Лакоманьяк

El Corazon Kaleidoscope "Bloggers"

Недавно марка El Corazon выпустила серию лаков, которая посвящена нейл-блогерам. Это прекрасный подарок от компании для лакоманьяков.
Мимо такого события я пройти никак не могла, поэтому предлагаю свой обзор этой линейки лаков.

В серию вошли 11 лаков, каждый из которых посвящен определенному нейл-блогеру. Сами блогеры не принимали участия в создании своих оттенков. Не знаю как остальные девушки, а я не имела ни малейшего понятия о том, как выглядит мой лак вплоть до презентации коллекции.
Все лаки разлиты в привычные для серии Kaleidoscope флаконы и имеют стандартную круглую кисть. Единственное отличие упаковки в том, что колпачок стал матовым. На каждом флаконе написаны имя и ник блогера, а так же страна и город проживания. Но самое интересное, конечно, содержится внутри флаконов.

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-01 «Anna Photographer and Nailpolishmanyak»
Лак посвящен Анне Гореловой.
База этого лака сероватого цвета с большим содержанием розового (дуохромного?) шиммера, который придает лаку розовый отлив. Так же в базе содержатся среднего размера голографические шестигранники и крупные звездочки (золотые голографические и матовые белые). База лака полупрозрачная, поэтому его можно использовать и как топ, и как самостоятельное покрытие. Если решите носить лак соло, то понадобится 2 плотных или 3 тонких слоя для того, чтобы скрыть линию улыбки. Звезды набираются хорошо, лишние я даже снимала с кисти. Для того, чтобы не растерять звезды к концу первого дня необходимо покрыть лак топом, он же поможет сгладить шероховатость поверхности.
На фото без базы в 2 плотных слоя + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-02 «Darina Rysichka»
Лак Дарины Rysichka.
Очень привлекающий внимание лак. База фиолетового цвета с содержанием дуохромного малинового шиммера и двух видов глиттера — голографических шестигранников и золотых голографических звезд. За 15 минут перед покрасом я перевернула флакон на крышечку, чтобы глиттер «поднялся» и его было легче набирать на кисть. Это была моя ошибка. Звезды набирались сразу по 5-10 штук и лак из-за этого ложился комками. Даже 3 слоя топа не спасли ситуацию. Пришлось все стереть, дать лаку отстояться и перекрасить ногти. Не знаю зачем я переворачивала этот лак, глиттер в нем не оседает на дно и хорошо набирается на кисть. Отлично ложится в 2 слоя. Из-за крупного глиттера, как и предыдущий лак, требует покрытия топом.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-03 «Maria Masha Rafinad»
Я никогда не думала, что когда-нибудь мой ник напишут на флаконе, но это произошло. Должна признаться, это очень приятно! Как вы уже догадались, это мой лак. Он состоит из плотной базы, которую я бы отнесла скорее к крем-желе и мелкого глиттера шестиугольной формы самых разных цветов. База очень светлого припыленного голубого цвета, издалека лак на ногтях выглядит почти белым. Для того, чтобы скрыть линию улыбки потребуется 3 слоя лака, но в 2 он тоже выглядит хорошо, просто полупрозрачный. Я предпочла нанести в 3. Так как глиттер очень мелкий, финиш получается почти гладким и при желании можно обойтись без топа.
На фото без базы в 3 слоя + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-04 «Zlata Siren»
Этот лак посвящен Злате Siren.
Самый темный и самый загадочный лак в коллекции. Состоит из базы холодного чернильного цвета и разнообразного глиттера — тут есть голографические палочки и шестигранники, а так же черные шестигранники разных размеров, которые совершенно не заметны во флаконе. Желейная база очень слабо пигментирована. Мне кажется, что полностью скрыть линию улыбки не получится даже в 5 слоев, но очевидно, что этот лак задумывался стеклянным. Если добиться непрозрачности покрытия, то пигмент скроет черный глиттер и он исчезнет как во флаконе. Я нанесла 4 плотных слоя лака и покрыла 1 слоем топа-сушки, чтобы сгладить поверхность и одновременно ускорить высыхание многослойного покрытия.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-5 «Alla Allanails»
ЛакАллы Allanails.
