Декоративная косметика

Мой совсем не мрачный "нуар" с Chanel Rouge Noir Holiday Collection 2015\2016

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Все бьютиманьяки и не только, еще в самом начале осени с упоением разглядывают промо фото рождественских коллекций, заранее составляя список хотелок и предвкушая очередное море золотых и серебряных блесток, многочисленных сверкалок, и малоприменимых в повседневной жизни макияжей.
Я не исключение, и себе присмотрела в виш лист коллекцию Герлен. Нуарная мрачность и декаданс Шанель меня не зацепила вообще… Но на то и промо фото, чтобы мы загадывали желания, и на то и реальные демонстрационные стенды, чтобы мы уносили домой из магазина совсем не то, что планировали.
Так что бегая по городу в поисках метеоритов Герлен, я случайно остановилась чтобы рассмотреть хайлайтер Шанель… В итоге унеся домой и хайлайтер, и тени с блеском, а также лак с топом. Но лак и топ я думаю гораздо лучше покажу девушки из сообщества лакоманьяков, а я остановлюсь на описании удачной макияжной тройки из рождественской коллекции Chanel Rouge Noir Holiday Collection 2015\2016.

Начну с хайлайтера.
Название продукта: Chanel Joues Contraste Lumiere Highlighting Blush — Румяна-хайлайтер в оттенке 12 Coups de Minuit
Развернутое мнение: Румяна Шанель широко известны, и я сама хоть и не фанат румян, являюсь счастливой обладательницей нескольких экземпляров. Шелковистая текстура, выразительные цвета, стойкость… Все это делает кругляшки-румяшки марки желанным жителем любой косметички. Марка никогда не изменяет своему строгому и лаконичному дизайну, и рождество для них тоже ни разу не повод… Так что оформление Coups de Minuit абсолютно классическое, черная коробочка, известный логотип, бархатный пылесборник, ну и стандартная кисточка (не самая плохая, но мною совершенно не используемая). Вес продукта 2,8 гр., срок годности после открытия 18 месяцев, произведено во Франции. Что странно, нет моего любимого аромата, свойственного классическим румянам марки, вообще никакого запаха, мне чуть грустно, но может кому-нибудь это понравится. Хотя продукт позиционируется как румяна-хайлайтер, как румяна мне они не видятся ни в каком аспекте. Я довольно бледнокожая, особенно в осенне-зимний сезон, но на себе их не вижу вообще! Сам оттенок сливочно-бежевый, отблеск дает немного розоватый, яркость весьма умеренная. Сверкалистость тоже не явно выраженная, вполне такой повседневный вариант. Более того, данный хайлайтер можно использовать даже на все лицо (конечно аккуратно, легкими касаниями, пушистой кисточкой — у меня бронзерная от Том Форд). И это при том, что я уже переросла период любви к сверкалкам, и моя комби кожа в принципе не располагает к подобного формата средствам. Хайлайтер плотно спрессован, практически не пылит, набирается легко. Лежит отлично, и даже при последующем блеске кожи (напомню у меня комби со склонностью к блеску) не создает «блина блинского» на лице. На руке даже трудно поймать их.
Собственно производитель позиционирует данный продукт либо соло, как дневной вариант, либо как вечерний поверх других румян.
" Бежево-персиковый оттенок румян придает коже сияние. Нежная комфортная текстура со светоотражающим эффектом и атласным результатом. Для эффекта «свежего румянца»: наносите JOUES CONTRASTE LUMIÈRE 12 Coups de Minuit утром.
Для более изысканного макияжа: наносите румяна на более темный оттенок JOUES CONTRASTE. В качестве румян с эффектом сияния: наносите румяна на зоны, отражающие свет: на скулы, слегка коснитесь линии брови, на подбородок, в углубление декольте и на зону плеч."

