13.09.2012

Градиент: мой опыт

Здравствуйте, девушки! Я не очень люблю рисунки и прочие «украшательства» на ногтях, но тема градиента этим летом не оставила меня равнодушной. В своём посте расскажу и покажу, как это делаю я. С вашего позволения, поэтапно фотографировать у меня не получилось, так что покажу схематически))

Мне нужно:
5. Два (или более) лака, которые и должны сочетаться друг с другом
6. ЖДСЛ и ватные палочки

Беру ноготь))
Покрываю базовым покрытием.
Затем наношу тот лак из пары, который светлее, который находится у основания ногтя. Крашу в один слой.
Беру лаки, наношу на фольгу два жирных мазка. Того лака, который уже есть на ногте, обычно беру поменьше.
Губкой тщательно промакиваю лак с фольги. Затем начинаю впечатывать его в ноготь. Сперва прижимаю где-то в середине ногтя, затем двигаюсь к кончику, там «отпечатываю» лак сильнее, чтобы оттенок получался насыщеннее.
Избежать грязи вокруг ногтей у меня не получается. Знаю, можно использовать жирный крем, но мне почему-то так неудобно. Поэтому, дав лаку немного подсохнуть, я аккуратно ватной палочкой убираю всё лишнее.
Когда всё это высыхает, я покрываю ногти довольно толстым слоем топа – ноготь после губки немного неровный, шершавый – это нужно сгладить.
Собственно, всё.
А теперь покажу два моих варианта – с очень небольшим переходом и поярче.

Вот, что получается без топа и «подчистки».

А вот — окончательный вариант.
Здесь я использовала не глянцевый, а матовый топ.

А здесь топ глянцевый.

Вот и всё! строго не судите, я старалась

Puziko 13 сентября 2012, 14:38
второй просто шшшикарный
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 15:09
Благодарю
Zhakonia 13 сентября 2012, 14:59
Второй маникюр очень напомнил эффект термолака в своем самом красивом состоянии. Класс!
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 15:11
Спасибо, Женя
Chyudo 13 сентября 2012, 15:06
А мне первый вариант очень понравился! Здорово! Ноготочки шикарные! :)
А что там на последнем фото за подложка с надписью «Юридич»? Коллега? :)
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 15:09
Спасибо большое
Какая вы внимательная   Это зачётка, я на 4 курсе юридического факультета)) Так что, да, коллеги))
Chyudo 13 сентября 2012, 15:29
Эх, с удовольствием вспоминаю студенческие годы на ЮФ:)
FromtheMars 13 сентября 2012, 15:11
Вот это у Вас ногти, уххх
А мне первый больше понравился
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 15:12
Спасибо
AnnaVita 13 сентября 2012, 15:23
Ох   и сложная это работа… Алина, у Вас отлично получилось
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 15:26
Анна, спасибо
tat__v 13 сентября 2012, 15:27
Очень аккуратно! Красно-оранжевый вариант очень понравился, особенно использование матового топа! Необычно.
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 15:51
Спасибо! Это было экспериментально — и мне понравилось!))
jbarda4ok 13 сентября 2012, 15:35
Отличная работа, второй вариант больше нравится.
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 15:50
Спасибо, Юля!
Saishom 13 сентября 2012, 16:06
а мне первый больше нравится… после покрытия топом на нем не так ярко выражен рельеф губки
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 16:13
Да, он получился более равномерным)
ChristinaK 13 сентября 2012, 16:23
я бы в розово-фиолетовый добавила бы третий цвет, чтобы было плавнее… а то не совсем градиент получился. а первый вариант-… ммм
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 16:25
Переход оттенков там всё же есть, просто, да, он не такой плавный. Я думала о третьем оттенке, но, увы, не нашла у себя ничего подходящего((
Tatty 13 сентября 2012, 16:49
А мне наоборот первый больше понравился!
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 17:10
Primorochka 13 сентября 2012, 17:03
Первый чудо как хорош! Напомнил коктейль Текила Санрайз =)
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 17:10
Да-да-да))) Вот именно с этими ногтями я этот коктейль летом пила однажды не додумалась сфотографировать)))
Lel5I 13 сентября 2012, 17:30
Клинка, такие красивые ногти! Мне понравились оба варианта!
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 17:35
Спасибо, Алёна! Мне очень приятно))
Lel5I 13 сентября 2012, 20:40
Писала с телефона, извини за ошибку в имени!
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 20:45
Да ничего, сама так часто удивляюсь, что понаписала))
Меня телефон подруги из-за вобще всегда Глиной называет)))
DaMas 13 сентября 2012, 18:46
Второй вариант-супер
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 18:58
Спасибо, рада, что понравилось
EVA-skazka 13 сентября 2012, 21:26
Алина, просто слов нет! какая красота! первый очень нежный, второй такой дерзкий ( в хорошем смысле этого слова)))) мне оба варианта ооочень по душе! спасибо за пост, я еще ни разу так не делала, буду учиться)))
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 21:34
Спасибо, Женя)) Попробуйте — это легко, а внимание окружающих приковывает огого как!))
Tourette 13 сентября 2012, 22:42
первый вариант вообще не понравился, не заметен градиент( во втором цвета классно сочетаются) мне кажется, на вашей длине ногтей будет неплохо трёхцветный градиент смотреться))
Tinka-Alevtinka 13 сентября 2012, 23:03
  Мама смеется, что на моей длине ногтей можно репродукции картин делать
Трехцветный, честно говоря, не пробовала — обязательно поэкспериментирую))
Первый вариант — это вообще мой самый первый градиент, я боялась яркие цвета брать)
Спасибо, что заглянули!
Troya 14 сентября 2012, 00:29
второй вариант отличный! надо и мне попробовать градиент!
Tinka-Alevtinka 14 сентября 2012, 06:10
Спасибо! Попробуйте: это просто и красиво)))
ka_libra 14 сентября 2012, 09:51
Второй вариат очень понравился. Ногти — шикарные!
Tinka-Alevtinka 14 сентября 2012, 09:54
Спасибо большое