Еще одна маркетинговая уловка, на которую я попалась. Как наивный червячок. Подробности далее.

Это было ожидаемо: Хейли Бибер вернула в моду коричневые губы. Какое-то время нужный оттенок был только у Rhode, и именно тогда я соблазнилась на покупку. Правда, фанаткой так и не стала.
Интересный факт. Rhode — второе имя Хейли. И не простое: Рода — древнегреческая нимфа, дочь Посейдона и жена Гелиоса. В её честь назван греческий остров Родос. А вы знали? Я — нет )

Производитель обещает нам:
- яркий глянцевый блеск
- питание и увлажнение
- мягкие, шелковистые губы
В составе много приятного:
- Основа — синтетическое масло, полимеры и воски. Создают влажный стеклянный блеск, плотную текстуру без неприятной липкости.
- Масла Ши, Бабассу и Капуасу — питают, создают влагоудерживающую пленку и смягчают.
- Антиоксиданты: два вида витамина Е и витамин С. Защищают кожу и формулу от окисления, борются с пигментацией.
- Palmitoyl Tripeptide-1 — сигнальный пептид, стимулирующий синтез коллагена. При достаточной концентрации может визуально сглаживать морщинки и делать контур губ более чётким.
- Стевиозид — натуральный подсластитель. В этом оттенке почти не ощущается (в Lemontini чувствуется сильнее).
- Молочная кислота — вероятно, регулирует pH и дополнительно увлажняет.
Потенциально опасных ингредиентов нет — только риск индивидуальной непереносимости.

Инструкция. Бренд рекомендует использовать блеск ежедневно для лёгкого оттенка и увлажнения.
Упаковка. Rhode Peptide Lip Tint Espresso приехал в картонной коробке в тон оттенка. Внутри — пластиковая туба шоколадного цвета с откручивающейся крышкой. Дозатор — скошенный пластиковый носик с небольшим отверстием. Мой любимый вариант: максимально гигиенично.

Текстура. Густой глянцевый блеск, без выраженной липкости, умеренно стойкий.
Но! Похоже, мой тюбик оказался бракованным: пигмент регулярно расслаивается, а в текстуре ощущаются мелкие частицы, похожие на песок (их видно даже на свотче). Предполагаю, что продукт мог пострадать при транспортировке из США зимой — возможно, были нарушены условия хранения.

Аромат. Отсутствует.
Впечатление. Это вкусовщина, но я не в восторге. Цвет похож на собачью неожиданность. Мое лицо он совсем не освежает.
Частички в текстуре неприятно ощущаются на губах. Даже если закрыть на это глаза и списать всё на перевозку, сама формула довольно базовая: не слишком липкая, не особо стойкая и не такая уж ухаживающая. Обычная.

Использование. У меня два варианта нанесения.
- Любимый — с карандашом Divage on the way 08 Мокко.
- Без карандаша — наношу тонким слоем. Получается полупрозрачный холодный подтон и тонкий глянец. Толстым слоем контур смотрится неопрятно. По крайней мере, на моих губах.

Плюсы.
- Хороший состав: смягчает, питает, разглаживает морщинки.
- Умеренная плотность, вязкость и стойкость.
- Удобная упаковка.
Минусы.
- В моем тюбике — осадок и ощущение песка.
- Оттенок мне не подошел.
- Соотношение цена/качество невыгодное.
- Сложно купить.

Итог. Возможно, когда-то этот оттенок действительно стоил «охоты» — на пике популярности и при отсутствии альтернатив. Но сейчас коричневые блески есть практически у всех брендов, и многие из них лучше, дешевле и доступнее.
Например, кликер Influence Beauty Glow Injection комфортнее ощущается на губах, продаётся повсюду и стоит в разы дешевле.

Да и по составу ничего уникального в Rhode нет — российские бренды давно делают достойные аналоги: Divage, Kamali, Clint, Shik, Cha U Cao.
К чему это я? Не вижу смысла охотиться за пептидными блесками Rhode. В России есть и получше.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. У меня как на чердаке: странно, но жуть как любопытно. Тутпоказывала подборку хороших сывороток с трипептидом меди. А здесь — результаты процедуры дренажного моделирования V-Lift от Aravia.
Как относитесь к пептидным блескам для губ? Есть среди них достойные?
Глаза подведены-отпад!
Есть у меня этот тинт, правда редко его ношу, а вот риббон добила в ноль почти, обожаю
С точки зрения массы существующих прекрасных продуктов для губ — да, это давно очевидно. Рынок косметики огромный. Я запросто обхожусь корейцами, белорусами и отечественным производителем. Не только мне самой, но и людям (на мне) нравится
Тем не менее, в образе блеск выглядит хорошо.