06.11.2015
12099

Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick в оттенке №340 Envious

Поиск своего красного — сродни прогулке в тумане с фонарем. По лесу. Все шишки набиваются самостоятельно.
Не могу сказать, что я на этом съела собаку и вообще глубоко ударялась в тему. Тем не менее иногда у меня бывают моменты, когда хочется чего-то этакого. Вот в один такой момент и была приобретена данная помада.

Покупка была спонтанной. До этого помад этой фирмы у меня не было, но всегда хотелось попробовать. А тут звезды сошлись. Покупала в подарок тушь, а взяла набор. Тушь подарила, а миниатюрную помаду оставила себе.
Футляр металлический темно-фиолетовый с золотистыми элементами. Крышка фиксируется очень плотно, но без щелчка — она будто притерта. Само оформление мне очень нравится. Наверное, оно одно из лучших. Ровные гладкие стенки. Идеальный параллелепипед.
Помады всего 1,2 грамма, но ношу я ее не часто, поэтому, как я посчитала — хватит мне ее надолго.
Текстура плотная, не кремовая, но губу за собой не тянет. Мягкая. Помада заметно плотнее моих любимых Кларанс, гораздо плотнее Dior Nude. Все как я люблю- люблю, когда помада «держит губы».
Губы не сушит и не забивается в складки. Пока я не носила ее в сильный мороз, но думаю, что она не подведет. Запах отсутствует.
Цвет. Вот это самое сложное. Я купила ее 31 июля — жара только еще планировала начаться) Тогда мне она казалась кирпично-красной на солнце. Я думала, что помада значительно добавит возраста (для меня не минус — в моей работе это бывает нужно). И вообще она была вся такая очень парадно-выгребная.
Отложив ее до осени (когда я могу позволить себе все и даже больше), я поняла, что ошиблась. помада оставалась красной, но кирпича в ней уже почти не было. Скорее была ягодно-розовая нота или немного винная. Что, согласитесь, менее тяжело. Однако я по-прежнему считала ее очень обязывающей и плохо подходящей к моему повседневному внешнему виду.
С наступлением более холодного времени года и появления на улице интенсивных оттенков, я стала иногда ее выгуливать по вечерам. Однако привыкнуть к ней так и не смогла.
В электрическом свете она по-прежнему кажется классической ало-красной, на теплом солнце вылезает неуловимая коричневинка, а в облачную погоду та самая легкая винность. Я старалась показать это хотя бы на примере фотографий стика при разном освещении.
На свотче она получилась такой, как я вижу ее большую часть времени, когда нет прямого активного солнца. И такой она мне очень нравится. Я считаю, что мне удалось поймать истину.
Носится помада несколько часов (4-5), сходит постепенно, аккуратно. Но обновлять ее где-то не дома очень проблематично. Поэтому я позволяю ей немного подстереться и потом просто удаляю остатки помады влажной салфеткой.
Тем не менее с этой помадой есть один маленький, но важный затык. Контур. Я привыкла носить помады без карандаша. Пыталась так поступать и с этой (мне нравится нечеткий контур. Но поняла, что без карандаша никак.
Лирическое отступление, от пропуска чтения которого вы ничего не потеряете.
Всего у меня два контурных карандаша. Один — невозможно рыжий Essence, приобретавшийся для светлых помад и не подошедший никуда, который я ношу очень редко и не люблю эту его особенность. И второй — красный Max Factor, который я ношу еще реже (показывала его в посте о блеске Диор, который невозможно течет). Вроде бы он и подходит, но при дневном свете становится заметно, что он светлее и ярче… Выглядит ужасно!

В итоге помаду почти и не ношу. Т.к. этот немного поплывший контур меня не устраивает. Будто я наносила помаду спьяну! Или убегала утром впопыхах от любовника на работу. Хотя я четко его прорисовывала кончиком помады. И так — каждый раз! Нет, может быть, конечно я придираюсь и мне только кажется. Но судите сами. Я считаю, что этот неаккуратный контур портит весь макияж. Здесь везде разное освещение, но всегда естественное.
Все-таки мне кажется, что такой интенсивный цвет привлекает внимание и требует повышенной четкости и аккуратности.
Однако в целом Estée Lauder Pure Color Envy Sculpting Lipstick в оттенке №340 Envious меня порадовала. И я готова приобрести еще несколько подобных помад. Но с оговоркой про наличие карандаша или возможность проверить, будет ли помада расползаться при покупке.
Цена: около 1500-1900 за набор, т.е. около 500-700 за помаду
Оценка: 4 Минус балл за этот неаккуратный контур. Все-таки нужен карандаш тон в тон.
Объем: 1,2 гр.
Использую: с 31.07.

