Декоративная косметика

Catrice Liquid Metal: когда нужен цвет, много цвета, ещё больше цвета

Хочу сказать огромное спасибо Полине Polinopolis за её отличный пост о тенях этой серии. После прочтения я загорелась желанием обзавестись такими же оттенками. Но время шло, тени в продаже не попадались, а потом мне случайно подвернулась фантастическая возможность купить их, да ещё и по крайне привлекательной цене. На тот момент я уже не помнила, какие они: ни цветов, ни поведения на коже и прочих свойств, помнила лишь, что они мне очень-очень нужны.
Под катом постараюсь продемонстрировать их мощь и красоту.

Упаковка абсолютно стандартная для моно-теней Catrice, только обычный прозрачный пластик нижней части заменен на черный. Быстро царапается, маркая, ничего нового.
Сначала на тенях было красивое тиснение в форме змеиной чешуи, почему-то пошедшей волнами. Оно очень быстро затирается. Кстати, расход у них довольно высокий, а при влажном нанесении так просто бешеный. Впрочем, я не в обиде, должны же тени иногда заканчиваться и освобождать место для новых.
Сразу скажу, что у меня сухие веки, и тени я ношу только с базой Artdeco.
Удивительно, но оттенки довольно сильно различаются по поведению на коже. Поэтому оценка будет каждому своя.
Вес: 3 грамма.
Цена: 110р. за один оттенок.

Catrice Liquid metal Eyeshadow #110 Underworld Evobluetion

Стыдно сказать — этот оттенок лежал у меня почти без дела больше месяца, я просто не разглядела в нём неимоверной красоты. Потыкала в него пальчиком, вздохнула, потому что предполагала большую пигментацию, и закинула в дальний угол косметички. Потом достала его, стала наносить влажным способом и разинула рот от удивления. Но обо всём по порядку.
Это тени очень благородного оттенка полуночного синего, он просто роскошный. Глубокий, ассоциируется с сапфировыми драгоценностями и вечерними платьями   На солнце раскрывается более тёмным и глухим, но и более загадочным.
Оттенок содержит щедрую россыпь разноцветного шиммера, который не менее щедро осыпается при сухом нанесении. Нужно за этим тщательно следить. При влажном нанесении такой проблемы не возникает. После нанесения попыток убежать тени уже не предпринимают, держатся как прибитые. Растушёвываются, к слову, замечательно.
Свотчи: при сухом нанесении пигментация очень слабая, оттенок почти джинсовый, довольно банальный. Влажным способом получается шик и роскошь. Финиш, несмотря на обилие шиммера, при естественном освещении выраженно сатиновый. Очень редко пробивается на веках искорка красного шиммера, напоминая, что с этими тенями не все так просто. В искусственном под лампами, конечно, сверкают.
Справа налево: без базы, с базой, влажной кистью с базой. На всех свотчах тени нанесены достаточно плотно, чтобы показать сам оттенок. Тем не менее, они допускают гораздо менее интенсивное, вуальное нанесение.

Наконец, на глазах соло на базе Artdeco: нанесены сухо по краям области с тенями, растушёваны, затем влажной кистью заполнена полученная форма.
Оценка: 5- за осыпания, отличный результат того стоит. Этот оттенок мне очень понравился в моно-макияже, сочетать его с чем-то контрастным плохо получается: он сразу становится гораздо менее глубоким и немного банальным.

