27.01.2026

Самая коричневая тушь Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara в оттенке 02 Infra Brown

Приветствую!

Я не люблю термо-туши: для меня они слишком сложны в несении, визуальный эффект, как правило, слабенький, ну а со стойкостью туши я в принципе никогда не испытываю проблем, поэтому их главное достоинство для меня вообще мимо.

Но, несмотря на это, я всё-таки решила попробовать Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara – просто потому что мне очень понравился её оттенок.

Коротко о главном

Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara – объёмно-удлиняющая термотушь для ресниц. В палитре два оттенка, один из которых (02 Infra Brown), содержит уникальные пигменты, которые умеют подстраиваться под цветотип и родной оттенок ресниц, создавая коричневый с уникальным и неповторимым подтоном.

Продукт произведён в КНР, срок годности – 6 месяцев после вскрытия, объём – 10 мл.

Дизайн с претензией, не скажу, что меня это сильно впечатляет, но да, выглядит тушь симпатично.

Щёточка классная! Она достаточно мягкая, не царапает и не пачкает глаз при нанесении, хорошо прокрашивает и набирает продукт:

Текстура однородная кремовая, без запаха.

Оттенок 02 Infra Brown – это то, ради чего я купила эту тушь. Он имеет красноватый подтон, но на глаза не выглядит откровенно рыжим. Цвет, как видите, насыщенный, с прекрасной пигментацией:

Опыт использования

Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara оказалась довольно капризной. Во-первых, сразу после распаковки тушь красила из рук вон плохо, сильно склеивала, ресницы торчали в разные стороны. На фото ниже – наиболее приемлемый результат в первый месяц применения:

Во-вторых, тушь обязательно нужно наносить быстро, не давая просохнуть первому слою. Тогда результат на ресницах будет неплохой. Правда, в первый месяц использования и этот приёмчик не работает, тушь просто склеивает, и всё.

В-третьих, присутствует некоторый дискомфорт в носке. Так, например, при сильном морозе (в минус 10) ресницы с этой тушью деревенеют и становятся колючими. Потом, при смене температуры, то есть, в помещении, тушь словно подтаивает, и глаза начинают слезиться (вплоть до пошипывания). Ощущения неприятные, но, возможно, это моя индивидуальная реакция. И, к тому же, когда на улице около нуля, никакого дискомфорта нет, и «колючесть» не чувствуется.

Если вынести за скобки эти три момента, Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara можно назвать очень неплохой тушью, по крайней мере, она и коричневая в достаточной мере, и на ресницах выглядит эффектно. Подробности будут далее.

Без туши мои ресницы «ни о чём»: светлые, редкие, очень короткие, смотрят в разные стороны.

В один слой, конечно, результат слабенький. Но времени у нас нет, поэтому быстро щёлкаем глаз и продолжаем нанесение туши:

С тушью в два слоя ресницы выглядят куда веселее – появляется длина и неплохой объём:

Также, я вижу подкручивание, причём, заметное. Реснички смотрят вверх, а не куда попало, и для меня это куда более важно, чем отсутствие склеивания и комочков (и то, и другое в данном случае присутствует):

Даже не с самого комплиментарного ракурса ресницы выглядят очень даже эффектно:

Но объём, длина и изгиб – это не главное. Всё это умеют многие туши, но ни у одной из них не будет такого невероятного оттенка:

Забудьте про якобы коричневые туши, которые выглядят на ресницах чёрными – теперь у нас есть Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara в оттенке 02 Infra Brown:

Это официально самая коричневая тушь на моей памяти:

Цвет нереально крутой, и глаза стним выглядят яркими и голубыми (в реальности они у меня серо-голубые):

До и после:

без туши – 1 слоя – 2 слоя
без туши – 1 слоя – 2 слоя

Стойкость отличная, тушь держится на ресницах весь день, нигде не отпечатывается и не осыпается, но у меня никогда не бывает проблем со стойкостью туши. Про ощущения я написала выше, тут есть нюансы.

Демакияж очень простой – с тушью справляется мицеллярка или двухфазная жидкость.

Тёплой водой («чулочками») Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara смывается, но я не вижу в этом никакого смысла, т.к. вода не умеет смывать с глаз тени, кайялы и подводки.