Свотчи:
Нанесла их поинтенсивнее, чтобы попробовать поймать на фото
Здесь легко нанесла на все лицо

В итоге хочу сказать, что хотя эти румяна-хайлайтер не стали для меня каким то невероятным открытием, но в целом очень порадовали. Присоединились к моей небольшой коллекции деликатных сверкалок. Очень и очень достойный продукт, для примера могу сказать, что прошлогодняя серебряная камелия имела гораздо более грубую текстуру с более крупными и яркими сверкающими частицами
Цена: где то 2300 с макс. скидкой
Оценка: 5- (- за невозможность использовать в качестве румян)

Мой самый любимый продукт в коллекции Chanel Illusion D’Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow –
Кремовые тени для век в оттенке 857 Rouge Noir
. Данные тени воспринимались мною по промо фото как черно-бордовые, но в реальности они имеют явно выраженную коричневую базу (что в общем логично для сочетание красноватых оттенков и черного) с мириадами разноцветных искорок (в основном красноватых). На самом деле период любви к кремовым теням у меня практически прошел, и я давно их не покупала, но тут накатило что — то… Итак упаковка: стандартная увесистая круглая стеклянная баночка, вес 4 гр., срок годности после открытия 12 месяцев, произведено во Франции. Последние кремовые тени Шанель я покупала года полтора назад, поэтому не могу сказать особенность ли это именно этих теней, или общая формула изменилась, НО! Но текстура у данного нуара немного другая, более суховатая, менее кремово-гелевая что ли. Благодаря этому цвет на веках получается не менее ярким и насыщенным чем, в баночке, и ложится более плотно, без проплешин — а это беда многих кремовых теней. Наношу я их на базу (впрочем как и все кремовые тени), сначала пальцем на все подвижно веко, потом спонжиком подвожу нижнее веко и заполняю пробелы на верхнем. Кстати в комплекте у кремовых однушек идет неплохая раскладывающаяся синтетическая кисть, но я больше люблю спонжики Диор (которые идут в комплекте к их кремовым теням). Конечно в местах подрастушевки теней выше подвижного века, небольшие проплешины видны (это можно кстати увидеть на фото с хайлайтером), но в жизни они незаметны и их можно заполнить тенями. Просто я последние годы жуткий лентяй в плане макияжа глаз, и мне нравится носить эти тени именно моно, легко, быстро и при этом очень выразительно!
Напомнил оттенок мне кстати сливово-коричневую двушку лимитированных теней Том Форд из весенней коллекции 2015 года, с ней и планирую носить.
со вспышкой (на другом пальце хайлайтер)
без вспышки
Так же полном образе можно увидеть на других фотографиях поста
Цена: ок. 1700 с макс. скидкой
Оценка: 5!

Ну и наконец приятный продукт, но который я бы не купила самостоятельно — только как комплект к другим продуктам коллекции. Chanel Levres Scintillantes Glossimer в оттенке 487 Etincelle. На самом деле блески левре Шанель тоже часть моего макияжного прошлого, в период любви к блескам они были моими фаворитами, но потом верх взяли помады и за последние пару лет мною было куплено всего пара-тройка блесков. Упаковка опять таки стандартная, добротная. Вес 5,5 гр., срок годности после открытия 18 месяцев, произведено во.Франции. Как и его друзья по линейке, данный блеск имеет густую плотную текстуру, не особо липкий при этом, не растекается, не сушит губы, может наслаиваться (правда особой интенсивности цвета это не добавит). Губам в нем очень комфортно, он конечно не уходовый продукт, но защитит губы от ветра и холода, и оставит их как минимум в исходном состоянии. В общем со всех сторон положительный экземпляр, но мы ведь ждем от блеска из лимитированной коллекции, да еще и такого завлекательного в тюбике гораздо большего! Но увы, на губах он дает лишь намек на цвет, такой легкий тинтовый, в целом похожий немного по оттенку на знаменитые рождественские черные помады и блески Живанши. Блеск добавляет немного объема губам, а его многочисленные блестки смотрятся деликатно и не царапают. Однако как стало видно на макро, при активном наслаивании (уж хотелось мне очень поймать оттенок на фотографии) он может подчеркивать складки губ и выделять их — не рельефом, а цветом. Визажисты марки все время мне порываются наносить подобные блески на помады, да эффект получается как на промо фото, но ощущается все эта красота очень тяжело и тянет ее максимально быстро смыть.
Вот на фото видно как окрасилась складочка на нижней губе в центре. Над галочкой верхней губы — хайлайтер из первой части поста
В принципе о покупке не жалею — для меня он часть образа, который придумывается мне при использовании средств из рождественской коллекции Шанель. Кстати возможно на губах с более ярким пигментом будет смотреться интереснее, ну и конечно можно пробовать наносить сверху на помады или карандаши — все в наших руках!

