Декоративная косметика

Нежные тени Limoni: весна идёт, весне дорогу

Ну, то есть как идёт, к большинству людей весна давно пришла и нависла, звенящая, готовая в любой момент сорваться в знойное лето. Я же немного отстала от жизни с завалом по учёбе, поэтому только сейчас открываю для себя сезонные самодостаточные оттенки и обнаруживаю, как приятно в них в подходящее время.
Под катом будем ловить за хвост ускользающую весну — жизнерадостное время года, полное надежд.

Я уже говорила, что люблю тени? Я безумно люблю тени! Именно этот продукт позволяет каждый день выглядеть совершенно по-новому, не затрачивая на макияж много времени, не требует большого мастерства и умения, просто удаляется вечером, а самое для меня главное — за тенями не нужно следить в течение дня, не нужно их постоянно подкрашивать (главный минус ярких помад, они, увы, не очень вписываются в мой образ жизни). В этом посте речь идёт об удивительных экземплярах, с которыми не возникает желания создавать сложные композиции, они прекрасны и самодостаточны (кроме голубого оттенка, его я не могу носить соло   ).
Упаковка — тот самый случай, когда говорят либо хорошо, либо никак. Я скажу хорошо: мне импонирует система рефиллов. Нравится возможность сочетать разные оттенки по своему выбору в одной палетке. Скорее всего, я даже когда-нибудь соберусь и обзаведусь такой палеткой, а то уже немного раздражает количество однушек в косметичке. Не нравится лишь, что у каждого производителя рефиллы своего размера и формы, плохо сочетаются. Эти тени диаметром чуть меньше рефиллов Just.
Рефиллы заключены в пластиковые плотно захлопывающиеся конвертики, выемка в них в забавной форме яйца.
С обратной стороны изложена вся необходимая информация.
По извлечении из упаковки тени выглядят уже более привычно: стандартные «кругляши» с разным рельефом.

Limoni Eyeshadow #09

Первым покажу вам одного из семейства лавандовых, в которых меня влюбила Эльфийская принцесса. В рефилле он выглядит не очень интересным…
… пока не попадает под прямые лучи света, под которыми он взрывается ярким мерцанием.

На коже раскрывается влажным розово-сиреневым сиянием. (Справа налево: без базы, с базой, влажной кистью, все свотчи в посте такие). Влажным способом создаёт очень ровную поверхность даже на моей очень сухой и рельефной коже. Отмечу, что эти тени очень плохо переносятся кистью на кожу без базы. Для свотчей наносила пальцем, иначе цвета вообще не получалось. Это относится ко всем оттенкам.
Тоже сразу скажу про все оттенки: они на удивление терпеливо переносят мои издевательства с влажной кистью. Их консистенция никоим образом не страдает: даже после того, как в рефилл попадает довольно много воды, она просто подсыхает, и после лёгкого движения кистью тени обретают привычную текстуру сухого продукта.
Тут будет много фото, я влюбилась. Даже без базы тени дают лёгкое, нежное сияние.
Наверное, я сейчас скажу ужасную банальность, но этот оттенок у меня ассоциируется с японскими весенними сакурами в период самого начала их цветения. Видимо, именно поэтому данный оттенок не хочется ни с чем сочетать, к нему хочется добавить лишь максимально лёгкий, незаметный тон, чтобы лицо стало бледным и ровным, естественные ресницы и брови и лишь чуть-чуть подчеркнуть губы тёмной помадой бальзамного типа. Несколько раз так носила эти тени, мне безумно понравилось, получается такой нежный макияж с азиатскими мотивами.
На глазах в зависимости от способа и плотности нанесения можно получить как заметный лавандово-розовый оттенок, так и просто нежный, едва уловимый эффект влажного века.

Сложной особенностью является этот самый сияющий финиш, который подчеркнёт ярко выраженный рельеф век. Впрочем, в таком случае вспоминаем свотч на руке и наносим тени влажным способом. Обладатели рельефных век тоже имеют право на сияющие тени! Остальные характеристики оттенка на высоте, вообще не к чему придраться: мельчайший помол, отличная стойкость (на сухих веках и базе, ещё бы) и отсутствие осыпания. Чего остаётся желать?

