Парфюмерия и ароматы

Парфюмерные закрома Осень-Зима. Тепло и ваниль

Немного о своих предпочтениях… Обожаю ваниль! Аромату, в котором нет ванили, очень сложно меня заинтересовать. Кожа теплая, парфюм тоже всегда теплый… А сейчас, когда за окном стало ну совсем ветрено и промозгло, тепла хочется вдвойне! Вот чем я спасаюсь:

Полное название парфюма: т\в Guerlain Aqua Allegoria Figue-Iris
Фото:
Описание от производителя и пирамида:
На Косметисте не новичек, но на всякий случай:
— бергамот, грейпфрут, фиалка
— инжир, ирис
— ваниль, ветивер
Развернутое мнение:
Аромат очень легкий для меня. Испольую в прохладные летние дни — начало осени. Первая нота зеленая, водящая за нос характерной герленовской резкостью. Через пару секунд это уже зелень, смешанная с пудрой… Потом на мне звучит ирисом, теплом (не ванилью, а именно чем-то теплым), совсем капля пудры.
Надеялась найти аромат, похожий на Метеориты (He wood розовые на мне пахнут ровно 5 минут(((( ). Да, Фига-Ирис действительно похож на тот волшебный ^_^ запах, но все же он более легкий, еще чуть-чуть пудры или амбры, и мне было бы идеально.
Это не аромат свежести, он теплый и согревающий, для любителей зелено-голубого наверное покажется удущающим. Для меня — один из немногих ароматов с достаточно свежей первой нотой, которые нравятся.
Вообще, все АА кажутся мне слишком постными, однобокими (да простят меня ценитиели...), Фига-Ирис — приятное исключение.
Аромат не стойкий. Я его не слышу уже через 10 мин, окружающие — часов через 6 после нанесения.
Цена:снят с выпуска

Полное название парфюма:Yves Rocher Voile d'ambre, парфюм.
Фото:
Описание от производителя и пирамида:
Прислушайтесь к мелодии самых драгоценных эссенций… Сияющая свежесть Зеленого Мандарина, Чувственное и мистическое тепло Мирта и Ладана, Сладострастие Сантала и Ванили, завораживающая глубина Пачули. Изысканный, чарующий, обволакивающий, теплый и чувственный аромат.
Парфюмер: Olivier Pescheux.
— итальянский мандарин и Кардамон;
— Опопонакс, Ладан и Мирро;
— пачули, австралийский сандал и ваниль с Мадагаскара.
Развернутое мнение:
Ассоциация одна — бабушкина вязаная белая шерстяная шаль, колючая и очень уютная. И еще янтарь… не свежая смола, а уже состоявшийся камень, резкий и теплый. У аромата очень насыщенный, хоть и короткий шлейф. Очень стойкий, отчетливо слышится весь день, затихает только к вечеру.
При вдыхании аромат каким-то образом зацепляется в носу и потом слышишь его даже вдали от предмета обнюхивания *shoked*. Густая амбровая нота, угадываются ладан и мирра. Ванили в чистом виде я там не слышу. но думаю именно она смягчает аромат и делает его таким теплым.
А теперь о грустном. Все выше сказанное относится к концентрации Духи, которую выпускали ограниченным тиражем в самом начале запуска линии (эх! знала бы — флакона 3 купила!). Сейчас можно приобрасти только т\в или п\в. В этих концентрациях вначале отчетливо бьет в нос апельсиново-мандариновая нота, пряности намного меньше, в общем очень похоже — но не то(((
Кто-то сравнивает этот аромат с Красной Москвой, не знаю — я девушка не особо воздушная, меня он совершенно не напрягает, люблю носить на работу — он достаточно вычурный. Уже подумываю понюхать Москву — вдруг Амбровая вуаль потеряна для меня не навсегда… хе-хе…  
Приятный бонус — на мужчин действует уникально — меня чуть не сьели, причем аромат совершенно не сьедобный, от концентрации эффект не зависит)))))
Цена:около 2500, сейчас выпускается только в концентрациях п\в и т\в.