Цена: 1440 с макс. скидкой
Оценка: 4. Вроде и все неплохо, но не то, чтобы хотелось, не особо интересен на губах.


В целом Chanel Rouge Noir Holiday Collection 2015\2016 мне показалась очень цельной, вот из тех когда возьмешь одно, и просто тянется рука к другому… Подумываю еще все таки о темной помаде и карандаше кайале! А Вам приглянулось что нибудь из этой коллекции?
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • shoovi
  • 04 ноября 2015, 16:44
  • +3
Я уже покрутилась у этой коллекции, но пока ничего не купила. Может кремовые тени куплю) красивые все же они.
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 16:48
  • 0
ну вот на самом деле именно тени меня и зацепили! давно таких удачных у меня не было. Блеск можно было не брать, а на легкие хайлайтеры у меня небольшое обострение…
  •  
  • shoovi
  • 04 ноября 2015, 16:54
  • 0
А у меня хайлайтеров уже просто навалом…
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 17:05
  • 0
у меня был такой «навальный» период… потом раздала все, период косметического затишья и снова в бой. Но теперь по сверкалкам не фанатею, и выбираю наиболее нейтральные. Вот как эти например. Еще из последних Том Форд, а так минька лауры мерсье лежит и камелия прошлогодняя серебряная — но она пылится, ярковата для меня
  •  
  • shoovi
  • 04 ноября 2015, 17:13
  • 0
Я бы наверно купила бы этот хайлайтер, если бы они сделали какое-то особенное оформление. А так — просто как-то)
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 17:16
  • 0
соглашусь, это как метеориты покупаются в основном ради новой оригинальной баночки. Но для бьюти маньяков скучновато. Просто очень достойный продукт, для не переполненной косметички:)
(это мне метеориты не достались и я с тоски взяла)
  •  
  • 0
Я почему-то думала, что вся коллекция имеет необычное оформление, а оказалось только лак Руж Нуар и мини-кисти в наборе. Странно, что остальное так не сделали — всего-то ведь логотип Шанель на крышке не белый, а бордовый — а смотрится по-другому (и хочется больше)))
  •  
  • +1
Очень красивый и элегантный образ вышел в целом! Мне вот тени кремовые точно нужны  
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 16:49
  • 0
Спасибо! Надеюсь вам они понравятся
  •  
  • Necz
  • 04 ноября 2015, 16:46
  • 0
Спасибо за пост, ждала отзывы именно на эти продукты, вам всё очень идет, смотрится все вместе довольно органично… ну а я бегу за тенюшками  
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 16:49
  • 0
расскажете потом как впечатления:)
  •  
  • +4
Тени шикарны! Я почему-то их даже не посмотрела их на стенде((

Глоссимер странный, такой нарядный во флаконе и незаметный на губах, я его посмотрела, искренне удивилась, и, также как вы, услышала предложение нанести на помаду. Отказалась, т.к. это красиво только первые полчаса, потом все поплывет, думаю. Ну и цвет не мой.