Итог

Несмотря на то, что мне тушь по итогу понравилась, за недостатки она получает ту оценку, которую получает. Рекомендую иметь их в виду при покупке.

Но ради оттенка 02 Infra Brown попробовать Influence Beauty Manipula Peel-Off Mascara однозначно стоит, имхо, она намного лучше, чем CLIMTCosmetics Thermo Cocoon Mascara (подробный пост).

Срок использования: 2 месяца

Цена: 699 рублей

Оценка: 7/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

Agn 27 января 2026, 23:21
Вот это цвет!
RAGE 28 января 2026, 17:52
Точно, очень необычный)
dnnyhlwdplc 27 января 2026, 23:21
Тоже полюбила эту тушь за цвет и стойкость, только мне нравится эффект — мои любимые лапы паука, только аккуратные.
Но смывать её атас оказалось, если случайно размажешь при снятии, то ничего не спасет
RAGE 28 января 2026, 17:53
Да? У меня мицеллярка всё смывает на ура. Надо только 5-10 сек ватный диск подержать, и тогда всё само растворится
dnnyhlwdplc 29 января 2026, 00:27
Вот у меня цеплялась как-то сильно :)
Гидрофильным вообще мимо, пришлось патчи из мицеллярки делать, хотя обычно у меня любая тушь в 2 движения удалялась
fur_hat 27 января 2026, 23:41
Ваааааау   Как же это красиво!
И упаковка такая прикольная
RAGE 28 января 2026, 17:53
Спасибо!   Упаковка необычная такая, ага)
Traceofmyface 27 января 2026, 23:49
И впрямь очень эффектный цвет, в сочетании с красивой серо-голубой радужкой ух залипательно!
Victoria_K 28 января 2026, 02:26
Идет тебе. 💥
RAGE 28 января 2026, 17:52
Пасиба)
NatellaBeauty 28 января 2026, 05:54
Я взяла такую черную, а после постов здесь, думаю про коричневую
RAGE 28 января 2026, 17:48
Чёрную точно не буду брать, хотя некоторым она очень даже зашла
rin_a_rin 28 января 2026, 06:25
Полюбила эту тушь из-за цвета, «вау» из ресниц она не делает, но вот цвет
Точно, уникальный
NeNaCarnaval 28 января 2026, 08:03
Цвет чудесный! Ну и вот… В остальном есть гораздо лучшие товарищи. Прямо Гоголь: «вот если бы ему глаза Ивана Никифоровича, да нос Петра Семеныча...» (вольная цитата)
TataGreen 28 января 2026, 09:16
Плюсую про цвет.
Только ради одного цвета брать не буду, не люблю склеивания(
RAGE 28 января 2026, 17:47
Тут склеивание есть, это факт
RAGE 28 января 2026, 17:47
Есть такое) Обычно я ругаюсь, что тушь неплохо красит, но блин она ни разу не коричневая, а чёрная. А тут наоборот
Chernika9 28 января 2026, 09:23
Красивый оттенок
belevichnasta 28 января 2026, 09:33
У меня есть эта тушь, ожидала большего от нее.
У меня не самые куцые ресницы, но с этой тушью, кажется, что их осталось полторы штуки.
И мне не очень привычно с этим оттенком.
Возможно попробую еще синие/зеленые туши у других брендов и закончу эти эксперименты.
RAGE 28 января 2026, 17:46
Я тоже в первый месяц была сильно разочарована, но потом стало лучше. Но нюансов всё равно хватает
belevichnasta 28 января 2026, 23:22
Вот и я отложила ее на пару месяцев, потом посмотрю изменится ли что-то)
aquagirl 28 января 2026, 09:46
Лучший коричневый из тех, что я видела 👍
RAGE 28 января 2026, 17:46
Ага, тоже понравился цвет
AnelaSv 28 января 2026, 10:06
да, цвет однозначно очень привлекательный!
RAGE 28 января 2026, 11:16
согласна)
fair_play 28 января 2026, 10:10
Оттенок прямо уникальный, а в остальном — какая-то шляпа
RAGE 28 января 2026, 11:16
ну уж не совсем шляпа, тушь хорошо фиксирует изгиб, и издалека неплохо смотрится. Но нюансов хватает
fair_play 28 января 2026, 17:31
