Парфюмерия и ароматы

Роскошные селективы by Kilian

Всем привет!
Этот пост я хочу посвятить моей любимой селективной марке Kilian, старейшего коньячного дома Hennessy.
Речь пойдет об ароматах из семейства «Чёрных шедевров» и удовой линии «Арабских ночей».
Т.к. я являюсь поклонницей этого бренда, мне периодически презентуют миниатюры с ароматами, которых у меня накопилось достаточное количество, некоторые уже успели закончится. Поэтому я решила сделать обзор на представителей этого парфюмерного дома, коими мне удалось пользоваться и составить свое мнение…
Любителей селективной парфюмерии и просто парфюмерии приглашаю под кат.

Небольшое вступление
Основателем этого молодого парфюмерного дома является не менее молодой Килиан Хеннесси. Наследник знаменитой коньячной империи Hennessy. Марка by Kilian вышла в свет в 2007 году и произвела настоящий фурор на парфюмерной арене. Первыми появились так называемые L'Ouvre Noire (Чёрные шедевры), состоящие на данный момент из 12 ароматов. Вторая линия была Arabian Nights (Арабские ночи), основу которого составила удовая нота дерева агар-агар.
Итак, хочу начать свой рассказ с представителей «Чёрных шедевров» Килиан.
Первым и моим любимым ароматом является
Полное название парфюма: Love by Kilian.
Это самый невероятный аромат, который мне доводилось слышать. Причем его волшебное действие ощущаю не только я но и окружающее, в т.ч. мужчины…   О своём любимом аромате я писала отдельный пост

Следующий аромат из коллекции «Чёрных шедевров» о котором бы мне хотелось поведать
Полное название парфюма: Beyond Love prohibited by Kilian
Описание от производителя и пирамида: Аромат был создан домом Kilian в 2007 году, парфюмерную композицию «Beyond Love prohibited» разработала Келис Беккер. «Beyond Love prohibited» — парфюмерное олицетворение прекрасной поры влюбленности, которая захватывает чувства и душу, полностью поглощает и одаривает ощущением полета. Этот аромат предназначен женщинам, ищущим любовных приключений.
Парфюмерная композиция аромата представлена нотами кокоса, жасмина, туберозы, аккордами серой амбры и мускуса. Парфюм относится к семействам цветочных и восточных ароматов.
Развернутое мнение: Существует много трактовок этого аромата — За пределами любви, Влюблённость… Мои знакомые девушки, обладательницы этого парфюма утверждают, что это чистой воды афродизиак. Но, я здесь призвана, чтобы высказать своё мнение.
Здесь солирует тубероза, хоть я и не являюсь её поклонницей, всё-таки хочу заметить — это самая деликатная, тонкая и нежная тубероза.
У меня есть Jo Malone Tuberose — и это настолько разные ароматы туберозы. Если Jo Malone кричащая, яркая, то у Kilian — это шепот, нежность, интим… Несмотря на роскошный состав на мне этот аромат раскрывается травянистым, еле уловимым намеком, который звучит банально и слишком прозрачно на мне. Аромат свежескошенной травы… Я люблю более глубокие, амбровые, тяжелые восточные ароматы, поэтому мы с ним не сошлись…
Цена: 10-12 000 р. 50 мл.

Полное название парфюма: Back to Black by Kilian
Описание от производителя и пирамида: унисекс парфюм 2009 года посвящен певице Эми Вайнхаус, второй альбом которой и дал название новому парфюму от Kilian ( альбом называется именно «Back to Black»).
Ароматная композиция парфюма представлена нотами бергамота и мускатного ореха, шафрана и кардамона, кориандра и малины, голубой ромашки и меда, олибанума, кедра, дуба, табака, пачули, ванили, миндаля и лабданума. Парфюм относится к семействам амбровых и древесных ароматов.
Развернутое мнение: очень люблю этот аромат, он сладкий, пряный, но вместе с тем свежий, бодрящий! Очень заметный аромат, насыщенный, один из тех, которые можно назвать «твой аромат»! На мне он раскрывается табачно-ванильным ароматом с терпкими древесными нотами. Но, он у меня стойко ассоциируется с Black XS от Paco Rabanne причём мужским   в принципе не удивительно ведь оба имеют в составе древесину, кардамон, ваниль, пачули…
В общем класный аромат, если бы не его «попсовые» нотки   Хотя поклонницам мужского Paco Rabanne стоит присмотреться к этому аромату Back to Black by Kilian в качестве женского!
Цена: 10-12 000 р. 50 мл.

