22.02.2026

Наше все-таки лучше - блеск для губ Rhode Peptide Lip Tint в оттенке Espresso

Еще одна маркетинговая уловка, на которую я попалась. Как наивный червячок. Подробности далее.

Это было ожидаемо: Хейли Бибер вернула в моду коричневые губы. Какое-то время нужный оттенок был только у Rhode, и именно тогда я соблазнилась на покупку. Правда, фанаткой так и не стала.

Интересный факт. Rhode — второе имя Хейли. И не простое: Рода — древнегреческая нимфа, дочь Посейдона и жена Гелиоса. В её честь назван греческий остров Родос. А вы знали? Я — нет )

На коробочке - сроки хранения, адрес производства. Кстати, блеск делают в Италии.
На коробочке — сроки хранения, адрес производства. Кстати, блеск делают в Италии.

Производитель обещает нам:

• яркий глянцевый блеск
  • питание и увлажнение
  • мягкие, шелковистые губы

В составе много приятного:

• Основа — синтетическое масло, полимеры и воски. Создают влажный стеклянный блеск, плотную текстуру без неприятной липкости.
  • Масла Ши, Бабассу и Капуасу — питают, создают влагоудерживающую пленку и смягчают.
  • Антиоксиданты: два вида витамина Е и витамин С. Защищают кожу и формулу от окисления, борются с пигментацией.
  • Palmitoyl Tripeptide-1 — сигнальный пептид, стимулирующий синтез коллагена. При достаточной концентрации может визуально сглаживать морщинки и делать контур губ более чётким.
  • Стевиозид — натуральный подсластитель. В этом оттенке почти не ощущается (в Lemontini чувствуется сильнее).
  • Молочная кислота — вероятно, регулирует pH и дополнительно увлажняет.

Потенциально опасных ингредиентов нет — только риск индивидуальной непереносимости.

Состав
Состав

Инструкция. Бренд рекомендует использовать блеск ежедневно для лёгкого оттенка и увлажнения.

Упаковка. Rhode Peptide Lip Tint Espresso приехал в картонной коробке в тон оттенка. Внутри — пластиковая туба шоколадного цвета с откручивающейся крышкой. Дозатор — скошенный пластиковый носик с небольшим отверстием. Мой любимый вариант: максимально гигиенично.

Текстура. Густой глянцевый блеск, без выраженной липкости, умеренно стойкий.

Но! Похоже, мой тюбик оказался бракованным: пигмент регулярно расслаивается, а в текстуре ощущаются мелкие частицы, похожие на песок (их видно даже на свотче). Предполагаю, что продукт мог пострадать при транспортировке из США зимой — возможно, были нарушены условия хранения.

Аромат. Отсутствует.

Впечатление. Это вкусовщина, но я не в восторге. Цвет похож на собачью неожиданность. Мое лицо он совсем не освежает.

Частички в текстуре неприятно ощущаются на губах. Даже если закрыть на это глаза и списать всё на перевозку, сама формула довольно базовая: не слишком липкая, не особо стойкая и не такая уж ухаживающая. Обычная.

В тени
В тени

На солнце
На солнце

Крупным планом: тут видно расслоение пигмента и отдельные частички.
Крупным планом: тут видно расслоение пигмента и отдельные частички.

Использование. У меня два варианта нанесения.

• Любимый — с карандашом Divage on the way 08 Мокко.
  • Без карандаша — наношу тонким слоем. Получается полупрозрачный холодный подтон и тонкий глянец. Толстым слоем контур смотрится неопрятно. По крайней мере, на моих губах.

Чистые губы
Чистые губы

Нанесла толстым слоем на половину нижней губы
Нанесла толстым слоем на половину нижней губы

Распределила тонко по половине губ. Блеск создает холодный сероватый подтон.
Распределила тонко по половине губ. Блеск создает холодный сероватый подтон.

Тонким слоем на все губы.
Тонким слоем на все губы.

Плюсы.

• Хороший состав: смягчает, питает, разглаживает морщинки.
  • Умеренная плотность, вязкость и стойкость.
  • Удобная упаковка.

Минусы.

• В моем тюбике — осадок и ощущение песка.
  • Оттенок мне не подошел.
  • Соотношение цена/качество невыгодное.
  • Сложно купить.

