Декоративная косметика

Походный ларчик Urban Decay Shattered Face Case

Urban Decay славятся многими своими продуктами, но для меня эта фирма — флагман во всем, что касается макияжа глаз. Из всех палеток среднего размера больше всего меня привлекла именно Urban Decay Shattered Face Case, которая скрывает в себе много интересного. Откроем ящик Пандоры?

Обычно я мало внимания уделяю внешнему виду косметики и ее упаковке, но тут внутренняя сорока не смогла пройти мимо: фиолетовая   коробочка с крышкой, стилизованной под разбитое стекло, не оставила меня равнодушной. Коробочка размером с ладонь (12.5х6.5х2.5см, если точнее) приятно и тяжело лежит в руке. Этим мне и нравится Urban Decay, их слоган «Beauty with an edge» (красота на грани или красота на острие кончика ножа) работает во всем, начиная именно с оформления. Оно брутально, узнаваемо и приковывает взгляд.

Палетка состоит из двух отделов — в верхнем расположено зеркало, пять теней, карандаш для глаз и вроде как карандаш-помада.

На самом же деле помада лежит на нижнем ярусе — в верхнем для нее просто сделано отверстие. Здесь же мы видим два оттенка румян и хайлайтер. И зеркало. Ага, еще одно. Теперь понятно, почему палетка кажется столь солидной на вес.
Ларчик просто открывался? Совсем нет. Этот «этаж» — ногтеломатель, если верхний отщелкивается без проблем, то с нижним придется повозиться, играя в домушника.

Вся семья в сборе: помада, румяна и хайлайтер, тени, карандаш. Будем знакомиться.

Тени


Все пять цветов — новые и эксклюзивные, представлены только в этой палетке.
Самым главным шоком для меня стала пигментация, так как я по привычке нанесла базу, а на свотче поняла, что разницы в цвете нет. Кроме того, они очень стойкие, и если все-таки носить их с базой, то можно ходить с макияжем три дня подряд не переживать за скатывание. Сам продукт очень мягкий, тени совершенно не пылят, не осыпаются при нанесении, хорошо набираются кистью — они будто слегка кремовые.

1. Shakedown — таупово-коричневый насыщенный темный оттенок с металлическим сатиновым финишем.

2. Remix — глубокий фиолетовый с крохотными розовыми частичками глиттера — его не видно, но он придает теням красивое переливание. Единственный оттенок, у которого можно уловить разницу в нанесении на голую кожу и праймер — на свотче этот переход слегка видно посередине.

3. Nameless — оттенок, название которого мне очень греет душу (см. ник). А уж цвет как согрел! Почти дуохромный коричневый с сатиновым финишем и переливом в серебряный.

4. Minor Sin — персиково-шампанский розовый (эк че придумала!) сатиновый оттенок. Чудесно выглядит под бровью и в уголке.

5. Bleach — самый невпечатливший оттенок. Матовый бежевый с желтым подтоном. Полностью сливается с моим оттенком кожи. Сам по себе имеет право на жизнь, но на фоне своих соседей по камере проигрывает настолько, что вызывает недоумение присутствием в палетке. Вооон там повыше я расписывала великолепные характеристики теней, но Bleach пролетает мимо — возможно, у него тоже неплохие свойства, но я не вижу этот оттенок на глазах, поэтому не могу сказать, соответствует ли он братишкам.

Вес продукта: 0.8г х5
Состав:
Shakedown/Nameless: Caprylic/Capric Triglyceride, Talc, Zinc Stearate, PTFE, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer. Remix: Caprylic/Capric Triglyceride, Talc, Zinc Stearate, PTFE, Calcium Aluminum Borosilicate, Calcium Sodium Borosilicate, Silica, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Tin Oxide, Sorbic Acid.
Minor Sin: Talc, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Stearate, PTFE, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer. Bleach: Talc, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Zinc Stearate, PTFE, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid. May Contain: CI 77019 (Mica), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides), CI 75470 (Carmine), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide), CI 77007 (Ultramarines), CI 77742 (Manganese Violet)].

