Декоративная косметика

Две такие разные бюджетные палетки в базовых цветах: Essence Quattro eyeshadow 05 to die for и Maybelline Diamond Glow Coffee drama

Я к вам с двумя палетками теней: одна радует меня уже 2.5 месяца и используется практически в каждом макияже, другая же попала ко мне волей случая совсем недавно.
Приглашаю под кат знакомиться с ними и выяснять, для чего каждая из них подходит.

Essence Quattro eyeshadow 05 to die for и Maybelline Diamond Glow Coffee drama

Упаковка у продуктов примерно одинаковая: пластиковый футляр с прозрачной крышкой, от которого за версту веет бюджетностью, но некая разница всё-таки присутствует.
Во-первых, чёрный пластик теней Maybelline смотрится гораздо выгоднее и строже прозрачного пластика Essence. Это впечатление подкрепляется более классической и функциональной квадратной формой и наличием аппликатора хотя кого вообще это волнует.
Во-вторых, тени Essence гораздо проще открываются: они не откроются произвольно в сумочке, если вдруг кому-то понадобится их взять с собой, но не требуют таких больших усилий.
В-третьих, коробочка Maybelline уже попала ко мне прилично поцарапанной, а Essence пережили несколько месяцев и 2 поездки в 600км уже в моей косметичке и всё ещё сверкают почти идеально гладкой поверхностью крышки.

Предлагаю постепенно переходить к оттенкам.
Essence на солнышке (видно, что даже сильный расфокус на ярком солнце не выявляет тучи блёсток):
И в холодном косвенном естественном освещении:
У меня имеется чисто субъективная претензия к продукту: в течение долгого времени это были мои единственные тени с таким универсальным светлым оттенком, неплохо подходящим для высветления внутреннего уголка глаза и под бровью. Поэтому он у меня ужасно быстро расходовался, а в упаковке его сильно меньше, нежели остальных оттенков. Вот я и буйствую.

Maybelline на солнце:
С холодным естественным освещением:
Сравним оттенки и шиммер в тенях на ярком февральском солнышке. На мой взгляд, Essence, по сравнению с Maybelline, кажутся практически матовыми, за исключением третьего оттенка.
На солнце тени сильно уходят в рыжину, ещё раз сравним оттенки с обычным естественным освещением:
Тут кажется, что палетки идейно похожи своим наполнением, но это впечатление крайне обманчиво.

Перейдём к свотчам и подробному описанию оттенков.
На пальцах Essence:
Текстура теней из палетки Essence очень приятная: они мягкие, почти шелковистые, отлично набираются и превосходно растушёвываются. Последний оттенок чуть суше остальных и эти свойства у него чуть менее выражены.
И Maybelline:
Текстура второго и четвёртого оттенков Maybelline лишь чуть менее приятная, а вот первый и третий оттенки очень сухие, набираются несколько сложнее.

Нанесла на руку кистью.

Без базы:
Пигментация Essence без базы откровенно слабая, у теней Maybelline дела чуть получше, но они очень неровно ложатся. Я же тени ношу только с базой, поэтому оценку за такое поведение снижать не буду.

С базой Artdeco:
Естественное освещение:
Оттенки Essence:
1. Практически белый оттенок с лёгким тёплым подтоном, уходит в сливочный. Меловым не выглядит совершенно: сатиновый, содержит немного мелкого холодного шиммера. Очень хорош для внутреннего уголка и под бровь. Держится на базе и тушуется превосходно.
2. Довольно близкий к тону моей кожи нейтральный оттенок, очень нежный телесный — бежево-розовый. По-моему, на коже раскрывается ближе к бежевому, но с лёгким розовым отливом. Также сатиновый, обладает небольшим количеством мелкого шиммера и отличными техническими характеристиками. Использую для растушёвки почти в каждом ярком макияже и на подвижное веко в нюдовых.
3. Очень красивый коричнево-золотой оттенок, превосходно пигментирован. При искусственном освещении отливает ярким золотом. Очень хорошо ложится на веко, содержит много шиммера. Использую его тонкой вуалью для смены тона нюдового макияжа, сделанного с помощью остальных трёх оттенков, с нейтрального на тёплый и соло для практически вечернего макияжа с акцентом на глаза.
4. Абсолютно нейтральный по температуре коричневый. Удобен тем, что тушуется в очень лёгкую дымку. Содержит совсем немного шиммера (при этом не исключаю, что он случайно попадет из других оттенков при использовании), на глазу он вообще не заметен, поэтому оттенок вполне можно считать матовым. Использую в нюдовом макияже для затемнения внешнего уголка и складки.

