Декоративная косметика

Моё спасение - Гель-эксфолиант с гликолевой кислотой 6% "Daily Exfoliating Cleanser Glicolic Acid 6%" от Academie

Когда в моей жизни возникает стресс, немедленно отражающийся на моем лице, на помощь приходит Гель-эксфолиант с содержанием 6% гликолевой кислоты от французской компании Academie.


Этот гель-эксфолиант оказался у меня по совету косметолога. Во время летнего отдыха меня ужасным образом обсыпало прыщами — такого количества и такого вида у меня не было никогда. К моменту, когда я попала к косметологу, таких явных проблем у меня уже не было (отчасти меня спасли средства от StopProblem, о них писала тут), тем не менее, очень долго я не могла избавиться от последствий своего отпуска — прыщи выползали откуда-то из глубин, их уже было немного, но они были невыносимо больными, следы от них ужасно испортили мое лицо и никак не хотели сходить + общее состояние и цвет лица оставляли желать лучшего. Косметолог порекомендовала мне средство из линейки Derm Acte.
Derm Acte — экспертные разработки в косметической линии для завершения и оптимизации профессионального эстетического ухода. Линия гиперактивных средств ежедневного использования:
— между процедурами в течение активного лечения кожи в салоне красоты;
— как «скорая помощь»;
— как активная профилактика различных проблем кожи;
— как альтернатива пластической хирургии.

Для меня в данном случае актуальны пункты 2 и 3 :)

От производителя: Гель-эксфолиант с гликолевой кислотой 6% очищает и разглаживает кожу. Обеспечивает чистоту и прекрасный ровный цвет лица. Запускает процесс обновления кожи.

Состав:

Концентрация активных ингредиентов: 9,3%.
Гликолевая кислота: 6%

Очищает кожу и разглаживает морщины благодаря свойству гликолевой кислоты удалять верхний слой омертвевших клеток. Такая эксфолиация обеспечивает коже чистоту и прекрасный ровный цвет.
Растительный увлажняющий компонент: 3%
Обеспечивает нормальное увлажнение верхних слоев эпидермиса.
Аллантоин: 0,2%
Обладает восстанавливающим, смягчающим и успокаивающим действием.
Бисаболол: 0,1%
Молекула, известная своим успокаивающим свойством.

Инструкция к средству гласит, что его нужно использовать каждый день после снятия макияжа, немного массировать и оставлять на 1-2 минуты. Опять же, по рекомендации косметолога, первое время я использовала это средство через день и оставляла на 5 минут. Спустя месяц, я сократила количество использований до 1-2 раз в неделю.

Свотчи (только декоративной косметики):

Гель перламутрово-белый, средней густоты, по лицу распределяется легко. Я не жалею, наношу средним слоем на очищенное и подсушенное полотенцем лицо. Чувствуется небольшое покалывание, но я люблю такие ощущения во время использования уходовой косметики — так мне кажется, что она лучше работает :) Снимаю спонжами, потом обильно умываю проточной водой. После снятия лицо иногда бывает чуть розоватое, иногда нет. Очень чистое, поры чистит на отлично (хотя этого никто не обещал), приобретает здоровый цвет. Пост-акне высветляет, при регулярном применении от них можно избавиться достаточно быстро. Если есть зарождающиеся в глубине кожи воспаления, то, по моим ощущениям, средство препятствует их развитию. По крайней мере, уже созревшие прыщики проходят быстрее, только-только зарождающиеся исчезают или выходят не такими большими и не болезненными.

Средство продается в пузырьке из плотного полу-прозрачного пластика молочного цвета, массивная отвинчивающаяся крышка, дозатор обычный.

Средством очень довольна!
Покупала в салоне за 2575 р. (объем — 250 мл).
Срок тестирования — больше 3х месяцев.

Красоты и здоровья вам!
Катя
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
Интересное средство, а кожу не сушит при длительном использовании?
  •  
  • 0
Смотря какая кожа — сухую будет сушить, на жирной или комбинированной сухость не так сильно будет ощущаться, но все же есть у некоторых чувство сухости. Но это больше зависит не от уровня кислоты, а от других компонентов в составе, увлажняющих в том числе, конечно.
Я не совсем поняла пока, что это за средство, но лично я использую крем-лосьон Alpha Hydrox с 10% содержанием гликолевой кислоты. Ph уровень у него как раз позволяет отшелушивать кожу очень хорошо. Но это крем, то есть его надо наносить (утром или на ночь) и не смывать через несколько минут.
В принципе, гликолевая кислота, например, в креме может создать оущение стянутости и сухости либо на сильно сухой коже, либо при каких-то не совсем здоровых ее состояниях. У меня комбинированная кожа (зимой склонная к сухости), и после этого достаточно легкого крема мне не нужно ничего наносить, потому что мою кожу он увлажняет хорошо.
А вообще же гликолевая кислота наоборот увеличивает увлажненность кожи — в дерме и особенно в эпидермисе. Так что профилактическое ее использование (в концентрациях до 10-15%, для домашнего использования) в принципе не высушит кожу, а совсем наоборот.
  •  
  • 0
спасибо за столь познавательный коммент :)))
Данное средство, кстати, выпускается как с концентрацией 6% гликолевой кислоты, так и 15%. Так что любителям «потяжелее» можно взять второе.
  •  
  • 0
Спасибо девочки, я просто последние пару месяцев пользовалась по вечерам Exfoliac Gel Moussant в нем AHA: 4,7%, но с наступлением холодов стало обезвоживать кожу. Вот и думаю что присмотреть как альтернативу.
  •  
  • 0
я вставила в текст специально из аннотации выдержку:
Растительный увлажняющий компонент: 3%
Обеспечивает нормальное увлажнение верхних слоев эпидермиса.
Аллантоин: 0,2%
Обладает восстанавливающим, смягчающим и успокаивающим действием.
Бисаболол: 0,1%
Молекула, известная своим успокаивающим свойством.