Нарисовала контур карандашом Divage on the way, 08 Mocco
Нарисовала контур карандашом Divage on the way, 08 Mocco

Заполнила контур блеском Rhode Peptide Lip Tint
Заполнила контур блеском Rhode Peptide Lip Tint

Итог. Возможно, когда-то этот оттенок действительно стоил «охоты» — на пике популярности и при отсутствии альтернатив. Но сейчас коричневые блески есть практически у всех брендов, и многие из них лучше, дешевле и доступнее.

Например, кликер Influence Beauty Glow Injection комфортнее ощущается на губах, продаётся повсюду и стоит в разы дешевле.

Сравнение. Сверху - Rhode Peptide Lip Tint. Снизу - Influence Beauty Glow Injection, 10 Quantum.
Сравнение. Сверху — Rhode Peptide Lip Tint. Снизу — Influence Beauty Glow Injection, 10 Quantum.

Да и по составу ничего уникального в Rhode нет — российские бренды давно делают достойные аналоги: Divage, Kamali, Clint, Shik, Cha U Cao.

К чему это я? Не вижу смысла охотиться за пептидными блесками Rhode. В России есть и получше.

Мое любимое липкомбо: карандаш Divage On The way 08 Мокко +  Rhode Peptide Lip Tint
Мое любимое липкомбо: карандаш Divage On The way 08 Мокко + Rhode Peptide Lip Tint

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. У меня как на чердаке: странно, но жуть как любопытно. Тутпоказывала подборку хороших сывороток с трипептидом меди. А здесь — результаты процедуры дренажного моделирования V-Lift от Aravia.

Как относитесь к пептидным блескам для губ? Есть среди них достойные?

embrace_beauty 22 февраля 2026, 18:12
Как по мне Роуд, все таки, по лучше выглядит, чем Инфлюенс, особенно на свотче на руке)) Инфлюенс прям расслоился словно. Но и Роуд я не фанат прям))
AlexK 22 февраля 2026, 22:56
Да, инфлюэнс откровенно плохо получился на свотче. Но на губах он мне очень нравится. Очень комфортно сидит
baober 23 февраля 2026, 14:35
Мне тоже в свотче на руке больше R понравился.
AlexK 23 февраля 2026, 15:45
А на губах он приятнее. И внешне, и по ощущениям.
baober 25 февраля 2026, 15:51
Спасибо, что показали и рассказали.
AlexK 25 февраля 2026, 16:29
Спасибо, что заглянули 😊
Chernika9 22 февраля 2026, 18:18
У меня ароматизированная версия этого продукта и она мне очень понравилась. Его я просто обожаю, хотя, если бы серия не вышла, то купила бы эту версию. Очень жаль, что Вам не подошёл оттенок. Меня он реально влюбил, хотя мне нравятся и другие тинты у Хейли.
AlexK 22 февраля 2026, 22:48
Возможно, я не нашла к нему подход. Может, надо побольше румян и бронзера, как в макияжах самой Хэйли. Может, тогда лицо будет смотреться живее?🤔
Chernika9 23 февраля 2026, 13:02
Тут, наверное, дело в цветотипе и в карандаше. Можно попробовать посмотреть, как он будет с разными макияжами смотреться
AlexK 23 февраля 2026, 13:36
Да. Возможно с другим карандашом уже будет по-другому.
alepa 22 февраля 2026, 18:20
Роуд люблю, уже немало тюбиков есть, эспрессо есть и без аромата, и с ароматом, из всех аналогов очень нравится Диваж.
Глаза подведены-отпад!
AlexK 22 февраля 2026, 22:46
Спасибо🩷
Спасибо за рекомендацию бюджетного аналога. Меня этом тема как раз очень интересует.
TorTorri 22 февраля 2026, 18:23
Инфлюенс у меня нет, но не свотчах Роуд явно выигрывает. С карандашом красиво смотрится.
Есть у меня этот тинт, правда редко его ношу, а вот риббон добила в ноль почти, обожаю
AlexK 22 февраля 2026, 22:45
Пошла смотреть на риббон. Надеюсь, не соблазнюсь)
Мне нравится инфлюэнс на губах. Он какой-то комфортный и приятный, тает, обволакивает и смотрится хорошо.
Mary_Boo 22 февраля 2026, 18:41
Мои роуд тоже расслаивались и в них были твердые частицы. Решилось тем, что я опустила бальзамы в стакан с теплой водой и оставила минут на пятнадцать. Говорят, проблема с расслаиванием и правда с транспортировкой связана.
embrace_beauty 22 февраля 2026, 18:42
У меня тоже самое было, при чем после того как я растопила эти частицы в горячей воде — со временем они опять застыли
Mary_Boo 22 февраля 2026, 19:03
У меня они застывают в холодную погоду, если в сумке таскать. Если верно помню, у ни какая-то неудачная форма масла ши, поэтому есть застывшие частички (но могу ошибаться)
AlexK 22 февраля 2026, 22:43
Мне ИИ вот что написал: Это разрушенная холодом формула. Воски кристаллизовались, масла отделились, пигменты скомковались. Вы мажете губы не блеском, а смесью кристаллов воска и остатков масла.

