Декоративная косметика

Clinique Beyond Perfecting Powder Foundation and Concealer в оттенке #0.5 Breeze

Привет!
Прошлой осенью пудровое братство пополнилось весьма многообещающей новинкой — компактной крем-пудрой Clinique Beyond Perfecting Powder Foundation and Concealer.

Обещания производителя просто сказочные: продукт создает естественное покрытие, маскирующее несовершенства, но при этом оставляет ощущение легкости, а особый комплекс ингредиентов, удерживающих влагу, впитывает излишки жира на одних участках и обеспечивает необходимое увлажнение на других. Кроме этого, спонж особой каплевидной формы позволяет как равномерно распределить средство по всей поверхности лица, так и точечно скорректировать труднодоступные участки. Не правда ли, заманчиво?

Естественно, как любитель всевозможных пудр, я не смогла пройти мимо этой новинки, и ожидаемо выбрала для себя самый светлый оттенок в линейке — #0.5 Breeze.
Пудрой я пользуюсь 4 месяца, и желание поделиться впечатлениями созрело уже достаточно давно, но мне хотелось чтобы отзыв получился максимально справедливым, для чего обязательно нужно было дождаться теплой погоды, чтобы узнать, как поведет себя продукт на лице в жару, ведь именно этот момент для многих является основополагающим при выборе.
В этом году лето наступило неожиданно рано, конечно, это еще не самая настоящая жара, но несколько дней в Киеве было очень солнечно и +25, этого мне вполне хватило, чтобы выяснить, наконец, ответ на сакраментальный вопрос)

Предупреждая вопросы, скажу, что такая погода для меня уже отменный показатель стойкости тональных средств. Кожа у меня комбинированная, нормальная на щеках и подбородке и жирная в т-зоне, и если в +25 пудра или тональный крем часа через 4 сползают с носа, значит испытание жарой продукт не пройдет однозначно, если же средство за этот срок покажет себя хорошо, то летом я вполне справедливо смогу на него рассчитывать.
О том, прошла ли новая крем-пудра мой маленький тест, а также о своих непосредственных ощущениях от использования я и расскажу ниже.
Крем-пудра упакована в стандартную клиниковскую коробочку с цветочным узором, которая как всегда поднимает настроение своей весенней нежностью.
Внутри этой коробочки находится футляр, достаточно симпатичный, хотя добротным его не назовешь.
Крышка футляра зеркальная. Она отлично собирает отпечатки пальцев, зачастую выглядит не слишком аккуратно, но все равно нравится мне, как впрочем и оформление других продуктов марки.
Крышка открывается на 180 градусов, с внутренней стороны есть небольшое зеркало. На фото видно, что футляр состоит из 2-х ярусов, в первом находится непосредственно сама пудра, а во втором столь широко разрекламированный каплевидный спонж.
Лично мне такой вариант упаковки очень удобен, поскольку я предпочитаю наносить пудру кистью, и радует, что не приходится отдельно убирать для этого спонж.
Несколько слов о спонже. Производитель очень гордится его формой, и она действительно стоит того. Заостренным кончиком удобно прорабатывать зоны у крыльев носа или под глазами, если вы решитесь наносить туда пудру в качестве консилера. С одной стороны спонж бархатистый, для тонкого покрытия, с другой — прорезиненный, для плотного. Но на мой взгляд, любой стороной покрытие получается слишком плотным, и пудра все-таки видна на лице, поэтому лично я предпочитаю наносить ее кистью.
Для интересующихся добавляю фото состава пудры. Скажу честно, что я в этом мало разбираюсь, но, возможно, кому-то эта информация пригодится.
Пару слов скажу об оттенке. Он достаточно светлый, может не такой, как в идеале хотелось бы, но вполне подходящий моей коже. Пудра бежевая с чуть розоватым подтоном, но на лице адаптируется, и розовинка теряется. Заявляю это совершенно точно, поскольку на моей коже обычно даже еле розоватые пудры трансформируются в цвет молодого поросенка, с этой такого нет. Настоящим белоснежкам она, конечно, не подойдет, но девушки с просто очень светлой кожей вполне могут ее пробовать.
Для ориентира, подходящие мне оттенки — это тональный крем Givenchy Teint Couture #3 или пудра Chanel Vitalumiere #10.
Ниже свотчи на спонже: слева естественное освещение, справа вспышка
И для наглядности на пальце и в растушеванном виде на руке, оба фото выполнены днем у окна без вспышки.
Последнее фото также наглядно демонстрирует финиш. Как видите, он чуть сияющий, сатиновый. На лице создает естественное легчайшее свечение здоровой кожи, ничего общего с жирным блеском.
Несмотря на то, что продукт именуется крем-пудрой, текстура у него чисто пудровая, но при этом не меловая, очень плотной спрессовки. При наборе на кисть не пылит совершенно, при желании можно нанести вуалью, чтобы закрепить макияж, а можно и более плотно, если хочется получить эффект блюра.
Расход у продукта минимальный, а учитывая немаленький для компактной пудры объем, целых 14,5 гр, хватит его очень и очень надолго.
Наконец, перехожу к самому интересному: своим впечатлениям. Для начала покажу, так сказать, фронт работ. На коже только увлажняющий крем. Как видите, проблем полно, и работать есть над чем: расширенные поры, неровный цвет лица, купероз на крыльях носа, веснушки.
А теперь с пудрой, нанесенной кистью. Ракурс чуть другой, простите нерадивого фотографа) Фото сделаны в один день, при естественном освещении у окна, без вспышки, с разницей во времени приблизительно полчаса.
Надеюсь, вы видите то же, что и я: выравнивание тона и здоровое свечение кожи, а также расфокусировка и пресловутый эффект блюра. После нанесения этой пудры я еще полчаса не могу оторваться от зеркала, так мне нравится производимый ею эффект. Разница с шеей тоже кажется мне минимальной и совершенно не критичной, хотя в футляре пудра выглядит достаточно темной.