На глазах в моно-макияже (база Artdeco, плотный слой, сухое нанесение — рельеф век на всеобщем обозрении. Впрочем, издалека ничего):
Влажное нанесение, тонкий слой. На мой взгляд, отличный эффект влажного века. Тут веко светится целиком, но это из-за хорошего освещения в эркере. Когда источник света более концентрирован (например, в помещении, под лампами), на веке только один маленький блик. С моим плохим зрением получается именно влажное веко  
Оценка: 5

Limoni Eyeshadow #06

Следующий оттенок. В рефилле выглядит очень сложным.
Под прямыми лучами света показывает свою истинную сущность: в нём очень много розового шиммера, с которым он становится почти дуохромом.
Шиммер очень мелкий, отдельные светящиеся частички не различить. Оттенок, наверное, бледно-лососёвый. Смесь тёплого розового и красного.
В тени раскрывается цвет базы теней.
А тут явно виден перелив, аналогичный тому, что будет на веках, красивый розовый блик. Если предыдущий оттенок ассоциировался с неведомой японской сакурой, то этот — настоящая яблоня средней полосы. Нежная сердцевинка её цветов.
Технические характеристики этого оттенка также на высоте: не осыпается, легко наносится, отлично держится, хорошо растушёвывается и наслаивается, но нюанс с рельефными веками справедлив и для него.

На глазах в моно-макияже (база Artdeco, плотный слой, сухое нанесение — рельеф век опять на всеобщем обозрении):
Оба оттенка: лавандовый и этот, розово-лососёвый, будут идеальны под стрелочку для лёгкого, но очень свежего века.

Макияж для поста про румяна, поэтому они нанесены очень плотненько  
Влажным способом на всё веко на базе Artdedo. Так сильнее проявляется розовая составляющая оттенка. Это также было хорошо заметно на менее аккуратном свотче, который в итоге не вошёл в пост, чуть хуже заметно на свотче на руке в тени. Интересная особенность.
Получается очень мягкий, ненавязчивый макияж с красивым бликом.
Оценка: 5

Limoni Eyeshadow #22

С этим оттенком у меня случилась небольшая оказия. Дело в том, что во время заказа до бесплатной доставки часто остается совсем чуть-чуть. В такие моменты добиваю корзину либо лаками для ногтей, либо такими моно-тенями (как самыми дешевыми продуктами). Так вот, по картинкам на сайте практически невозможно угадать, как продукт будет выглядеть на самом деле. Особенно это критично для лаков: пытаюсь выбрать на сайте, и ничего не хочу. Вижу их потом в оффлайне — красота неописуемая. Тут, например, я ожидала матовый голубой оттенок. Получила заказ, и он оказался совсем не матовым. Впрочем, нет худа без добра — и правда, что бы я делала с матовым голубым, до сих пор не понимаю.
Финиш сатиновый, но, несмотря на это, оттенок воспринимается немного мучнистым, особенно без базы. Это пронзительный голубой, цвет утреннего неба. Способ нанесения почти не влияет на результат. Пигментация довольно слабая, нанесён в три слоя, влажным способом в два.
Виден сатиновый финиш:
Нанесение — отдельная песня. Тут выявилось сразу несколько недостатков.
Если наносить этот оттенок на уже порядком подсохшую базу (минут 5 после её нанесения), он не ложится вообще. Даёт лишь очень лёгкий голубой цвет, почти незаметный. Поэтому кладу его либо на свеженанесённую базу, либо на подложку, либо же влажным способом.

На подложку ложится идеально, а вот при попытке наслоить его влажным способом, может получиться неравномерно, будет заметный плотный слой. По остальным параметрам тени хороши, но пигментация и сложности нанесения меня огорчили. Из-за пигментации в нём уже очень хорошая ямка, постоянно приходится сильно наслаивать.

Соло в макияже этого голубого не будет, извините   Тут сухое нанесение при поддержке матового нейтрального коричневого в окрестностях складки и на нижнем веке и растушёванного бронзово-коричневого карандаша вдоль линии ресниц.
Бонус для любителей драмы: 22 оттенок на подложке из чёрного карандаша. Это, наверное, самый приятный вариант его использования.
Можно наслоить посильнее и получить явную голубую искорку…
… а можно нанести более легко и получить бархатистый финиш. Результат немного похож на Catrice Liquid metal Eyeshadow #110 Underworld Evobluetion, только более сдержанный и без крупного разноцветного шиммера. Да-да, у меня есть второй глаз
Оценка: 4 с огромным минусом. Надо бы ставить 3, но уж больно на подложке хорош.

И, конечно, я не могла не изобразить такую вольную вариацию в гамме, близкой к набившим всем оскомину цветам года Pantone. Тут оттенки 06 и 22 влажным способом. Видно, как неравномерно лёг 22 оттенок, особенно вдоль линии роста ресниц и на нижнем веке.

Моё знакомство с тенями Limoni прошло довольно приятно. От первых двух оттенков я осталась в восторге, третий же огорчил своими характеристиками. Впрочем, возможно, это специфика цвета и финиша. Несмотря на сложности, с ним всё равно интересно экспериментировать.

Цена: 152р. за рефилл (по акции 137р.)