Якобы, песочек — это кристаллы воска, а не масла.

Попробую прогреть, перемешать, потрясти и посмотрим что из этого выйдет. Я обычно блеск на холод не таскаю. А если и беру с собой, то держу близко к телу(в кармане джинс, например).
Mary_Boo 22 февраля 2026, 22:49
О как оно, оказывается.

Я так разок с бальзамом эссенс налажала: полезла чистить крыши в минус двадцать, а бальзам положила в
нагрудный карман куртки. В общем, через два часа он стал льдышкой. Но сделаю реверанс эссенс: отогрелся в кармане штанов и стал как новый.)
AlexK 22 февраля 2026, 22:39
Но я все равно попробую растопить. Вдруг у меня все останется в норме?🥺
AlexK 22 февраля 2026, 22:38
Мне ИИ тоже предложил так сделать, а я побоялась. Значит, надо попробовать. Спасибо 🙏🏻
Mary_Boo 22 февраля 2026, 22:40
Я не догадалась у ИИ спросить, подсмотрела у кого-то на косметисте. Надеюсь, Вам поможет этот способ 🙏🏻
NeNaCarnaval 22 февраля 2026, 18:42
Хорошо смотрится на губах. Мне больше понравилось без карандашной заштриховки.
С точки зрения массы существующих прекрасных продуктов для губ — да, это давно очевидно. Рынок косметики огромный. Я запросто обхожусь корейцами, белорусами и отечественным производителем. Не только мне самой, но и людям (на мне) нравится
AlexK 22 февраля 2026, 22:37
Я вроде как тоже понимаю. Но было очень любопытно, чего это все так радуются этим блескам? Может, они какие-то особенные? Но нет, не особенные. Просто хайповые.
Arvika 22 февраля 2026, 19:10
У IsaDora хорошие подобные блески. Плотные, без аромата и вкуса, хорошо за губами ухаживают.
AlexK 22 февраля 2026, 22:36
Спасибо за рекомендацию. Никогда не слышала про этот бренд. Но уже изучила. Блески выглядят симпатично. У них и шоколадный с блестками есть. Меня к нему сразу потянуло, хотя ведь знаю, что не к лицу такие оттенки. Пришлось бить себя по рукам)
Arvika 22 февраля 2026, 22:46
Это качественная шведская косметика, в Швеции и произведенная. Без отдушек и вкуса. По приемлемой цене.
Levsa834 22 февраля 2026, 19:14
Унылый оттенок, верно. А вот карандаш Mocco беру на заметку, именно такой оттенок ищу.
Тем не менее, в образе блеск выглядит хорошо.
AlexK 22 февраля 2026, 22:31
Спасибо.
Да, карандаш отличный. Сама долго такой искала. Жаль только, что он не очень стойкий. Хотя, может, я просто придираюсь
julpuh 22 февраля 2026, 19:28
У меня кстати Rhode без крупинок и не расслаивается. Но тоже без восторгов, блеск как блеск, уход обычный, визуально норм. Гоняться за ним и брать у байеров смысла для себя не вижу.
На фото хорошо смотрится❤️
AlexK 22 февраля 2026, 22:29
У меня два: этот и Лемонтини. Я фанат желтого и лимонного, поэтому Лемонтини люблю искренне за цвет, вкус и аромат. В остальном — база. Состав хороший. А в остальном — немногим лучше блесков Luxvisage Dragon Glass 3D.