Catrice Liquid metal Eyeshadow #070 Gold Leaf Me

Этот оттенок — мой ужасный промах и личный аутсайдер. Никак не могу понять, где были мои глаза на момент заказа наверное, в эйфории, потому что моя не самая яркая внешность совсем не вытягивает этот сложный, грязный оттенок. Тем не менее, как раз на масс-маркете можно без особых угрызений совести учиться на своих ошибках и прощупывать границы дозволенного.
Итак, это очень сложный оттенок: грязноватая смесь золотого, бурого и толики тёплого зелёного, для гранжа этот оттенок будет идеален. С сусальным золотом из названия, по-моему, имеет мало общего. Содержит так много шиммера, что буквально состоит из его хлопьев.
При нанесении совершено не осыпается и ведет себя отлично во всех отношениях, что, впрочем, не помешает мне избавиться от него после написания поста.
На свотчах видно, что этому оттенку не страшны отсутствие базы и влажной кисти, он почти не меняет своих свойств в зависимости от способа нанесения.
А вот влажный отблеск теней действительно вызывает ассоциации с сусальным золотом:

Не смогла заставить себя нанести его соло, поэтому только в сочетании со следующим оттенком We're the Inner Purple.
Оценка: объективно 5, но в моей косметичке не останется.

Catrice Liquid metal Eyeshadow #050 We're The Inner Purple

Это удивительно правильный оттенок фиолетового, в который я буквально влюбилась: он не слишком холодный, но не уходит в сторону красного слишком сильно, остаётся именно бескомпромиссным фиолетовым. По-моему, он хорошо подходит к моему цветотипу, поэтому я использую его очень часто и с удовольствием.
Тем не менее, именно самый полюбившийся мне оттенок подкачал в плане стойкости: примерно к 12-му часу ношения макияжа он вымывается у меня из внешнего уголка глаза (в это время я часто хочу спать, и глаза немного слезятся). За это вынуждена снизить оценку, так как с другими моими тенями такого не происходит, и есть основания сомневаться в стойкости этого оттенка на жирных веках. Не осыпается и в остальном ведёт себя замечательно.
Содержит разноцветный шиммер, но в значительно меньшем количестве, нежели синие тени из этой серии. С этим оттенком веки при искусственном освещении уже не будут так заметно сверкать, шиммер почти всё время остаётся скрытым.
Свотч получился грязноватым, но тут я сама виновата, честно.
Единственное фото, где хоть как-то удалось уловить розоватый блик, который тени иногда дают при ярком освещении. В жизни он во много раз заметнее.
В моно-макияже. (До сих пор считаю, что нет лучшего способа хорошо показать цвет теней). Нанесение аналогично моно-макияжу с синим оттенком. У меня случилась очередная небольшая оказия с веками, поэтому они опять в глубоких морщинах, это не тени всё подчеркнули.
Мои подозрения о том, что этот оттенок мне действительно идёт, подтвердились комплиментом мужа именно этому моно-макияжу, даже не более нежным или нюдовым вариантам, а этому отчаянному, очень яркому фиолетовому.
Оценка: 5-, проснулась совесть и сказала, что 11 часов носки для теней вполне достаточно.

Catrice Liquid metal Eyeshadow #060 Petrol Pan

Про этот оттенок мне почти нечего сказать: эти тени ведут себя просто идеально, но я их очень редко применяю ввиду крайне специфического цвета который слегка ассоциируется с продавщицей из 90-х. Тем не менее, рада их приобретению, так как оттенок очень необычный и часто служит интересным акцентом.
Шиммер точно цвета теней, на веках он незаметен.
Цвет очень красивый: на границе бирюзового и голубого, но не бледный и нежный, что характерно для таких оттенков, а прямо-таки ядерный.
Опять видим слабую пигментацию при сухом нанесении, при влажном получается почти зеркально гладкая поверхность, красиво отражающая свет.
Тут я опять не смогла сделать моно-макияж: сухое нанесение на границах и влажное в центре века разделены полоской предыдущего оттенка. Немного клоунский вариант на крупных фото, но в жизни оказалось более-менее носибельно повторять всё равно не буду.
Оценка: 5.

Моей основной задачей было познакомить вас именно с цветом и характеристиками теней, а уж вариантов их использования несметное число, да и совесть грызёт, когда я хочу добавить ещё пару фотографий в этот пост. Оттенки прекрасно смешиваются, но, к сожалению, их поведение в целом не могу назвать идеальным. Тем не менее, знакомство с этой серией прошло очень удачно и приятно. Моя потребность в попугайской раскраске удовлетворена. Напоследок всё-таки покажу пару вариантов применения теней в макияже.