Urban Decay 24/7 Glide-On Eye Pencil Zero

Знаменитый водостойкий карандаш, в данном случае — черного оттенка. В палетке представлена travel-версия, но она не намного меньше обычной (9см против 12см).
Думаю, об этих карандашах сказано все, они действительно одни из самых лучших в своем роде. Поэтому кратко пробегусь по характеристикам:
+ суперстойкий (смывается только двухфазным средством)
+ мягкий, идеально подходит для верхней и нижней слизистой, легко наносится и остается до победного конца
+ жирный, поэтому не тянет веко при нанесении
+ хорошо растушевывается, отличная подложка под смоки
— толстый, поэтому сложновато прорисовать межресничное пространство
— толстый и жирный, графичную стрелку сделать практически невозможно

Состав: Cyclopentasiloxane, Isododecane, Synthetic Wax, Polybutene, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrogenated Cottonseed Oil, Ceresin, Ozokerite, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax/Cire Microcristalline), Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Phenoxyethanol. [± (May Contain): CI 77499 (Iron Oxides), CI 77019 (Mica), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide)].
Стоимость полноразмерника: $20
Если использовать его по назначению (и не пытаться изобразить им макияж Диты Фон Тиз), то оценка — однозначно 5.

Итак, с помощью верхнего яруса палетки рисуем глаза на положенном им месте.

Карандашная растушеванная стрелка, Bleach на все подвижное веко и под бровь, затемнение складки Shakedown.
Я понятия не имею, почему пространство над стрелкой кажется белее, чем основная часть подвижного века. Ну ладно, пусть будет так.

Minor Sin во внутреннем уголке глаза и под бровью, Remix по подвижному веку ближе к внешней части и капелька на нижнем веке, внешний уголок на верхнем и нижнем веке Nameless, стрелка — Shakedown влажным способом.

Чуть-чуть Minor Sin во внутреннем уголке глаза и под бровью, Remix полностью по подвижному веку, слегка затемненному Nameless во внешней части, по нижнему веку тоже Nameless, стрелка — карандашом из набора.

Minor Sin во внутреннем уголке глаза и под бровью, Remix полностью по подвижному, нижнее веко и затемнение Shakedown, стрелка — жидкой подводкой, про нее забыли.

Румяна

В палетке представлено два оттенка румян и один хайлайтер — как и в случае с тенями, эти цвета уникальны и на данный момент существуют только в этом наборе. Все продукты набираются очень тонким слоем, не пылят, не крошатся, не «проседают». Стойкость не могу объективно оценить, так как у меня макияж в принципе не особо пытается куда-то улизнуть.

Overexposed — румяна пыльно-розового теплого оттенка. Мягкие, податливые.
Temper — румяна мягкого кукольно-детского розового холодного цвета. Имеют более сухую текстуру, чем предыдущие.
Glint — хайлайтер цвета шампанского с равномерным шиммерным финишем без крупных блесток. Такой же мягкий на ощупь, как первые румяна.

На свотче оттенки расположены так же, как в палетке.

Пробу на лице я начала с того оттенка, который приглянулся мне меньше всех — Overexposed. Он слишком теплый для моей внешности, на фото выглядит неплохо, но в целом вид не становится здоровее. Не буду снижать ему оценку за неподходящий лично мне тон, так как наличие разных температурных «режимов» в палетке делает ее универсальнее.
Слева — тональное средство и пудра, справа — с нанесенными хайлатером Glint и румянами Overexposed

«Ой какой миленький розовенький, ути-пути» понравился мне намного больше — я вообще тяготею к подобному оттенку румян. Хайлайтер, который вначале показался мне немного теплым и темным, на деле создал очень деликатное мерцание и идеально подошел к тону кожи.
Слева — до, справа — хайлатер Glint и румяна Temper.

В качестве эксперимента попробовала нанести Overexposed как средство для скульптурирования, но эта глупая идея потерпела полный крах, румяна слишком теплые для этих целей, поэтому в итоге на щеке нарисовалось большое мутно-разноцветное стремное странное пятно  
На обеих фотографиях — все три продукта вместе сверху вниз — хайлатер Glint, румяна Temper, румяна Overexposed.

