23.10.2011

Такая разная осень с Chanel le vernis #08 Pirate, #529 Graphite, Dior vernis #607 Blue Denim

Доброго времени суток, красавицы!

Я не буду оригинальной и не открою Америку, в очередной раз, рассказав и показав вам лаки из осенних коллекций флагманов косметической индустрии и законодателей моды – марок Chanel и Dior.

1.Chanel le vernis #529 Graphite

О нем не писал, пожалуй, только ленивый. Лак-лимитка осенней коллекции 2011 Chanel. Шиммер-металлик, неоднозначный, для многих неприемлемый в носке, но для некоторых лак стал откровением и первым лаком-металликом. Серебро-серебро, которое при определенном угле зрения, выдает скрытый мшисто-хаки-болотный подтон, что делает его не таким однозначным и предсказуемым.
Подобные оттенки с первого взгляда кажутся грубыми и неуместными ни при каких обстоятельствах, однако готова поспорить со скептиками, и, уверена, многие со мной согласятся, Графит можно носить и не только на тематическую вечеринку а-ля восьмидесятые, но и, как я, например, в офис днем, на прогулку с ребенком, на свидание с любимым или рок-концерт.
в меру жидкий по консистенции:
Технические характеристики лака очень-очень радуют, особенно поклонников марки, Chanel определенно что-то сделали с формулой, осенние лаки, не сродни их предшественникам, прекрасно, не побоюсь,идеально ложатся с первого слоя, второй лишь нивелируют возможные огрехи первого, быстро сохнут. Носятся стандартно 2-4 дня, высыхают практически моментально 10 минут два слоя с топом. Единственное, дабы смягчить и сбалансировать кажущую грубость оттенка, я придаю ногтям склугленную форму.
И традиционное сравнение: здесь увы и ах, сравнивать мне не с чем, я сижу и тихо завидую Кате, которая является обладательницей новогодней лимитки 2008г. 479 Kaleidoscope. Потому мой свотч-сравнение ограничится лишь похожим по цветовой принадлежности весенней лимиткой этого года Dior vernis #707 Gris Montaigne, но, конечно, они разные.
Оценка – определенно и объективно 5.
Цена около 1100 руб. без скидок ИДБ

2. Chanel le vernis #08 Pirate

Лак перевыпуск, новинка осени, вошедшая в основную коллекцию, пополнивший и без того немалую «армию» красных лаков Chanel.
Текстура крем-желе, полупрозрачный, прекрасно и без проплешин и недостатков покрывает ноготь уже с первого слоя, но я традиционно наношу два, совсем капельку просвечивает в этом случае свободный край ногтевой пластины. Стойкость 2-3 дня с топом и на базе. Я очень рекомендую Pirate для любителей цвета на ногтях, в нем сбалансирована нужная доля яркости, однако лак не вызывающий, не кричащий, и возможно именно для вас он станет тем самым «моим красным».
Я уже где-то в комментариях писала, что он не идеально красный, хотя многим может показаться обратное. Однако в сравнении с общепризнанными эталонами красного — Chanel le vernis #159 Fire и его полным аналогом Dior vernis #999 Red Royalty картина становится более очевидной и все точки и сомнения разрешаются в пользу последних. Я в Пирате вижу долю малинового, особенно при покрытии в один слой.
Pirate для меня переходного звено от алых Fire и Red Royalty к холодному красному с нотками бордо Chanel le vernis #455 Lotus Rouge.
И Chanel le vernis #08 Pirate в компании «себеподобных»: Chanel le vernis #473 Coromandel, #159 Fire, #455 Lotus Rouge, #183 Shanghai Red, Dior vernis #999 Red Royalty
Оценка – 5.
Цена около 1100 руб. без скидок ИДБ