Полное название парфюма: Serge Lutens Un bois Vanille
Фото:
Описание от производителя и пирамида:
Un Bois Vanille от легендарного парфюмера Serge Lutens рожденный вязкими бобами черной ванили. Роскошная древесная ваниль, смешанная с нотами сандалового дерева и дерева Гаяк, окружена светлыми, размытыми, бархатистыми оттенками, которые создают таинственную и чарующую парфюмерную композицию. Ее неповторимую красоту гармонично подчеркивают ноты лакрицы, пчелиного воска, горького миндаля и мускуса. И, наконец, смесь из кокосового молока, бобов тонка и розы придает аромату неотразимую мягкость.
Основные ноты: древесная ваниль, сандал, мускус, лакрица, пчелиный воск, горький миндаль, кокосовое молоко, бобы Тонка, роза.
На традиционную пирамиду не делится, это, имхо, наиболее полное описание входящих нот:
Рожденный вязкими бобами черной ванили. Роскошная древесная ваниль, смешанная с нотами сандалового дерева и дерева Гаяк, окружена светлыми, размытыми, бархатистыми оттенками, которые создают таинственную и чарующую парфюмерную композицию. Ее неповторимую красоту гармонично подчеркивают ноты лакрицы, пчелиного воска, горького миндаля и мускуса. И, наконец, смесь из кокосового молока, бобов тонка и розы придает аромату неотразимую мягкость.
Развернутое мнение:
Мммм… одна из самых знаменитых ванилей. Это не приторная кондитерка, аромат очень сложный! Вначале я очень четко слышу лакрицу-лакрицу-и ваниль. Потом это превращается в лакричные подкопченые деревянные поленья, причем коптили поленья густо усыпав стрючками валили  . Примерно через пол-часа аромат деревяшек на мне затихает и остается мягкая, сливочная карамелька.
Очень интересный! Весь день мучает меня! Хочется вдохнуть облако каремельки — и тут в сладость вклинивается тонкая подкопченая деревяшка… отвлекаешься на нее, пытаешься поймать… а она тут же прячется за сливочной ванилью! Нотку миндаля тоже чувствую, но только в самом начале, мин. 30 после нанесения.
Прекрасная ваниль! Вкусная, но несьедобная. Аромат стойкий, но очень близкий, благоухать на все помещение можно не надеяться))))
Цена:100-120 $

Полное название парфюма: Yves Rocher Vanille Noir
Фото:
Описание от производителя и пирамида:
Парфюмерная Вода «Черная Ваниль» раскрывает перед Вами непредсказуемое богатство Ванили! Балансируя между свежестью и чувственностью, прозрачностью и глубиной, Ваниль при соприкосновении с кожей раскрывает свой изысканный аромат с древесными нотками. Поддайтесь искушению аромата, который оставляет на Вашей коже след необычайной чувственности.
Парфюмер: Jacques Cavallier.
Ваниль сорта «Бурбон» придает аромату Yves Rocher Vanille Noire кожаные оттенки и чувственный комфорт, таитянская ваниль добавляет теплые солнечные нюансы, а ваниль из Уганды приносит в композицию таинственные специево-древесные аккорды.
-абсолют Бурбонской Ванили, абсолют Ванили Таити, абсолют Ванили Уганды, эфирные масла Мандарина и Кедра, абсолют Мимозы и Флердоранжа.
Развернутое мнение:
В аромат влюбилась сразу! Помню, вообще не искала себе парфюм, просто шла мимо магазина Ив Роше, а там реклама нового парфюма и слово «ваниль» — зашла потестить. Вышла из магазина в мыслях «надо ли оно мне» — а в это время мой молодой человек затащил меня обратно в магазин… 0_о
Не могу разложить его на ноты — пахнет однозначно ванилью, полностью соответствует названию. Но это не простая ванилька, совсем нет! Она томная, тягучая, восточная, немного пряная, вполне многогранная и искристая.
Из минусов — первую минуту лучше не дышать — почувствуете один алкоголь, надо ждать пока он испариться.
Никак не раскрывается, весь день на одной ноте, я бы не сказала, что это минус, парфюм довольно сложный по звучанию зам по себе.
Достаточной стойкий, вечером еще можно поймать на коже… Использовала его всю прошлую зиму, так что теперь осталась только подарочная миниатюрка с фото, возможно повторю мл 30…
Цена:2500 50мл

В моих парфюмах много динозавров, но возможно была полезной ^_^
Также жду предложений, если кто знает чем продолжить линейку, ищу что-нибудь еще на зиму, в планах еще потестить Ford Tobaco Vanilla.
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
было интересно почитать о Serge Lutens Un bois Vanille, мне в жизни показался слишком приторным, и с блоттера на кожу я не решилась.
А еще улыбнула Фига-Ирис))) все обычно говорят Инжир-Ирис))
моя пока что чуть ли не единственная явная ваниль вот такая: Килиан Лав
  •  
  • NATlink
  • 17 октября 2011, 12:05
  • 0
ммм… А там нероли сильно слышна? Просто жасмин, ландыш, иланг-иланг, нероли не перевариваю совершенно… Даже если небольшая концентрация и я ее сразу не замечу — через час начнет душить  
  •  
  • 0
все, конечно, индивидуально, но я была очень удивлена, увидев пирамиду. я слышу там 30 процентов заявленного))
  •  
  • 0
У меня есть Guerlain Aqua Allegoria Figue-Iris. Аромат действительно похож на метеориты. Душусь им крайне редко почему-то… Так и стоит 125мл почти и не тронутые… Может дойдёт время и до них.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
На блоттере я просто алюбилась в Ванильный лес, чистейшая, уютная ваниль, совершенно не приторная. Но на запястье аромат разочаровал… Этот чертов белый шоколад…   у меня на к оже чуть ли не в каждом втором гурманском аромате слышится «белый шоколад» — совершенно не интересный и приторный  
Эх… жаль, любви у нас с этим ароматом так и не сложилось спасибо белому шоколаду
  •  
  • NATlink
  • 17 октября 2011, 12:40
  • 0
Сейчас прислушалась — тоже чувствую белый шоколад! Правда я его очень люблю, иногда целую плитку в один присест могу схомячить… Хотя по мне — больше все же ириска, молочная ^_^
  •  
  • Malta
  • 17 октября 2011, 13:20
  • 0
Из ваших у меня есть только Черная Ваниль ИР, но благодаря замечательному описанию прониклась и вдохнула и остальные ароматы   А черная ваниль мне еще отчетливо шоколадом пахнет)) Спасибо за ароматный пост!
  •  
  • NATlink
  • 17 октября 2011, 13:51
  • 0
Спасибо, очень приятно))) У меня не всегда выходит ароматы по нотам разложить, я больше визуал ^_^
  •  
  • Malta
  • 17 октября 2011, 14:11
  • 0
Ой, я тоже не эксепрт по нотам раскладывать   Так что вы молодец!
  •  
  • margoo
  • 17 октября 2011, 13:51
  • 0
Спасибо за пост! Очень интересно вы все описываете! ))
у меня есть Серж Лютен, очень люблю этот аромат!
  •  
  • Talya
  • 17 октября 2011, 13:57
  • 0
Спасибо за пост! мне нравится фига -ирис, но не имею-подруга устыдила.что совсем несурьезный.а я теперь немного жалею, что послушала ее  
Ванильный лес-ой, у меня от него все слипается  , уж сильно сладко))) Мне из гурманских нравится Гурман кокин Герлен дозированно, но окружающие балдеют от него)))
  •  
  • Vestalka
  • 17 октября 2011, 14:21
  • 0
Было очень интересно читать ) Присмотрюсь к Ив Роше — может, и меня мужчины захотят съесть только из-за запаха  
  •  
     
