15.09.2025

Чистое золото. Natasha Denona Golden Eyeshadow Palette, оттенок ORO 201M

Всем привет! Сколько лет я ходила вокруг да около палеток Natasha Denona, страшно сказать. А все потому, что пара оттенков из любой палетки мне постоянно не подходили, а значит, и брать ее не стоило, но попробовать легендарные тени очень хотелось! Как только я увидела однушку из Golden Eyeshadow Palette в оттенке ORO 201M, я сразу же поняла- вот он, идеальный кандидат для знакомства, еще и в любимом мной цвете.

Марка: Natasha Denona.

Название: Golden Eyeshadow Palette (один оттенок из палетки).

Оттенок: ORO 201M.

Упаковка: у меня один оттенок из палетки, он полного объема, в крепком кейсе. Низ кейса золотой, верх прозрачный, есть отверстие для пальца, чтобы при открывании не ломались ногти. Сверху на кейсе название бренда и палетки, снизу- наклейка с той же информацией плюс название оттенка, вес и штрихкод. Коробочка выполнена добротно, картонной упаковки у моих теней не было.

Вся палетка выглядит вот так:

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Под определенным ракурсом видно, что прозрачный пластик царапается.

Квадратик не слишком маленький, в него удобно нырять кисточками и пальцами.

А вот низ кейса не царапается и не собирает отпечатки.

Крышка открывается на 180° и фиксируется в любом положении.

Тиснение рефила стандартное, под ткань:

Аппликатор: отсутствует.

Запах: обычный, слабо уловимый.

Удобство нанесения: хорошее, и кистью, и пальцем. Тени не пылят, наносятся ровно, растушевываются хорошо, я не использую переходный цвет потому что мне лень и так получается красиво.

Текстура: мягкая, сатиновая, тени не сухие, немного влажноватые, скользят по коже отлично, не залипают. По финишу они как жидкий металл, который при растирании свотча распадается на мелкие золотые крошки.

Оттенок: золото, в которое добавили расплавленного золота и все это переливается под ярким солнцем. То есть это не просто золото, а теплое золото, очень яркое и очень теплое, я даже вижу немного янтарного. Тени можно наносить на сухую кожу и на влажную, в последнем случае эффект фольги будет чуть более выраженным.

На сухую кожу:

Растерев тени можно увидеть мелкие частички.

На глазах:

Если нанести тени влажным способом, будет более металлизированное покрытие:

На глазах:

Плотность/прозрачность: тени плотные, веко перекрывают хорошо, кожа не просвечивает.

Шиммер/блестки/перламутр: тени представляют собой прозрачную золотую базу с огромнейшим количеством золотистых частичек, которые видно при растушевка.

Свотч, нанесенный влажным способом, на блёстки практически не распадается, выглядит кусочком фольги:

Матовые/сатиновые/сияющие: маааатовые) Шучу! Чистое расплавленное золото, очень яркое, сияющее, распадающееся на золотые крапушки при очень тонком нанесении. Плотным слоем выглядит как жидкий металл.

На какую кожу возможно нанести: тени подчёркивают текстуру века, поэтому не уверена, что они подойдут для текстурного и возрастного века. Но тени не западают в рельеф и не скатываются в складки, хорошо сидят на жирном веке.

Стойкость: без базы тени на мне бледнеют под конец дня примерно на 20-30%, для моих жирных нависших век это хорошо. Не скатываются, не собираются в рельеф, не осыпаются.

Поведение в процессе эксплуатации: что ж, я удовлетворила свой интерес в тенях марки, этот оттенок мне понравился, но за палетка и охотиться не стану. Тени яркие, с отличной пигментацией, беспроблемные, не залипают, не тускнеют, легко растушевываются. Нанесение простое, мне с моими не самыми прямыми руками было легко. На жирном веке без базы не скатываются, до вечера доживают почти без потери цвета.

Коробочка тоже удобная.

Цвет не уникальный, у меня есть много похожих, но он смотрится хорошо. Текстура в меру жирненькая, приятная в нанесении, тоже ничего уникального, просто добротные тени без недостатков.

Объем: 0,4 гр.

Оценка: цвет 10/10, поведение 10/10, упаковка 9/10.

Цена: мне достались за 450 рублей.

Спасибо что прочитали! Приглашаю всех в мой очень молодой Телеграмм-канал. В нем я начинаю публиковать быстрые обзоры лаков, теней и помад, не вместившихся здесь, и показываю немного интересного из жизни.

Mac_Cecht 15 сентября 2025, 18:25
Люблю золотишко!   Это очень красивое
JJlovesmakeup 15 сентября 2025, 18:25
Это прямо золото на все деньги, обожаю такое 😄
Acenari 15 сентября 2025, 18:28
Ничего себе, настоящее золото! Хоть я и равнодушна к таким цветам, но плотность оттенка впечатляет!
Я (слоупок, что уж) на днях узнала, что есть вот такие однушки у Деноны), это ж как удобно!