Оттенки Maybelline:
1.Светлый оттенок, сам по себе почти не имеющий цвета. Переливается из голубого в розовый. Содержит очень много крупного шиммера, который при интенсивном нанесении создаёт плотное покрытие и становится даже похожим на слюду. Использую, когда не боюсь сверкать как ёлка. Обычно наношу плотно во внутренний уголок или на подвижное веко поверх других теней в качестве дополнительного акцента, но наносить нужно особенно осторожно, похлопывающими движениями, очень осыпается.
2. Оттенок-загадка, на мой взгляд. На руке раскрывается нереальной красотой: вкусный золотисто-оранжевый с большим количеством тёплого шиммера. Очень сильно отливает жёлтым золотом при искусственном освещении. При этом на подвижное веко его наносить мне совсем не нравится: выглядит каким-то плоским, его яркость куда-то пропадает и проявляется только под определёнными углами при ярком свете. В результате использую вместе с тенями от Тамми Тануки для плавного перехода от яркого цвета к коже.
3. Красивый холодный цвет: серо-фиолетовая база, фиолетовый, розовый и белый шиммер. На свету отливает розовым. Идеален для соло-макияжа, очень выразительный и сложный оттенок. При искусственном освещении иногда выглядит скучноватым серым, поэтому стараюсь носить его на улице, где он проявляется более интересно.
4. Цвет горького шоколада. Его разнообразит огромное количество разноцветного шиммера: розовый, зелёный, белый, голубой и даже жёлтый. На свету тоже отливает розовым. Отлично подходит для затемнения складки и внешнего уголка. Влажное нанесение позволяет получить неплохую скромненькую подводку, с подложкой из чёрного карандаша она получается уже более выразительной.

В этой палетке меня смущает то, что второй и третий оттенки очень плохо сочетаются: при растушёвке друг с другом дают очень сильную грязь. Получается какая-то невнятная серость. В общем-то, выход найден: просто не использую эти тени вместе, но мне интересно, как выполнить красивый макияж всеми оттенками. Кстати, по схеме нанесения, предлагаемой производителем, они соседствуют. Как избежать грязи или чёткой границы, мне непонятно.

У всех оттенков палетки Maybelline много шиммера, который очень любит путешествовать. Если после макияжа не дать ему какое-то время на осыпание или, о ужас, нанести консилер до теней, через некоторое время под глазами гарантированно облако блёсток чуть ли не до щек.

Все тени на мне держатся до самого снятия макияжа, так что про стойкость этих палеток ничего конкретного сказать не могу — очень сухие веки + база.

Искусственное освещение:

Тени на глазах.
Заранее прошу не обращать сильное внимание на состояние кожи — всё ещё восстанавливаю её после аллергии. Отсюда сухость, все шелушения и ужасное поведение консилера.
Напоминаю: все тени на базе Artdeco.

1. Использованы все оттенки из палетки Essence по довольно стандартной схеме: во внутренний уголок и немного под бровь 1, на всё подвижное веко 2, вдоль линии роста ресниц, в уголок и в складку 3 (в таких лёгких макияжах он не читается — только делает общий образ чуточку теплее, не более), а основное затемнение в уголке и складке выполнены оттенком 4. Им же слегка подведено нижнее веко.
Светоотражающие частицы немного заметны, но в жизни они практически не видны.