наверное, все же работают эти вспомогательные вещества))))
  •  
  • 0
Спасибо, попробую ваше средство.
  •  
  • 0
Напишите потом хотя бы тут в комментах или в личку, если на полноценный пост не созреете, — как вам :)
  •  
  • 0
В течение первого месяца, когда я использовала его через день на 5 минут, мне ничего не сушило. Очень комфортно было лицу после снятия, никаких шелушений. Думаю, если будет некомфортно, то можно просто сократить время воздействия до 1-2 минут, как у казано в инструкции.
  •  
  • 0
В очередной раз убедилась, что у нас косметика продается по каким-то безумным ценам. Все компоненты в нем совершенно доступные и не дорогие. Наверное берут за бренд исключительно.
  •  
  • 0
Естесственно!
Косметика Academie считает профессиональной (салонной), и стоит соответственно. Я какое-то время назад пользовалась тоником и кремом этой фирмы — не могу сказать, что была сильно впечатлена. Сейчас практически перешла на корейский уход, так вот от улиточного крема моя кожа чувствует себя намного лучше и комфортнее, чем от французского профессионального крема, который стоил в разы дороже.
Но это средство меня спасло, поэтому я его теперь искренне люблю :)
  •  
  • 0
спасибо за наводку, как раз ищу подобное средство (посмотрела цену...)))). 6% — достаточно много, мне кажется, если мазать им даже через день, то лицо отвалится, непонятно, почему производители позиционируют такие средства чуть ли ни как тоники (видела вроде у ducray «тоник» с 10% гликолиевой. омг..). еще, говорят, после использования подобных средств не нужно сверху ничего больше в этот вечер накладывать. а вам как косметолог посоветовала?
  •  
  • 0
да нет, с лицом ничего страшного не случилось))) знаете, я даже не ощущаю, что там 6%… очень мягко действует. Но у меня кожа не особо чувствительная.
По поводу дальнейшего нанесения чего-либо я спрашивала у косметолога, она сказала, что после снятия протереть лицо мягким тоником или мицеллярной водой, а крем — по потребностям. Я протираю мицелляркой Биодермовской и наношу крем для своего типа кожи.
По поводу цены — да, дорого. Но я тогда была в таком состоянии, что готова была за любую цену взять, лишь бы помогло. Ну и если каждый день не мазаться, то мне кажется, его надолго хватит. На фото первом видно, сколько я использовала. Фото делала сегодня :)
  •  
  • 0
возможно, засчет самой консистенции, что ли. незнаю, я пока была очень «насоветована» по поводу Liquid Gold от Alpha-H, ну и там говорят, что 2-3 раза в неделю в зависимости от кожи, ибо агрессивно, несмотря на 6%. а уж производителей слушать я вообще разучилась, так что поди пойми как правильно… я понимаю, что на моей слоновьей коже можно хоть каждый день такое использовать (я даже не знаю, что такое покалывание от кислот или там краснота от бадяги), но что там будет в долгосрочной перспективе… как знать. косметологам нашим уже не доверяю категорически(((
  •  
  • 0
я верю своему косметологу
хожу к ней постоянно уже лет 13 + она как человек с медицинским образованием изначально приглянулась мне ))
но почему-то не боюсь использовать именно это средство с мыслями о перспективе — вроде и фирма внушает доверие, и брала я в салоне, точно знаю, что «леваком» они не торгуют…
  •  
  • 0
Ничего страшного не вижу в том, чтобы использовать этот гель и на каждый день. Все зависит даже не от процентов кислоты в геле, а от PH. И я не думаю, что все косметологи не знают своего дела. Даже, если они закончили курсы, все равно, они намного больше знают, чем пациент. А прыщи, очень тяжело вывести.
  •  
  • 0
Если pH раствора равен «0» или «1», то концентрация кислоты в нем максимальная. Чем больше значение pH, тем ниже концентрация кислоты. Наиболее слабый раствор кислоты имеет pH равное «6». Вещество с нейтральным составом, например, вода, имеет pH «7». Эта цифра означает, что этот раствор не является ни кислотным, ни щелочным, он нейтральный.
  •  
  • 0
я, честно говоря, не сильна в этом, но изначально по инструкции использовать его предполагается именно раз в день на 1-2 минуты. Опять же думаю, если у кого не чувствительная кожа и есть потребность, можно и на подольше оставлять. По мне так средство очень деликатное (по ощущениям)
  •  
  • 0
Вы знаете, на самом деле ситуация спорная. У каждого кожа своя. Но то, что ничего страшного скорее всего не случится от пробного использования — это наверняка.