Самый яркий и летний лак в этой серии. База разбеленного салатного цвета содержит различные по форме и цвету включения. Тут можно найти рубленный черный глиттер, матовый белый квадратной и шестиугольной формы, а так же салатовые шестигранники, которые и делают этот лак таким ярким. Оптимального результата можно достичь нанеся 2 слоя лака. Финиш шероховатый, поэтому топом лучше покрыть.
На фото в 2 плотных слоя без базы + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-6 «Yana Good Evening Vietnam»
Лак Яны Good.Evening.Vietnam.
Лак состоит из прозрачной базы и разнообразного глиттера. Включения имеют различную форму, размеры и цвет. Тут можно найти голографические палочки, яркие синие шестигранники крупного размера, чуть меньше шестигранники оранжевые и зеленые, а так же совсем маленькие малиновые. Так как база не имеет пигмента, я решила сразу использовать этот лак как топ, не смотря на то, что в обзорах коллекций предпочитаю показывать лаки соло. Глиттера набирается очень много.
Лак нанесен на черную подложку в 1 слой и покрыт 1 слоем топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-7 «Fira Zemfira Bayladova»
Лак Земфиры Байладовой.
Этот лак тоже замешан на прозрачной базе, но из-за обилия глиттера совершенно не требует подложки. Основная масса — это черный и белый очень мелкий глиттер, напоминающий песок. Праздничность этому лаку придают крупные золотое и голографические шестигранники. Всего 2 слоя лака полностью перекрывают линию улыбки. Поверхность получается рельефной, поэтому лучше покрыть слоем плотного топа. Снимается без фольги, но ватные диски придется менять часто.
На фото без базы в 2 слоя + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-8 «Kseniya Ksu Esu»
Лак Ксении Ksu Esu.
Цвет этому лаку придает белый шиммер, которого тут в достатке. Помимо этого лак богат на содержание мелкого голографического глиттера, так же есть крупные голубые, синие, зеленые и голографические шестигранники. Перекрывает линию улыбки уже в 2 слоя. Финиш шероховатый, потому рекомендую покрыть слоем топа.
На фото без базы в 2 слоя + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-10 «Tatiana Tanya Wish»
Этот лак создан для Tanya Wish.
Лак по многим характеристикам похож на лак, созданный для Златы, но имеет другой цвет базы и в нем отсутствует крупный черный глиттер. Оттенок лака напоминает нашумевший в свое время OPI Houston We Have A Purple. Пигментация очень слабая, поэтому нужно минимум 3-4 слоя лака. После высыхания глиттер немного выступает на поверхности, но эти неровности легко скроет 1 слой плотного топа.
На фото в 4 слоя + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-11 «Ludmila Nailpolishmaniak»
Лак Людмилы Nailpolishmaniak. Думаю, многие знают, что Людмила не только блогер, но и арт-директор бренда El Corazon. Именно она создает для нас коллекции лаков и декоративной косметики. Эта коллекция не исключение, создана она именно Людмилой. За что ей огромное спасибо!
Лак состоит из прозрачной базы, заполненной глиттером. Основу составляет мелкий песок золотого, белого и черного цветов.В лаке так же содержатся крупные голографические и розовые шестигранники. Мелкого глиттера содержится очень много, поэтому достаточно будет 2 слоев лака. Финиш шероховатый, немного напоминает песочные лаки. Я предпочла покрыть его топом.
На фото без базы в 2 слоя + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:

El Corazon Kaleidoscope — Bloggers BL-23 «Anastasia Nailhate»
Лак Насти Nailhate.