Спасибо за обзор, очень интересно!
На вас очень тени понравились!
  •  
  • +1
Вы знаете, цвет теней слишком добавляет «элегантности». Для серьезных переговоров добавить пару лет — вполне, но…
А остальные средства очень миленькие.
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 17:10
  • +1
Ну я уже не девочка, так что на мой взгляд они вполне соответствую моему возрасту. А «миленькое» дополнение в мейке их уравновешивает.
  •  
  • +1
Да ладно «не девочка». Вы отлично и свежо выглядите.  
  •  
  • 0
блеск очень привлекал цветом из тюбика, жаль, что он не такой интенсивный( а вот тени и вправду очень хороши  
  •  
  • la_lune
  • 04 ноября 2015, 17:02
  • 0
ой, ваш пост вовремя! я думала они будут румяна как румяна, а это люминайзер… жаль  
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 17:06
  • 0
Да вот меня это огорчило немного, вот не шли бы как румяна — и вопросов бы к ним не возникло
  •  
  • 0
Тени ещё с промофото стали моей заочной любовью. Недавно затестила — появились некоторые сомнения. Спасибо за пост! Теперь однозначно приобрету.
  •  
  • +1
Общий образ очень понравился.
Наверняка возьму румяна-хайлайтер. Их много не бывает.
Блески не ношу совсем. А вот по поводу теней… Вот может даже ради них и поступлюсь своими принципами, и куплю.
Спасибо за обзор.
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 18:11
  • +1
Спасибо, тоже сейчас блески не ношу, но лимитированные коллекции часто нас подталкивают к несвойственным покупкам… Надеюсь блеск у меня будет носиться
  •  
  • Syberia
  • 04 ноября 2015, 17:49
  • 0
Хм… Я так ждала эти тени, а посмотрев свотчи разочаровалась. Не потому, что сами по себе тени неинтересные, а потому что ожидала более насыщенный бордовый цвет. Буду смотреть…
Спасибо большое за пост!
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 18:10
  • +1
вот по этому я и писала, что наши ожидания по промо очень часто не совпадают с действительностью… Я тоже думала, что цвет больше бордовый и… как раз поэтому его не хотела
  •  
  • Berfin
  • 04 ноября 2015, 17:54
  • 0
Тени и блеск понравились на вас, захотелось их увидеть и у себя в арсенале
  •  
  • +2
Тени просто старпродукт!  
  •  
  • +1
" Вес продукта 2,8 гр."

