06.05.2013
2054

Палетка теней Les Parisiennes № 913 Nouveau-nee, Л’Этуаль

Палетка вошла в весеннюю коллекцию макияжа Л’Этуаль Printemps и интригует тем, что она, собственно говоря, белая. И каким образом она при это пятицветная, спросите вы? А вот так вот: на самом деле каждый сектор на коже дает полупрозрачную (чтобы не сказать прозрачную) вуаль с легким перламутровым отливом: голубым, фиолетовым, зеленым, золотистым и розовым. Макияж получается очень нежным, невесомым и очень красиво смотрится в движении, когда при поворотах головы тени начинают утонченно переливаться.

За время использования палетки я уяснила для себя несколько важных нюансов. Во-первых, тени практически не наслаиваются: едва уловимый оттенок, который мы получаем в самом начал — это то, чем в общем-то придется довольствоваться. Если вы хотите чего-то понасыщенней, то вам не сюда. Во-вторых, категорически не рекомендую наносить один оттенок палетки поверх другого: они волшебным образом нивелируют друг друга, превращаясь в невнятный меловой белый. Особенно важно учесть это при растушевке границ оттенков, если вы наносите их сразу несколько: по возможности старайтесь не заезжать одним цветом на другой.

В остальном тени вполне удобны, хоть и не слишком стойкие: но если вы постоянно пользуетесь базой под тени, как это делаю я, то никаких неудобство не ощутите.

А теперь я перейду к собственно макияжу.

За одни раз я постоянно использовала не более двух оттенков из палетки, хотя при желании, наверное, можно было бы создать очаровательное радужное безумие из трех-четырех цветов сразу. Вот так выглядит вариант нанесения голубого и фиолетового оттенков (на подвижном веке — фиолетовый):
А тут на подвижном веке — голубой, а выше — розовый:
А здесь на подвижное веко нанесен зеленый оттенок, а до брови — золотистый:
Здесь я во внутренний угол глаза нанесла золотистый оттенок, а во внешний — розовый (кстати, обратите внимание — он совершенно не придает глазам усталый вид):
Ну и все пять оттенков.
Я достаточно сильно наслоила их, и если на солнце это выглядит неплохо, то при дневном освещении сразу видно, как результат становится «меловым» — однако если наносить тонко, то такого не будет:

Вот такая, в общем-то, простая, но почти гениальная палетка. Настоящее весеннее настроение хрупкости, нежности и свежести. Я не устаю с ней играться и ничуть не разочарована получающимся результатом.

Приблизительная цена — 600 руб.
Время тестирования — около 1 месяца.
Оценка — 5/5

А каково ваше впечатление от палетки?
Стали бы носить подобное?

EliQuite 06 мая 2013, 12:14
Эх, помню такие тени у Кларанс — но это чудо мне так и не удалось приобрести, их сняли с производства…
На вас тени понравились, но хотелось бы возможности наслоения и более плотного нанесения
Mangusta 06 мая 2013, 12:24
Мне как раз легкость и нравится — необычно, а весной вообще самое то: свежо и нежно…
Kieran 06 мая 2013, 14:04
да да, точно похожи, но ту лимитку я недавно нашла, и кстати довольно дёшево, главное быть знакомой с онлайн шоппингом
Erin_Brown 06 мая 2013, 18:11
и мне напомнили кларанс- соглашусь.
irrra 08 мая 2013, 00:05
да. Цвета практически один-в один, только голубой добавили. Отлично, что выпустили такую палетку. У меня есть кларанс, так я ее чуть ли не экономлю)), боюсь, что больше не достану такую же. И кларанс тоже еле нашла, чуть ли не с рук покупала.