Спасибо за внимание.
Я Юля, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
24 комментария
  •  
  • +1
Нет, ну какая же красотень!
Нежнейшие оттенки, а как в макияже раскрываются, действительно японская весна. Даже голубой понравился.)
Тебе очень идут.^^
  •  
  • Kyoko
  • 17 мая 2016, 15:49
  • 0
Спасибо  
Вот, даже меня потянуло на такую нежность, точно весна.
  •  
  • 0
Нежнятина невероятная  
Мне кажется все цвета можно еще во внутренний уголок глаза добавлять, как подсветку (насмотрелась роликов блогера Jill Snow White)
Последний макияж своей зефирностью сразил наповал)
  •  
  • Kyoko
  • 17 мая 2016, 15:52
  • 0
Да, во внутреннем уголке хороши, но кроме голубого, он туда как-то слишком сухо-матово ложится.
Зефирность — самое подходящее для него слово, как вы точно сказали  
  •  
  • 0
Тоже люблю смотреть эту Джилл, подсветка внутреннего уголка у нее прямо авторская)))
  •  
  • Kyoko
  • 19 мая 2016, 16:43
  • 0
Кстати, для себя сделала вывод, что с высветлением внутреннего уголка нужно аккуратнее. У меня глаза с монгольским разрезом, если сильно высветлять, становятся жутко раскосыми. Теперь заметила и стараюсь себя отучать, но рука все равно иногда тянется  
  •  
  • 0
Весна весенняя! Очень нежно!  
  •  
  • Kyoko
  • 17 мая 2016, 15:55
  • +1
Они — чудо! Не вылезаю из них уже несколько недель. И все фото для поста уже давно сделала, а всё равно не отпускают. Надо наиграться, пока сезон.
  •  
  • Dop
  • 17 мая 2016, 16:40
  • 0
Все оттенки в посте классные, но лососевый — «веснее всего»!  
  •  
  • Kyoko
  • 19 мая 2016, 16:39
  • 0
Да, он влажным способом получается очень приятным свежим розовым. Красавец  
  •  
  • +1
Красиво смотрится, не хватает цветной туши)))Спасибо за пост!
  •  
  • Kyoko
  • 19 мая 2016, 21:59
  • 0
Чего нет, того нет   Стараюсь не держать несколько скоропортящихся продуктов вроде туши одновременно.
Спасибо!
  •  
  • 0
№6 очень красивый!
  •  
  • Kyoko
  • 20 мая 2016, 09:54
  • 0
Именно он словил комплименты от мужа и свекрови, очень хорош!
  •  
     
  • Poeme
  • 17 мая 2016, 21:24
  • 0
Мне все понравились, такие зефирно-мармеладные. На вас все оттенки хороши!)
  •  
  • Kyoko
  • 20 мая 2016, 10:00
  • 0
Спасибо  
Кстати, в прошлый раз показывала цвет, который мне категорически не подошел, это из зефирно-нежных все подходят.
  •  
  • 0
Очень красивые оттенки, хорошо лежат. Вам очень идет-)
  •  
  • Kyoko
  • 20 мая 2016, 10:03
  • 0
Спасибо  
У первых двух оттенков отличное качество, замечательно ложатся.
  •  
  • +1
Мне кажется, это прямо Ваши цвета, подчеркивают нежность, воздушность и хрупкость.
А с голубым управились мастерски)))
  •  
  • Kyoko
  • 20 мая 2016, 10:07
  • 0
Спасибо   К сожалению, редко себя ощущаю нежной, воздушной и хрупкой, хочется носить другие цвета, но весной эти зефирные не лежат без дела.
Что хорошо с такими цветами — ни о чем не нужно думать, моно-макияж хорошо смотрится. Отличный вариант на случай, когда нет времени.
  •  
  • 0
Тени не пробовала, но лаки марки очень люблю.
Вы подобрали отличные оттенки и здорово обыграли их в макияжах.
  •  
  • Kyoko
  • 20 мая 2016, 10:11
  • 0
Спасибо  
Несколько лаков тоже взяла, скоро опробую. Меня, как начинающего лакоманьяка, в первую очередь радует объем.
  •  
     
  • 0
Очень красивые цвета! Ваши глаза просто созданы для макияжа!)) И где Вы только такие цвета, тени находите? Что-то я ни разу не видела эту марку в продаже(…
  •  
  • Kyoko
  • 20 мая 2016, 10:22
  • 0
Спасибо  
Если ищете необычные цвета, имеет смысл присмотреться к таким рефиллам. Очень хорошие отзывы на крайне бюджетный проф Just, но хвалят только яркие цвета, которых там огромная палитра, на нежные оттенки видела плохие отзывы.
А за более деликатными цветами рекомендую к Limoni   В Москве их декоративку видела только в одной сети, но после неудачного опыта там предпочитаю съездить в шоу-рум. Или заказать с сайта, для меня онлайн-покупки тоже вариант, но дело осложняется тем, что на такую широкую палитру довольно мало отзывов и реальных свотчей. Получается почти кот в мешке.
Ваш комментарий к посту