Добавлю еще пару фотографий с чуть другим освещением:
Что касается стойкости, то могу сказать, что в прохладное время года пудра держится на мне весь день, лишь к вечеру самая проблемная часть — нос — начинает немного блестеть, да и то не критично. В жаркую же погоду спустя 4-5 часов на носу появился все тот же незначительный блеск, который я промокнула матирующей салфеткой, после чего до конца дня особых проблем покрытие мне уже не доставляло.
Но обращаю ваше внимание, что девушкам с действительно жирной кожей на подобный эффект я бы рассчитывать не советовала.

Подводя итог, могу сказать, что новинка меня действительно порадовала. Она прекрасно маскирует мелкие недостатки, визуально разглаживает рельеф кожи, не подчеркивает поры и не проваливается в них в течение дня, а скорее наоборот, отлично скрывает их, обладает прекрасной, на мой взгляд, стойкостью, матирует, но при этом оставляет лицо живым и очень естественно подсвечивает его.
Единственным недостатком, омрачающим эту великолепную картину, является отсутствие SPF, но я готова простить этот момент за великолепное, просто идеальное поведение на коже.

И в качестве бонуса поделюсь секретом того, как создать при помощи этой пудры эффект самого настоящего фотошопа: достаточно нанести на лицо тональный крем Chanel Perfection Lumiere Velvet, а потом закрепить его тонким слоем пудры. Эффект превосходит всякие ожидания, но лично я использую такой способ лишь для особых случаев, потому что на каждый день мне вполне хватает показанного выше результата от пудры.

Если все вышесказанное вас заинтересовало, то рекомендую обязательно присмотреться к этой пудре внимательнее, вдруг это именно то, что вы ищете?

