же ностальгией накрыло после прочтения этого поста
Тоже извела в свое время не одну и не две банки этого средства и была абсолютно счастлива, никакие пилинги и энзимные пудры не давали мне такого ощущения чистоты и мягкости.
Отказалась от использования только перейдя на ретинол
Asia32168 14 сентября 2025, 18:13
Спасибо за внимание ☺️
bel_kin 14 сентября 2025, 18:25
Помню такой👍, но с малиной нравится больше, его и использую)
Asia32168 14 сентября 2025, 21:19
Для меня оказался слабоват
Chernika9 14 сентября 2025, 20:01
Классный скраб, я такой когда-то пробовала
Asia32168 14 сентября 2025, 20:16
Согласна ☺️
Мексиканский Тушкан 14 сентября 2025, 20:30
Обожаю его, мой нос больше ничего не берет, но у меня плотная кожа
Asia32168 14 сентября 2025, 21:18
И у меня тоже)
Simarik 15 сентября 2025, 00:55
Подходы так часто меняются, вполне возможно, скоро перестанут демонизировать механическое очищение и оно вернется )
Asia32168 15 сентября 2025, 08:53
Возможно
Arina_Pallada 15 сентября 2025, 06:55
Обожаю его много лет. Периодически покупаю тюбик и пользуюсь 2-5 раз в неделю. Причём массирую не слабо, а вполне даже агрессивно. Моей коже лица это подходит и приносит удовольствие от умывания.
Asia32168 15 сентября 2025, 08:52
Сразу чувствуется прям чистота кожи…
Tanushka78 15 сентября 2025, 07:48
Как и большинство здесь когда-то пользовалась, сейчас жалею об этом. Считаю, что такие средства растягивают поры и способствуют куперозу
Asia32168 15 сентября 2025, 08:53
Не знаю, но мои поры выглядят одинаково уже много лет)
Rmu2003 15 сентября 2025, 08:50
Мой любимый скраб. Активно его использую. Не один тюбик извела уже. После него кожа бархатная, шелковистая. Очень нравится. Что касается травмирования кожи- не надо с силой тереть лицо. Можно слегка помассировать и никакого травмирования не будет
Asia32168 15 сентября 2025, 08:51
Согласна полностью)
QWER123 15 сентября 2025, 10:01
Когда-то давно пользовалась. Он действительно травмирует кожу. Мою точно. Энзимная пудра по действию очень похожа и ничего не царапает. +миндальный пилинг.
Asia32168 15 сентября 2025, 12:35
Мнения разделились 😀
ariafc 15 сентября 2025, 10:17
У меня кожа чувствительная комбинированная, средней плотности. Но после кучи всяких средств и остановилась на этом скрабе! Люблю всей душой и полностью довольна его эффектом. Никаких минусов не вижу. Вещь! Полностью с Вами согласна.
Asia32168 15 сентября 2025, 12:35
Спасибо большое ☺️
Apogeya 16 сентября 2025, 12:23
Тоже в молодости был. Сейчас бы не купила. Если брать скраб, то с микрогранулами бы взяла, молодые косточки это ту мач для моего лица. Мне больше нравится как отшелушивает и очищает щеточка foreo, лицо гладкое становится, поры очищены и не так травматично.
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...