Декоративная косметика

Увлажняющая компактная пудра Vivienne Sabo Joli Moyen Poudre Compacte Hydratante в оттенке #101

Приветствую, красавицы! Наступило лето, а значит кожа лица нуждается в еще бОльшем матировании, нежели обычно, да и в жаркую погоду не очень хочется мазать на себя три слоя праймеров-тональных-консилеров и прочих жизненно необходимых штуковин, абсолютно не сочетающихся со словом «легкость». Поэтому сегодня я расскажу вам о пудре.




Первый ее образец покупался еще в прошлом году, и был оформлен иначе, нежели пудры в новом дизайне, и так как изначально я делала фотографии пудры в старом варианте, то решила не переделывать фото, а показать вам пудру в прошлом дизайне, и сравнить ее с новой, купленной совсем недавно.



Внешний вид: в новом и старом дизайне отличается только оформление коробочек — в старом варианте это черная глянцевая картонная коробка, украшенная золотистыми буквами и рисунками сирени, в новом — все так же картонная глянцевая коробка черного цвета, но украшена золотистым цветочным орнаментом. К сожалению, коробочка от старой пудры не до жила до сегодняшних дней, поэтому сфотографировать их вместе, увы, не получилось.




Внешний вид самой пудры не видоизменился — черный пластиковый футляр, прекрасно собирающий на себе отпечатки пальцев, и легко царапающийся. На крышке золотистыми буквами написано название марки.




Открывается крышка легко, одним движением пальца, но самопроизвольно у меня никогда не открывалась. Откидывается на 180°, не фиксируется, то бишь если не придерживать пальцами, крышка закроется.

Пуховка необычная, таких я еще не видела — невероятно мягкая, как будто плюшевая. Я ей пользовалась одно время, но пуховкой наносится более плотный слой, а так как мне нужен слой полегче, я наношу пудру кистью-кабуки.




Состав:



Текстура: очень легкая, мельчайшего помола — когда растираешь пудру между пальцев, микрочастицы абсолютно не ощущаются. Что в старом дизайне, что в новом, текстура идентична, на коже лежит одинаково.

Оттенок: у обоих вариантов оттенок #101, но в старом варианте, как мне кажется, цвет самую малость темнее. На коже разницы не видно, просто примите к сведению.




Запах: легкая парфюмированная отдушка. На коже не ощущается. Читала, что отдушка очень неприятная и стойкая — я у себя ничего подобного не заметила, запах очень легкий, и ощущается только если сильно принюхиваться.

Покрытие: не слишком плотное, но мелкие недостатки скрывает прекрасно, при этом на коже абсолютно незаметно и не ощущается. Можно нанести хоть 5 слоев, пудра не будет заметна на лице. Повторяюсь, я наношу пудру кистью, и возможно, такого натурель-эффекта не будет, если вы будете наносить пудру пуховкой.

Проверим кроющую способность:




Для меня это очень неплохой результат, но конечно же, с очень проблемной кожей пудра вряд ли справится.

Теперь смотрим, как пудра ложится на кожу. ВНИМАНИЕ: все тональные-маскирующие средства я наношу на кожу, предварительно намазав ее легким увлажняющим кремом. И вам советую. Если этого не делать, во-первых, тон будет наноситься хуже, а во-вторых, шелушения, если они имеются, будут видны еще больше.




Моя кожа не проблемная, однако обилие пигментных пятен, изредка выскакивающие прыщи, а в последнее время и укусы диких озверевших комаров удручают, поэтому тональный крем и пудра — мои верные косметические спутники. Пудра великолепно выравнивает тон кожи, при этом, повторяюсь, на коже НЕЗАМЕТНА. Смотрим макро:




Матирующая способность: здесь все, в первую очередь, зависит от типа вашей кожи. Если она начинает лосниться через полчаса после умывания, пудра ничем «помочь» не сможет, максимум — сделать кожу матовой еще на полчаса-час, поэтому в первую очередь — правильный уход, подходящий вашей коже. Декоративка — это декоративка, и у нее несколько иные цели.

В полном образе:



Цена: 290 рублей
Вес: 11 грамм
Оценка: 5.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • +3
Время от времени возвращаюсь к этой пудре, купила давныым-давно, а оттенок оказался чуть темнее, чем нужен. По качеству она очень достойная и на лице хорошо лежит   Кстати, очень непривычно видеть вас с таким макияжем, но вам очень и очень идет! Очень романтичный образ..
  •  
  • IrenS
  • 01 июля 2015, 21:41
  • +1
У меня была такая, в старом дизайне. Нравилась по ТХ, но даже самый светлый оттенок мне был темноват, а жаль(
  •  
  • 0
Поехала я как то к маме в гости на несколько дней. Дома оставила свою пудру, и пришлось искать замену, а на носу было день рождение друга. В магазине долго выбирала и купила эту малютку, самый темный тон. Для своей цены это супер продукт, вполне достойная пудра. Вариант для поездок в гости. Моя пудра от кларанс только в чемодан помещается)
кожа у вас отличная, вы очень красивая. Спасибо за пост
  •  
  • 0
Отличная пудра, да еще и за свою цену. У меня была такая, только зеленая. Даже две. Очень нравилась, но со временем поняла, что хочу что-то более легкое, а она довольно плотная. Взяла сейчас на замену Revlon белую. Возможно, позже, опять к зеленой вернусь)
  •  
  • LILY
  • 02 июля 2015, 10:08
  • 0
Позвольте высказать вам восхищение за трактовку матирующей способности пудры — очень здравый взгляд, придерживаюсь того же мнения.

Лицо у вас… настоящий ангел)
  •  
  • Torya
  • 03 июля 2015, 11:01
  • 0
Прекрасно легла ).
Ваш комментарий к посту