Цена: 900 грн без скидок (около 33 дол)
Оценка: 5+
Похожие посты
60 комментариев
  •  
  • 0
Вот я как знала, что к нам не все оттенки привозят опять =(
Очень люблю эту пудру, но мне мой оттенок 02 темноват, жду солнышка и легкого загара.
  •  
  • 0
Учитывая способность пудры подстраиваться под цвет кожи, думаю, летом она вас еще порадует)
  •  
  • +5
по-моему пудра вас совсем не украсила. её очень видно на лице, она сильно желтит, особенно на щеках заметно. как и её сестру Clinique Almost Powder Makeup, которую тут так любят. я тоже купила и максимум 2 месяца использовала и забросила в дальний угол
  •  
  • +2
Это дело вкуса, лично мне нравится, как она лежит, и цвет вполне устраивает
  •  
  • SPKT
  • 12 апреля 2016, 12:43
  • +3
Вот это покрытие ВАУ. Я бы побежала за ней прямо сейчас, но останавливает палитра, для меня все оттенки тональных продуктов Clinique слишком розовые. Если ориентироваться по Chanel Vitalumiere B20 мой идеал. Кстати, покрытие этой пудры плотнее, чем у Chanel?
  •  
  • 0
У этой пудры оттенки более удачные, чем обычно у Клиник, как мне показалось. Я розовость вообще не терплю, писала, что на моей коже подобные оттенки как-то окисляются и становятся еще ужаснее, здесь такого не случилось, к счастью). Посмотрите оттенок Ivory, мне кажется, он вам может понравиться, если 20 Шанель подходит.
По степени покрытия обе пудры похожи, но Шанель более влажная по текстуре, и за счет этого ложится сразу более плотным слоем, а Клиник можно нанести и очень тонко, и наслоить в случае необходимости, поэтому она мне нравится больше за счет своей универсальности. Плюс Шанель все же сильнее видна на коже, но это уже мое субъективное мнение.
  •  
  • 0
Ошиблась, имела в виду не Ivory, а Alabaster. Хотя, можно и обе посмотреть))
  •  
  • Nata-1
  • 12 апреля 2016, 13:00
  • +2
А мне понравилась на Вас эта пудра — действительно выравнивает цвет лица. Надо присмотреться к ней в магазине. Люблю пудры Clinique, а Clinique Almost Powder Makeup — моя любимая.
  •  
  • 0
Посмотрите обязательно. Мне кажется, это значительно улучшенная версия Clinique Almost Powder. У меня, правда, ее нет, но пробовать доводилось, и покрытие мне показалось заметным, эта ложится намного естественней.
  •  
     
