Декоративная косметика

Dolce & Gabbana The Eyeshadow Smooth Eye Colour Duo Fortune 140

Выбирая в подарок для мамы двойные тени, я, сделав обход всех доступных корнеров марок-люкс, начиная с тогда обожаемого мною дома Chanel, была удивлена чрезмерной, кхм… контрастностью и однозначностью, не побоюсь так сказать, представленных «двоек». И только у Dolce & Gabbana я увидела не только продолжающие друг друга дуэты оттенков, но и нужный мне вариант. Чтобы я окончательно убедилась в правильности выбора, мне пришлось ещё и подождать свою Fortune, так как из-за популярности этого оттенка его никогда не бывает в наличии ни в ДЛТ, ни в Иль де Боте, где декоративная косметика Dolce & Gabbana представлена в Санкт-Петербурге.

Писать отзыв на тени для меня большой риск. Я не умею и не люблю (нет, не потому что не умею) ими пользоваться. Для отзыва плохо то, что сравнивать технические характеристики я смогу только с Chanel Les 4 Ombres Quadra Eye Shadow (у меня № 74 Nymphea) — других у меня никогда не было. Но Les 4 Ombres в разных оттенках есть у многих и, надеюсь, сравнения будут понятны.

На мой взгляд, эта палетка станет роскошным и реально рабочим подарком для дорогой вам женщины, которой нужно добавить немного акцента на глаза и праздника в жизни. Собственно и пишу для того, чтобы её кому-то подарили.

Да, я сама всегда ругаюсь, когда над катом размещают «высокохудожественное» фото теней и румян в закрытом виде — нужно идти под кат смотреть оттенок. Но так как палетка б/у я не смогла подобрать фотографию с тенями, которая достойна быть топовой. Поэтому говорю, что цвета: матовый тёплый фиолетовый тауп и тушующийся в белое золото шиммерный белый.

— И ещё немного лирики
Марку Dolce & Gabbana я люблю. Приблизительно с тех пор, как купила эти тени. Во-первых, за то, что её создатели уже столько лет верны друг другу в жизни и в творчестве. Во-вторых, за то, что Dolce & Gabbana дают женщине возможность быть прекрасной и быть собой. Объясню. Вот Моника в тугом кружевном чёрном платье с кричаще-красной помадой. Скарлетт с просто невозможными стрелками и кудрями. Их так легко представить плачущими на сеансе в кино, споткнувшимися на каблуках и удержавшимися за руку мужчины, с крошкой корнетто в уголке рта. А Кару Делевинь в образе для YSL в такой ситуации представить можете?
Только женщина Dolce & Gabbana даже с половой тряпкой в руках остаётся прекрасной. Вспомните фотосессию Мадонны с петухом!

Черпая своё вдохновение в яркой красоте природы южной Италии, Dolce & Gabbana, на мой взгляд, в декоративной косметике (кроме лаков, конечно же) создают цвета, которые, оставаясь будничными, рабочими, ходовыми, подчёркивают молодость, сексуальность, элегантность и женственность — те качества, которые из нас, женщин, льются через край «по праздникам» в виде SPA, отпуска, долгого сна и т.д.
Даже с самой яркой помадой Dolce & Gabbana вы — это просто вы, только выспавшаяся и в хорошем настроении.

— Dolce & Gabbana The Eyeshadow Smooth Eye Colour Duo Fortune 140

Упаковка

У косметики Dolce & Gabbana могла быть только одна упаковка — золотая. Но это не демонстративно глянцевое золото YSL или пластиковое Clarins. Выбеленное, с приглушённым глянцем. Внутри матового финиша уже нет, но это впечатления не портит, так как оттенок напрочь лишён дешёвой желтизны. Следы от пальцев не остаются.
В комплекте «бархатный» чехол, прекрасно собирающий пыль. Моя мама им пользуется не всегда и со временем на поверхности появились царапины. Но я это даже люблю — мне кажется, это только подчёркивает красоту по-настоящему хорошей вещи и говорит о том, что она служит вам, а не наоборот. Название марки на внешней стороне выгравировано — не стирается. На обратной стороне в квадратном углублении наклейка, информация на которой напечатана, а чернила со временем стёрлись. Но под определённым углом всё читается.
Зеркало открывается чуть больше, чем на 90°. Такое раскрытие моей маме при постоянном использовании (красит глаза она, глядя именно в него) проблем не доставляет, хотя у неё ослабленное зрение. Продукты этой марки в подобной упаковке (румяна, пудра) для меня тоже очень удобны. Зеркало утоплено в крышку буквально на 1,5 мм (у Chanel целых 5 мм) — нет ощущения тоннеля. К теням прилагается два абсолютно рабочих аппликатора — моя мама только ими тени и наносит. Сами тени защищены тонкой пластиковой вставкой, которую можно выбросить. Картонную упаковку мы не сохранили.
— размер упаковки 6,8см х 6,8см х1,2см
— вес теней 5 г (по 2.5 г каждый оттенок), общий вес палетки ок.60-70 г.
— срок использования — 36 месяцев
Также на обратной стороне (наклейке) указано, что продукт Made in Italy и упомянут владелец марки — P&G.

