14.02.2012

Самая "лимитированная" лимитка весны-2012: тени Guerlain Ecrin 4 Couleurs #12 Les Aqua

Как все случилось:

Эти тени я неоднократно видела на промо-фото в журналах, но захотела я их купить после того, как рассмотрела их на сайте Рив Гош, где в разделе «Новинки» отдельная страничка была посвящена весенней лимитированной коллекции Герлен. Эта палетка стояла у меня перед глазами несколько дней, до тех пор, пока я не приехала в РивГош. Подойдя к стенду Герлен, я увидела тестеры весенней коллекции…где эти тени отсутствовали!!! Тени были представлены единственной палеткой №11 в розовой гамме. Раньше бы я впала в траур молча ушла восвояси, но после знакомства с Косметистой я решила действовать. Спасибо всем девочкам, которые в своих постах прямо или косвенно затрагивают вопросы общения с консультантами и поведения в магазинах. Я сказала консультанту, что в данной коллекции должна присутствовать палетка теней №12. Она удивилась, но отодвинула ящичек и практически сразу нашла единственную в этом магазине желаемую мной палетку! Так я стала обладательницей палетки Guerlain Ecrin 4 Cjulers #12 Les Aqua! Каково же было мое удивление, когда через неделю уже в другом РГ я обнаружила ту же картину: на стенде с тестерами весенней коллекции этой палетки снова не оказалось! Неужели это такая редкость? Неужели во всех магазинах РГ нет тестера на эти тени?

Итак, что мы имеем:

Тени поставляются в картонной коробочке с инструкцией на нескольких языках, в т.ч. на русском.

Коробочка теней приятно-тяжеленькая, цвета полированного желтого золота, находка для дактилоскописта – отпечатки пальцев остаются моментально. Но благодаря бархатистому чехольчику черного цвета с логотипом Герлен палетка дольше сохранит презентабельность.

Зеркало большое и будет удобным для тех, кто красится, используя прилагаемые к теням зеркала. Откидывается зеркало градусов на 200 – очень удобно. Защелка у теней магнитная, палетку легко открыть даже с нанесенным на ногти лаком. В комплекте резиновый спонж, овальный с одной стороны и заостренный с другой.

На фото ниже цвета в палетке при дневном свете и без макро:

Теперь характеристика оттенков по отдельности

1.Оттенок-основа. Самые блестящие, крупнопомолотые тени в палетке. Снежно-серебритстые. Самые сыпучие, при попытке стряхнуть со скул из-за своей мягкости просто тушуются. Так что тут надо либо наносить тон и т.п. после макияжа глаз, либо наносить немножко рассыпчатой пудры под глаза и потом смахивать все вместе веерной кистью.

2.Промежуточный оттенок – акцент. Мелкого помола шелковистые тени светло-бирюзового оттенка с мельчайшими переливающимися искорками. При изменении освещения на глазах приобретает нежнейший зеленоватый отлив.

3.Оттенок – структурирование. Шикарный оттенок, синий-индиго, чуть более жирноватый и пигментированный, чем №2. Также имеет мельчайший шиммер.

4.Оттенок – подводка. Самый сухой и мелкопомолотый оттенок. При самом макро-рассмотрении демонстрирует деликатнейший шиммер – фиолетовые, зеленые и золотые блесточки.

На пальцы тени набираются прекрасно. На базу АртДеко на веко наносятся трудновато, цвет остается там, где поставила кистью цветовое пятно, а растушевываться тени не желают, нужно приложить усилия, чтобы не получилось проплешин. Еще труднее сочетать несколько цветов – легко получить нечто непрезентабельное с заметными границами оттенков. К концу дня скатываются.
Если же просто припудрить чистое веко, тени наносятся и тушуются гораздо легче, и, как ни странно, практически не скатываются.
Я пришла к выводу, что тени лучше всего носить соло, с подводкой. Цвета, несомненно, шикарные, весной и летом могут стать самыми ходовыми.