Тут #110, #050 и #060 вместе, нанесены сухой кистью. Эдакий «павлиний» макияж. Блик на подвижном веке — тоже тени Catrice, мятные.

Фиолетовый оттенок мне очень нравится носить в сочетании с пигментами Tammy Tanuka, очень легко затемняя им складку и внешний уголок.
Тут с Духом солнечного цветка.
И тут с Эльфийской принцессой.
Спасибо за внимание!
Я Юля, ко мне можно на «ты».
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • +6
Потрясающей красоты пост   фиолетовый моно-макияж и «павлиний» с мятным оттенком в центре века просто чудо!
И я очень рада, что вдохновила вас на покупку теней, они вам очень идут  
  •  
  • Kyoko
  • 03 мая 2016, 14:55
  • +1
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось  
И ещё раз спасибо за то, что вы их так чудно показали, без вас я бы никогда про них и не узнала (вроде на тот момент их уже сняли с производства, и из оффлайн-магазинов неподалёку они пропали).
  •  
  • +1
We're The Inner Purple очень-очень красивый! зайду обязательно посмотреть живьем его!  
  •  
  • Kyoko
  • 03 мая 2016, 16:45
  • 0
Обязательно посмотрите, если получится найти, он чудесный  
  •  
  • pi4y4y
  • 03 мая 2016, 14:56
  • 0
Отличные оттенки! Яркие, но носибельные
Очень понравился макияж с Духом солнечного цветка :) Получилось очень нежно
  •  
  • Kyoko
  • 03 мая 2016, 16:47
  • +1
Спасибо  
Да, оттенки очень достойные. Только качество на этот раз местами подвело.
  •  
  • 0
Жаль,   что 110 слабо пигментирован и осыпается, очень понравился.  
Макияж глаз хорош со всеми оттенками.  
  •  
  • Kyoko
  • 03 мая 2016, 16:50
  • 0
Он совсем плохо цвет отдает только без базы, с базой уже вполне ничего. К тому же, может, это я такая неумёха, а у вас все отлично получится. С другой стороны, цвет вроде не уникальный, кажется, видела посты про похожие тени. Можно поискать альтернативу с лучшим качеством.
Спасибо  
  •  
  • 0
у меня уже этих альтернатив… но все равно на синий тянет.  
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 01:18
  • 0
Значит, можете рисовать красивейшие градиенты  
Бывает такое, что непременно зацепает какой-то оттенок… Я так бросаюсь на каждый зеленый лак. Пытаюсь себя контролировать и редко их покупать, но каждый свотч вызывает море умиления  
  •  
  • 0
Какая красота! Взяла бы себе парочку в качестве подводки☺
  •  
  • Kyoko
  • 03 мая 2016, 16:52
  • 0
Спасибо  
Как же я восхищаюсь людьми, у которых получается носить сухие тени в качестве подводки! У меня, правда, нет Дюралайна, но даже с учетом этого ничего толком не получается.
  •  
  • 0
Хм, у меня есть оттенок #070 Gold Leaf Me наносится изумительно ровно, нет в нем хлопьев, хотя вот было сверху блестящее напыление, оно да, осыпалось при нанесении, но если пальчиком потереть, то верхнй слой этих блёсток уходит и все нормально становится. У меня пять оттенков и не совсем довольна я только розовым золотом, у этого оттенка помол грубоват.
Спасибо за обзор! Теперь хочу себе #050 We're The Inner Purple, надо поискать в магазинах, пока не все распродали.
  •  
  • Kyoko
  • 03 мая 2016, 16:56
  • 0
Нет, я ни в коем случае так не хотела про них сказать, видимо, неточно выразилась. У меня они иногда на кисть набираются небольшими хлопьями, а на кожу ложатся именно гладким блестящим слоем.
Удачи в поисках!
  •  
  • 0
Очень очень все красиво  
  •  
  • Kyoko
  • 03 мая 2016, 16:57
  • 0
Спасибо  
  •  
     