Junk_Glamorous_Rabbit 06 ноября 2015, 22:08
Дааа, карандашик не помешает. Но цвет — супер! Нет помады из этой новой линейки, надо попробовать. Как от нее уход вообще есть?
Diana-Nathalie 06 ноября 2015, 22:19
Вот я тоже считаю, что карандашик нужен. Ну не аккуратно же выглядит.
Уход — я считаю, что есть. Она не сушит, хорошо питает губы. Но я носила только в теплое время. Зимой ее у меня еще не было. Губы после нее в хорошем состоянии. правда, они у меня достаточно беспроблемные.
Rossetto 06 ноября 2015, 22:24
Но какой же у неё роскошный финиш!
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:16
Теперь я хочу еще несколько помад этой серии.
Milena72 06 ноября 2015, 22:30
Наташ, цвет мне очень понравился. А вот контур, тут да, карандаш будет совсем не лишний. Хотя, может с нормально расстояния общения, а не макро, все не так и запущенно.
Классные Глоксинии!
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:18
Свекровь выращивала их целый год. А летом они все вместе расцвели и разных цветов! И так с конца мая по сентябрь — было очень приятно)
Мне самой немного некомфортно, когда знаю, что неидеально. Поэтому карандаш буду искать. Муж говорит, что с нормального расстояния все выглядит вполне опрятно, но я-то знаю… ))) Все равно эта лохматость контура не дает покоя.
Milena72 07 ноября 2015, 00:32
Наташ, а к прозрачному Dior не присматривалась?
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:35
Его сложно застать в наличии. Кроме того у меня есть старенький MUFE — я начну с него. У сестры лежит, надо забрать))
Я составляла список прозрачных, которые могут мне подойти, но т.к. редко ношу что-то требующее карандаша, то нового так ничего и не купила. Теперь вот решила, что эта помада стоит того, чтобы чуть-чуть постараться.
Milena72 07 ноября 2015, 00:42
Ну, тут да. Если есть, да еще можно что-то подобрать побюджетнее, тогда не стоит заморачиваться с добычей Dior. А помада, достойная!
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:53
Про Эссенс вот ниже писали. Но у нас все стенды разворошены. Так что либо заказывать, либо искать что-то другое.
У меня на повестке дня стоит ревизия запасов. После нее я собираюсь, оценив имеющееся, закупаться тем, чего недостает. Пора выкинуть все ненужное или продать и очистить закрома. Тогда можно будет много нового и полезного взять)
Rossetto 07 ноября 2015, 00:45
Ещё у Артдеко есть, у ЭЛ.
Можно на базу для теней попробовать)
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:51
Да, я лайфхак помню) Он очень прост, но эффективен!
И Артдеко в моем виртуальном списке как раз под №1.
Berfin 06 ноября 2015, 22:57
сколько зелени! Хороший цвет и финиш приятный
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:20
Я люблю цветы) Финиш мне очень нравится самой. Поэтому буду с помадой возиться. Цвет мне кажется немного обязывающим, однако в холодное время года, когда темнеет раньше — уже как-то и сглаживается этот момент.
A_liya 06 ноября 2015, 23:00
Лежит на губах очень хорошо   Надо что-нибудь и себе в этой линейке присмотреть
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:21
Я взяла быка за рога и начала с яркого. Но знаю, что там есть и светлые помады неплохие (судя по отзывам). А сама хочу теперь что-то винное или розовое. Качество самой помады порадовало.
Shinkirou 06 ноября 2015, 23:08
Оттенок очень красивый и лежит на самих губах хорошо, но по контуру мне тоже не нравится как она выглядит. Действительно возникает ощущение неряшливости.
А в итоге — вам комфортно носить такой яркий оттенок?
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:26
Я очень редко его ношу. Обычно вечером. Поначалу летом было некомфортно именно в плане оттенка. Даже сравнивая с моей морковной помадой — та была озорная и не такая обязывающая. Сейчас немного попривыкла, но все равно утром бы не одела. И вещи к ней приходится подбирать тщательнее. Макияж продумывать — чтобы лицо было не пятнисто-красное (я склонна). Т.е. если я выбираю ее — значит должна продумать образ (для меня это непривычно и немного заморочно, но пока не работаю — можно). Кроме того у меня круглое лицо — его нужно немного визуально вытягивать. Вот эти моменты меня напрягают слегка. Но зато держат в тонусе. Поэтому однозначного ответа у меня пока нет.
Shinkirou 07 ноября 2015, 08:43