Далее свотчи на веках. Хочу заострить внимание, что они не являются примерами красивого макияжа.

Серебро+подводка (1+4):

Легкая расфокусировка показывает сияние теней:

Акцент+структура (2+3):

Цена: 1830 по «золоту» РГ.

Я считаю, что уж лимитированные-то продукты должны быть идеальными. В случае с тенями – легко наноситься и растушевываться, и не скатываться.

Tagra 14 февраля 2012, 16:10
Очень жаль, что расстроила вас такая желанная палетка, но, к сожалению, такое бывает часто. Теньки очень красивые
Kaliakra 14 февраля 2012, 16:15
Эх, к их красоте еще бы побольше покладистости!
Ksyusha 14 февраля 2012, 16:10
Нда, жалко, что так вышло… Пост ваш кстати, потому как сейчас убегаю на день Герлен в РивГош)))
Kaliakra 14 февраля 2012, 16:16
Как здорово! Надеюсь, посещение будет плодотворным!
caterpillar 14 февраля 2012, 16:20
Очень красивые оттенки в палетке, жаль, что капризные
Kaliakra 14 февраля 2012, 16:24
Вот не знаю, в постоянной коллекции четверки более удобные? Цвета там очень красивые встречаются.
caterpillar 14 февраля 2012, 16:26
Я, к сожалению, не пробовала
Natasha89 14 февраля 2012, 21:32
у меня палетка из постоянки, мне по качеству понравились тени
Kaliakra 15 февраля 2012, 09:55
Это обнадеживает!
Mashulya_May 14 февраля 2012, 16:27
хочу заметить, что у меня трудности в растушевке и упомянутые Вами «цветовые пятна» возникали абсолютно со всеми тенями, и в этом, имхо, виновата именно база. у меня тоже была артдеко, и даже спустя несколько минут после её нанесения, веко на ощупь было слегка «липким» чтоли… надеюсь, понятно объяснила
скатывание тоже на её счет отношу.
Kaliakra 14 февраля 2012, 16:29
Я на эту базу наношу и Руж Банни Руж. и однушки ЭЛ, и трешки Шисейдо — и довольна… А с Герленом вот не получается. Но, как я писала, на припудренное веко тени ложатся гораздо лучше.
Kaliakra 14 февраля 2012, 16:31
А Вы нашли выход? Заменили АД на что-то более подходящее?
E_katerina 14 февраля 2012, 16:35
Я читала, что эти тени выйдут в весенней коллекции и в дальнейшем войдут в постоянную.
спасибо за столь редкий для четверок Герлен обзор!
Kaliakra 14 февраля 2012, 16:42
Для меня это новость!
Спасибо, что заглянули
Crazykot 14 февраля 2012, 16:46
Да, я тоже читала, что они войдут в постоянку. Видимо просто тестеров не завезли еще (и на весенних мини-стендиках мало места для обоих четверок).
А палетка красивая! Поздравляю с покупкой!
Kaliakra 14 февраля 2012, 16:48
Спасибо! Хочется еще попробовать четверки в какой-нибудь нейтральной гамме…
NastyaFeja 14 февраля 2012, 17:37
дактилоскописта — надо запомнить слово))
а я вот бредила палеткой из Рождества, жаль к нам ту коллекцию вообще не привезли)
цвета в этой очень даже симпатичные))
Kaliakra 14 февраля 2012, 17:46
Да, кстати, рожественская лимитка с этой очень похожи, и обе красавицы, но капризненькие (как и положено быть красавицам)
alleksta 14 февраля 2012, 18:00
Понравился последний макияж! Очень красиво!
Kaliakra 14 февраля 2012, 18:09
Согласна, эти два центральных оттенка очень красивы! Сейчас ими можно любоваться в основном при искусственном освещении, а когда выглянет весеннее солнышко… Ух!   (Скорее бы уже тепло!   )
Stellarose 14 февраля 2012, 19:55