  • Fuchsia
  • 17 октября 2011, 14:38
  • +1
Так описание ароматов сделали вдохновенно — зачиталась  
  •  
  • Katido
  • 17 октября 2011, 14:40
  • 0
Добавлю свои пять коппек об Un bois Vanille :) До этих духов я и подумать не могла, что люблю аромат лакрицы! Мне на блоттере аромат не сильно понравился, а вот на коже заиграл очень интересно. Ваниль просто потрясающая, и с лакрицей так замечательно сочетается. Но вот что странно, в базе на моей коже выдает мускус, который я не очень люблю. А в пирамиде он не заявлен! Так что периодически тянет его обновить и снова наслаждаться ванилью с лакрицей :)
Только вот жалко, шоколада мне в не положили!
  •  
  • 13z
  • 17 октября 2011, 14:50
  • 0
И немедленно помчалась в им ив роше и заказала ваниль.
Искусительница вы.:)
  •  
  • NATlink
  • 17 октября 2011, 15:14
  • 0
  А я что… я ничего… Для меня тройная ваниль в духах как торт Три шоколада — невозможно удержаться!))
  •  
  • 0
Даааааа! Ванильный Лес очччч хорош по осени!!!
ФИга-Ирис для меня самая интересная из свех Аллегорий
  •  
  • 0
Люблю Серж Лютенс — это идеальная ваниль на мой вкус!  
p.s.: кроме моего селекционного арабского чуда, о котором все никак не напишу…
  •  
  • mila77
  • 17 октября 2011, 19:39
  • 0
С удовольствием почитала Ваш пост!
  •  
  • 0
О, эта Лютеновская ваниль для меня самая лучшая в мире :))))))))) Очень люблю ее сейчас: когда прохладно и ветерок разносит сей аромат вокруг… Дома сидит близко к оже, а вот на улице начинает творить чудеса :))) Обожаю!  
  •  
  • Adelana
  • 17 октября 2011, 20:30
  • 0
La Maison de la Vanille Мадагаскарская — один из моих любимых ванильных ароматов. «Дикая ваниль, мадагаскарская» (ДРЕВЕСНЫЙ АКЦЕНТ)
(ваниль-бергамот-мандарин-лаванда-сандал- опопаннак-кориандр).
На днях приехала из Америки ещё одна ваниль. Perlier Caribbean Vanilla Coffee. Восхитительнейший гурманский аромат! Пирамидки как таковой нет, просто дуо аромат ванили и кофе. Так что для кофеманов и любителей ванили здесь найдется что-нибудь интересное. Нежная, несладкая ваниль + чашечка крепкого свежезаваренного черного кофе не оставит нас равнодушными
  •  
  • Vodavoda
  • 17 октября 2011, 23:10
  • 0
Очень обрадовалась вашему посту, так как тоже обожаю ванильные запахи. Из вышеописанных вами не пользовалась ничем, планирую приобрести сержа и тома форда, ИР не впечатляет, аква аллегория как-то тоже… Я уже довольно долго пользуюсь ваниллари от Лаш, для меня это идеальный запах, чистейшая приторнейшая ваниль, хочется съесть, запах очень сильный, я в восторге, уже со счету сбилась сколько флаконов у меня было, но не надоест никогда. У меня не очень тонкий нюх, поэтому я особо не принюхиваюсь и ноты не разгадываю )
Советую вам из ванильного еще Comptoir Sud Pacifique попробовать, у них линейка есть «Ванильные острова» и такие необычные флакошки.
Ваш комментарий к посту