  • nsnmhd
  • 12 апреля 2016, 14:01
  • +2
она очень заметна на вашем лице, особенно на щеках. пост полезный, буду в магазине, нужно будет затестить оттенки. у меня очень светлая кожа, найти подходящий оттенок всегда крайне тяжело.
  •  
  • 0
Так уж и очень? Если у вас действительно светлая кожа, то вы понимаете, как сложно подобрать идеальную пудру, поэтому героиня поста меня вполне устраивает, в жизни ни я, ни окружающие ее не видят.
  •  
  • +1
На фото без тональной основы?
Поры незаметны совсем, это очень важно при покрытии) выглядете превосходно.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Да, на фото только пудра, нанесенная кистью полирующими движениями.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Как раз присматриваюсь к ней на замену своей пудре Clinique Almost Powder Makeup. Только вот с оттенками у них как-то странно. Смотрела Ivory, а она такая темная кажется.
  •  
  • 0
В этой линейке почему-то Ivory аж третий тон, действительно очень темный, но перед ним есть еще Alabaster и Breeze, посмотрите, может какой-то из них как раз ваш? А еще эта пудра в спрессованном виде выглядит намного темнее, чем в результате на лице, имейте это в виду тоже.
  •  
  • 0
На официальном сайте он аж 4-ый. Консультант предложила мне попробовать Creamwhip -это третий тон. Но он тоже как-то смотрелся в тестере темным. Посмотрю ещё Alabaster, авось подойдет. Almost powder у меня в 3-ем оттенке и подходит идеально. В новой же серии, номера совсем не совпадают с оттенками. Путаница.
  •  
  • 0
Даже не знала, у нас Creamwhip вроде бы нет в магазине, наверное, в Украине этот оттенок не представлен. Посмотрите Alabaster, он светлый с желтым подтоном, приблизительно как 20 в Шанель. А в тестерах они действительно все какие-то темные на вид
  •  
  • +1
Купила эту пудру после восторженных отзывов на Косметисте. Действительно, хорошо выравнивает цвет лица и маскирует недостатки, но уж очень ее видно на лице! У меня и кистью, и «родным» спонжем получается что-то такое, очень напоминающее маску. Даже тонким слоем(( Очень обидно.
  •  
  • 0
Очень странно. Спонжем да, получается очень заметное покрытие, но пушистой кистью для пудры у меня получается тонкий незаметный слой. Может вам попробовать другую кисть? Иногда бывает достаточно подобрать правильную для конкретного продукта, чтобы он проявил себя в полной мере.
  •  
  • 0
Попробую. Спасибо за совет!
  •  
  • +1
Замечательный результат, по-моему! Все, что нужно, пудра сделала. И на лице я ее не вижу ни на одном фото. Ни разу пудры Клиник не пробовала, но последнее время стала интересоваться ими )
  •  
  • 0
Мадлен, спасибо! Мне тоже кажется, что она хорошо смотрится, уж не знаю, где там сильную желтизну углядели. Мне эта пудра немного по эффекту напомнила Shiseido Pureness, то же матирование и скрытие пор, только последняя для меня катастрофически темная. Посмотри в магазине при случае, достаточно интересный продукт.
  •  
  • 0
Да, надо глянуть, но жаль, что без СПФ, конечно… Я вчера пошла в магазин как раз за пудрой (решила все-таки повторить Изадору) и купила не тот оттенок, больная голова совсем не работает! Так расстроилась. Теперь не знаю, то ли идти за другим оттенком, то ли вообще другую пудру посмотреть  
  •  
  • 0
Да, спф не хватает ей, сама всегда брала пудры только с фильтрами, это первая, уж очень любопытно было попробовать новинку))
Жаль, что с Изадорой так получилось, но если она хорошо подходит, то может и нет смысла искать что-то еще? хотя это говорит человек, у которого пудрами целый ящик забит)))
  •  
  • 0
У нее футляр некрасивый  , и спонж у меня вылез к концу использования, полысел прилично. Так что хочется чего-то более красивого и функционального, поиски новых пудр никогда не закончатся )
  •  
  • 0
О, это аргумент)) Но пудр никогда много не бывает, особенно хороших)
  •  
  • 0
Купила эту пудру после отзывы КосмеКристы. Не нарадуюсь) и даже спонж её пришёлся мне по душе, хотя обычно я их выкидываю сразу после покупки и пользуюсь кистью.
  •  
  • 0
А мне вот спонж не подошел, но я в принципе никогда ими и не пользуюсь, предпочитаю кисть.
  •  
  • Silvara
  • 12 апреля 2016, 15:06
  • 0
У вас очень красивая кожа.  
  •  
  • 0
Спасибо, мне приятно такое слышать, тем более, что сама я так не думаю))
  •  
  • Silvara
  • 12 апреля 2016, 17:30
  • +1
Просто мы всегда к себе критичнее, чем нужно)
Я очень люблю такую кожу, как ваша, видно, что ухоженная, но и что живая при этом.  
У меня она редко бывает в таком состоянии, увы)
  •  
  • 0
Наверное, потому что привыкли искать у себя недостатки. Зато это позволяет держать себя в тонусе и стремится к лучшему)
Наталья, спасибо вам за такие приятные слова! Но я почему-то уверена, что вы тоже зря на себя наговариваете)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень вовремя. Я как раз ищу крем-пудру на лето и кожа по характеристикам совпадает с Вашей. Надо будет присмотреться.
  •  
  • 0
Посмотрите эту обязательно. Только это не совсем крем-пудра, а скорее обычная компактная, уж не знаю, почему производитель ее так назвал.
  •  
  • +1
Ух, как мне понравилась ваша кожа с пудрой на лице!   Вот это финиш! Вот это результат! Сплошной восторг! Еще обратила внимание, что в упаковке ее аж 14,5 гр. Хватит надолго, хотя пудры у меня итак не улетают.
Вы не могли бы сравнить эту пудру с Givenchy Teint Couture Compact Foundation, если, конечно, она у вас была. Очень интересно, чем отличаются или похожи между собой эти продукты. У меня Givenchy есть. Хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Сравнить полноценно не могу, к сожалению, потому что Givenchy у меня только в планах уже второй год) Когда покупала эту, как раз и думала, которую из них взять. В магазине мне Givenchy показалась более мучнистой, да и смущали некоторые отзывы о ее нестойкости на комби коже, поэтому в тот момент остановилась на Клиник.
Встречный вопрос: вас Живанши устраивает? не плывет?
  •  
  • 0
Все хорошо! Не плывет! Но у меня нормальная кожа, а не жирная, хотя летом, конечно же, тип немного меняется.
  •  
  • 0
Интересно будет сравнить их все-таки при случае)
  •  
  • 0
Вот и мне очень интересно!
  •  
  • 0
Позвольте отвечу) Неделю пользуюсь вот этой клиник, а до нее была живанши — радости нет предела! Живанши все-таки для нормальной кожи, у меня ближе к жирной, очень сильно блестит лицо с ней, особенно, если с розовым сектором смешать
  •  
  • Sweetie
  • 12 апреля 2016, 16:54
  • 0
Спасибо огромное за обзор! Теперь точно пойду за ней, когда закончится моя Almost Powder. Но когда это будет… за 2 года даже дно не появилось, а там 9гр. Эта, наверное, вообще бесконечная будет)))
  •  
  • 0
Да, с таким объемом она практически вечна, тем более, что и расход у нее низкий
  •  
  • +2
А у меня не сложилось:( Я очень хотела эту пудру после вот этого поста kosmetista.ru/blog/otzivi/70875.html
но ожидаемо беспокоилась насчет палитры, обычно в сторону этой марки я даже не смотрю, уже привыкла, что там для меня все темное. Но девочки тут говорили, что Breeze Реально! светлый… Нет, мне не подошел. На мне смотрится грязью  
  •  
  • 0
Ну нет, реально светлым его не назовешь. Когда я увидела Breeze в тестере, то была очень неприятно удивлена тем, какой он темный. Долго ходила вокруг него, пробовала по-всякому, пока не решилась на покупку. Надо сказать, что на коже он все же светлее, хотя, конечно, в идеале я предпочла бы чуть светлее, но и так, в принципе, неплохо. Надо отдать должное, все-таки эта линейка светлее по сравнению с Almost Powder, жаль, что вам не подошла.
  •  
  • Nata-1
  • 12 апреля 2016, 17:43
  • 0
А подскажите, пожалуйста, где эта пудра делается? Что там на коробочке пишут. Спасибо.
  •  
  • +1
На футляре написано, что в США
  •  
  • Latte
  • 12 апреля 2016, 21:01
  • +1
Какая она шикарная! я люблю Clinique Almost Powder Makeup, у меня в оттенке 05… Шанель обычно В20. Обязательно буду брать новинку после вашего чудесного поста, на лето идеальный вариант. Только надо в оттенках покопаться…
  •  
  • 0
Спасибо) В этой пудре главное — подобрать оттенок, тогда она наверняка порадует своим качеством.
  •  
     
