03.07.2014

Shiseido Refining Makeup Primer SPF 20 PA+ 30g

Когда мой муж сказал, что собирается в командировку в Японию, я конечно же, решила, что попрошу его купить мне что-то эдакое из японской косметики… но, как всегда, командировка – не обзорная прогулка по магазинам, к покупке косметики по списку муж приступил только на отлете в аэропорту Токио. Как Вы понимаете, кроме Shiseido там по моему списку ничего не было, и то только декоративная косметика, по этому в итоге я стала обладательницей, по сути, тех же продуктов, что могла бы купить и дома или в любом другом аэропорту мира… Но тут я уже придираюсь – все, что я хотела из декоративки мне доставили с любовью – отличный блеск для губ, тени-тройки (Beach Grass, моя давняя хотелка) и герой сегодняшнего поста – основа под макияж.
Кому интересно — приглашаю…

Полное название:
Shiseido Refining Makeup Primer SPF 20 PA+ 30g

От производителя:
Выравнивающая база под макияж совершенствует тон кожи, маскирует расширенные поры, уменьшает видимость мелких морщин. Дарит коже сияние, выглядит естественно. Сохраняет результат на протяжении дня.
— облегчает нанесение тонального средства, дарит ощущение увлажнения
— подходит для любого тона кожи. Равномерно распределяется. Для создания естественного образа выравнивающую базу под макияж можно использовать без последующего применения тонального средства
— содержит специальный компонент (Oil-Absorbing Powder), который устраняет жирный блеск и предотвращает его дальнейшее появление
— содержит супергидровосстанавливающий комплекс (Super Hydro-Wrap Vitalizing DE), который насыщен великолепными увлажняющими компонентами
— не закупоривает поры
— протестировано дерматологами

Состав (нашла в интернете, т.к. на моей коробке все на японском):
Active Ingredients: Octinoxate 4.9%, Titanium Dioxide 7.5%
Inactive Ingredient: Сyclomethicone, Water, Dipropylene Glycol, Silica, Glycerin, Polymethylsilsequioxane, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone/Vinyl Dimethycone Crosspolymer, PEG-10 Dimethycone, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, PEG/PPG-36/41 Dimethyl Ether, Lavandula Angustifolia (Lavander) Oil, Aluminium Distearate, Aluminium Hydroxide, Isostearic Acid, Trisodium Edta, Dipentaerythrithyl Hexahydroxystearate, Poplysilicone-2, BHT, Tocopherol, Methicone, Tetradecene, Phenoxyethanol, Iron Oxides, Mica

Мое мнение (после почти 3-х месяцев использования):
Последнее время я не пользовалась праймерами, т.к. негативный опыт с Pore minimize Estee Lauder, который жутко забил мои и без того проблемные поры, не особо располагал к новым экспериментам. Силиконистую базу (корейскую) я использовала только на изредка выход.
Данный продукт для меня оказался приятным открытием в части совпадения обещаний производителя и реальности на моей коже.

(Кратко о моей коже: комбинированная, очень расширенные поры, которые заметны и выглядят темными точками, даже когда они очищены от камедонов, Есть пост-акне и периодические высыпания на КД, мимические морщины)

Что делает праймер, нанесенный на уходовый крем/сыворотку (как и советует производитель):
— легко наносится, быстро впитывается и оставляет ощущение бархатистой и гладкой кожи, но сам по себе не чувствуется на коже инородно, то есть просто не ощущается
— сглаживает поры, мелкие морщины, имеющиеся шелушения не скрывает, но и не подчеркивает
— слегка осветляет цвет лица (я в основном очень бледнолицая, то есть этот продукт дает скорее моей бледной коже более здоровый и равномерный цвет, сейчас, когда кожа немного загорела, праймер не диссонирует с ней по тону и не высветляет лицо излишне)
— дает матирование на пол дня (мало какой продукт позволяет моему носу оставаться матовым так долго), если сверху нанести матирующую пудру, то лицо в порядке до 17-18.00 (макияж я делаю в 7.30)
— сейчас в жаркую погоду я пользуюсь только праймером, не покрывая его тональным средством, и рисовой пудрой – кожа выглядит прилично закамуфлированной и чувствует себя комфортно
— за время использования поры не забил и дополнительных (к существующим) проблем на лице не вызвал
— солнцезащитные свойства
Из недостатков:
— не все тональные крема ложатся легко и равномерно поверх этого праймера (конфликт возник с тональными от Клиник и Виши, проблема решается более настойчивой растушевкой-полировкой кистью)
— если тональное средство само по себе (любое из имеющихся у меня) не подчеркивает пушок на лице, то нанесенное на этот праймер, позволит Вам его обнаружить невооруженным взглядом (опять же, лечится сведением слоя тона на нет при помощи кисти)

Свотчи и технические характеристики:

Удобная пластиковая туба в сдержанном дизайне, удобный носик, позволяющий дозировать средство, которое, ксатати, экономичным не назовешь. Для покрытия лица мне нужны 2-3 такие капли, как на фото.