Лак состоит из темно-коричневой базы и глиттера. Тут можно рассмотреть мелкие дуохромные розово-золотые хлопья, а так же мелкий и крупный матовый белый глиттер. Пигментация базы не очень высокая, что позволяет использовать лак и как самостоятельное покрытие, и как топ. Если решите использовать лак соло, то понадобится 3 плотных слоя для того, чтобы скрыть свободный край ногтя.
На фото без базы в 3 слоя + 1 слой топа.
Фото с дневным светом:
Я решила посмотреть как этот лак будет выглядеть, если нанести его на подложку из черного лака. В качестве топа он мне понравился больше.
На фото в 1 слой на подложке + 1 слой топа.

Какой из лаков показать в более подробном свотче я даже не думала. Конечно, свой! Какие тут еще могут быть варианты? Не каждый день лак называют твоим именем.

Цена:~170 руб. за ед.
Оценка: Мне сложно оценить эту коллекцию с точки зрения просто очередных лаков на полке и поставить им оценку исходя из привычных критериев. Для меня это нечто большее, так как всех этих блогеров я знаю и уважаю. Поэтому всем 5 :)
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • JulyKM
  • 17 июня 2014, 11:58
  • +1
Здоровская коллекция! Лак имени себя это очень приятно. Поздравляю всех лакоблогеров.
  •  
  • 0
Спасибо! Да, именной лак — это наивысший комплимент от компании-производителя :)
  •  
  • +3
Лак Земфиры понравился больше всех, очень необычный.
  •  
  • 0
Рада, что нашелся фаворит среди коллекции. Спасибо!
  •  
  • +31
Ну не знаю… Как по мне то лаки полная безвкусица, дет.сад прямо, вроде взяли набросали что было, размешали и вперед
  •  
  • +13
мне тоже ни один не понравился…  
  •  
  • +5
Спасибо за мнение. Судя по комментариям в блогах, эти лаки нашли массу своих почитателей. Может быть в следующий раз производитель выпустит что-то, что придется Вам по вкусу :)
  •  
  • ata-ta
  • 17 июня 2014, 12:33
  • +4
Какой труд! и как все аккуратно и с любовью! Вы молодец, спасибо.
  •  
  • 0
Огромное спасибо!
  •  
  • sonnez
  • 17 июня 2014, 12:40
  • +1
Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
И Вам спасибо за внимание! :)
  •  
  • Joanna
  • 17 июня 2014, 13:02
  • +1
супер! наверное очень приятно, когда в твою честь лак создают :)
мне ваш больше всех понравился :) а их можно купить? или это эксклюзив?
  •  
  • 0
Спасибо большое! Приятно, конечно!
Купить можно, конечно. Удачи в поисках!
  •  
  • Joanna
  • 17 июня 2014, 14:34
  • 0
У меня еще вопросик, учитывали ли ваши предпочтения и пожелания, или для вас эти лаки были сюрпризом и неожиданностью?
  •  
  • 0
Лаки создавались без участия блогеров. Я свой лак увидела уже после выхода коллекции. Может быть кто-то и знал о том, как будет выглядеть именной лак, но я не знаю таких случаях :)
  •  
  • +22
За обзор спасибо Вам!
А вот по поводу коллекции у меня складывается впечатление, что уже не знают, что придумать, и поэтому намешали все подряд. Нет какой-то целостности, идеи и, к сожалению, вкуса(
  •  
  • +2
И Вам спасибо за внимание!
Каждый лак создавался на основе личных впечатлений директора компании от общения с блогерами. Вот так она нас увидела. Учитывая эту идею, не думаю, что эти лаки могли быть объединены какими-то общими деталями — ведь блоггеры все абсолютно разные. Я знаю, что лак Аллы «родился», когда она показала в сети фото своего мотоциклетного шлема в таких же оттенках. Наверняка, у создания других лаков тоже есть своя история. Спасибо за мнение!
