Декоративная косметика

Maybelline Gel Eyeliner Lasting Drama Гель-лайнер для контура глаз Ластинг-драма 24 часа стойкости. Оттенки: "01 Black", "07 Black Chrome", "02 Brown", "10 Ultra Violet"

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет-привет! Сегодня расскажу о гелевой подводке для глаз «Ластинг-драма» или Gel-eyelainer «Lasting Dramа» от Maybelline.
Как вы видите, я не смогла остановиться на одном цвете, а почему — подробности ниже…


Развернутое мнение. Свотчи.

C этой подводкой я познакомилась в школе макияжа Mosmake. И как-то сразу удалось с ее помощью понять как же сделать линию нужной толщины. В школе была подводка обычного черного цвета. Но мне в кейсе было скучно иметь только один цвет, поэтому появилась линейка.

Остановлюсь на каждом оттенке отдельно. Потому что все они отличаются друг от друга не только цветом.

Основной черный оттенок 01 black. Классическая черная подводка. Набирать на кисть приходится много продукта, снимать остатки и только после этого может получиться нужная линия. Застывает на веке быстро и практически не поддается коррекции, если упустить момент. Цвет достаточно интенсивный, без шиммера, на веке остается с небольшим глянцем, не матовый. Подходит для самых обычных стрелок. В целом, я довольна.

Далее вариация черного, но на мой вкус это серый, под названием 07 black chrome. Текстура самая мягкая из всех четырех цветов. Набирается на кисть крайне легко. Если нужна тонкая линия, то продукта надо совсем чуть-чуть, так как он очень пластичный и хорошо тянется. Застывает чуть медленнее, его можно успеть растушевать. Цвет насыщенный, с шиммером, на веке даже с тонкой линией заметно легкое мерцание, так же не матовый, но и не глянцевый. Просто спокойный шиммер с сатиновым эффектом. Можно сделать красивую классическую стрелку, подложку под вечерний макияж, вечерние смоки, можно красиво подводить нижнее веко и при умении нижнюю слизистую. Второй по значимости любимчик из этих продуктов.

Теперь мой фаворит — красивый коричневый с легким бордово-фиолетовым подтоном 02 brown. Текстура вторая по мягкости. Безумно красивый и интересный цвет, особенно на объемном веке. Он наполнен переливающимися частичками, что придает ему глубину. Иногда он мне кажется шоколадным. На кисть набирается легко, почти не надо снимать остатки. Линия может получиться как тонкой, так и толстой. Хорошо чувствует силу нажатия на кисть и за счет этого легко работать с продуктом, легко регулировать его интенсивность. Застывает не быстро, но и не долго. Легко корректируется после засыхания. Цвет интенсивный, с шиммером, на веке без растушевки выглядит мерцающим и слегка переливается подтонами, с растушевкой становится похож на сатиновые тени с легчайшим мерцанием. Конечно, не матовый и не глянцевый. Отлично подходит как на вечер, так и на день. Взгляд с ним мягкий. Легко делать дневные коричневые полупрозрачные или вечерние интенсивные коричневые smoky-eyes. Подходит и для классических стрелок, когда хочется разнообразия. Можно подводить нижнее веко. И признаюсь: однажды им были сделаны губы для съемки.

А теперь самый нераспознанный мной гель-лайнер фиолетового цвета 10 ultra violet. Изначально я думала, что именно он станет моим любимчиком, потому как я очень люблю оттенки сирени. Но увы… объективно, он слишком капризный. Набирается на кисть хуже других, сделать линию ровной с первого раза почти не получается, потому что он начинает быстро засыхать и в середине линии уже есть белесые пробелы, если их перекрывать, то получается не тонкая линия, а каша. Конечно, может быть причина в том, что он подсох, но! я купила все 4 лайнера в одном магазине одновременно и открыла их все тоже сразу. С первого момента знакомства этот лайнер ведет себя именно так. Корректировать его можно, но застывает крайне быстро. Тушевать его не стоит — при растушевке дает эффект синяка. Цвет красивый, если делать широкую стрелку или использовать как гелевые тени, то есть он красив, когда находится на большой поверхности века. У него есть немного шиммера, но он практически незаметен при тонкой стрелке. Я использую его как подложку под фиолетовый макияж глаз. Он не скатывается, но дает красивый подтон в вечерних макияжах глаз. Для дня из-за капризного нанесения, я бы использовать его не стала.

В коробочке с каждым лайнером есть кисть. Она достаточно удобная. Ее можно использовать плоской стороной, ребром и кончиком. Кисть синтетическая. Ручка коротковата, но чтобы быстро сделать макияж вполне подходит. Легко помещается в косметичку и в целом справляется со своей задачей.

Вот пример того, какие линии получаются с кисточкой, которая идет в комплекте:

Теперь расскажу о том как эти лайнеры носятся. В этом они похожи. Производитель заявил, что лайнер крайне стойкий и «живет» аж 24 часа. Признаюсь честно, 24 часа я с ним не ходила. Зато я носила эти лайнеры в самую жару и пару раз попадала под дождь. Лайнер действительно стойкий. Но если его не трогать руками. От жары он не течет, при растушевке не скатывается в складочках. В-общем, ведет себя вполне достойно.