В Европе и у нас подход немного другой и отшелушивание кислотами (в кремах, тониках и так далее) как бы не стоит на первом месте в плане ухода ежедневного дома. Я имею в виду — не как салонный уход, а именно косметика на дому. Те же французы в большинстве своем не балуются этим. У нас тем более. Вообще, в Европе очень деликатно к таким вещам подходят.
А в США по сравнению с нами и Европой просто помешаны на кислотах в уходе. Я именно у них больше всего нашла марок. Именно обычных, магазинных, а не проф косметики. И многие из них пропагандируют такой уход каждый день. Та же Пола Бегун. Очень они агрессивны в плане ухода по сравнению с нами — просто умри все живое. И в сети я вот набрела на сайт косметолога, которая заявляет, что в идеале неплохо использовать средство с гликолевой кислотой 20% по два раза в день, если кожа переносит. И, мол, у нее полно таких клиентов, которые не только это делают, но еще и ретиноиды при этом используют одновременно. Так что, как видите, это вполне возможно, но надо смотреть на кожу.

Я с кожей склонной к куперозу, пока не увидела никаких отрицательных эффектов на сосуды на лице, хотя пользуюсь 10% кремом. Правда, не два раза в день, а 3-5 раз в неделю. Лицо не отвалилось. =)) Кожа замечательно выглядит. И 10 (и даже 15%) — это не сильная концентрация.
Я на тело мажу 14% крем и ничего, только радуюсь.

Думаю, просто надо пользоваться, смотря на свою кожу и ее реакцию. И, конечно, защищаться от солнца.
  •  
  • 0
ну в общем и целом с полой я согласна. что отшелушивание каждый день — это добро. лично я просто ежедневно (утром и вечером, кожа позволяет) использую кислотный лосьон на стадии тонизирования. но вот хочется иметь чуть более ядреное средство в своем арсенале, чтобы можно было использовать как «усиленный» вариант. я там выше еще коммент написала про консистенции — возможно это тоже разницу свою имеет. в общем только пробовать и читать…
  •  
  • 0
Отшелушивание отшелушиванию рознь))) одно тело тоником протереться, а другое дело каждый день пилинг, тоник и крем — и все с нехилым % содержанием кислоты)
но мера она важна везде, тут вы правы, конечно
и смотреть только по себе и реакции кожи на все.
  •  
  • 0
ну это да, перебор безусловно, я с ее «учением» знакома поверхностно и в такие подробности не вдавалась, но это, конечно, уже что-то совсем чересчур. Впрочем, для большинства американок характерно ранее «морщинистое» старение, может для их кожи такой подход и оправдан… время покажет)
  •  
  • DaMas
  • 16 декабря 2012, 21:19
  • 0
из аптечных марок у дюкре самый низкий процент кислот, причем во всей линейке. В тонике точно не помню,% 4-5. И он очень хороший! Мягкий, без спирта, кожу не сушит и не стягивает.
  •  
  • DaMas
  • 16 декабря 2012, 21:09
  • 0
Интересное средство! Только силикон в составе портит картину, ну и цена. А так конечно средство достойное,% не такой уж и высокий, конечно не подготовленная кожа к кислотам может и взбунтоваться, но для моей «матерой» например еще и маловат будет. Я фанат средств с кислотами, они спасли мою кожу  
  •  
  • 0
у меня, если не считать «детскую» маску с салициловой кислотой от StopProblem, по сути это первое кислотное средство для домашнего использования))) до этого меня только косметолог в салоне (более сильным процентом ес-но) мазала.
Так что сказать, что я привычная к уходу с кислотой, не могу. Но мне понравилось. Ничего другого у меня нет в уходе с кислотами (не считая пилинг-скатку, которую я за ненадобностью крайне редко использую). Выше уже писала, что в этой же серии есть точно такое же средство, но с 15% содержанием кислоты. Это, наверное, для таких, как Вы — уже «матерых» пользователей кислотных средств :)
А силиконы… да я вообще редко составом интересуюсь… но мне кажется, что они сейчас везде!
  •  
  • Ksenika
  • 17 декабря 2012, 08:05
  • 0
идентичное по действию средство от ECCO BELLA Exfoliant and blemish remedy -на основе салициловой кислоты (2%) и альфа-гидрокси кислот (6%). Только несмываемое. И по цене более приемлемое.
  •  
  • 0
Спасибо! не могу сказать, что стала фанатом кислотного ухода, но ежели когда-то еще понадобится по окончании этого флакона, присмотрюсь к указанному вами средству
Ваш комментарий к посту