Добрый день. Сегодня хотела бы поделиться с вами впечатлением от использования двух продуктов компании Yves Rocher. Продукцией этого бренда пользуюсь давно, очень люблю их уходовые средства, а шампуни и гели для душа постоянно живут на полочке в ванной комнате. Девять лет назад впервые купила лак для ногтей изумительного красно-малинового оттенка. И с этого небольшого пузырька началась моя любовь к лакам Yves Rocher. К сожалению, сейчас ассортимент лаков этого бренда невелик. Большинство оттенков, которыми пользовалась ранее, снято с производства. И если говорить честно, то на сегодняшний день остался только один лак, которым я пользуюсь и о котором хотела бы рассказать.
Лак для ногтей Yves Rocher nail polish, тон 10, оттенок винный розовый

Лак выпускается в стеклянном цилиндрическом флаконе объёмом 5 мл. Мне всегда нравился дизайн этих лаков. По ободку белого колпачка выбита надпись «Yves Rocher» и логотип бренда. Надпись видна только при ближайшем рассмотрении. Продается лак без дополнительной упаковки. На флаконе есть информация от производителя и этикетка с русским переводом. Мой экземпляр произведён в Люксембурге. Надпись на французском языке гласит, что оттенок лака Rose hortensia (розовая гортензия), в русском варианте цвет значится, как винный розовый.

Я вижу розовый оттенок с сиренево-сливовым подтоном. Цвет очень благородный, спокойный, классика на все времена. Кисточка у лака удобная, мягкая, с округлым срезом, довольно объёмная, набирает большое количество лака. Можно одним взмахом легко прокрасить весь ноготь.

У лака веганская формула, в состав входит масло кокоса и экстракт бамбука. Растворители растительного происхождения на основе свеклы и сахарного тростника.
Этот лак имеет высокую степень пигментации, он идеально, мягко, комфортно ложится уже с первого слоя. Распределяется по ногтю равномерно, без просветов и затеков. Пожалуй, это единственный лак, который я ношу в один слой, хотя обычно предпочитаю многослойные маникюры. Очень экономичный расход оправдывает довольно высокую цену (за 5 мл). На фото лак нанесён в один слой без топа.

За девять лет ни один лак Yves Rocher не изменил цвет моих ногтей. Думаю, что этот лак вполне можно носить и без базового средства, я часто так и делаю. Финиш глянцевый, очень красивый. Но, по-видимому, из-за максимально натурального состава и однослойного нанесения, кончики ногтей затираются уже на второй-третий день. Поэтому всё-таки лучше покрыть лак топом и радовать себя и окружающих красивым маникюром в течение четырёх-пяти дней. На всех последующих фото лак нанесён в один слой с топом.

Удаляла я это покрытие с помощью средства для снятия лака Yves Rocher, о котором дальше пойдёт речь.
Средство для снятия лака Yves Rocher nail polish remover с маслом сладкого миндаля

Если с лаками Yves Rocher я давно знакома и успела с ними подружиться, то средство для снятия лака тестирую впервые. Это прозрачная, бесцветная жидкость с резким запахом, немного маслянистая на ощупь. С одной стороны, запах довольно резкий (как и у всех средств для снятия лака), с другой стороны, слышится приятный, сладковатый миндальный аромат. Средство находится в белом, полупрозрачном пластиковом флаконе объёмом 100 мл; крышка откручивающаяся, с винтовой резьбой. Горлышко у флакона широкое, это не очень удобно при использовании.

Все надписи сделаны на французском, есть небольшая этикетка с основной информацией на русском языке. Произведено средство во Франции. Формула веганская, без ацетона, 99% ингредиентов натурального происхождения (всё как я люблю)).
Мне очень понравилось это средство, жалею, что только сейчас с ним познакомилась. Средство мягко, деликатно удаляет лак, не оставляя масляной плёнки на поверхности кожи. Благодаря составу и маслянистой консистенции, ногти не пересушенные (как после обычной ЖСЛ), а напитанные, живые, даже слегка блестящие, отполированные. Довольно долго сохраняется тонкий аромат миндаля, даже после мытья рук. Думаю, что это не последний мой флакон, уж очень мне понравилось это средство.

Спасибо за то, что прочитали пост. Будьте счастливы, любимы и неповторимы.
Мария.
И маникюр очень красивый!