Полное название парфюма: Love and Tears by Kilian
Описание от производителя и пирамида: Эта композиция унисекс вышла в 2010 году.
Аромат относится к семейству цветочные.
Верхние ноты: бергамот, иланг-иланг, цветок апельсина
Ноты сердца: жасмин, лабданум
Базовые ноты: злаки, кипарис
Развернутое мнение: хоть и утверждают, что этот унисекс больше предпочитают мужчины, но я как-то сомневаюсь, хотя… на мужской коже он не будет таким цветочным?.. На мне здесь солирует жасмин, но в большей степени жасмин трансформируется в туберозу! *shoked* хотя она и не заявлена в составе, но черт возьми — я её чувствую. Вернее я чувствую стойкую схожесть этого аромата с уже упомянутым мной Jo Malone Tuberose. И мой нос не подвел меня! У этих ароматов одна база — древесная и одинаковые солирующие аккорды — жасмин и цветок апельсина!
Так что девушки, советую вам провести сравнительный затест перед покупкой этого парфюма, в селекции можно найти аналоги сравнительно дешевле (относительно друг друга конечно)  
Цена: 10-12 000 р. 50 мл.

Следующий и последний аромат из моего обзора «Чёрных шедевров»
Полное название парфюма: Prelude to Love by Kilian
Описание от производителя и пирамида: легкий и нежный аромат под названием «Любовная прелюдия» создан маркой Kilian в 2008 году. парфюмером Келлис Беккер.
Главная партия этого аромат отдана флорентийскому ирису. Звучит он в сочетании с бергамотом, лимоном, мандарином, бигарадом, лавандой, фрезией, нероли, флердоранжем, болгарской розой, кардамоном, розовым перцем, кожей и папирусом.
Парфюм относится к семейству цитрусовых ароматов.
Развернутое мнение: несомненно роскошнейший из цитрусово-цветочных ароматов. На мне звучит вначале цитрус, но совсем чуть-чуть, далее аромат не теряя своей легкости чуть запудривается и выходит знаменитый флорентийский ирис, заключенный в базу этой композиции.
И тут не обойдется без сравнений. Здесь я думаю вы догадались, что сравню я его с Acqua di Parma Iris Nobile. Основные ноты совершенно идентичны — безусловно — ирис, оттеняемый бергамотом, мандарином, флердоранжем (цветами апельсина)… Только Prelude to Love by Kilian уходит легкой вуалью, всё-таки это нежная прелюдия любви — оставляя теплоту кожи и прозрачную свежесть папируса и розы…
Цена: 10-12 000 р. 50 мл.

Ароматы, о которых пойдет речь происходят из удовой линейки Arabian Nights by Kilian
Они у меня тоже представлены в миниатюрах. Итак, начнём…
Полное название парфюма: Rose Oud by Kilian
Описание от производителя и пирамида: Духи созданные парфюмером Келлис Беккер были выпущены в 2010 году маркой Killian.
Rose Oud by Kilian посвящен удовой древесине. Композиция аромата более женственная и утонченная, по сравнению с другими древесными ароматами. Такой более легкий характер аромату придает сочетание удовой древесины с розой.
Парфюмерная композиция аромата представлена нотами турецкой розы, удовой и гуаяковой древесины, шафраном и кардамоном.
Парфюм Killian Rose Oud относится к семействам восточных и древесных ароматов.
Развернутое мнение: Т.к. я фанат восточных ароматов, а также древесных, мускусных и амбровых — я очень люблю этот аромат.
Он по-восточному глубокий и насыщенный, но в то же время очень стильный, по-светски — утонченный! На мне он пахнет розой, маслами и ещё раз розой. Дорогой аромат, он имеет такой же антураж как и Черная Орхидея от Том Форд. Дорогой цветок — дорогой аромат! Мне нравится, что в базе лежат древесные удовые ноты, они облагораживают композицию, не давая ей превратиться в девчачий розовый компот. Парфюм для светской девушки, отлично сочетается с дорогими мехами и кожаным салоном вашего авто!
Цена: ок. 15 000 р. 50 мл.