В плане того, что оттенок обязывает и требует более тщательного подбора образа, я с вами полностью соглашусь. Я сама давно хочу попробовать что-то более яркое, но все эти трудности меня пугают. И я никак не решусь носить красную помаду в повседневной жизни. У меня почему-то особый пунктик есть, что если на лице есть хоть один прыщик или высыпание, то все — табу (известное мнение, что с красной помадой тон лица должен быть идеальным). А высыпания как правило есть всегда, крайне редко бывает, чтобы лицо было прям в хорошем состоянии. Вот и получается, что позволяю себе носить красный цвет по паре раз в год.
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 01:20
В таких случаях у меня есть тональник — я его на прыщ наношу. Если он небольшой. Если он большой и красный — выбираю помаду попроще.
Кроме того такой моент еще — что красный красному рознь. Винные я ношу проще, ярко-розовые тоже. А вот к красным пока не привыкла настолько, чтобы сжиться с ними. Здесь я вижу коричневатые нотки и это мне кажется обязывающим. Будь она хоть капельку розовее — мне было бы проще с ней, мне кажется.
Shinkirou 08 ноября 2015, 09:03
Тональным я тоже пользуюсь, но он все равно не перекрывает недостатки на 100 процентов. Хотя, может нужно все же проще к этому относиться.
Вашу мысль на счёт оттенка помады понимаю.
Mazlik 06 ноября 2015, 23:29
Очень красивый цвет — прекрасно выдержанный красный. Без яркого холодного или теплого подтона. Такое встречается редко, но ИМХО это прекрасно — она универсальна.
Вам она безусловно идет и заслуживает быть надетой чаще.
Что касается карандаша, то рискну предложить прозрачный (такой есть у Essenc).
Отдельное спасибо за фотографии — очень выразительные!
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:32
Спасибо
Я в ней всегда больше теплого видела. Но со стороны виднее.
Пока не написала пост, я склонялась к поиску карандаша тон в тон. Но сейчас, размышляя о помаде и читая комментарии поняла, что прозрачным карандашом как раз может получиться снизить градус ее претенциозности и строгости.
Malta 07 ноября 2015, 00:22
Есть такая помада в этом же оттенке, и столкнулась я с такой же проблемой — контур. Решила ее при помощи прозрачного карандаша для губ.
Diana-Nathalie 07 ноября 2015, 00:27
А в уголках губ тоже им? У меня вот она даже в уголках несколько неряшливо села.
Sanny-Fanny 07 ноября 2015, 01:06
Универсальный карандаш DIOR очень сложно застать в магазине, но в интернет-Лету он есть всегда
Долго пыталась его поймать, а оказалось всё так легко
Спасибо, очень красивый цвет
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 01:21
Посмотрим, что у меня получится)
Мне тоже он понравился — сразу, поэтому и рискнула взять.
YuliaFeya 07 ноября 2015, 10:24
Цвет очень красивый! Я все никак не доберусь до этих помад
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 01:22
У меня Э.Л. впервые. Раньше не думала о них. Но знакомство состоялось и, я считаю, удачное — буду пробовать другие
Natalia_Bos 07 ноября 2015, 12:52
Обожаю помады ЭЛ — они идеальны!
Прекрасный цвет и финиш у данного экземпляра
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 01:23
Спасибо! Я прикуплю карандаш и будет еще красивее, я уверена. А в финиш я сама влюбилась.
Anecka 07 ноября 2015, 13:35
Обязательно куплю эту помаду при случае, финиш невероятный! Вам оттенок идет, а кистью не пробовали? Я все яркие только кистью наношу аккуратно и прозрачный карандаш артдеко мой старый помощник
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 01:25
Кистью не пробовала. Как-то этот простой момент от моего внимания ушел. Мне казалось, что она все равно выйдет из под контроля по контуру. Попробую.
LILY 07 ноября 2015, 16:37
Финиш отменный) EL на высоте, как всегда)
Спасибо, Наталия)
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 01:28
Для меня магия EL только начинает открываться. Не понимаю, почему раньше их обходила.
Теперь хочу еще и тени. И что-нибудь еще.
LILY 08 ноября 2015, 10:17
Тени — да и обязательно посмотрите румяна)
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 20:23
Хорошо! Буду знать!)
Vidija_17 07 ноября 2015, 20:19
Я тоже являюсь счастливой обладательницей этой помады. Она восхитительна во всех отношениях!
Diana-Nathalie 08 ноября 2015, 01:29
Я видела этот пост — после покупки помады. И мне очень понравилось, как она сидит и какое настроение придает!
Уход за длинными волосами0Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...