Оттенки

Сейчас буду подробно описывать цвета. Это можно не читать — и так всё видно на свотчах.
Дуэт Fortune 140 кажется мне невероятно гармоничным. С одной стороны, выбрав сухой способ нанесения, с ним легко сделать неброский классический повседневный макияж — тёмный низ/светлый верх. При влажном нанесении, на базу + наслаивание, даже используя только один оттенок, можно сделать такой яркий акцент на глаза, что взгляды окружающих не будут уползать в декольте или, разачаровано минуя его, фокусироваться на предательски впившейся в мягкий бочок резинке белья. Эти оттенки просто зажигают ваш взгляд.
— Цвет
Fortune, как ей и положено, очень обманчива и непостоянна. Есть большой риск, что при первом взгляде она покажется вам банальной — белое + фиолетовое. Но стоит вам повозить пальцем в нежнейшей текстуре тестера и растушевать оттенки на руке, как вы — даже будучи равнодушны к теням или к подобным оттенкам — не сможете не отдать должного красоте палетки.

Свотчи: солнце/как в магазине/тень
Для меня Fortune — это образцовый пример гетеросексуальной пары.
Она — светлый оттенок — переменчива, неуловима, ещё прекраснее, чем показалось при первой встрече, сияет на солнце и при свете софитов и вспышек папарацци. Совершенно изысканный, с мельчайшим тёплым (но нет, не золотым) шиммером в убийсвтенной концентрации. Оттенок в тени показывает серую ноту, при дневном свете кажется тёплым белым, а на солнце и при растушёвке оказывается белым состаренным золотом.
Он — тёмный оттенок — в тени, в смокинге (но не в чёрном, а только кажущимся чёрным), оттеняет, обрамляет и заставляет сиять её ещё больше. Но если его ход, на него делают ставку, можно не сомневаться: результат будет ярким, но не кричащим, сдержанным, но заметным всем. Насколько мне хватает познаний, то фиолетовый оттенок я готова охарактеризовать как матовый тёплый фиолетовый тауп (я погуглила значение этого слова) с очень, ну оооочень редким шиммером, который выхватывает только вспышка или яркое солнце. (На свотчах коллажа в центральном сегменте на фиолетовом видны крупицы белого оттенка, это не шиммер.)

Теперь немного свотчей на руке. Нанесено родными аппликаторами.
Сухое нанесение без базы
Влажное нанесение
Сухое нанесение с базой NYX Eye Shadow Base
И ещё раз. Сухое/влажное/сухое с базой

— Характеристики
За полтора года использования моя мама смогла сполна оценить качество теней. Я пользуюсь ими изредка, когда мама приезжает в гости или наоборот. Но мнения наши сошлось — Excellent! — как говорит Мистер Бернс.

Пигментация.
Я обещала сравнивать с Les 4 Ombres. Сравнивать тут нечего. Насыщенность, которую я получаю от Chanel при наслаивании и на базе, D&G даёт мне при сухом нанесении всего одного прозрачного слоя. Оттенки действительно очень пигментированы. К сожалению, я не могу сравнить с профом, например. Но помню, что при затесте в магазине рядом с другими «двойками» на руке D&G легли неожиданно ярко. А если совместить нанесение на базу, влажную кисть и наслаивание, то вы в два, максимум три слоя добьётесь насыщенности, как в палетке. Если даже я смогла это сделать на лузере NYX Eye Shadow Base, то с Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Tube вы сделаете в два счёта.

Текстура.
Тени очень мягкие. Мне нравится, что достаточно всего один-два раза нежно провести кистью по теням, чтобы набрать достаточное количество пигмента. А не буквально впиваться ворсом в твёрдые Les 4 Ombres. Тени мягкие настолько, что первые разы с непривычки я набирала их на очень мягкую, но плотно набитую кисть Bobbi Brown Shadow из набора Bobbi Brown Caviar & Oyster Collection Travel Brush Set, слишком много. Излишки нужно было стряхивать, иначе они осыпались на уже «готовое» лицо. Осыпавшиеся частички нужно очень аккуратно снимать большой мягкой кистью, иначе есть риск всё размазать за счёт той же мягкой текстуры. А оттирать придётся ремувером или мицеллярной водой, так как тени очень пигментированы.