Для меня, естественно. Терпеть не могу вот эти неравномерные комки туши ближе к кончикам, хуже только, когда тушь склеивает все в три бревна. Понятно, что издалека неплохо смотрится
tanyastepanova 28 января 2026, 11:02
Какие у вас красивущие глаза! Ну точнее глаз)) Но думаю второй там похож)
Согласна с вашим мнением: такой красивущий цвет, но такой посредственный результат, очень грустно.
Когда я вижу такие результаты от продуктов, я каждый раз думаю: «ну вот они что, не хотят выпустить что-то классное? Чтобы вот прям она крутой результат, чтобы текстура была хорошая? Зачем выпускать плохой продукт?»
Как будто ну тушь, это же не тональник, который объективно сложнее сделать универсально подходящим всем. Как будто ресницы же +- у всех одинаковые, и все хотят длинные и красивые ресницы. В общем загадка для меня как это так получается)
RAGE 28 января 2026, 11:17
Спасибо огромное
Мне кажется, ресницы как раз очень разные, и самое главное — разное строение глаз, поэтому у одних туши отпечатываются, у других — никогда. Поэтому тут только метод проб и ошибок
Dessa 28 января 2026, 11:11
Отличный цвет! Еще раз убеждаюсь, что светлым глазам коричневая тушь очень идёт😍
RAGE 28 января 2026, 11:22
Спасибо огромное
Такие цвета очень необычны, мне тоже нравится сочетание со светлыми оттенками глаз
SharkyBeauty 28 января 2026, 11:22
Оттенок топ, действительно такой заметный коричневый вижу впервые
Но последние точно мимо, с моими ресницами она просто незаметно сделает их ещё более палками. Эх
RAGE 28 января 2026, 17:36
Ну, может и можно взять, если скидка будет) Вдруг зайдёт
martusha72 28 января 2026, 11:30
Круто! Надо попробовать, на моих ресницах будет круто смотреться
RAGE 28 января 2026, 17:37
думаю да, попробуйте!
Mursilka 28 января 2026, 14:01
У меня тоже сейчас настоящая коричневая (а не чёрно-коричневая) тушь и я оказалась к ней не готова  . Моя коричневая подводка на её фоне смотрится чёрной  . Пока приспосабливаюсь к ней. Вам пришлось как-то подстраивать привычные макияжи под героиню поста?
RAGE 28 января 2026, 17:37
Понимаю, коричневая подводка действительно кажется чёрной на её фоне. Макияж никак не перекраивала, я стрелки довольно редко рисую в последнее время
Sokolinka 28 января 2026, 20:47
После поста автора побежала в сеть за тушью с этим оттенком, до этого побежала в магазин за тушью и везде мне сказали, что медленно бегаешь, всё закончилось.Не подскажите-какая у вас тушь с настоящим коричневым оттенком? у меня Чикаго Арт визаж-очень посредственный цвет, мне не нравиться.Заранее спасибо!
Mursilka 28 января 2026, 21:43
Японская HEROINE KISSME, но Вы пока не бегите за ней  , я пока не уверена, что могу её рекомендовать. Она ещё в процессе «раскрашивания».
Sokolinka 28 января 2026, 22:01
Спасибо, если бы норм доступ был в России, а то… Сколько было перепробованно бургунди, коричневых и всё как то не то.У автора цвет волшебный, тх-мне не привыкать.ресницы куцие, всё равно опахал не будет.Попробую Инфлюинесов подловить
JJlovesmakeup 28 января 2026, 18:10
Цвет такой яркий и светлый по сравнению с обычными коричневыми! Красиво 😍
EmiliiaK 28 января 2026, 23:43
Взяла аналогичную в черном цвете. Обычные туши у меня всегда осыпаются, эта же, живет до вечера. Единственное, что не понравилось это колпачек, держать его крайне не удобно.
redishhh 02 февраля 2026, 20:01
Агния, тебе очень красиво с таким оттенком туши!
Я в последнее время не могу найти свою идеальную среди масс-маркета, увы и ах(( ну кроме Eveline, а иногда хочется разнообразия!