Полное название парфюма: Incense Oud by Kilian
Описание от производителя и пирамида: Этот аромат был выпущен в 2011 и продолжает серию «Арабские ночи».
Основа композиции дерево уд и ладан.
Верхние ноты: герань, кардамон, перец, роза
Ноты сердца: альдегиды, кедр, папирус, пачули
Базовые ноты: гальбанум, дубовый мох, мускус, пачули, фимиам (ладан)
Развернутое мнение: красивый тонкий удовый аромат. Мне нравится он как на мне, так и на моем мужчине. Обожаю селективы за их индивидуальность для каждого. На мужчине он раскрывается терпкими нотами ладана, мха, мускуса, уда… очень красиво и сексуально. Теплый притягательный дорогой мужской запах! Очень подойдет мужчине, любящему сигары. Он великолепно будет оттенять аромат табака своими сладко-терпкими нотками, очень по-мужски…
Теперь касательно прекрасных дам. Всё тот же роскошный удовый аромат, благородный, не для всех… На мне он раскрывается маслами, специями-пряностями и конечно же ладаном. Но это очень тонкий ладан, кристально звучащий, не удушливый, а органичный, придающий завершенность всей композиции.
Но, я как ценитель парфюмерии опять-таки могу сравнить его с уже встречавшимся ароматом. Итак, были такие духи под названием Nu от Yves Saint Laurent. Были выпущены в 2001 году. Тоже очень необычные и дорогие. (сейчас их стоимость составляет около 7 500 р. за 50 мл.)
Напомню, что ноты схожи — конечно же ладан, перец, древесина и пряности.
Впервые услышав Incense Oud by Kilian я сразу вспомнила свой давний парфюм Nu от Yves Saint Laurent, подаренный мне ещё в студенческие годы! Такое приятное déjà vu! Ещё раз убеждаюсь, что я любила восточные ароматы с самой юности!  
Цена: ок. 17 000 р. за 50 мл.

На этом всё.
Надеюсь не утомила уважаемого читателя. А также надеюсь вызвала ностальгию по ароматам у некоторых почитателей высокой парфюмерии…  
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • 0
цены так и кусаются))
  •  
  • +1
Для парфманьяка цена не важна, тем более у Килиан есть чудесная возможность приобрести набор всех Черных шедевров в миниатюрах или же в объемах по 30 мл.  
  •  
     
  • 0
О, спасибо!!! Я как раз недавно задумалась где бы назаказывать тестеров kilian… надо постараться все это богатство отыскать!!!  
  •  
  • 0
Пожалуйста! ))
  •  
  • 0
Килиан лучше приобретать за границей)) 50 мл стоят 175 евро, а тревел-наборы — по 90 евро (там 32 мл в сумме)

Из удовых тоже роза очень понравилась, но сейчас мне тяжеловата, так что продолжу наслаждаться Love и Back to black, а к следующей зиме посмотрим).
  •  
  • 0
Я хочу набор миниатюр Черные шедевры себе в коллекцию!  
p.s. у меня Love 30 мл. в трэвэл-версии за 8000 р. в ЦУМе  
  •  
     