Этому макияжу тут уделяю так мало внимания, несправедливо: если я катастрофически опаздываю, и у меня совершенно нет времени на тени, схвачу палетку Essence и повторю именно его. Очень быстрый и простой, полностью заслуга теней. Собственно, поэтому это мой самый частый вариант.

2. Третий оттенок из палетки Essence соло (внутренний уголок высветлен самым светлым оттенком из той же палетки), сухое нанесение.
Искусственное освещение на обоих снимках, но фотоаппарат воспринял окружающую действительность немного по-разному. В жизни обычно вижу ближе к первому варианту. С бровями после рабочего дня творится что-то невообразимое.

3. Использованы все оттенки палетки Maybelline: 1 во внутренний уголок, под бровь такой сверкающий не рискнула наносить; 2 на всё подвижное веко; оттенком 3 слегка затемнила внешний угол глаза и складку, а четвёртым оттенком нарисовала изобразила некое подобие стрелки, кончик которой незамедлительно канул в небытие.
Тем не менее, если у вас руки расположены лучше моих (что наверняка), у вас получатся шикарные стрелки четвёртым оттенком, раз уж даже у меня получилось что-то отдалённо похожее изобразить.

На мой взгляд, вместе все эти оттенки выглядят грязно и невыразительно.

Тут видно, как здорово осыпался шиммер, я предупреждала. Решение простое — сначала нанести тени, потом смахнуть лишнее и нанести консилер, но я про это часто забываю и использую консилер в самом начале  
На момент следующего фото прошло 14 часов, глазик устал и закрылся, а за прошедшее время налил целую лужу слёз из-за недосыпа, чем совершенно вымылись тени из внутреннего уголка и смылась добрая половина консилера. Но в целом с таким насыщенным днём, на мой взгляд, тени справились более, чем достойно

4. 2 и 4 оттенки из палетки Maybelline использованы в попытке укротить яркие минеральные тени от Тамми Тануки. Минеральные тени на всём подвижном веке, 1 оттенок из Essence во внутреннем уголке, 2 оттенок Maybelline во внутренней половине складки и над ней, 4 оттенок Maybelline во внешнем уголке, в качестве подводки, во внешней половине складки и над ней. Лёгкая растушёвка проводилась 2 (телесным) оттенком из палетки Essence.

5. 3 оттенок из палетки Maybelline почти соло, ему помогает только самый светлый оттенок из палетки Essence во внутреннем уголке.
Мне очень нравится носить его соло: на мой взгляд, оттенок довольно интересный.

Essence Quattro eyeshadow 05 to die for
Цена: 273р.
Оценка: 5.
На мой взгляд, отличная палетка для новичков вроде меня. Создать неплохой повседневный нюдовый макияж с ней очень просто, а шиммер не заметнее шиммера в самой базе Artdeco. Бюджетность позволяет взять её в качестве эксперимента с базовыми оттенками в нейтральной гамме. Третий тёплый оттенок позволит немного разнообразить и смягчить макияж или очень быстро выполнить вполне приличный соло-макияж.

По-моему, палетка здорово подчёркивает цвет таких условно синих глаз. Здесь эти тени почти забыли, но, судя по количеству постов, раньше они были очень популярны. Мне кажется, они не потеряли своей актуальности. Особенно рекомендую, если вы, как и я перед её приобретением, сомневаетесь, будет ли вам комфортно с нюдовым макияжем.

Maybelline Diamond Glow Coffee drama
Цена: поймала на распродаже за 69р.
Оценка: 4- за сильное осыпание блёсток и слабую выразительность второго оттенка на веках.
Немного странная палетка: второй и третий оттенки в ней плохо сочетаются — цельности нет, оттенки неоднозначные и сложные, но каждый из них полезен, во всяком случае, у меня ни один из них без дела не лежит.