Вот вам для наглядности:

Но, раз он такой стойкий, то чем же его смыть или подкорректировать? Лучше один раз увидеть:

Помимо, этих средств, я протестировала и влажные салфетки. С руки они отлично снимают лайнер, но мне пришлось сильно тереть кожу. С веками я бы так делать не стала, поэтому салфетки не вошли в тест на демакияж. Мыло стало скатывать лайнер, двухфазное средство после проведения диском туда-обратно развело грязь, а вот мицеллярная вода сняла подводку. Кстати, я думала, что лучше всех справится двухфазная жидкость. и была слегка удивлена.

Как выглядит на полках в магазине и что внутри коробочки:

UPD по просьбе сделала свотчи на глазах. Ресницы специально без туши, чтобы было видно линию.

И еще как выглядит эта подводка на слизистой. Выбрала для свотча самый проблемный фиолетовый цвет. Им же сделана подложка и растушевана + черная тушь + золотые тени для бликов и сияния. ЧЕРНОГО карандаша на глазах нет. Смыть можно, но придется повозиться, так как подводка стойкая.


Состав для тех, кто интересуется:

Итог: лайнеры эти я полюбила, менять их на что-то другое пока что я не хочу, но любопытства ради, конечно же, пробую. Для меня основной плюс этих лайнеров в том, что я могу сделать как классические стрелки, так и смоки-айс. Удобно, когда под рукой один продукт, а варианта макияжа как минимум два. ))) Нет быстрого засыхания, а расход продукта экономичный. Сейчас вышел еще один цвет — черное золото, а значит есть еще простор для экспериментов. Его я тоже куплю. Из минусов: расстроилась, что фиолетовый цвет подкачал, других очевидных минусов для себя я не заметила.

Оценка: 4 (за один неудачный цвет в линейке)

Срок постоянного использования: с марта 2014 года

Стоимость: около 350 рублей за один оттенок.
Похожие посты
34 комментария
    •  
    • +2
    Вот это я понимаю протестировала на все 100!
    Шикарный обзор, спасибо за ваш труд!
    •  
    • +1
    Не за что )) мне приятно, что это может быть кому-то полезным.
    •  
    • 0
    Вот все тянется у меня рука купить такого рода лайнеры… но вот в виде маркера как-то ближе)
    •  
    • 0
    Тут есть нюанс, а точнее главное отличие от маркера — такую подводку можно использовать не только для стрелок, но и в качестве гелевых теней.

    А маркеры я тоже очень люблю )))
    •  
    • 0
    Простите, что вмешиваюсь) У меня есть маркеры тоже от Мейбеллин — синий, зеленый и темно-коричневый — нравятся)) у них еще черный есть в линейке. Сама по себе стойкая, держит форму и глянец до победного, не заламывается в складочке века, но если капнет дождик, то подводка исчезнет без следа… зато смыть и корректировать при нанесении ее можно простой водой.
    •  
    • 0
    Мэйбеллин постарались с подводками на любой вкус )) Как же здорово, когда продукты нравятся, легки в использовании и можно с чистой душой похвалить производителя. )))
    •  
    • 0
    Не могу не согласиться:)
    для меня они стали учебным материалом в рисовании стрелок подводками))
    •  
    • 0
    Я обожаю эту подводку!   У меня она выдержила все: дождь, снег, слезы! Есть во всех цветах))) Все началось с коричневого оттенка, влюбившись в него появился черный, затем фиолетовый и блэк хром и голл блэк. Еще Gold bleak с золотым шиммиром. Уходит немного в зеленоватый тон. А вот фиолетовая у меня не прижилась, не смогла к ней приловчиться.  
    •  
    • 0
    Как приятно, что я не одинока в своей холодности к фиолетовой подводке ))

    А голд блэк (тот, который в зеленоватый уход) он хорошо тянется, по текстуре больше напоминает коричневый, черный или хром?
    •  
    • 0
    На мой взгляд ближе к коричневому.  
    •  
    • 0
    Спасибо огромное )) теперь я точно его хочу!
    •  
    • 0
    Не за что) Он прелесть  
    •  
    • 0
    у меня тоже есть эти подводки и тоже подкачал фиолетовый(( Но я нашла ему замену) а еще я попробовала разбавить эту фиолетовую подводку инглотовским дюралайном. И вы знаете, ей можно спокойно пользоваться!
    А еще я попробовала цвет черное золото) Цвет шикарный, и характеристики тоже!
    •  
    • 0
    Спасибо ))) я обязательно попробую фиолетовую подводку с дюралайном. ))) А какую замену нашли, если не секрет?