Вес румян всего 2,8 грамма… что это так   Обычно «кругляши» по 4 грамма были, на Рождество ещё вес убавили, безобразие  
Спасибо вам за обзор!
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 19:06
  • 0
бывает такое у марки… вот например лимитка весення «в цветочки» 3 гр. Но она как то и выглядит маленькой, а эти «очаровашки» внешне выглядят как стандартные…
  •  
  • 0
Только сегодня тестила эту коллекцию в магазине — отметила для себя именно хайлайтер. Очень понравился, похоже, именно его я и ждала, т.к. у меня пока нет ни одного)) После Вашего поста понимаю, что «надо брать»)) Спасибо за такой актуальный обзор  
Вам все продукты очень идут  
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 19:07
  • +1
Спасибо! рада что вам пригодился мой обзор! сама всегда жду посты про лимитированные коллекции как можно раньше, и рада первой рассказать про удачные продукты!
  •  
  • +1
Сегодня я попробовала все, кроме теней. А зря. Ибо тени — самый интересный продукт. Румяна тоже возьму. Но так — скорее как традицию. А вот тени — прямо заинтересовали!
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 19:28
  • +1
сама удивилась! вот не задумывалась о них совсем, и даже по простому затесту не особо впечатлили, но так ошибиться вдвойне приятно!
  •  
  • +1
А я вот зависла сегодня над этой коллекцией, изначально мечталось мне тени. Думала я, будут они тёмные-тёмные на грани чёрного и бордо, а ля известных от Армани, но без доставучих блёсток. И в итоге такой деликатный цвет. Мне он совсем ни к чему, деликатного много, но эта коллекция прямо для Вас создана. Такие волшебные акценты на изящном лице. Спасибо большое за красивый пост
  •  
  • helka81
  • 04 ноября 2015, 19:41
  • +2
вы так красиво написали, что я прямо засмущалась! я как раз черно-бордовые не хотела! главное, чтобы мы все нашли для себя свои желанные продукты!
  •  
  • Kieran
  • 04 ноября 2015, 21:09
  • +1
Посмотрите на тени l'oreal infallible у них есть один очень красивый цвет, ну если вас не смутить то что они масс маркет
  •  
  • 0
Спасибо, я кажется, знаю о каком Вы, кажется за границей ( в штатах) он шёл как black star, у нас название было более нейтральным, если вовсе не номер. Я купила их сразу же — отличные тени — тёмное претёмное бордо. Но эта линейка от Лореаль первая в истории моего косметического маньячества, которая лишь немного пережила свой срок годности — они испортились, стали плохо наноситься, сыпаться, и появилась отдушка. Отличные в общем тени. Я -то просто надеюсь, что кто нибудь повторит опыт цветосмешения армани, но с лучшим качеством. Армани у меня, разумеется, тоже есть, но это самые проблемные тени моей коллекции, какие техники я только не пробовала. Вот, надеялась на рождественский Шанель. Не то. Мне не то! Но как изысканно на авторе поста. На всякий случай наведаюсь к стенды лореаль, может вы о чём то новом! Спасибо!
  •  
  • 0
У нас только-только завезли в магазины и еще даже без тестеров, но я наметила себе кругляши. А их на коже как румяна совсем не видно… Теперь даже не знаю, брать ли, хайлайтеров дома хоть ложкой ешь.
А вот тени на Вас просто прекрасны вот так на половину века.
Хм, буду думать и на днях всё попробую. Большое спасибо за красивый подробный пост!
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, особенно я тенями прониклась.
А насчет хайлайтера — он, видимо, как и ближний с дальним светом у Шисейдо, попал в линейку румян. Ну, главное ведь, что как хайлайтер — то отличный, как я понимаю) Хотя по мне, лучше бы прошлогодний рождественский хайлайтер перевыпустили:)
  •  
  • +1
Очень понравился полный образ. Все три продукта вам идут!
Тени красиво смотрятся в сочетании с цветом ваших глаз 
Большое спасибо вам за такой замечательный пост, Елена!
  •  
  • Latte
  • 04 ноября 2015, 23:57
  • 0
Тени понравились, но я ожидала большей насыщенности… надо смотреть)
  •  
  • ravlik
  • 05 ноября 2015, 00:26
  • 0
Очень жду тушь, просто мечтала о помаде, карандаш хотела. Но карандашами не пользуюсь, а помада (rouge noir) безобразно показала себя при затесте. Жду теперь звонка от консультанта, чтобы забрать тушь.
Тени красивые очень!
  •  
  • Anna_ku
  • 05 ноября 2015, 05:47
  • 0
На промо мне вообще не понравилась коллекция, а посмотрев Ваш пост, захотела и тени, и румяна. Спасибо за обзор!
  •  
  • helka81
  • 05 ноября 2015, 07:38
  • 0
пожалуйста, я сама на эту коллекцию планов не строила
  •  
  • 0
Тени очень красивые! А я вчера узнала, что к нам тени 4-ки не привезут, я их хотела…
  •  
  • helka81
  • 05 ноября 2015, 07:27
  • 0
разделяю ваше огорчение, тоже их ждала…
  •  
  • 0
К вам тоже не привезут?
  •  
  • helka81
  • 05 ноября 2015, 07:41
  • 0
ну пока вообще информация что в Россию не привезут…
  •  
  • Adelana
  • 05 ноября 2015, 13:07
  • 0
Понравились румяна-хайлайтер, очень деликатный продукт. И кремовые тени неплохие.
Но больше всего засмотрелась на Ваши красивые брови!   Они меня привели в восхищение! Форма, цвет, аккуратность — Вы выглядите прямо как картинка!
  •  
  • helka81
  • 05 ноября 2015, 20:41
  • 0
комплимент бровям особенно мне приятен! я бывает глаза ленюсь накрасить — на улицу мне часто достаточно помады и брровей!
  •  
  • 0
Тени  ! Как же Вы их чудесно показали… а ведь не собиралась даже смотреть на них, теперь бы успеть купить!
А вот румяна-хайлайтер, увы, разочаровали. Показали Вы их хорошо и как к хайлайтеру к ним претензий нет — видно, что хорошая штука. Но я тоже ждала именно «румяновые румяна»  
  •  
  • helka81
  • 05 ноября 2015, 20:42
  • 0
спасибо! я вот думаю надо была описание сразу читать — про то что эти румяна позиционируются как верхнее покрытие к основным румянам
  •  
     
  • 0
Понравился хайлайтер, но у меня уже 10 штук в коллекции. поэтому сдержалась) Тени и карандаш меня брать отговорили, сказали тяжеловато мне, поэтому остался только блеск)))
Ваш комментарий к посту