Декоративная косметика

Тональный крем Missha Signature Dramatic Foundation Spf31 / PA++ в оттенке #23

Косметика предоставлена на тестирование
Привет, красотки! Несмотря на то, что корейские марки — основатели и главные производители BB-кремов, Missha выпустили первый [на моей памяти] корейский тональный крем для лица. Оформление сразило меня наповал, поэтому я решила, что не попробовать я не смогу. К тому же их знаменитый BB-крем оставил только положительные впечатления.



Сказано-сделано! Но к сожалению, впечатления оказались не такими радужными как предполагалось, и лично для меня и для моей кожи этот тональный оказался троечником.

Дизайн: восхищает. Без преувеличений, оформление шикарное, флакон приятно держать в руках, он несомненно радует взор. Выполнен из чёрного пластика с выгравированным узором и золотистым ободком. На крышке — фирменный логотип марки



Дозатор тоже пластиковый. Никаких нареканий к нему не имею, «плюется» тональным в радиусе пары сантиметров, при желании и нежном нажатии можно выдавить малюююсенькую капельку для сокрытия какого-нибудь особо наглого прыща, который никак не хочет маскироваться с первого раза.


Мой оттенок #23 — светло-бежевый. Признаюсь, я попала пальцем в небо и выбрала не тот оттенок. Сейчас, когда загар сошел с кожи, оттенок пришелся как нельзя кстати, но он больше подойдет для белоснежек, нежели для таких как я.
Консистенция: на свотчах чересчур жидкая — первые капли, видимо жидкая часть слегка отделилась. В реальности консистенция жидкая, но не настолько водянистая, НЕ пудровая, но и не слишком силиконовая, скорее влажная.
Запах: отдушка не противная, цветочная, но есть в ней какая-то нотка, которая переносит куда-то в 90-е. Запах легкий и не приедается спустя время.




О моей коже: жирная, имеются черные точки на носу и подбородке, иногда бывают шелушения на носу. Воспаления и прыщи — изредка.

Нанесение: исключительно спонжем! Если наносить тональный подушечками пальцев, во-первых — останутся разводы, а во-вторых — излишки тонального через некоторое время забьются в складки. Если наносить его влажным спонжем (я использую насадку-спонж в аппарате для очистки лица), он наносится равномерным слоем. Пункт достаточно субъективный, ведь многие и так наносят тональные основы спонжем, но все же примите его во внимание.


Покрытие: средней плотности. Я люблю такие, чтобы матировали наглухо — здесь вы такого не дождетесь. Недостатки скрывает примерно на 65-70%. В принципе, для любительниц легкого покрытия и такой результат будет отличным, но мне мало. Дополнительно использую консилер и пудру для сокрытия особо «выдающихся» недостатков.

Стойкость: на пять баллов. Покрытие держится на коже около 8-9 часов, не «уплывает» под конец дня, не скатывается (если наносить его спонжем). Первые проблески жирности проявляются через 2-3 часа (для моей кожи это норма, так что на тональный не грешу), спасаюсь матирующими салфетками.


Моя кожа в данный момент переживает не лучшие времена, так что не пугайтесь) Зато результат будет более наглядным. ДО — кожа неопределённого колера, вокруг рта непонятные пятна, прыщи атаковали подбородок, лоб и щёки. Ах да, еще синие мешки под глазами…


ПОСЛЕ — довольно неплохо, если сравнивать с предыдущим фото, но до идеала далековато. Как видите, покраснения тональный замаскировал хорошо, но вот с темными кругами и веснушками справился посредственно.


Еще раз фото ПОСЛЕ в более приближенном варианте.


Такой результат меня не совсем устраивает, поэтому следующий шаг на поле боя делают консилер и пудра — использую их в основном только в области вокруг глаз, а не на все лицо. Вот так выглядит завершённый макияж:


Общее впечатление:
► покрытие средней плотности
► водянистая текстура, с которой нужно обращаться предельно аккуратно
► если есть шелушения, тональный их обязательно подчеркнёт
► отличная стойкость
► оттенки подойдут девушкам со светлой кожей



Мне кажется, что этот тональный идеально подойдет девушкам со светлой кожей без особых недостатков — пигментация, мелкие покраснения. Но если у вас имеются шелушения или сильные воспаления, тут она вам не помощник.

Оценка: первый балл я снижаю за шелушения, а второй — за то, что тональный можно равномерно нанести только с помощью спонжа. Ну и если прибавить к этому неидеальное покрытие, моя оценка — 3 балла. Рекомендовать буду, но только определённой категории лиц, о которых я написала чуть выше.
Цена: 1750 рублей

Срок тестирования: 3 месяца
Похожие посты
1 комментарий
  •  
     
  • Poeme
  • 03 апреля 2016, 01:00
  • +2
Какая вы хорошенькая в полных образах, мне очень понравились тени и широкие стрелки. Жидкие тональники перед употреблением хорошо бы взбалтывать, и 23 тон для азиатов не считается светлым оттенком. Обычно это натур.беж. Во всяком случае, мне на вас результат понравился.
Ваш комментарий к посту