В итоге я выбрала для себя второй вариант — хайлайтер плюс розовые румяна, на общем фото все это добро дополнено моим обычным контурированием (Nouba, как дела?)

Вес продуктов:
— румяна 2.8г х2
— хайлайтер 1.5г
Состав:
Румяна Temper/Overexposed: Talc, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, PTFE, Zinc Stearate, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid. [± (May Contain): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides), CI 15850 (Red 7 Lake), CI 73360 (Red 30 Lake), CI 77742 (Manganese Violet)].
Хайлайтер Glint: Talc, Caprylic/Capric Triglyceride, PTFE, Zinc Stearate, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid. [± (May Contain): CI 77019 (Mica), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77742 (Manganese Violet)].

Urban Decay Super-Saturated High Gloss Lip Color Lovechild

Кремовый карандаш-помада холодного розового оттенка. Нужна jumbo-точилка, карандаш не выдвигается.

Блекленький исходник с капелькой тонального средства:

Лично у меня проблемы со светлыми оттенками — практически все забиваются в складки, и данный экземпляр не стал исключением. И хоть я слегка подлечила губы, результат все равно не на 5. Однако отмечу, что помада замечательно скользит по поверхности (привет российским бобслеистам-триумфаторам Сочи-2014!)

Продукт увлажняет кожу, сходит равномерно, оставляя приятные ощущения.

Стойкость небольшая, перекус-чаек-кофеек выдержит, с обедом не справится.

Состав: Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Isocetyl Stearate, Diisostearyl Malate, Polybutene, Synthetic Wax, Silica, Synthetic Beeswax, Glyceryl Caprylate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol. [± (May Contain): CI 77019 (Mica), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides), CI 75470 (Carmine), CI 77742 (Manganese Violet)]
Вес продукта: 2.8г
Стоимость отдельно: $20 (в наборе — полноразмерник)
Оценка: ухоженным беспроблемным губам помада подойдет идеально. У меня таких данных пока нет, поэтому поставлю 4+, так как кроме традиционного для светлых оттенков забивания в складки недостатков не обнаружено.

Цена всей палетки на оф.сайте — $44
Общий вывод. Лично мне не слишком импонируют наборы, в которые напихано все подряд. Особенно не люблю палетки, из которых приходится вынимать содержимое — естественно, дома я храню карандаши с карандашами, а помады — с помадами (именно поэтому печально вздыхаю над наборами Benefit — вот достану оттуда тинты и блеск, в итоге румяна одиноко загрустят в слишком большой для себя коробочке — не по феншую). Urban Decay любят «грешить» таким методом сборки, однако в данном случае есть и свои плюсы. Если мне нужно будет делать макияж вне дома, то я без сомнения возьму именно эту палетку, так как в ней содержится 70% необходимых продуктов. Ну и, как обычно, плюсик в карму компании за пометку vegan.
Оценка. Пудровые продукты порадовали своей эксклюзивностью. Тени Urban Decay, как всегда, на высоте, и поражают своей пигментированностью и мягкостью. Особенно интересны необычные и сложные Shakedown и Nameless. Что касается нижнего этажа ларчика, то я считаю наличие двух оттенков румян разной температуры скорее плюсом, чем минусом — ведь так палетка может пригодиться большему количеству потребителей. А хайлайтер, несмотря на кажущуюся теплость, оказался универсальным. Все это дополняется полезными «плюшками» в виде карандаша и помады, которые в хозяйстве точно пригодятся. Поэтому оценка — твердая 5, и даже ногтевыдирательный этаж набора не смог разбавить бочку меда своей скромной ложечкой дегтя.

А как вы относитесь к наборам с несколькими разными продуктами?