А коричневый, как я поняла, брак. Или неправильные условия перевозки. Что неудивительно: скорее всего, блеск ехал в обычной посылке.
dounia 22 февраля 2026, 20:13
И у меня экземпляры без песочка, ваш и toast. Люблю нежной любовью, аналоги все не тем кажутся, что нужно
Общий образ – красота
AlexK 22 февраля 2026, 22:26
Так и думала, что у меня брак какой-то. А отдушка у него есть? Мой ничем не пахнет. И не сладкий совсем.
alepa 23 февраля 2026, 05:33
Нет, у классической версии нет отдушки и вкуса, отдушка есть у версии, которую осенью выпустили, на которой есть рисунок.
AlexK 23 февраля 2026, 12:39
Хорошо. А то я уже начала думать, что он совсем испортился.
dounia 23 февраля 2026, 07:17
Нет, без запаха и вкуса
Sleepy_k 22 февраля 2026, 20:34
Я тоже люблю rhode, уход от них для моих проблемных губ — отличный!) не каждый бальзам так помогает
AlexK 22 февраля 2026, 22:25
Это отлично. Видимо, это ваша формула.
Я больше фанатею от Laneige. Разбирала состав, и он показался мне неинтересным. Но вот что странно — работает.
Sleepy_k 23 февраля 2026, 13:35
А вот мне наоборот Laneige вообще ничего не делал 😁
Удивительно какие мы все разные, пока сам не попробуешь, к сожалению, не узнаешь чаще всего((
AlexK 23 февраля 2026, 14:04
Разные типы, разные дефициты. Никогда не угадаешь, кому и чего не хватает.
Himulka 22 февраля 2026, 20:54
У меня только дешево и сердито пока — Essense. Прозрачный и розовый. Прозрачный использую как бальзам, заменил мне Clarins в голубой тубе. Розовый, кстати, менее густой и ухаживающие свойства у него похуже, как мне показалось, но на зиму именно для макияжа — вполне себе гуд 👌
Rhode не пробовала и не тянет из за квестов с покупкой🤷 не люблю я вот эти все «добыть, достать», мне надо придти-отдать денежку-получить товар😁 благо вариантов сейчас действительно куча
AlexK 22 февраля 2026, 22:22
И вы правы. Оно того вообще не стоит.
Ultramir 22 февраля 2026, 21:28
К сожалению, мало кому идут такие коричневые оттенки. Мне вот совсем нет, совершенно не украшают общий образ, не освежает лицо и делают тяжёлым. Я конкретно этот не пробовала, но с другими продуктами именно так и происходит, хотя фото губ соло отдельно получаются красивыми
AlexK 22 февраля 2026, 22:20
Да уж. Может, поэтому у Хейли всегда много румян? Чтобы хоть как-то освежить образ на фоне коричневых помад.
Marsy 22 февраля 2026, 22:22
Бесподобно
AlexK 22 февраля 2026, 22:57
Спасибо ♥️🙏🏻
ViktoriiaWang 22 февраля 2026, 23:17
Нравятся до сих пор, такие оттенки, насобирала их целую кучу))Заклинило меня на этих коричневых,, кофейных, нбдовых оттенках))Очень красиво он смотрится в общем макияже
AlexK 23 февраля 2026, 12:37
Дело цветотипа, видимо.