Но тортик такой использовать в фотосессии бесчеловечно! 😅 вечер, держаться надо, а тут он прям через экран мне пахнет))))
JJlovesmakeup 15 сентября 2025, 19:07
Однушка это мой выбор))) Я все равно ношу оттенки соло 😄 А торт- медовик от моей мамы, он был очень вкусным 😁
AlinaAlinaAlina 16 сентября 2025, 02:58
У нее раньше было много однушек всех оттенков. Сейчас выбор мал идут по одной к выходящей палетке. Еще ни разу не видела их в продаже самостоятельно.
Emmett 15 сентября 2025, 18:37
Вау! Вот это Золото!
JJlovesmakeup 15 сентября 2025, 19:08
Золото на максималках)))
RAGE 15 сентября 2025, 18:51
Есть и палетка, и этот оттенок в такой же однухе) Что могу сказать, тени прекрасны и идеальны!
JJlovesmakeup 15 сентября 2025, 19:08
Палетка выглядит очень красивой 🤩
Мила Милованова 15 сентября 2025, 18:58
Так!
Мне тоже нада однушку Деноны за 450 руб)) Куда бежать?))
Классный оттенок, люблю такие!
А тортик на фото проделал дыру в моей решимости отказаться от сладкого!!)
Как он называется?
JJlovesmakeup 15 сентября 2025, 19:09
Бежать к байерам)))) Мне кажется, он есть у всех) А торт- медовик со сметанным кремом от моей мамы, один из немногих тортиков, которые я ем 🤤
Chernika9 15 сентября 2025, 19:43
Какой приятный осенний пост)). Оттенок супер. Мне давно уже понравилась эта палетка, спасибо за знакомство с красивым осенним оттенком
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:20
Спасибо 🥰
Ananas_mood 15 сентября 2025, 20:11
Как интересно — однушка 👍
Круто! Тени у Наташи, чаще всего, отличные 🫶 А медовик — мой любимый торт 😊
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:20
Однушка это для таких, как я)) И попрог, и всю палетку не брать)
wedma 15 сентября 2025, 20:47
Про тортик все написали? 😁 И я не исключение 💯 очень уж аппетитно он выглядит))
Насчёт теней — все блестящие оттенки теней от ND выглядят сногсшибательно) матовые темные лишь подводят…
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:21
Тортик был дивно вкусный и таял на подлёте 😁
NeNaCarnaval 15 сентября 2025, 21:23
Чёт кусочек тортика восхитил гораздо больше 🤭
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:22
Он был вкуснейший)))) Вне конкуренции 😁
Ultramir 15 сентября 2025, 21:26
Спасибо что показали золотые тени. Очень красиво получилось, и комлиментарно для карих глаз🥰Вот у меня тоже в палетке есть золотой оттенок ( но не в оранжевый как у вас отлив, а наверное больше жёлтое золотое) и я не знала как к нему подступиться… Почти палетка закончилась, а этот целый! Даже уже хотела писать на косметисту за советами. Но, теперь буду пробовать, вдохновили… Попробую с зелёной тушью
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:23
Спасибо 😊 Я очень люблю золотые тени, ношу с коричневой стрелкой, просто в качестве стрелки, с затемнением уголка коричневыми тенями и конечно же просто соло (90%- соло)))
RalinaRR25 15 сентября 2025, 21:36
Красивое золото, такое не кричащее. Вам идёт.
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:24
Спасибо 😊
Kabanuchka 15 сентября 2025, 21:43
У меня палетка розовое золото, блин, купила из-за матового коричневого)) но цвет глаз изменился и теперь не подходит как и все золото что было в мнем арсенале теней )) тут золото прям золото 🥇
Stamina 15 сентября 2025, 22:40
? Разве цвет глаз может меняться?
Kabanuchka 16 сентября 2025, 03:14
Как оказалось да )) на знаю что причиной стало, совокупность факторов возможно
Были серо голубые, стали зеленые )) не ярко, но тем не менее
Stamina 16 сентября 2025, 11:17
AI говорит, что причиной изменения цвета может быть, например, перераспределение пигмента или гормональные изменения.

