27.01.2026

Чуть лучше, чем доля Ангелов: Khamrah от Lattafa

Знаю, что сейчас в меня полетят тапки, поэтому с первой строчки скажу, что всё нижеописанное — моё субъективное мнение с небольшими вкраплениями обратной связи от клиентов.

С Angels' Share от Kilian я знакома давно, и каждый подход к этому аромату вызывает во мне смешанные чувства и вопрос: "ну за что?". За что такая популярность, такой конский ценник? Аналогичные эмоции я питаю и к Good Girl Gone Bad, хотя этот аромат мне нравится в разы больше. При этом сам бренд Kilian — один из моих самых любимых. Вся алкогольная тематика бесподобна, но самые популярные флаконы я не понимаю...

Поэтому от Khamrah я не ждала ничего особенного. Это же объективно оммаж, тем более арабский. Я к таким историям относилась скептически, но любопытство меня пересилило. Всё-таки самый популярный парфюм на небезызвестном парфюмерном сайте, а я — парфюмерный стилист. Эти обстоятельства заставили нас познакомиться.

Что ж, не зря!

Чем пахнет

В пирамиде:

верхние ноты: корица, мускатный орех, бергамот;

сердце: финики, пралине, тубероза, махониаль;

база: ваниль, бобы тонка, амбервуд, мирра, бензоин, акигалавуд.

Опять же, сразу уточню, что меня не душат АДы в парфюмерии. Я не сомневаюсь, что они здесь есть, и что для кого-то аромат будет противопоказан. Точно так же, как и большинство современных флаконов, которые «на слуху».

На мне эта композиция со старта слегка химозит, но почти сразу становится карамельным яблочком в обрамлении яркой ноты корицы. Вообще в Khamrah я чувствую все интерпретации съедобного, кондитерского яблока. Это очень вкусно и очень плотно.

На фоне периодически мелькают другие составляющие из пирамиды. Есть некоторая ореховость и совсем лёгкая цветочность, но ничего из этого не перебивает основную «тематику» композиции.

Аромат абсолютно съедобный, но хорошо сбалансированный. Я ещё раз упомяну яблоко, хоть его и нет в пирамиде, поскольку оно придаёт совсем небольшую кислинку и не даёт, как говорится, попе слипнутся.

И вот тут момент. Khamrah довольно монотонный, как и Angels' Share, но он действительно ещё более густой. Это истинно осенне-зимний флакон с просто бескомпромиссным звучанием.

Упаковка

Я наслышана была об арабских упаковках, но, пока у меня в руках не оказался этот флакон, я даже представить не могла, что за такие деньги можно получить такое качество. Ощущение, что я это украла.

Исполнение упаковки и флакона прекрасно, я бы смело могла подарить такую красоту человеку, чьи полки ранее украшал не Серж Лютанс, а, скажем, Диор.

Да, не оригинально, но выглядит достойно и, как бы пошло не звучало это слово — дорого. Пульверизатор тоже нормальный.

Технические характеристики

Концентрация: edp

Стойкость бесконечная, шлейф из серии "сначала парфюм заходит, потом я. и когда я ухожу — он остаётся". Шлейф вкусный до безобразия. Все таксисты, с которыми вы будете ездить, захотят на вас жениться.

И тут снова Lattafa у Kilian выигрывает. Знаете, ощущение, что взяли вроде бы лучшее и докрутили, чтоб стало ещё чуточку получше.

Итоговое мнение

Я обычно так не делаю, но сделаю в этот раз. Начну с цены… Цена этого парфюма — 4 000 за 100 мл. Да, я могу найти в нём недостатки. Как минимум, он где-то звучит «не так благородно», и по глубине до своего старшего брата не дотягивает. Но это такие микронюансы… не на 50 000.

Поэтому да, при соотношении всего — это 10 из 10, любовь моя и львиной доли моих клиентов.

Если вам нужен густой съедобный парфюм на зиму — попробуйте Khamrah. Возможно, разбегаться и нырять сразу во флакон не нужно, т.к. АДов в нём много. Но хотя бы протестировать точно надо.

Ещё более развёрнутую подборку зимних ароматов (а зима нынче холодная) опубликую в своём весёлом, интересном и заводном телеграмм-канале. Подписка = лучшая благодарность ♥️

Ilean27 января 2026, 23:59
Есть у меня и люблю его сильно. Даже приходится напоминать себе, что нет смысла его экономить. Хочу ещё с кофейным фланкером познакомится — он какую-то из наград взял в прошлом году на фраге. И соглашусь про долю ангелов, тоже не впечатлил. До покупки Хамры пробовала на бегу и вдумчиво пошла уже сравнивать. У доли стойкость на мне совсем никакая, на блоттере немного лучше. Это удручает. (Никакая — это часа полтора, исчез пока гуляла по тц)
Nblack28 января 2026, 00:32
Я по доле страдала около полутора лет, прежде чем купила флакон. Люблю очень.
Хамру брала отливантик, чтобы сравнить, уж очень отзывы на него были интригующие. Из любопытства, но купила бы, как домашний парфюм, если бы это оказалось близко к килиан. Но нет.
Направление одно, парфюм приятный, но не доля,