  •  
  • +4
+100. Думала об этом еще на интершарме. Многие лаки эль коразон мне нравятся, но эти… Зато, узнав получше арт директора, понимаю, что вот эта коллекция — яркое ее отражение.
  •  
  • +3
лак Аллы Allanails напомнил салат   мне нравится, очень летний.
лак Земфиры Байладовой больше всех запомнился, мне кажется, я ничего подобного ещё не видела
  •  
  • 0
Спасибо! Рада, что лаки понравились! :)
  •  
  • FTV
  • 17 июня 2014, 13:34
  • +15
такое ощущение, что авторы попытались виснуть в одну баночку все тренды разом. не могу сказать что лаки жуткие, но явно не для каждого и не на каждый день. такая себе подростковая коллекция под лозунгом «все лучшее сразу»))
  •  
  • +2
Я вообще не воспринимала эти лаки как лаки в привычном понимании. Для меня это приятный подарок для блогеров. Я рада, что у меня все эти лаки есть, потому что всех этих блогеров я читаю и уважаю. Да, многие из этих лаков не подходят для повседневной носки в офис, но создавать в честь блогера политкорректный нюдовый оттенок тоже было бы скучным и на мой взгляд неправильным. Спасибо за мнение!
  •  
  • FTV
  • 17 июня 2014, 14:14
  • +8
понятно, что это просто милая игрушка. я этих блоггеров не знаю, но мое воображение рисует такую картину — девушка обладающая отменным вкусом и пристрастиями, получает нечто типа №5 со своим именем… ну я бы расстроилась, например!)))
  •  
  • Alcie
  • 17 июня 2014, 13:41
  • +11
прикольно, приятно это, наверное))) но большинство лаков напомнили кашу-малашу… увы… а какая идея потрясающая, лаки в честь наших родных и любимых блоггеров)
хотя вот Ваш лак — самый носибельный, если честно.
  •  
  • 0
Да, идея действительно хорошая. Ну, может быть в следующий раз для каких-нибудь других блоггеров сделают лаки, которые всем понравятся :) Мой лак наименее нагружен глиттером, потому для повседневной носки он самый подходящий.
  •  
  • +2
Нет ни одного лака, который бы не понравился, все оригинальные и интересные. И конечно заслуживает уважения политика компании, которая с таким вниманием относится к наил блоггерам. Молодцы!
  •  
  • 0
Да, такое внимание компании к блогерам сложно переоценить. Думаю, что все блогеры признательны марке за такой подарок. Спасибо!
  •  
  • +3
Мне лак для Земфиру понравился)
И почему общей идеи нет? Как раз блогеры и являются общей идеей для создания коллекции.
  •  
  • 0
Спасибо! Разделяю Ваше мнение о общей идее.
  •  
  • +1
Спасибо за долгожданный обзор!
Меня сразу зацепил лак, посвященный Земфире, его я и приобрела (дело было на весеннем ИШ-2014)
Но т.к. свотчей на тот момент в сети было совсем мало, то после их появления я поняла, что всё-таки и Ваш лак — необычный! Теперь и он у меня в хотелках. Сейчас вот отметила для себя еще и лак Насти Nailhate.
  •  
  • 0
Очень рада, что пост оказался полезным! Надеюсь, что все желаемые лаки найдут Вас. Спасибо!
  •  
  • +2
У этих лаков общие составляющие — то, что они посвящены блогерам и имеют включения в виде мелких частиц слюды, блесток и проч. на базе одного цвета. Как коллекцию, в которой имеется общая тематика (помимо отмеченных мною выше), я бы не назвала. Каждый лак хорош сам по себе, есть что рассматривать, за что цепляется взгляд, но объединение в один пост смешивает впечатление, сложно выделить какой-то один лак, реально выходит каша-малаша)
  •  
  • 0
Может быть кто-то покажет каждый лак в отдельном посте и тогда будет другое восприятие. Спасибо :)
  •  
  • +1
Маша, обзор выше всяких похвал!