Вы еще попробуйте нанести тени поверх темного карандаша, у кларанс отличные подводки получаются, вдруг тут тоже такой фокус работает.
Alcie 06 мая 2013, 12:25
мне кажется, эта тени и не требуют плотного нанесения.
Ваши макияжи чудесно показывают, как цвета раскрываются и очень нежно сияют)
Mangusta 06 мая 2013, 12:29
Спасибо. :)
От макияжа-то одно название, с ними ничего особо делать не приходится. Главное — не поддаться искушению наслоить и не получить мел!
Alisa1985 06 мая 2013, 12:25
А мне тени очень понравились! Для нежных и романтичных натур — самое оно
Mangusta 06 мая 2013, 12:30
Да, весна, гиацинты, нарциссы — и вот такие тени…
LadyByron 06 мая 2013, 12:36
Ну надо же, в палетке цвета выглядят практически одинаковыми, плоскими, а у Вас на глазах так красиво и нежно раскрылись, и все разные   Так по-весеннему. Я не пробовала продукцию Летуаль, но эти тени заинтересовали.
Mangusta 06 мая 2013, 13:11
Я сама думала, что будет мел-мелом.
Katreen 06 мая 2013, 12:36
Мне кажется, что тени подобной текстуры и цветов хороши только на голубых глазах… На карих -не представляю никак…
Mangusta 06 мая 2013, 13:12
Ну, тут от оттенка кожи ещё зависит. Бывают очень светлые кареглазки, им хорошо пастельные тона.
Katreen 06 мая 2013, 19:02
Быть может, но все равно останусь при мнении, что на Ваших глазах-выглядит более эффектно, чем будет смотреться на карих)
Natalia_Ku 06 мая 2013, 12:38
Нежные и очень легкие оттенки! Красиво. Как я поняла, неровную пигментацию века они не скроют?
Mangusta 06 мая 2013, 13:13
Нет, не скроют — но тут может помочь база под тени с легким оттеночным эффектом. А насколько сильна пигментация?
Natalia_Ku 06 мая 2013, 14:06
Сосуды проглядывают и само веко неравномерного цвета. :( У меня пять штук разных баз — не скрывают. Я думаю, если сначала светлыми тенями пройтись, только тогда, наверное, что-то путное выйдет.
arina0001 06 мая 2013, 12:38
однозначно похожи на Кларинс, только вот эти менее пигментированы
Mangusta 06 мая 2013, 13:13
Я уже жалею, что не застала кларансовские…
Moskoviya 06 мая 2013, 12:39
Тоже в скором времени собиралась сделать обзор на эту палетку. Полностью вас поддерживаю — простая и почти гениальная палетка!
И весенняя!
kairinishad 06 мая 2013, 12:46
Очень интересная палетка, а как у них с сыпучестью? А то у меня №904 — ужасно сыпется и скатывается…
Mangusta 06 мая 2013, 13:15
С самого века в течение суток не осыпаются, а при нанесении всё от спонжа/кисти зависит. Что до скатывания, то особо не грешат (учитывая, что густо их наносить нет смысла в принципе), а уж на базе типа Urban Decay и подавно как прибитые.
kairinishad 06 мая 2013, 13:24
Спасибо…
Tati63 06 мая 2013, 12:53
давным-давно такие были у герлен) не могу их выбросить до сих пор, потому что они такие милые и красивые) достану, покручу в руках и уберу)
Mangusta 06 мая 2013, 13:16
Лимитированные? Я не застала, как жалко!
KsuEsu 06 мая 2013, 12:54
Легкость и воздушность. Очень красиво, хотя на себе я люблю более яркие и пигментированные тени.
Mangusta 06 мая 2013, 13:16
Я тоже люблю глаза поярче выделять обычно, но эта полупрозрачная дымка…
Kieran 06 мая 2013, 14:06
Летуаль решил вспомнить все хорошее, но не забытое старое, очень похожи на лес пастельс селестиал от кларанс, только те поярче. А вы эти не пробовали на черный карандаш сверху наносить? Хотелось бы сравнить эффект
Mangusta 06 мая 2013, 17:48
Нет, не пробовала. Мне именно прозрачность нравится, а на карандаш — это для зимы скорее, по моему ощущению…
Remedios 08 мая 2013, 14:46
Извините, что влезла :)
Прочитала пост и побежала за этой палеточкой. А посему показываю как тенюшки ведут себя на черной подложке. Надо бы на белой попробовать кстати.

Mangusta 08 мая 2013, 18:15
Ох! Красиво, вот даже сама рука и то красиво выглядит (может, это глупо звучит, но просто как креативный боди-арт, правда)! Надо теперь на глазах пробовать.
Yusik 06 мая 2013, 14:44
ой была похожая палетка у Guerlain № 200 (цвет: Touche de nacre), просто волшебного качества — жаль сняли с производства…
Crazykot 06 мая 2013, 15:15
Одной из прелестей палетки от Кларанс было поведение теней на подложке из черного карандаша. Не пробовали свою в таком варианте?
Mangusta 06 мая 2013, 17:48
Нет. :) Но как-нибудь решусь!
melamory_blimm 06 мая 2013, 19:42
а может быть попробуете такие свотчи на руке сделать? очень любопытно
Mangusta 06 мая 2013, 21:15
Не знаю, если будет настроение! :)
Vilena 06 мая 2013, 17:27
Очень красивые, нежные и весеннии. Хотя летом с загорелой кожей тоже будет супер. Люблю такие оттенки. Когда-то давно у меня были очень похожие пятерки Диор.
alena21131 06 мая 2013, 18:26
Вы знаете, а мне очень понравилось — вашему глазику очень идет. Хорошие спокойные оттенки!
Mangusta 06 мая 2013, 20:55
alisawas 06 мая 2013, 22:12
Ох, побегу завтра:) тем более у них скидка по карте удваивается:)) спасибо за наводку)
Adelana 06 мая 2013, 23:46
Ах, чудо какое! Я тоже побегу за этой палеткой, плюс ещё скидка Лэтуаль — вообще замечательно получится!
Спасибо, что показали эту палеточку во всей её красе! Как раз для меня такие оттенки. И по сезону, что немаловажно. Спасибо!
Mangusta 07 мая 2013, 01:33
Пожалуйста!
Lasto4ka 07 мая 2013, 22:09
Очень люблю такие тени — у меня подобным эффектом обладают четверки №10 от Ga-de!
Количество средства0Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF9Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...