Ооочень красивые, интересные цвета! Я как раз себе ищу сейчас что-нибудь в синих тонах. Но… поведение теней мне не очень нравится… Вы не пробовали вообще без всего тени на веки наносить, т.е. без покрытия пудрой?
Kaliakra 14 февраля 2012, 20:52
Хочу попробовать завтра и понаблюдать. Вдруг, это тот случай, когда отсутствие базы — лучшая база
Ilyasovna 14 февраля 2012, 20:20
Такие цвета обалденные… У нас, кстати, тоже в магазинах ее не видела. Только розовую.
Kaliakra 14 февраля 2012, 20:52
Видимо, это так не только в РГ…
Erin_Brown 14 февраля 2012, 20:31
какие красивые оттенки, но не могу я с ними подружиться, вот в одежде Да, но не на глазах- стереотип какой-то.
Kaliakra 14 февраля 2012, 20:56
Это не страшно   Стереотипы со временем меняются… а вдруг когда-то эти оттенки станут Вашими любимыми, а?
Lipsy 14 февраля 2012, 21:52
Интересные оттенки, за них стоило побороться   Плюсик Вам за смелость с консультантами, а с тенями еще подружитесь, у меня не раз такое бывало, тем более, что оттенки Вам к лицу
Kaliakra 15 февраля 2012, 09:58
Очень этого хочется — искала такую палетку, чтобы подходила ко многим вещам из гардероба, и сейчас, и летом
parity06 15 февраля 2012, 00:15
Да это не лимитка вовсе,11,12, пополнят постоянную коллекцию, а на стендах просто место только для одной палетки выделено и коллекция называется, что-то про розовое и чёрное
Kaliakra 15 февраля 2012, 09:57
Ну в настоящее время это лимитированный продукт… и главное не это, а качество, — я так думаю
Marya 15 февраля 2012, 10:12
Шикарные тени!
Купите в летуале базу Бенефит. На ней лучше тени тушуются, чем на Артдеко. Правда, стойкость хуже, но до конца рабочего дня хватает.
Цена у нее конечно чуть повыше, но зато объем больше и расход меньше, поэтому выходит дешевле. И на дозатор нажимайте не до конца — я постепенно приноровилась.
Кстати, может Люмене тоже подойдет, я ее не пробовала пока.
Просто не справедливо не до конца использовать возможности такой красивой палетки из-за базы.
Kaliakra 15 февраля 2012, 10:29
Спасибо за совет, попробую обязательно базу Бенефит. Даже обнаглею сначала и отложу (отолью) себе в мини-баночку. Одного раза будет достаточно, чтобы понять — брать или не брать. Так хочется беспроблемно пользоваться этой палеткой! У меня и в зимнем, и особенно в летнем гардеробе достаточное количество вещей в такой гамме. Эта палетка + уже имеющиеся в других гаммах — и все весну и лето можно не покупать новых теней!
Sili 15 февраля 2012, 22:19
У меня тоже четверки Герлен скатываются. Правда, я не наношу базу, просто припудриваю веко. Но вот парадокс: 6-ки Герлен лежат превосходно, а вот с 4-ми проблема.
Kaliakra 15 февраля 2012, 22:26
Ну надо же!   Я вот сегодня попробовала нанести тени без базы… и часа не прошло — скатались… Пришлось стереть.
Теперь буду подбирать другую базу или носить поверх других теней, менее ярких
elenakot 20 февраля 2012, 21:14
Спасибо Вам огромное за пост! Я купила сегодня эти тени! Ни в Рив Гоше, ни в Лету их не было на стендах с тестерами, но я знала, они мне нужны и нашла их, к удивлению консов в Летуали) Сижу тестрирую)
Kaliakra 24 февраля 2012, 10:24
Ой как здорово! С приобретением! Удачного затеста!
elenakot 24 февраля 2012, 12:32
Уже тестирую полным ходом) Скоро пост будет)