  • 0
а в интернет магазинах тревел-наборы найти вообще реально? Я вот облазила все. что знала и нигде не вижу…
  •  
  • 0
Нет. Только рефилы.
  •  
  • 0
Я абсолютно не парфюмерная душа, но Love by Kilian захватил и очаровал меня. У меня в наборе 30 мл. Очень стильно, красиво и дорого…
  •  
  • 0
Комментарий в точку! У меня тоже в этой версии — обожаю!  
  •  
  • 0
Наталия, а мне этот парфюм муж купил, просто с ума сошел в магазине, настолько был очарован, а его редко так «пробивает»).
Только такой тяжелый футляр для сумки…
  •  
  • 0
Мужа любить, ценить и ублажать. Я себя сама так благодарила за отказ от курения, месяц не курила и 100 евро на духи высвободились.
  •  
  • 0
У меня тоже этот аромат-афродизиак, и не только на мужа действует!  
  •  
  • 0
Посмотрела ссылку на ваш пост, у меня такой же набор. 4 по 7,5, покупала за 93 евро. Я им надышаться не могу…
  •  
  • +1
Вообще копейки, я покупала за 8000 р. (200 евро) в ЦУМе.
Но цена не важна, важен сам парфюм!
  •  
  • Rayli
  • 04 марта 2012, 01:59
  • 0
Любимые из Килиана Straight to heaven — white crystal (могу раз по десять за день наносить! — для меня очень легкие и практически на каждый день), Taste of heaven — Absinthe verte (одна капля-и весь день чувствую аромат, аромат глубокий, с характером, по настроению), Love and tears (вобщем, не люблю жасмин в ароматах, но этот какой-то особенный).
Нравятся также Bamboo harmony и Water caligraphy из новой коллекции Asian tale, которая появится у нас в магазинах в апреле этого года. Стоимость будет как на коллекцию Черный шедевр. Ароматы более «коммерческие», продаваться, как я полагаю, буду очень даже хорошо.
  •  
  • 0
Спасибо за интересный комментарий, я не слушала парфюм из линейки Asian tale…
  •  
  • zubrik
  • 04 марта 2012, 10:23
  • 0
Я покупала love в артиколи там килианчики дешевле цума, 7200 за тревел набор и минус скидка по семейной карте боско, мне обошолся в 5700 радовалась как ребенок. А еще, скоро килианы будут представленны в идб планирую прикупить Beyond Love.
  •  
  • 0
Да в Артиколе дешевле, но там долго не были представлены Love в черном флаконе 30 мл., я очень долго ждала, когда они появятся, но были только в золотом флаконе… Мне надоело ждать и я спокойно купила в ЦУМе, у меня тоже была скидка цумовкая на них, но во сколько они мне обошлись — не помню, знаю только номинальную цену   Я планирую приобрести полноразмерную версию в Европе 50 мл!   там на неё цена копеечная.
  •  
  • Itele
  • 04 марта 2012, 19:15
  • 0
Какой красивый пост! Так все описали. Сердце защемило…
Пойду и куплю.
Спасибо.
  •  
  • 0
Очень рада, что Вам понравилось!.. Парфюмерия для меня — поэзия…  
  •  
  • 0
Я сегодня с удивлением узнала, что можно купить рефилы, 4 по 7,5 отдельно в коробочке стоят 45 евро, это же очень выгодно получается. Ругаю себя и продавцов, что не подсказали при покупке другого набора, экономия бы была 50 евро. Я темнота…
  •  
  • 0
я вот не смогла пройти мимо такого красивого и роскошного поста — заказала пару пробничков, Love и Beyond Love.)
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
меня из by kilian впечатлил только один аромат — rose oud — его и купила. очень люблю эти дымные розы!
  •  
  • 0
да, это одна из роскошных роз!
  •  
  • 0
розы вообще мною чрезвычайно любимы, уже по рукам себя бью)))
  •  
  • Odda
  • 13 марта 2012, 02:24
  • 0
А я люблю безумно Опасные связи, а вот Лав меня душит :(
Ваш комментарий к посту