Добрый день!
Сегодня хочу рассказать о замечательном масле макадамии от Organic Shop.
Главная идея бренда — «Simple. Pure. Natural. Каждое средство серии Organic Shop отвечает трем основным требованиям: Простота, Чистота, Натуральность.
Simple.
— простые сочетания природных компонентов,
— простые эффективные формулы,
— простая, безопасная, удобная упаковка.
Pure.
— без парабенов, SLS, силиконов,
— без синтетических отдушек и красителей,
— без синтетических консервантов и полиэтилена.
Natural.
— максимально натуральные формулы,
— максимальное содержание натуральных компонентов,
— содержит сертифицированные органические экстракты и масла.»
Мне немного непонятно, почему же такие прекрасные натуральные продукты стоят так дешево, но я надеюсь, что производитель не сильно нас обманывает :)
Развернутое мнение:
Итак, натуральное масло макадамии для лица.
Оформление: стеклянная бутылочка объемом 30 мл, с пластиковой крышкой хорошего качества и стеклянной пипеткой внутри. Очень удобный для меня формат.
Наполнение: масло макадамии — не слишком жирное, не слишком густое, прозрачное с желтоватым оттенком и чудесным запахом, который мне напоминает какие-то печеньки.
Состав: Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии).
Способ применения (по заявлению производителя): в чистом виде — несколько капель нанести на сухую чистую кожу лица; в креме для лица — смешать 1-2 капли масла с Вашим кремом для лица, нанести на сухую чистую кожу лица; в масках для лица — смешать в равных пропорциях с готовой маской или маской домашнего приготовления.
Я наношу масло двумя способами: в масках — добавляю несколько капель в смесь других масел или глину, но запах практически исчезает или перебывается другими маслами; в чистом виде — на лицо и шею мне хватает 5 капель.
К сожалению, масло впитывается достаточно долго, через 5 и 10 минут оно блестит так же, как после нанесения, впитывается примерно за час (хотя, может, нужно просто меньше масла брать?). Поэтому я наношу его вечером или утром, если целый день буду сидеть дома.
Для моей сухой кожи с шелушениями масло отлично подходит, смягчает и увлажняет кожу — если наношу масло вечером, то утром кожа бархатистая и нежная. Сразу после нанесения исчезает чувство стянутости, и проходят шелушения на носу и подбородке. Ну и запах такой приятный и стойкий (хотя он ненавязчивый и не резкий), что я наношу масло и на руки, и нюхаю, нюхаю, нюхаю
Так как масло не особо жирное, я попробовала использовать его и для волос. Лучше бы я этого не делала — 5 капель на кончики сделали волосы на вид такими, будто я не мыла их неделю.
За пол года я израсходовала половину бутылька чудо-масла, срок годности после вскрытия — 1 год. Но в магазинах я его больше не вижу
Свотчи (только декоративной косметики):
нанесла капельку на руку — она сразу начала растекаться.
через 5, и через 10 минут кожа выглядит примерно так:
Кроме масла макадамии у Organic Shop я также обнаружила масло кедра и жожоба для волос и эфирные масла апельсина, лаванды, лемонграсса и мяты. Я хочу попробовать их все
Цена: ок. 130 руб / 4 евро.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5 хотя оно и долго впитывается, не творит чудес в виде ускорения заживления прыщиков и пятен, не сужает поры, не матирует, естественно. Всё же я его люблю, потому что, повторюсь, оно увлажняет и радует моё лицо )) хотя для жирной кожи, думаю, не подойдет.
Всем спасибо!
а я масла не люблю ни в каком виде да и кожа жирная сама по себе… Но все равно пост хороший, подробный, информативный!
а про жирную кожу мне вот интересно — у кларанс есть масло и для сухой, и норма, и жирной кожи… вот для жирной зачем? если она не обезвоженная…
Оно у многих марок есть, Мелвиты той же самой. И Стикса. И они лучше этого имхо, так как это, судя по отзыву, содержит отдушки. Запах печенек — это прекрасно, но не в продуктах для кожи, что может вызвать аллергию, даже если запах Вам приятен.
Макадамия почти ничем не пахнет. Но может просто у Вас такое восприятие, я не знаю, все может быть.
Это не плохо в принципе, на качество масла это не влияет, но если выбирать между двумя средствами — с отдушкой и без — все равно лучше выбрать без отдушек. Потому что даже натуральные отдушки — то есть эфирные масла, как правило — не всегда хорошо и часто вызывают аллергию.
Так что, беря в расчет разницу в ценообразовании, фирмах, странах-производителях и прочее, цена нормальная.
Просто надо еще различать эфирные масла и просто растительные, базовые, как это масло. Растительные в разы дешевле стоят.
Конечно, среди растительных есть дешевые вроде подсолнечного и более дорогие вроде жожоба.
Спасибо за отзыв!