Вообще, для меня это новинка. Не знала, что в зрелом возрасте цвет глаз может меняться.
Kabanuchka 16 сентября 2025, 16:47
Я пью гормоны, юзаю 10 лет xlash, смена страны и 11 переездов внутри страны
В общем не знаю, заметила по фото и по теням ) у сына так же поменялись, до года серо голубые были, сейчас зеленые тоже, но это нормальнодля детей, да
Решила не отставать от семьи, чего я как дура то с голубыми, когда мои мужики с зелеными 😂😂😂
Xolodan 18 сентября 2025, 04:44
Очень интересно, потому что у меня случилась та же история — родилась и до лет 15-ти росла с прозрачно-голубыми, в бабушку и маму, а потом они стали зеленеть, и последующие лет 30 жила с серо-зелеными, после чего они опять изменились, и теперь стали какими-то болотными, очень невнятный и невыраженный цвет. Сложно в переходный период, когда уже есть стандартный набор подходящих оттенков, и вдруг понимаешь, что все, что шло тебе раньше, теперь вообще никак.
Гормоны не пила, поэтому до сих пор не знаю причины, ни у кого в семье больше такого не было.
Kabanuchka 18 сентября 2025, 06:27
Там есть ряд факторов, влияющих на это и они не очень хорошие.
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:25
Ух ты, я слышала, что цвет глаз в детстве много раз может поменяться, но после подросткового возраста- даже не знала о таком))
Зелёные глаза- мечта!
Kabanuchka 16 сентября 2025, 16:44
Я вот о карих мечтала всегда )) любые тени подходят, Алин ))
DieOlga 15 сентября 2025, 21:43
Золото как оно есть) Торт буду готовить завтра🤣
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:25
Я смотрю, я тут многим диету нарушила 🤣
yuliazx 15 сентября 2025, 22:52
А есть ли где холодное светлое золото? Блестящее, лимонного оттенка. Или лаймового? Когдв-то давно был в какой-то палетке у мамы из валютного магазина такой оттенок. И больше нигде не могу подобный найти.
El_gato_roja 15 сентября 2025, 23:49
В профессии поискать, например Make up forever, MAC
Blondinka_Liuda 16 сентября 2025, 03:37
А пример можете показать? У меня есть в палетках золото с зеленью, может, и такое есть.
Мне кажется, в Тамми Танука есть все 🤔
Lyric 16 сентября 2025, 14:55
Да, покажите хотя бы примерный свотч из интернета, чтобы понять, что вы ищете.
Blondinka_Liuda 16 сентября 2025, 03:36
У меня тоже есть один оттенок, блестяшка из палетки Ксенон, получила в подарок за покупку, в ИДБ.
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:26
Серебристый такой, относительно темный?)))
Blondinka_Liuda 16 сентября 2025, 09:38
Да :) Он же — второй слева, в верхнем ряду палетки Ксенон.
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 12:45
Я его тоже рассматривала к покупке, но не мой цвет) А потом дождалась моего 😊
Blondinka_Liuda 16 сентября 2025, 14:15
Сколько стоил?
Blondinka_Liuda 16 сентября 2025, 14:30
На моем на обратной стороне написано — экземпляр не для продажи.
kesa_kukka 16 сентября 2025, 03:41
Ого! Пигментация впечатляет
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:26
Да, очень пигментированное тени!))
Evgeniastep 16 сентября 2025, 07:10
Шикарный оттенок, и правда Золото в чистом виде
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 07:27
Да))) Сейчас на осень достала- супер 😊
aquagirl 16 сентября 2025, 08:25
Ух ты, у Наташи теперь есть однушки!
Как минимум две!))
Vika_Egevika 16 сентября 2025, 08:55
Я как сорока, мне блестяшки нравятся, хоть и пользуюсь тенями редко) но золото — это моя слабость😍 шикарный оттенок)
Я тоже сорока 😁
AnelaSv 16 сентября 2025, 10:12
Ну за такую цену грех не взять) красивое золотишко!
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 12:46
Определенно, а цена вообще сказка)))
Daria_Fina 16 сентября 2025, 10:14
У меня есть старая и новая Голд, и этот оттенок в них разный. В новой он, конечно, благороднее. В старой он существенно желтее)
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 12:46
Ух ты, тогда я рада, что в однушке новая версия оттенка)))
Matur 16 сентября 2025, 10:30
Это же чистое ай-не-не, а фотографии отдельный восторг
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 12:47
Спасибо 😄 Люблю золотишко и поярче!))
PusheenCat 16 сентября 2025, 11:16
Какой аппетитный… кусочек торта😋
Тени прям как слиток золота) очень яркие и блестящие
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 12:47
Спасибо 😄 Тортик от мамы)))
Victoria_K 16 сентября 2025, 12:52
Золотооооо🤩😳
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 16:21
Ага 😁 Для внутреннего дракона)))
Vaigosh 16 сентября 2025, 13:03
Ну красотища, конечно, что тут скажешь. Металлики у деноны прям волшебные)
JJlovesmakeup 16 сентября 2025, 16:23
Верю эксперту))))
Circle_mocco 18 сентября 2025, 08:36
Очень красивые тени, но тортик 🤯 не оставил равнодушной, кушать захотелось 😭
JJlovesmakeup 22 сентября 2025, 20:27
Спасибо 😄 Эх, тортик… Я бы него повторила)))