Спасибо за внимание,
Катерина (ко мне на «ты»)
Похожие посты
44 комментария
    •  
    • Eleniya
    • 09 марта 2014, 15:09
    • +2
    Какая красота! К сожалению даже не замечала её в продаже… Кстати тоже не люблю сборные палитры — пустышки под блески-туши-карандаши всегда пустуют и придают какой-то незаконченый вид. А пользоваться и ложить обратно очень неудобно. Спасибо огромное за обзор. Буду непременно искать. Урбан Декей для меня №1 среди теней — ни МАК, ни Ателье и даже Диор с ними не сравнятся.
    •  
    • 0
    Я ее тоже не видела в магазинах, купила на официальном сайте.
    Согласна насчет УД — у меня пока только две их палетки, но я многие другие тестила лично в макияжах, так что впечатление сложилось довольно полное. Однушки тоже очень хороши, но я не люблю такую форму выпуска теней — больше импонируют именно палетки.
    •  
    • +2
    Спасибо! Замечательный обзор продукта!
    Для меня в палетке мало теней среднего тона. Три сразу темных, а два дюже светлых.
    Хоть они намекают на универсальность двумя оттенками румян, холодную помаду-карандаш туда никак не отнесешь… Бывают же нейтральные оттенки — что это они сплоховали-то…
    Скажите, а вот вы пишите, что карандаш очень стойкий, но и также, что хорошо растушевывается. Он не застывает через 10 секунд на веках?.. (стойкие обычно так..)
    •  
    • 0
    Согласна, что палетка не универсальна. Хотя мне в этом смысле помада понравилась — я пробовала ее со всеми представленными макияжами, вышло очень неплохо, но она мне в принципе под тон кожи подходит,
    А вот насчет теней — действительно, это оттенки не на все случаи жизни. Хотя сами по себе цвета безумно красивые, поэтому я уверена, что рука будет часто тянуться за этой фиолетовой коробочкой ради трех ярких оттенков.