  • Poeme
  • 12 апреля 2016, 21:21
  • +1
Мне понравилось, как пудра лежит на вашей коже, как будто слегка загорелая, здоровая такая. Выглядите замечательно и помада вас очень освежает!
  •  
  • 0
Спасибо большое! Пудра мне капельку темновата, но весной-летом такой эффект мне даже нравится. С ней мне даже бронзер не нужен))
  •  
  • Estoy
  • 12 апреля 2016, 23:29
  • 0
Мне тоже понравился результат на лице) спасибо, что поделились)
  •  
  • 0
Вам спасибо, что заглянули)
  •  
  • +1
Вот это пудра! Фотошоп в коробочке!  
  •  
  • 0
Новинка действительно получилась у марки удачной, хотя я и опасалась слишком плотной и заметной на коже текстуры.
  •  
  • +1
Кожа прямо светится. Мне очень нравится, как она смотрится на Вас, эффект фотошопа. Просто ВАУ  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Она действительно очень украшает кожу и придает свежий вид. Удалась новинка, ничего не скажешь)
  •  
  • 0
Отличный оттенок и результат.
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Я так ждала еще одного обзора этой пудры, и дождалась, правда, уже успела и себе купить ))) Продукт очень достойный, я в восторге, и я не вижу какой-то невероятной заметности или неудачного цвета, все чудесно! У меня оттенок Alabaster, на момент покупки самый светлый из представленной линейки, хочу теперь еще и Breeze ))) По поводу количества самой пудры тоже удивлена, я ее мучаю-мучаю, причем спонжем, а не кистью, а ощущение, что не касалась вообще, не заметен пока расход, пользуюсь 2 недели )) И да — мелкие покраснения, расширенные поры, небольшие неровности — все исчезает, и не надо слоеный пирог устраивать на коже, нанесла пуду и пошла счастливая )))
  •  
  • 0
В моём городе нет оттенка Breeze :( Думаю заказать, но боязно. Не мог бы кто-нибудь сравнить его с оттенками Almost Powder? В AP мой номер 01, но и 02 вполне подстраивается.
Ваш комментарий к посту