Парфюмерия и ароматы

Весенняя сирень French Lilac от Pacifica

Я всегда была в поиске того самого единственного и идеального аромата ландыша, сирени или вистерии. Этой весной мое расследование привело меня к американской компании Pacifica. Удивительный творческий тандем парфюмера, специалиста по ароматерапии Брук Харви Тейлор и фотографа, кинематографиста Билли Тейлора позволил любителям ясных, природных парфюмерных композиций наслаждаться ароматами природы и цветов без вреда для здоровья и окружающей среды. Философия компании построена на использовании натуральных составляющих, отсутствии тестирования на животных, избегании в производстве компонентов, вызывающих аллергию (глютен, парабены, фталаты, пропилен гликоль, минеральные масла, ГМО).

Я остановила свой выбор на парфюме French Lilac, так как сирень для меня – это маяк весны. На упаковке перечислены ноты аромата: сирень, гелиотроп, зелень и нектарин. Сайт Fragrantica заявляет расширенную пирамиду: сирень, магнолия, гелиотроп, иланг-иланг, гиацинт и нектарин. Но название говорит само за себя – это моноаромат сирени с едва уловимым дыханием других цветочно-фруктовых нот. Аромат относится к категории цветочные.

Парфюм создан Брук Харви Тейлор и предложен в трех вариантах: спрей, флакон с роликом и твердые духи. Концентрация ароматных веществ не указана, но все ароматы имеют в названии обозначение perfume. Для того, чтобы распробовать French Lilac, я выбрала твердые духи, так как ценю, когда есть возможность вкрадчиво вслушаться в композицию, нежели сразу получить взрывную дозу из спрея.

Твердые духи сделаны на основе кокосового масла и воска из сои без ГМО. Они упакованы в жестяную круглую баночку и имеют вес 10 граммов. Аромат в таком виде растворяется на коже вуалью с отзвуком пудры, не оставляет шлейфа, но витает достаточно долго. Я не боюсь наносить аромат не только на запястья, но и на теплые зоны на шее и под волосы. Так сиреневое облако сохраняется лучше. Твердые духи легко использовать даже на ночь, и ничто в них не раздражает мое уставшее к вечеру обоняние. Я была очень довольна ими, но все-таки весной мне хотелось цветочного шлейфа, и я заказала парфюм во флаконе.

Аромат, заключенный в небольшой роликовый флакон с прохладным металлическим шариком, открывается более ярким первым сиреневым аккордом с удивительным балансом миндальной нежности, зелени, розовой пудровости и сладости, который бывает в настоящей сирени в полном цвету. Он звучит смелее твердого парфюма, распространяет более уверенный шлейф и оставляет свой след на одежде, входящей в соприкосновение с точками пульсации, где он нанесен. По настроению и эффекту French Lilac для меня кажется близким родственником En Passant от Frederic Malle.

Во всех воплощениях парфюм меня околдовал своей природностью и натуральным звучанием. Для меня аромат сирени – это лучшее дыхание чистоты и женственности. Он звучит уместно в любой ситуации, не предаст вас ни в офисе, ни на свидании. Я ношу его утром и вечером вот уже несколько недель и не устаю от него.

Аромат, будучи нанесенным умеренно на точки пульса, обладает средней стойкостью и ощутим около трех часов, но удобная упаковка позволяет брать его с собой и обновлять в течение дня. Для любителей наслаивать продукты с любимыми ароматами Pacifica разрабатывает и банные линии.

Цена на официальном сайте:
Perfume Roll-on 12$
Solid Perfume 9$

Объем:
Perfume Roll-on 10 мл
Solid Perfume 10 г
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Присмотрюсь к марке. Формат ролл-он парфюмов небольшого объёма мне очень импонирует :)
  •  
  • 0
Правда удобно. И качество прекрасное.
  •  
  • 0
Да, у Пасифики очень натуральное звучание. Все ароматы простые, милые и естественные, этим и подкупают  
У меня живет их роза Persian Rose. Сирень тоже пробовала, но, увы, я просто не люблю аромат сирени в парфюмерии. Лотос еще понравился и запомнился.
  •  
  • 0
Лотос хорош говорите? Меня он интересовал тоже, но не заказала пока.
  •  
  • 0
Спасибо за потрясающий отзыв, люблю «твердые духи», благодаря Вам нашла марку, которую буду исследовать)
  •  
  • 0
Я рада, что вам понравился отзыв. Надеюсь, что и ароматы понравятся. А я все продолжаю носить сирень:)
Ваш комментарий к посту