Консистенция воздушная, но не густая, приятная, я бы сказала. Розовато-бежевый крем с перламутровыми вкраплениями, дающий заметную розовинку коже при нанесении, но затем быстро усаживается и «поросячьего» цвета лица не создает. Легкий косметический запах я улавливаю только при нанесении.

Смотрим в деле:
(Имеем в наличии все описанные выше недостатки кожи сразу, но такова страшная правда, с которой я живу и борюсь. Впечатлительным обладательницам идеальной кожи лучше зажмуриться в этом месте   )

Финальный вид с тоном не показываю, так как работу конкретно базы с ним оценить по фото сложно – это больше на уровне ощущений, стойкости, матовости со временем.

Цена: порядка 30$
Срок использования: более 2-х месяцев

Подводя итог, признаю, что продуктом я пользуюсь, и на данный момент он меня устраивает (особенно при нанесении соло), но, думаю, продолжу поиски идеала.
Кожу мою Вы видели, так что буду очень признательна за рекомендации по поводу базы под макияж и комплиментарных к ней тональных средств (особенно подходящих на осень-зиму) с хорошей кроющей способностью.
Спасибо, что дочитали до конца, надеюсь, была полезной.
Хорошего всем дня!

Fortune 03 июля 2014, 13:53
На мой взгляд отлично выровнял текстуру кожи, спасибо за обзор!
zyuleika 03 июля 2014, 13:55
Спасибо за первый комментарий! Если честно, с ним кожа лучше выглядит, чем с некоторыми тональными :)
solniskotanuska 03 июля 2014, 14:15
мне нравится, как выглядит кожа с праймером, по фото я решила, что Вы сверху припудрились))))
А почему 4? Из-за того, что тональники не очень хорошо ложатся?
zyuleika 03 июля 2014, 14:19
да, именно по этому, так как основная задача праймера, на мой взгляд, готовить холст для тонирующего средства (будь то пудра или крем) — и с этой точки зрения данный экземпляр очень капризен к наносимым на него средствам
Amarillis 03 июля 2014, 15:56
Мне в жару не понравился, я его ощущаю на коже
zyuleika 03 июля 2014, 16:02
возможно, я пока при больше +28 не тестировала его… в реальную жару вообще ничего на лице не хочется и все кажется лишним…
bagalika_1995 04 июля 2014, 00:00
А у меня он скатывается. если нанести праймер, дать ему усесться и провести по лице рукой слегка, то база слазит катышками(( отдала подруге, а она довольна))
LoveinParis83 04 июля 2014, 07:41
Я заканчиваю сейчас уже 3 по счету такую же базу. К счастью, я не испытываю того дискомфорта, о котором пишете Вы. И база у меня дружит почти со всеми тональными средствами и компактными пудрами из категории «люкс». Clinique я не пробовала.
А чем Вы наносите продукт на кожу лица?
zyuleika 04 июля 2014, 08:11
Праймер я наношу пальцами, тональный за частую кистью, а что?
LoveinParis83 04 июля 2014, 08:14
От инструмента нанесения многое зависит. И от дневного крема еще. Собственно говоря, важно, чтобы основа всех продуктов подходила друг другу. Если дневной крем органический, база под макияж силиконовая, а тональный крем на водной основе, то «дружбы» между ними не будет. Как-то так.
zyuleika 04 июля 2014, 11:08
Спасибо, за подробный ответ, возможно, дело именно в этом… буду пробовать :)
MelAnna 07 июля 2014, 23:17
Немного оффтоп.
Дьюти фри в японском аэропорту хоть и не сравнится с корейским, но там многое есть. Лимитки Азии, базы Герлен, которых у нас нет, очень много разных скрин блоков и средств в больших объемах. Правда цены на Лоситан и Кларинс иногда бывают выше, чем в обычных магазинах, но в целом, неплохой дьюти фри. Вот только в этот раз в самом аэропорту не продали продукцию Шисейдо, почему-то. Так что и в аэропорту Японии можно устроить хороший бьюти шоппинг))
zyuleika 08 июля 2014, 14:29
О, я уверенна, что не так все печально было в аэропорту, но дистанционный шоппинг за ограниченное время — это не просто, если бы была там сама, то явно потратила бы больше и интереснее деньги :)
Спасибо, что заглянули!