Сегодня я покажу два лака, цвета которых будут особенно актуальны летом.
Первый лак — Gerome (Жером)
Оттенок вдохновлен картиной французского художника Жана-Ленона Жерома «Продавец ковров» (1887). Художник был очень впечатлен своей поездкой в Египет и написал несколько картин о жизни в этой стране.

Цвет лака — зеленый. Спокойный, не кричащий, но при этом жизнеутверждающий оттенок, цвет листвы.
Пигментация у этого лака очень высокая. Думаю, он подойдет для стемпинга. Уверенный однослойник. Ложится ровно.
Кисточки в обоих лаках удобные, плоские с полукруглым срезом.

Сохнет быстро.
Финиш пластиковый, лучше покрыть топом.
Стойкость обычная, 4 дня.
Снимается легко. Ногтевую пластину через один слой базы не окрашивает (я тестировала!).
В маникюре на фото я нанесла два слоя базы и один тонкий слой лака, сверху топ-сушка:

Второй лак — Van Gogh (Ван Гог)
Вдохновлен картиной Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле».

Цвет — красно-оранжевый с каплей терракотового. Терракотовая нота немного приглушает оттенок, он не светится ярко-оранжевым в тени, но при этом имеет тенденцию уходить в более красный. При электрическом свете, наоборот, доминирует желтая компонента и цвет выглядит более оранжевым.
Это очень интересный лак, оранжевые чаще делают более простыми, терракотовая нота делает его более сложным и светозависимым.
Наносится легко в два тонких слоя.
Сохнет быстро.
Финиш глянцевый.
Стойкость обычная, 4 дня.
Снимается легко, ногтевую пластину не окрашивает.
На мне два слоя лака под топом-сушкой:

Оба лака мне понравились, но из оранжевого я бы вообще все лето не вылезала — очень красивый ❤
Объем лаков — 12 мл.
Сделано в Латвии.
Имеют формулу 9free.
Цена — 790 руб. на оф. сайте, на маркетплейсах дешевле.
Оценка обоим лакам — 5❤
Спасибо за внимание! :)
К зелёным я равнодушна.
И мне нравится их отсылка к художникам и их работам. Такой ненавязчивый ликбез получается. «Продавца ковров» Жерома раньше не видела.
Пожалуй начну уже скупать лаки Nailor. У них есть мой идеальный нюд.