Всем привет)
Я знаю что многие уже давно против такого агрессивного средства для лица, но я многие годы уже не могу от него отказаться...
Сегодняшний пост посвящается моему старому и такому родному средству.
Очищающий скраб для лица Чистая линия для комбинированной кожи с абрикосовыми косточками.
Объем/50 мл
Производство/Россия

Я имею жирную кожу лица, особенно в области лба и носа, а также широкие поры и чёрные точки.
Внешний вид средства очень даже красивый. Скраб находится в коробочке, по кругу которой есть достаточное количество информации от производителя.

Само средство находится в пузырьке из мягкого пластика, оформление идентично коробочке.
Вообще мне очень нравится дизайн, яркий с красивыми абрикосами на лицевой стороне. На обратной стороне также информация от производителя.

Скраб имеет кремовую текстуру с крупными крупинками (абрикосовыми косточками) и очень приятный и нежный аромат персика.

В скраб добавлены 100% натуральные абрикосовые косточки, которые богаты витаминами, минералами и полезными жирными маслами.
Также средство содержит экстракт вербены, пиона, масло миндаля, льна и оливы. Все эти компоненты смягчают, ухаживают и тонизируют кожу.
Абрикосовые косточки удаляют отмершие клетки с поверхности кожи, выравнивают и улучшают цвет лица.
Производитель обещает гладкую и мягкую кожу, а также свежий и ровный цвет лица.
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
? Наносить на увлажненное лицо и шею, избегая область вокруг глаз. Слегка помассировать кожу 2-3 минуты и смыть тёплой водой.
Впечатление.
Я уже оочень много лет использую данное средство и совершенно не собираюсь с ним прощаться. После использования я ощущаю чистую, ухоженную и свежую кожу. Скраб довольно агрессивный, поэтому я лишь слегка надавливаю на кожу при массировании.
За время использования, я не разу не ощутила ничего плохого. Моя кожа не травмировалась, я не испытываю дискомфорта в виде жжения или раздражения. Кожа только-лучше!
После использования действительно мягкая и гладкая.
Средство прекрасно убирает шелушение в холодный период времени.
Я уже слышала много негативных отзывов от вредного воздействия данного средства.
Но! Я очень люблю скраб чистая линия и буду продолжать использовать его дальше)
Еще я пробовала скраб с малиной, от использования результата не увидела)

Может посоветуйте какой вам нравится?
Второй в скрине, The Face Shop, заявлен для тела, но на лице отлично работает. Тоже жидкий, с ним нюанс — нужно очень хорошо смывать, иначе на волосках залипает:
А мама постоянно ими пользовалась в бане, да и сейчас редко, но иногда приобретает эти скрабы