Тушуются тени за счёт своей текстуры просто великолепно! Мне, если честно, кажется (точнее, я пробовала), что лучший способ их наносить — это пальцем. И тем же пальцем растушевать в ноль. Единственное, область растушёвки может после Chanel оказаться для вас неожиданно большой. Если с Chanel нужно немало потрудиться, чтобы просто смягчить линию границы, то с D&G за то же время и с теми же усилиями вы растушуете под самую бровь.

Отмечу, что эта мягкость никак не повлияла на целостность теней. Моя мама эксплуатирует их нещадно, везде носит с собой. Уверена, не раз роняла. Тени целы.

Стойкость.
Ужасно мне нравится фонетический аккорд словосочетания «как прибитые». И я просто счастлива сказать, что эти тени держатся весь день, даже без базы, даже в невыносимые питерские +30 до самого вечера «как прибитые»! Даже фиолетовый, у которого нет спасительной убойной дозы шиммера. У моей мамы веки нормальные, склонные к сухости, морщины, но ничего не скатывается и никуда не забивается. У меня летом веки, скорее, немного жирнятся. А с базой, я думаю, они выдержат и более суровые условия эксплуатации.

Снимаются легко. При желании можно водой из-под крана. Я пробовала Green Mama – Лосьон для снятия макияжа с глаз «Васильковая вода и овёс», Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution, Chanel Gentle Bi-Phase Eye Makeup Remover — любой убирает в одно движение.

Макияжи

Давайте сразу на чистоту — это не макияжи. То, что я изобразила на маме — это..., ну, развела на веке грязь. Всё же макияж для возрастного нависшего века — это не для «чайников». Затемнение во внешнем уголке в результате оказывалось на виске, а прорисованная складка превращалась в пятно на половину века. Но, тем не менее, эффект есть. И главная задача данных образов, показать, как работает палетка на конкретных типах внешности. И, с вашего позволения, напомню, что мы находимся сейчас в сообществе Отзывы, а не Красивый макияж  

На подвижное веко и вдоль роста нижних ресниц нанесён светлый оттенок. Без базы.

Здесь попытались подключить тёмный. Без базы.

А вот то самое пятно в области прорисовки складки. Но можно оценить общее сочетание оттенков и деликатность. Без базы.

Освещение разное, но мне кажется, видно, как эта палетка «зажигает» взгляд, при том, что макияж сооружён с горем пополам.

Общий образ.

Для полного образа мамы мы использовали:
— Chanel Vitalumiere Satin Smoothing Fluid Makeup SPF 15 30 Cendre
— Chanel Le Volume De Chanel Mascara Prune у корней
— Chanel Sublime De Chanel Infinite Length And Curl Mascara Noir
— Bobbi Brown Blush Slopes
— Кисти Bobbi Brown Shadow и Bobbi Brown Face Blender из набора Bobbi Brown Caviar & Oyster Collection Travel Brush Set

На себе покажу только фиолетовый: нанесён на всё подвижное веко, вспышка — очень тёплый, даже с краснинкой, как мне кажется.

Резюме

С Eyeshadow Duo от Dolce & Gabbana мы получаем абсолютно всё, что нам пообещал производитель:
— высокопигментировые оттенки
— для сухого и влажного нанесения
— стойкость минимум 8 часов
Плюс — огромное удовольствие от использования!
И хотя ведущий визажист марки Pat McGrath не относит оттенок Fortune к своим любимым, мне именно эта палетка кажется наиболее понятной и универсальной из всех 16 вариантов. Она будет творить чудеса в руках самых скромных и неопытных владелец, и, думаю, порадует даже тех гуру макияжа, которых сложно чем-то удивить.