Восторг, да и только!
Очень понравился твой лак и лак имени Аллы — красота!
  •  
  • 0
Спасибо большое, Алена! Очень рада, что нашлись лаки по душе!
  •  
  • +6
Спасибо за обзор, вы отлично показали каждый лак. И поздравляю со своим!:)

Но по поводу самих оттенков присоединюсь к мнениям выше, не впечатлили, как-то слишком много всего
  •  
  • 0
Спасибо большое!
  •  
  • +3
Понравился безоговорочно Ваш лак, лак Земфиры можно было бы попробовать только вечером на выход, лак Людмилы — какие-то несуразные розовые шестигранники дико смотрятся на фоне мелкого золотистого песка. Остальные лаки не режут глаз, как лак Людмилы, но не нравятся огромные звезды и слишком много разнокалиберного глиттера.
  •  
  • 0
Спасибо за аргументированную критику!
  •  
  • Onya
  • 17 июня 2014, 21:53
  • +7
У вас как всегда потрясающий маникюр!  
Присоединюсь к мнению большинства: лаки уж очень… нестандартные. Намешано много всего, и это «много» далеко не всегда выглядит красиво… Единственный лак. который приглянулся — ваш. Он более-менее спокойный и носибельный. А особенно ужаснули лаки Аллы и Людмилы. Светло-зеленый с торчащим резаным глиттером и золотой песок с непонятно как там оказавшимся розовым глиттером — это просто абсолютная безвкусица в моем понимании… Конечно, каждый лак найдет своих поклонников, но, на мой взгляд, коллекция получилась воистину too much.
А вам спасибо за такой подробный и наглядный пост!
  •  
  • 0
Спасибо большое! Рада, что мой лак Вам понравился больше остальных :)
  •  
  • JanaR
  • 17 июня 2014, 23:53
  • +4
Две величайших традиции рунета: ругать капли и эль коразон… Если бы на этой коллекции были этикетки с надписью 'kbshimmer' — те же комментаторы хвалили ее с не меньшим рвением…
  •  
  • 0
Яна, спасибо!
  •  
  • 0
просто мои слова! хотела слово в слово это же сказать!
  •  
  • JanaR
  • 18 июня 2014, 22:38
  • 0
Спасибо) вот честное слово- уже утомило это странное отношение к сабжу… хотя те же кбш иногда мешают такое, что хочется ебе глаза ззаклеить)
  •  
  • +1
понравились 2, 3, 4 и 5 оттенки, прямо очень-очень!  
  •  
  • 0
Спасибо большое! Рада, что нашлись лаки по душе!
  •  
  • +2
А мне каждый понравился!!)) видимо, я очень впечатлительна к подобным вещам, но у меня аж дыхание перехватило, когда я читала...)
Только благодаря Косметисте узнала, что такие вещи происходят! Именные лаки!
  •  
  • 0
Да, чудеса случаются :) Спасибо большое!
  •  
  • +1
знаешь, когда я первый раз увидела эту коллекцию, ну ты помнишь, свотчи, впечатление было такое же как у многих-намешали, а нам носить? а потом я увидела Ксюши Есюниной лак в ее блоге. И все, я поняла, что лаки отличаются от свотчей. Сейчас я не могу сказать какой из лаков мне нравится больше всех. Они все индивидуальные и действительно, я согласна с мнением, что если бы это были КБШ, то многие б уже бились в эйфории. Никого не обвиняю, я сама такая же, недавно купила кольцо пандора, которое считала жутким мешанством, пока не узнала, что это Пандора. теперь я в него влюблена:)))Девочкитакиедевочки:)))
  •  
  • 0
Поздравляю с новым колечком! Так ты, Даш, тоже жертва бренда?   Я стараюсь не поддаваться на эти уловки, но далеко не всегда получается. Да, девочкитакиедевочки :)
Ваш комментарий к посту