Надеюсь, я не очень вас утомила. Извините, пыталась продемонстрировать возможности палеток.
Спасибо за внимание, я Юля.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • Void
  • 25 февраля 2016, 15:19
  • +2
Я очень люблю эту палетку Essence. Причём когда она была использована первый раз, я разочаровалась. И цвета вроде какие-то тусклые, и вообще скучно. А потом заметила, как она круто на мне выглядит. В итоге почти целым остался только коричневый блестящий рефил, тёплый светлый оказался шикарным первым хайлайтером, а матовый коричневый делает мои светлые глаза очень яркими. Точно куплю ещё одну. С ней и растяжку от светлого к тёмному под стрелку круто делать, и носить только матовый оттенок соло.
  •  
  • Kyoko
  • 25 февраля 2016, 15:30
  • +1
Абсолютно с вами согласна: на первый взгляд, совершенно, ничего особенного, но это такая чудная рабочая лошадка почти на любой случай жизни, что при съемке для поста я с огромным удивлением обнаружила такие ямы на всех оттенках — оказывается, носила её очень часто. Тоже точно куплю еще одну, её возможности почти безграничны.
У меня коричневый блестящий расходуется медленно из-за его бешеной пигментации   А сама палетка научила любить и уважать нюдовый макияж — показала, что он на мне может быть совсем не скучным и может буквально преображать лицо.
  •  
  • +1
Обожаю эту палетку Эссенс. Она меня часто выручает. Подумываю купить еще одну такую про запас. И даже в других оттенках посмотрела бы. Она супер!    
  •  
  • 0
У Вас очень красивые глаза!
  •  
  • Kyoko
  • 25 февраля 2016, 16:43
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • +1
У эссенс из этой серии есть прекрасная палетка 07 в серо-коричневых тонах. Текстура оттенков по описанию схожа, только она холодная, по качеству также отменная. Советую.
  •  
  • Kyoko
  • 25 февраля 2016, 17:04
  • 0
Спасибо за рекомендацию. Когда решусь на такую гамму, обязательно присмотрюсь, никак не выйду из своей тёплой зоны комфорта. Всё кажется, что холодные оттенки мне не подойдут.
Я вообще часто на другие четвёрки Эссенс засматриваюсь, но никак ничего не выберу. Когда покупала эту, читала здесь старые отзывы — оказывается, у разных номеров качество очень различается.
Кстати, не опишете поподробнее оттенки в 07? По единственному обзору здесь показалось, что они уходят в холодную зелень. Это так?
  •  
  • 0
Конечно.)
1 — нейтральный светлый легкий сатин
2 — светлый тауп, на веке выглядит матовым, я им часто скулы выделяю и брови
3 — сатиновый цвет шляпки подберезовика
4 — темнее 3-го и в нем как-раз таки есть небольшая доля болотного оттенка.
В магазинном освещении эти тени часто выглядят зеленоватыми, один раз чуть не схватила вторую палетку из-за этого.)
Но на деле — они просто холодные. На себе в первых трёх оттенках никакой зелени не замечала.:)
  •  
  • Kyoko
  • 26 февраля 2016, 01:01
  • 0
Большое спасибо :) На фото они совсем по-другому выглядят, а такое описание мне очень нравится.
  •  
  • +1
Тоже есть Эссенс, но не нравится, что сильно осыпаются.
  •  
  • Kyoko
  • 25 февраля 2016, 16:56
  • 0
Странно, у меня вообще ни разу не осыпались, но я всегда с базой ношу, это моя защита от обветривания век. Вы вроде предпочитаете без неё? Вот за поведение без базы ручаться не могу.
  •  
  • Void
  • 25 февраля 2016, 18:53
  • 0
Ношу без базы, никогда не осыпались/скатывались/исчезали. Странно.  
  •  
  • Mokko
  • 26 февраля 2016, 09:18
  • 0
И у меня ни разу)
  •  
  • 0
Не, неправильно написала наверное. На кисть набираются когда и при нанесении на веко сыпятся. Во время носки нет, во время носки через несколько часов в складки забиваются, да, без базы.