Мне не хватает розовинки в этом оттенке. Например, тот же Influence beauty Quantum выглядит на мне коричневым, но уже бодренько. По свотчу видно, что он даже не особо коричневый.
Kseni_K 23 февраля 2026, 03:02
А мне нравится оттенок: и сам по себе и на Вас — очень красивый образ получился))
Абсолютно согласна, сейчас на рынке недостатка в подобных оттенков нету. Периодически «переедаю» таких шоколадных блесков, диетуюсь, а потом по новой   Но для себя точно определилась, что за Rhode гоняться не буду: не нравится формат тюбика, потенциальные крупинки и всё это «добывание»… Разве что, сам в руки прыгнет)))
AlexK 23 февраля 2026, 12:33
Да, я как раз об этом. В принципе, неплохо. Но не настолько хорошо, чтоб гоняться и переплачивать.🤝
nefa 23 февраля 2026, 08:25
Александра, про крупинки во многих отзывах пишут, вроде даже бренд комментировал, что это не влияет на качество, нужно подтопить просто и все станет однородным. Я себе из любопытства купила бесцветный, потому что в тот момент на него была самая низкая цена) пока лежит, планирую его как уход использовать
AlexK 23 февраля 2026, 12:32
Спасибо. Попробую растопить.
Lya_lin 23 февраля 2026, 11:57
У меня блески часто замерзают, я могу забыть сумку в тамбуре или в машине, но никогда и ни с одним подобного не было. Правда они все не rhode
AlexK 23 февраля 2026, 12:31
Я раньше тоже так делала. Но после того, как убила два хороших блеска, начала носить все средства для губ в карманах.
Видимо, в калифорнии не слышали про наши морозы) и не рассчитывают формулу для такого климата.
Caligirl 23 февраля 2026, 14:38
У меня такой блеск в цвете Raspberry jelly и тоже с крупинками :( Я читала, что это не брак, а у них формула неудачная и они меняют ее сейчас. Тоже свой купила на волне хайпа и восторженных отзывов даже здесь на Косметисте. И в результате разочарование: крупинки эти, которые видно на губах, от тонкого слоя я не вижу достаточного ухода, толстый выходит слишком яркий и ложится неровно.
И я еще и думаю рискнуть с более светлым оттенком или нет
AlexK 23 февраля 2026, 15:42
Мне тут уже объяснили, что надо оставить блеск в стакане с горячей водой(но не кипяток) на 15-20 минут. Потом хорошенько протрясти и дать остыть. Крупинки должны исчезнуть. Сейчас пойду проверять.
Vaigosh 25 февраля 2026, 22:37
Ну и как, получилось в итоге?)
AlexK 28 февраля 2026, 14:34
Я до сих пор ленюсь🫣
Vaigosh 25 февраля 2026, 22:37
А мне понравился на тебе оттенок — по-моему, тебе к лицу) но себе покупать, конечно, не буду — вот не выходит у меня дружбы с блесками, к помадам как-то больше душа лежит. Зато карандаш взяла на заметку, такое мне надо)
AlexK 27 февраля 2026, 17:43
А я положительно и к блескам, и к помадам отношусь. Не люблю только матовые и стойкие, которые сушат губы.
Vaigosh 27 февраля 2026, 18:04
Да я к блескам тоже вроде как положительно настроена, но вот не носятся они у меня почему-то, чаще к помадам рука тянется)
Alia.foxy 27 февраля 2026, 11:09
Какие у вас красивые губы 😻
AlexK 27 февраля 2026, 17:41
Спасибо большое😊🙏🏻
JJlovesmakeup 28 февраля 2026, 08:47
Твою красоту ничем не перебьешь))) Блеск прикольный, но согласна, не уникальный. Я вот тоже и хочу ещё один, и жабно три тыщи отдавать за просто блеск
AlexK 28 февраля 2026, 14:33
Если точнее, УЖЕ не уникальный. Благодаря «вдохновившимся») И это нам на руку.
И спасибо за «красоту»♥️
Northern__Sun 28 февраля 2026, 11:35
Очень красиво смотрится на губах! А что у вас на глазах? Такой цвет небесный, необычный 😍
AlexK 28 февраля 2026, 14:31
Цвет и правда чудесный. На слизистой карандаш Parisa Cosmetics Neon Demon в оттенке 608 lilac blue. Именно он дает этот красивый голубой оттенок. Вообще, люблю всю эту линию карандашей для использования на слизистой. Они хорошо отдают цвет и стойко держатся.
RalinaRR25 28 февраля 2026, 14:48
Ну вы красотка с этим блеском!
AlexK 01 марта 2026, 09:11
Спасибо большое 🙏🏻😊
Trickyone 28 февраля 2026, 14:54
Оттенок блеска (ну не поворачивается язык назвать его тинтом)) приятный, очень вам идет   и за карандаш спасибо, всегда ищу такие холодные таупово-лиловые, вот он меня впечатлил.))
У меня такой же оттенок роуд, через две недели голос кассирши в голове гнусаво высказался: «янИпоняла»,))) это же просто бальзам, еще и крупинки эти разваривай в кипятке. Отдала его подруге, ей оч нравится, я обхожусь японскими и корейскими бальзамами, а вот r-beauty для губ (помады/блески/бальзамы) меня скорее напрягают и не нравятся сколько бы попыток ни делала
AlexK 01 марта 2026, 09:11
Согласна, к тинту он не имеет никакого отношения)
А какие корейцы у вас в ходу?
Trickyone 03 марта 2026, 16:37
CNP Laboratory Propolis Lipcerin, Nature republic glaze shine lip oil, Unleashia gloss balm, AOU glowy tint balm, Dasique fruity lip jam, Nuse reju lip gloss, Romnd glasting melting balm и glasting color glass
AlexK 03 марта 2026, 17:31
Серьезный список!
У меня из всего этого списка есть только один — Romnd glasting melting balm)
Trickyone 05 марта 2026, 23:57
romnd классные,) повторяю их бальзамы на постоянке, а список выше это за долгий период,)) но то что очень понравилось, я за раз, одновременно столько уходовых не смогу)
AlexK 07 марта 2026, 17:50
Спасибо. Надо пройтись по вашему списку и попробовать что-нибудь
Максимально «легкое» средство с витамином С34Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...