  • Poeme
  • 03 мая 2016, 18:55
  • 0
Gold просто изумителен, ах-ах))
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 01:19
  • 0
Ну, не то слово) У Полины, например, он отлично смотрится, очень ей идет — яркая внешность вытягивает.
  •  
  • 0
Очень красивый пост, спасибо!  
Безумно понравился фиолетовый и, на удивление, золото — в рефилле выглядит обычно, а на свотчах прекрасный для меня оттенок. Ох, надо бы и себе решиться на эти тени)))
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 01:21
  • 0
Спасибо  
Ого, неожиданно, что золото все-таки кому-то понравилось! Обязательно решайтесь, пока если их еще можно достать (сейчас и цена распродажная везде должна быть).
  •  
  • 0
Вы разбиваете мне сердце! Только вчера пришла новая палетка с четырнадцатью цветами, и я решила, что больше никаких теней, кроме суперпуперважных, а тут такая красота!   Я теперь хочу их всеееее!  
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 01:25
  • +1
Спасибо!
Ну, мы-то с вами знаем, что всегда найдется пара десятков срочно нужных незаменимых суперпуперважных теней уникальных оттенков  
  •  
  • 0
Да, но надо ж делать перерывы! И вообще, я кисти заказать хочу! А на них нужно деньгу отложить и не тратить. А тут… а вдруг они пропадуууууут?  
  •  
  • 0
С пигментами смотрится просто сказочно!
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 01:26
  • 0
Спасибо! Это все пигменты, это они сказочные  
  •  
  • 0
Какой фиолетовый! Какая красота!
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 02:23
  • 0
Спасибо  
Фиолетовый очень эффектный, сама никак не налюбуюсь уже почти дырку проковыряла.
  •  
     
  • 0
У меня два оттенка этих теней, жаль я не умею их так красиво носить и использую больше для рисования стрелочек. Вы неописуемо хороши!
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 02:26
  • +1
Спасибо!  
А вы обязательно попробуйте, я же никогда ничего сложного не делаю, максимально простой любительский макияж.
А уж если вы ими стрелочки рисуете, так вы вообще ас.
  •  
     
  • 0
Ой, спасибо за комплимент неожиданный   Нужно конечно попробовать.
  •  
  • 0
Есть у меня такие моно тени, очень хамелеонистые и очень пигментированные! Действительно очень ярко смотрятся на глазах. Ваши оттенки очень понравились, особенно фиолетовый и бирюза, но вот где их найти ума не приложу)

Спасибо за обзор и макияжи :)
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 16:18
  • 0
Спасибо  

Да, с поиском сейчас могут быть проблемы… мне каким-то чудом повезло заказать их такой кучкой.
  •  
  • 0
Очень красивые тени и варианты макияжа! Но мне не хватает фото с полными образами…  
  •  
  • Kyoko
  • 04 мая 2016, 16:20
  • 0
Спасибо.
Я-то думала, мое лицо всем уже поднадоело, особенно в последнее время. Но хорошо, постараюсь учесть.
  •  
  • 0
роскошные оттенки и на глазах сидят отлично)
  •  
  • Kyoko
  • 05 мая 2016, 23:04
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
Не думала, что такое качество может быть за такую мизерную цену  
#110 Underworld Evobluetion нереальная красота <3
  •  
  • Kyoko
  • 05 мая 2016, 23:08
  • 0
Это уже их распродажная цена, так как эти оттенки вроде сняли с производства. Обычно тени из этой серии стоят около 300р., что, впрочем, тоже довольно немного.
Да, он прекрасен. Особенно в моно-макияже, просто покорил  
  •  
  • Nelke
  • 07 мая 2016, 14:20
  • 0
О да! Чудная серия, я правда, такую яркость не имею возможности носить, но все равно один оттенок прихватила.
Ваш комментарий к посту