  •  
  • Mokko
  • 26 февраля 2016, 11:32
  • 0
Вот так вернее) Если наносить их кистью, то они скудны на цвет, поэтому приноровилась наносить их именно спонжиком и от этого появляется более насыщенный цвет, увеличивается стойкость и конечно не осыпаются) (Использую тени без базы)
  •  
  • Kyoko
  • 26 февраля 2016, 13:31
  • 0
Хм, у меня с мягкой кисти не сыпятся. Надо будет попробовать набрать их жесткой кистью для акцентов, прямо интересно стало.
  •  
  • 0
У меня есть Essence. Мне очень нравятся.
  •  
  • 0
Прочитав название поста, сразу подумала, что фаворитом, наверняка, окажется Эссен:)) разглядев ямки на этой палатке, поняла, что не ошиблась:) у меня есть такие четвёрки, палетка № 08, этакое спокойное золотистое болотце. Мне они очень нравятся — очень продумано собраны оттенки, качество наиприятнейшее! Вообще, когда покупала ее, даже не ожидала такого приличного уровня от этих незамысловатых на вид кругляшей. Даже самый тёмный оттенок, с некоторым количеством шиммера, несмотря на гиперпигментацию, тушевался абсолютно без проблем, почти в ноль, не оставляя при этом горы блесток под глазом. Все время хожу мимо стенда Эссен и хочу прихватить еще парочку другую этих прекрасных палеток но уже складывать некуда
Четвёрку Мэйбеллин видела не раз в магазинах, но рука к ним не потянулись. Спасибо за обзор!
  •  
  • Kyoko
  • 26 февраля 2016, 01:14
  • 0
Эх, а у меня еще как рука к четвёрке Maybelline потянулась за 69-то рублей, но, в принципе, нисколько не жалею, главное их все вместе не использовать :)
А Essence… Меня эти тени тоже удивили, это была первая покупка декоративки за несколько лет, первый шаг к красоте, так сказать, и он получился таким удачным) Потом покупала еще несколько их продуктов, но у всех находился какой-нибудь недостаток. Из того, что есть у меня от Essence, только эти тени идеальны :)
  •  
  • 0
Большое спасибо за обзор! В очередной раз удивилась essence и поплевалась на тени Maybelline) у М по-моему хороши только помады..)
Однозначно попробую палетку, благодаря Вам)
  •  
  • Kyoko
  • 26 февраля 2016, 01:08
  • 0
Ну, у меня был удачный опыт с однушкой Maybelline, поэтому четвёрку и взяла) И как же легендарная подводка и Color Tattoo? По-моему, у них бывают достойные продукты для глаз :)
А Essence да, обязательно стоят хотя бы тщательного рассмотрения в магазине.
  •  
  • 0
Как-то не подружилась я с обоими этими продуктами, особенно с color tattoo, тк ношу длинные ногти и нанести что-то пальцем — сущий ад для меня
  •  
  • annaf
  • 25 февраля 2016, 21:21
  • +1
Спасибо за подробный обзор! У меня палетка эссенс такая же-обожаю ее. Эта единственная палетка, в которой большие дырки)))
  •  
     
  • alainche
  • 26 февраля 2016, 09:27
  • 0
цвет глаз подчеркнули обе палетки, просто как небо.))

а мне мейбелин понравились визуально, а за 69 рублей — вообще не раздумывала бы.) как бы попасть ещё на такое.
  •  
  • Kyoko
  • 26 февраля 2016, 13:33
  • 0
Спасибо)
Вот и мне в коробочке очень понравились, а на веках оказалось немного не то…
  •  
  • 0
Вам очень идут тени такие оттенки теней) И почаще делайте стрелочку, особенно если немного уводить ее подальше и вверх взгляд будет казаться более распахнутым и свежим
  •  
  • Kyoko
  • 26 февраля 2016, 13:37
  • 0
Спасибо  
К сожалению, я совсем не мастер рисования стрелок, они у меня никак не получаются. Да и муж всегда осуждает длинные/толстые/заметные стрелки, а такая тоненькая куцая пародия тенями немного невнятно смотрится  
Ваш комментарий к посту