Цена: На момент покупки стоимость теней составляла приблизительно 1500руб. в ДЛТ.
Срок тестирования: Мамой регулярно около полутора лет. Мной около полутора лет от случая к случаю.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • JulyKM
  • 14 августа 2014, 10:13
  • +3
Какой огромный пост. Спасибо вам за такое подробное описание и предысторию, тени понравились очень, благородные оттенки. Я купила бы себе   (для мамы не подходят подобные оттенки).
Мама у вас красавица.
  •  
  • +1
Спасибо большое!
Из «классических» вариантов тёмное-светлое есть ещё Stromboli 110. Я так понимаю, что он для холодных типов. И обладать тенями с таким названием отдельное удовольствие — красишься и переносишься на остров  
  •  
  • +1
Как здорово эта гамма идет вашей маме, чудесно освежила взгляд! Вам тоже красиво с таким оттенком.
  •  
  • 0
Большое спасибо! Я действительно, возможно, первый раз в жизни, подошла к выбору косметики — поскольку речь шла о подарке маме — с умом, выдержкой и — никаких компромиссов. Думаю, мама и пользуется только потому, что видит и чувствует, что эти тени её украшают.
  •  
  • +1
Зачиталась я вас — интересно пишете.  
Тени у ДГ интересные, сколько раз порывалась купить, но оттенки в общем на любителя…
Ваша мама очень похожа на итальянку.    
  •  
  • JulyKM
  • 14 августа 2014, 10:38
  • +1
Точно вы подметили, Ксения, мама на итальянку похожа  
  •  
  • 0
Спасибо!
На чуть смуглой коже эта палетка, особенно светлый цвет, раскрывается очень красиво.
Согласна с вами, Ксения. Среди двоек привычные контрастные дуэты только Stromboli 110 и Fortune 140. С остальными нужно ещё знать, что сделать. А глядя на четвёрки, сердце замирает от красоты, а мозг вскипает от отсутствия вариантов применения на деле. Но мне кажется что двойки, что четвёрки Dolce & Gabbana в первую очередь подойдут любителям моно-макияжа из одного оттенка, благо цвета все по отдельности очень красивые. Или же виртуозам живописнейших растяжек  
  •  
  • 0
Меня последнее время тоже на итальянские бренды тянет: хочу тени ДГ и Армани))
  •  
  • Mari909
  • 14 августа 2014, 11:55
  • 0
Очень красивые тени! Благородные цвета!
  •  
  • +2
Имею взрослую Маман в наличии. Не представляю на ее веке столь сияющий цвет, который подчеркнет все возрастные изменения. Матовые и чуть сатиновые куда лучше справляются с камуфляжем. А тени красивые, да. Темный очень нра.
  •  
  • +3
Большое спасибо за мнение!
По существу не могу продолжить разговор, поскольку считаю, что я вообще не в теме. Встречала разные мнения относительно того, какие текстуры и цвета рекомендованы и противопоказаны для возрастной кожи. Моей маме нравится, она пользуется, с тенями ей лучше, чем без — для меня это самое главное. Даже если это не самый идеальный вариант.
В посте мы постарались максимально подробно показать продукт, в том числе и светлый оттенок на веке, чтобы каждый смог решить для себя.
  •  
  • Adelana
  • 14 августа 2014, 14:08
  • 0
Ваша мама просто красавица! А Вам — книги писать надо. Читала пост как главу из увлекательнейшего романа!
Спасибо за доставленное удовольствие!
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • Alouette
  • 14 августа 2014, 16:07
  • +1
Я сначала расстроилась, прочитав над катом, что вам их не с чем сравнить — я ведь давно ждала новых обзоров на косметику D&G. В частности, тени очень интересовали, поскольку это мой излюбленный атрибут в макияже. Хотелось почитать мнение пользователя, которому было бы с чем сравнить — ибо все познается в сравнении.
Но, начав читать, признаться, простила вам отсутствие опыта широкого общения с тенями. Как же вы чудесно пишите! Легко, приятно и увлекательно читать такие обзоры.

Для меня тут явно не хватает среднего по насыщенности оттенка. Но чего ждать от двушки, конечно… А скажите, какие этот товарищ визажист относит к своим любимым? Интересно)

P.S. А меня ужасно коробит это самое словосочетание «как прибитые». Так и представляется картина, что их молотком приколачивают к векам… брр!
  •  
  • 0
Спасибо!
Я тоже люблю обзоры на декоративную косметику D&G, но большая часть о помадах, конечно, хотя они этого полностью достойны! В сентябре у нас должны появиться в продаже новые кремовые тени D&G в баночках, обязательно пойду посмотрю!

О любимых двойках Pat написано на официальном сайте на странице самых теней, посмотрите. Там немного, но интересно, как она сочетает: Cinnamon 80 и Stromboli 110. К слову она любитель to blend — сколько не смотрела видео, как она работает, все наносит пальцем и мешает разные оттенки теней, помад и т.д.
  •  
  • 0
Леночка, прочитала ваш пост на одном дыхании весь до последнего слова! Здорово написано, мама красавица, а брови какие, ммм вы на маму как похожи! Теперь задумываясь о палетках Сладеньких. Раньше все мимо ходила.
  •  
  • 0
Спасибо! Я даже как-то не была готова к такому количеству приятных слов  
У марки также вышли кремовые моно-тени Perfect Mono, но я даже свотчей в сети не вижу. Может быть вам тоже понравятся, если есть доступ.
  •  
  • 0
Какая мама красивая, яркая женщина! Мои комплименты!
Тени мне напомнили мои бюджетные пуповские тени, хотя конечно сравнение тут не совсем корректно.
  •  
  • 0
Спасибо большое!
В вашем примере я вижу розовый в обоих оттенках, но идеи, конечно, похожи. Всё, наверное, на что-то похоже   Можно под цветотип, сезон выбирать. Если нужен конкретный цвет, то, мне кажется, марка абсолютна не важна. В моём случае я выбирала принципиально из люкса, поскольку в качестве подарка.
Ваш комментарий к посту