Макияжи «без макияжа» и в стиле clean girl не выходят из моды, о них уже второй или третий год трубят из каждого утюга. Сегодня покажу свой вариант такого макияжа. Будет максимально натурально, естественно и даже почти незаметно. Спойлер к результату вы уже увидели на заглавном фото)
Исходник у меня вот такой:

Продукты для лица
- RBG праймер-база от Тимы Лео тон 01 «универсальный» с spf-15
- Тональный крем Luxvisage Evolution Foundation Matte Blur Effect тон 10
- Консилер Vivienne Sabo Aurora Concealer со светоотражающими частицами тон 02
- Фиксирующий спрей для макияжа Shik studio FLAWLESS MAKEUP FIX SPRAY
- Пудра для лица RELOUIS HD Powder фиксирующая прозрачная матирующая
- RBG Палетка для макияжа лица «Марина Цветаева»

Из палетки для лица буду использовать самые нежные розовые румяна в оттенке «Откуда такая нежность?».

Продукты для бровей
- Карандаш для бровей автоматический Beauty Bomb Hooliguns High Fashion тон 02
- Гель для бровей с эффектом ламинирования Vivienne Sabo Fixateur Lamination effect тон 01

Продукты для глаз
Самый минимум — база, невидимые жидкие тени для выравнивания тона века, тушь.
- База под тени Wet N Wild Megalast Eyeshadow Primer
- Тени для век жидкие Vivienne Sabo Artiste 24/7 тон 05
- Тушь для ресниц Eveline EXTENSION VOLUME PROFESSIONAL MAKE-UP экстремальный объем + удлинение х10

Продукты для губ
Мой саамый нюдовый бальзамчик —

Здесь лицо уже с базой, с базой под тени. Начинаю всегда с этого этапа.

На глазах только база. Она сама по себе немного выравнивает тон кожи, скрывает капилляры, но в декоративном макияже этого недостаточно.

Беру жидкие тени, наношу на все веко. Если взять не очень много и хорошо растушевать, получается совсем незаметно:

Тонального крема беру тоже совсем немного и обязательно влажный спонж. Так я сделаю максимально тонкое и незаметное покрытие.

Тон кожи выровнен, лицо сияет, ну прямо вторая кожа — никаких признаков того, что на лице что-то есть.

Консилера беру тоже немного. Я всегда наношу примерно столько, потому что у меня нет ярко выраженных проблем под глазами, но взгляд все равно освежает. Тушую так же влажным спонжем.

Холст готов! Мечтаю иметь такую же идеальную кожу и без макияжа...

Брови совсем немного подчеркиваю карандашом — он сам по себе светлее моего тона бровей, так что создает максимально натуральный эффект. Беру его в дни, когда не хочу ярко прокрашивать брови. Гель фиксирует слабо, едва-едва — так что тоже сюда подойдет)

Фиксируюсь спреем, или же скорее увлажняюсь перед пудрой.

До пудры:

С пудрой:

Крашу реснички в 1 слой от корней. Ох, я в жизни не выйду из дома с так слабо прокрашенными ресницами, но сегодня в контексте это миленько)

Чуть не забыла про румяна. До:

После. Свежесть лица — заслуга моя!)

Губы крашу бальзамом — им невозможно переборщить.

Вот такой результат у меня получился. Если бы мне где-то запрещали краситься, то я красилась бы именно так) можно в школу, на учебу, работу, в любое место. Ни капли заметного макияжа, но очень свежо и результат есть.

Для меня это совсем уж незаметно, я так не могу) меняю бальзам на такой же в оттенке 05, добавляю карандашик в тон — пошла так гулять.

Полное до/после:

Как вам такой тренд? Носите макияж без макияжа, любите? Я так по своей воле накрашусь только под дулом пистолета, ну или же когда совсем нет времени — только тогда для меня это будет оправдано)
Я в своём обычном макияже всегда наношу тени поярче, можно сияющие и ярких оттенков, можно стрелочку. Ресницы крашу в 2-3 слоя, поярче. Брови тоже поярче, если день будет долгий, укладываю гелем сильной фиксации либо же приклеиваю к коже. Румяна беру поярче, хайлайтер, ну и самое главное губы — если есть возможность, то тоже поярче) Для меня макияж — способ сделать образ ярче и заметнее, да и мне не 13, чтобы едва-едва красить реснички)
У Ани, как мне кажется, получился эталонный макияж без макияжа, именно таким он и должен быть. Просто супер)
У вас отлично получилось, совсем не кажется, что нанесен макияж.
Но тренд классный 👍
Вам свежо, юному лицу все к лицу!
Полностью согласна, что макияж это способ подчеркнуть натуральную красоту поярче, самой бывает хочется сделать макияж без макияжа, а получается чуть более светлая версия своего обыкновенного) у меня чаще всего две крайности, либо сценический макияж, либо реально без макияжа, если лень