    Еще один плюсик черному золоту )))
    •  
    • 0
    я купила мас, но там цвет не такой тёмный фиолетовый. Но мне нравится. А еще у смэшбокс видела фиолетовую гелевую подводку в рив гоше за 600 руб.
    •  
    • 0
    Спасибо. Подводки МАС мне тоже нравились, но девочки знакомые все жаловались на то, что они быстро сохнут. Надо будет и эту попробовать, и смэшбокс )))

    и инглот, наверное, тоже есть в фиолетовом цвете.
    •  
    • 0
    Сама пользуюсь только такими видами подводки: кистью удобнее пользоваться, чем маркерами или чем-то еще. Коричневый цвет безумно красивый, я теперь жалею, что не взяла его вместе с черным (( у меня классический 01)  
    •  
    • 0
    И мне нравятся такие подводки, в зависимости от кисти можно «творить» )) но зато маркер удобно взять с собой и чуть ли не на бегу подправить макияж. Мне кажется, что если есть возможность, то пусть косметики у нас будет много )))

    У меня теперь по отзывам «черное золото» на очереди. И, кстати, коричневую я сначала повертела в руках и поставила, но потом вернулась и все-таки взяла ))) Видимо, у многих так с ней.
    •  
    • 0
    Ну что… Соблазнилась на покупку я быстро!) взяла, как и хотела, 02. Цвет правда очень глубокий и красивый, наносится даже лучше, чем черная, но с коричневой подводкой пока еще не привыкла ходить.  
    •  
    • 0
    Очень рада, что понравилось ))) Пусть хорошо «носится»!
    •  
    • 0
    Я приобрела эту подводку в фиолетовом цвете, почитав до этого хвалебные отзывы на лайнеры Мейбелин в общем. Думала, что это только у меня фиолетовый ведет себя странно и после этого не захотелось продолжать знакомство. Буду знать, что дело в цвете)
    •  
    • 0
    Рада, что реабилитировала лайнеры в целом в Ваших глазах )))
    •  
    • 0
    У меня коричневый в любимчиках   Для моих жирных век просто спасение.
    А я как раз искала графитовый, надо посмотреть блэк хром. Он по текстуре такой же как коричневый?
    •  
    • 0
    Блэк хром — более шиммерный и более пластичный. Коричневый и хром похожи, но хром еще мягче, чем коричневый.
    •  
    • Psyche
    • 26 августа 2014, 21:48
    • 0
    У меня такая коричневая я ее иногда использую для бровей, в целом хорошая подводка!
    •  
    • 0
    Вот брови не пробовала ей делать. Меня шиммер смутил. Надо будет попробовать )))
    •  
       
    • man_i_ya
    • 27 августа 2014, 22:35
    • +1
    Коричневый люблю, он мой маст хев. О фиолетовом могу сказать тоже самое что и вы-пластилин...(((
    •  
    • 0
    Удивительно, что мнения у многих совпали. Думала, что не получилось распробовать фиолетовый цвет, а оказывается «от производителя» эффект такой.
    •  
    • Eosforos
    • 28 августа 2014, 02:19
    • 0
    У меня черная, коричневая и фиолетовая есть. Первой купила коричневую и пищала от восторга! У меня мега-жирные веки, на которых любая косметика — подводка, тени, карандаш — исчезает в полдень. А коричневая подводка ооочень достойно продержалась весь день, кончик стрелки так и остался остреньким. На волне радости поскакала в магазин за черной. Она тоже хороша, но хвостик к концу дня смазывается, так что я фанат коричневой. Фиолетовую купила по велению дамского сердца, которое, зная, что на этот цвет ругаются, тем не менее не верило, что этот красавчик действительно плох. Подводку в этом цвете я не поняла и обиделась — ровно после двух кривых стрелок с проплешинами подводка сообщила, что устала работать, и стала резиновой. Натурально, резиновой, кистью не набирается и пальцем смело потыкать в нее можно — пружинит, и на пальце не остается ни частички проводки.
    •  
    • 0
    Промах у них явный с фиолетовым цветом. Даже грустно читать все больше отзывов о неудачном варианте хорошего продукта.
    •  
    • Kaiju
    • 28 августа 2014, 06:01
    • 0
    Я бы на сами стрелки посмотрела. Многие подводки гелевые грешат тем, что оставляют несколько ребристый край.
    и вот вопрос. вы каял пробовали прорабатывать этими подводками? Знаю сама, что лучше гелевый карандаш или специальный каял, но ничего не могу с собой поделать, гелевой подводкой тыкать в слизистую мне комфортнее))))
    •  
    • 0
    Посмотрите, пожалуйста, выше — я добавила фотографии.
    •  
    • Kaiju
    • 29 августа 2014, 22:38
    • 0
    Огромное вам спасибо, очень наглядно получилось, теперь точно хочу приобрести себе в коллекцию черный вариант.
    •  
    • 0
    ))) не за что. Обзор так обзор, чтобы была от него польза. Если это поможет кому-то выбрать средство или принять решение купить-не купить, я буду очень рада )))
    Ваш комментарий к посту