    Карандаш именно застывает, но есть время, чтобы быстренько его растушевать, хотя тормозить с ним нельзя, это верно. Но тени к нему все равно неплохо «прилипают» — и уже намертво )
    •  
    • +1
    Для меня это скорее минус..(я про карандаш) Но тут — каждому свое)
    Поищу-ка я у них тени, столько отзывов хороших про качество..)
    •  
    • +1
    Я лично чаще всего использую этот карандаш для верхней слизистой. Согласна, что у всех разные требования )
    А к теням действительно стоит присмотреться, я пока не встречала провала ни в отзывах, ни лично!
    •  
    • +3
    Палетка конечно на все случаи жизни и тебе все цвета в ней очень к лицу!   Мне же особенно приглянулись сектор с румянами и помада в карандаше.
    •  
    • +1
    Спасибо! А мне она как раз кажется не на все случаи, хотя для кого как — я люблю краситься ярко что мне день, что мне ночь, что мне дождь, что мне зной ))) Поэтому полюбила ее, но уверена, что она вряд ли станет мастхэвом для многих.
    •  
    • +1
    Боже, какая красота   Обожаюю Urban Decay   В палетке замечательно подобраны цвета, от теней я просто в бешеном восторге! Спасибо, Катенька, за такой информативный пост! Теперь я точно куплю этот набор  
    •  
    • +1
    Спасибо! Я рада, что у этой увесистой малышки появился еще один поклонник  
    •  
    • Senni
    • 09 марта 2014, 16:00
    • +1
    вот это макияжи!) спасибо за непроизвольную подсказку, теперь буду делать макияж, как у вас в первом варианте, между прочим смотрится очень классно, я теперь даже специально буду стараться сделать так — чтобы пространство над стрелкой было белое))) оказывается, это визуально поднимает веко)))))
    •  
    • 0
    Спасибо )
    Я делала этот макияж на бегу и в полутьме, так что заметила эффект потом только на фото — вроде он не особо задумывался, но получился прикольным  
    •  
    • Senni
    • 09 марта 2014, 16:08
    • +1
    всем бы так на бегу в полутьме рисовать    
    •  
    • +1
    Какая вы красоточка! Фото — как в рекламе!  
    •  
    • 0
    Спасибо большое ^_____^
    •  
    • +1
    Тоже люблю этот «наборчик», офигительный!
    •  
    • 0
    Да, он необычный и классный!
    А у вас нижняя «полочка» тоже тугая или нормально открывается?
    •  
    • 0
    Тугой тоже, я его открываю как бы надавливая, не знаю как объяснить… не сразу кверху, а придавливая… как пудры.
    •  
    • +1
    Классный набор!
    •  
    • +1
    Катерина, отличный пост! Понравились на тебе все продукты из палетки, особенно тени и твои макияжи с ними  
    видела такую палетку на бьютибей, теперь жалею, что не заказала
    •  
    • 0
    Спасибо большое! Да, тени стали моими любимчиками  
    Мне очень понравилась эта палетка, но на самом деле я искреннне считаю, что она не из серии жизненно необходимых товаров, хотя вещица, конечно, очень приятная )
    •  
    • +1
    Глаза красивые!   обожаю Урбан Декей!  
    •  
    • 0
    Спасибо, неожиданно )
    •  
    • Sharvin
    • 09 марта 2014, 18:49
    • +1
    Ух ты, какая она… ммм… цвета шикарны подобраны! А дизайн просто — декаденс!  
    на тебе всё классно смотрится))
    если честно, я весьма спорно отношусь к таким вот «сборным» палеткам — какой-нибудь продукт да и окажется полной лажей, и портит впечатление от всего набора! но здесь всё в порядке)
    •  
    • 0
    Спасибо )
    Да, палетка прям крутая )
    Хотя зиющие дыры из-под вынутых продуктов немного портят внешний вид — ну ладно уж, не на показ палетку выгуливать, так что и шут с ними.
    А насчет лажи… Не встречала пока наборов с совсем фейловым содержимым, но согласна, что такое бывает, к сожалению.
    •  
    • +1
    Как красиво! Если честно нет ни одного «походного» наборчика. Если надо куда-то, откуда потом нужно быть при параде, то миниатюры выручают.
    •  
    • 0
    Кстати, тоже хороший вариант!
    Спасибо )
    •  
    • +1
    Вам спасибо за пост.  
    •  
    • Michela
    • 09 марта 2014, 19:51
    • +1
    Интересная палетка. Shakedown и Remix — красавчики  .Мне жидкие подводки UD очень нравятся, последнее время только Radium и крашусь. К наборам с таким количеством продуктов обычно отношусь скептически, люблю сама выбрать каждый отдельный оттенок. После твоего обзора пойду искать куда засунула их трэвел сет с карандашами.  
    P.S. Классные мэйки  
    •  
    • 0
    Спасибо )
    Если честно, мне еще ни разу не попадался такой продукт УД, который бы не понравился, подводка тоже очень хороша, кстати. Так что их косметику можно с закрытыми глазами покупать!
    •  
    • Eva001
    • 09 марта 2014, 20:08
    • +1
    Хороший набор! 100 проц. ваш.
    •  
    • 0
    Спасибо! Можно на «ты» ;)
    •  
    • nika09
    • 10 марта 2014, 08:49
    • +1
    Шикарный набор! Вам очень очень идет! Все варианты макияжей замечательные!
    •  
    • 0
    Спасибо! Можно на «ты» ;)
    •  
    • +1
    вся коробка удачная! макияж глаз  
    •  
    • 0
    Спасибо, Саша  
    •  
    • +1
    Катерин, сдается мне, что ты — подлец! Ибо в поговорке именно им 'все к лицу!'   без шуток, тебе очень хорошо, а макияжи вообще — идеально!
    На самом деле, я такую даже не видела, поэтому вдвойне интересно читать-смотреть было, спасибо.
    •  
    • 0
    Спасибо большое! Если честно, я и сама не встречала эту палетку, увидела ее первый раз именно на оф.сайте. Не прогадала )
    •  
    • +1
    Хороший обзор)
    Да и продукты интересны. У меня пока этой марки не было.
    •  
    • +1
    Спасибо )
    Очень рекомендую познакомиться с UD, если будет такая возможность!
    •  
    • Ataman
    • 11 марта 2014, 18:02
    • +1
    Огого! С меня большущий плюс)
    Выглядит всё просто супер. При возможности обязательно попробую. Спасибо)
    •  
    • 0
    Вам спасибо! Рада, если была полезна )
    •  
    • Melme
    • 15 марта 2014, 12:58
    • +1
    красавица! очень хороший обзор!
    •  
    • 0
    Спасибо большое, Лу!  
    Ваш комментарий к посту