и для полноты картины: Chanel le vernis #531 Peridot

3. Dior vernis #607 Blue Denim

Синий «джинсовый» тренд и меня не обошел стороной, но труднодоступное и жутко лимитированное трио Сhanel снова прошло мимо меня, потому я ограничилась абсолютно синим без так мною любимого, однако признаться, изрядно поднадоевшего черного подтона #607 Blue Denim.
Чистый ЦВЕТ, приковывающий внимание, но не перетягивающий его полностью, с ним Вы будете заметны, однако не никто не уличит Вас в отсутствии вкуса и меры. Красивый, элегантный синий. Лак идеален уже с первого слоя, ему самую малость не хватает «глянцевости» так присущей Chanel, но все легко нивелируется при обязательном (для меня) в случае с лаками Dior нанесении прозрачного топа.
Как совсем недавно выяснилось Blue Denim и вышедший в весенней коллекции и многими позабытый и убранный на дальние полки прозрачный топ-шиммер Chanel le vernis #465 Azur, составят идеальную пару:
И традиционное сравнение с Chanel le vernis #461 Blue Satin, да-да, обладательницы синего сатина Шанель вполне могут обойтись без собрата Blue Denim по коллекции #908 Tuxedo
и в коллекции «себеподобных:

Цена 1150 руб. без скидок ИДБ
Оценка 5.

вот такая получилась лаковая осень:

Спасибо за внимание)
Катерина

LittleBoots 23 октября 2011, 11:27
Отличный пост! Сразу чувствуется Ваше теплое отношение к лакам Шанель, только красных оттенков какая коллекция! А меня все-таки графит цепляет, есть в нем что-то. Сочетание blue denim + azur просто волшебное получилось :)
E_katerina 23 октября 2011, 11:37
точно волшебное))
спасибо большое!
RitaMix 23 октября 2011, 11:32
Катюша, открыла пост и ноготки твои узнала сразу.
У тебя отличное пополнение коллекции. Как всегда с удовольствием рассматривала твои фото. Не могу не отметить как здорово красные лаки смотрятся на твоих ноготках, завидую, я пока никак не могу сдружиться с красным.
E_katerina 23 октября 2011, 11:37
спасибо, Рита)
уверена, скоро и твоя коллекция пополнится красными, они не труднее в нанесении, чем темные, коих у тебя немало)
Kseni4ka 23 октября 2011, 11:34
прекрасный пост! Спасибо за обзор! А я вот так хотела осенюю новинку Перидот, но нашла только кварц и разочаровалась в лаках этой марки. Мой кварц держится 1 день на ногтях. Норамльное покрытие только с 3го слоя, да и вобще, что-то не вдохновил. Надо написать пост и все наглядно показать))))
E_katerina 23 октября 2011, 11:36
согласна, Кварц — не самый яркий представитель лаков этой осени, мне он кажется скучным, сугубо офисным, хотя кому-то такой и нужен)
Спасибо за теплые слова!
Kseni4ka 23 октября 2011, 11:46
в постах на косметисте у некоторых девушек он показался мне очень красивым, вот и купила. А потом разглядела видимо, ну нет в нем никакой прелести, которая зацепила бы меня :( красилась от силы раза 2.
E_katerina 23 октября 2011, 11:55
да, на некоторых фото он кажется интересным, однако не мое, просто не мое…
TeddyTartan 23 октября 2011, 23:05
Ксения, если вас ещё интересует Перидот, то могу сказать следующее: я тоже долго не могла найти его, причём в разных городах и областях России и уже почти смирилась, и вдруг муж мне купил его в Летуале в Меге Адыгея! Никгда бы не подумала, что он там будет. Думаю там ещё есть, там много лаков Chanel   Там же приорела и лимитку лета №557, которую уже не надеялась найти и просто счастлива!   А качество у Перидота отличное в отличии от Кварца(на мне в один слой на базу может и 5 дней продержаться!   )
Kseni4ka 24 октября 2011, 10:29
ох, так далеко… Спасибо большое!
Angora 23 октября 2011, 11:38
Красота какая! Больше всего понравились красные Шанели ВСЕ! Хоть беги и скупай!
Блю сатин похож на Тукседо диоровский, я так скоро стану люксовым лакоманьяком…
E_katerina 23 октября 2011, 11:46
Красные-конек Сhanel, тут не поспоришь)
я тоже отметила это сходство.
Candela 23 октября 2011, 11:41
Катюша, пост замечательный! При таком сравнении Пират действительно не смотрится Чистым красным…
E_katerina 23 октября 2011, 11:46
спасибо большое)
действительно, все относительно, хотя для многих Пират-идеальный красный)
Masha_S 23 октября 2011, 11:50
Катюш, прям по первому фото узнала тебя! Лаки бесподобные… правда, к синим я ровоно дышу, а вот красный Пират ооооочень понравился! И заворожила твоя коллекция красных лаков, просто супер…
E_katerina 23 октября 2011, 11:54
Маша, спасибо огромное!
это еще не все красные в коллекции, 5 лаков на фото нет)
Masha_S 23 октября 2011, 21:54
Огого, ну ты еще та любительница лаков…
Talya 23 октября 2011, 11:54
ну все хороши!
Но я бы лотос руж купила
E_katerina 23 октября 2011, 11:56
лотос — для любителей красного бордо, очень красив и сдержан.
Вам спасибо!
Talya 23 октября 2011, 11:57
я как раз любитель
Mirma 23 октября 2011, 11:55
Вот спасибо Вам за разбор Пирата! Хотела его купить в надежде на «идеальный красный», получила бы не то, что хотела. Даже на горлышке флакона виден малиновый оттенок. Пират все равно приобрету, только теперь он будет отвечать моим ожиданиям ))
E_katerina 23 октября 2011, 11:57
именно это фото и выдает эталонный красный в Fire)
Пирата очень рекомендую, прекрасный лак по тех.характеристикам.
Ellka 23 октября 2011, 12:03
Катюш, как всегда пост яркий, информативный и содержательный! Приятно посмотреть))) Тоже этой осенью не выдержала прикупила Графит с Перидотом и на этом успокоилась) Blue Satin красавец… тоже купила бы… Он есть в Иркутске?
E_katerina 23 октября 2011, 12:05
спасибо за внимание)) Перидот и Графит-отличный выбор!
есть, правда не везде, Летуаль в помощь))
Ellka 23 октября 2011, 12:09
А ты в каком покупала?
E_katerina 23 октября 2011, 12:16
я покупала еще в 2008 году) но видела позже в нескольких магазинах по К.Маркса.
Ellka 23 октября 2011, 12:22
Надо же… а я то была уверена что он тоже из осенних новинок
murawka 23 октября 2011, 12:09
Мне Пират что-то не очень понравился, хотя сначала очень хотела его купить. А вот Lotus rouge-такая прелесть.
E_katerina 23 октября 2011, 12:17
поэтому для наглядности я стараюсь делать подобные сравнительные свотчи)
murawka 23 октября 2011, 12:22
Мне вот интересно: что может получится, когда Графит покрить Азуром?
E_katerina 23 октября 2011, 12:33
Азур я наношу исключительно на лаки-кремы или в крайнем случае шиммеры, но для Вас пошла и накрасила): блеск а-ля дискотека 80-х не передался (у нас уже вечер), но суть более-менее ясна: так носить не надо)))
Nikataft 23 октября 2011, 12:37
Тоже узнала ваши ручки, недавно пересматривала пост — ваше Творение о Коллекции)
Очень понравился Диор, у меня, как и у многих, этой осенью помешательство на синем
E_katerina 23 октября 2011, 12:39
это Вы загнули «Творение»)))
спасибо, приятно)
murawka 23 октября 2011, 12:38
А мне понравилось. Спасибо за пример!
E_katerina 23 октября 2011, 12:38
пожалуйста)
A_nastasi_a 23 октября 2011, 12:38
Катюша, как же я соскучилась по твоим постам) шикарная у тебя осень)) сочетание Диор и Шанель
E_katerina 23 октября 2011, 12:40
Два моих любимых бренда по лаковой части)
Спасибо большое, Настя, посты и дальше буду писать, только как сейчас — сборныесолянки)
AnnecyRed 23 октября 2011, 12:51
Как я мечтаю о Графите! Кто-нибудь знает, почему в Brocard не везут осень Шанель? Я уже вся извелась(
E_katerina 23 октября 2011, 13:00
не подскажу совсем(
Графит на большого любителя, конечно, он мало кого оставил равнодушным.
lotus 23 октября 2011, 13:29
Люблю Ваши посты о лаках, много фото, много сравнений. Супер!
Я почему-то осень в лаках обошла стороной, теперь начинаю немного жалеть об этом.
E_katerina 23 октября 2011, 13:33
спасибо огромное, очень приятно!
я думаю, при желании, все поправимо, сможете еще найти понравившиеся лаки)
Sasha_V 23 октября 2011, 13:41
Открыла пост на главной — узнала Вас по форме ногтей:)
Очень понравился Пират, а очень доступный аналог Графита купила еще летом: проходила мимо стойки с лаками и увидела супер-серебро за три копейки. Пришла осень, и оказалось, что я — в тренде:)))
Ваши лаковые посты — мои любимые
E_katerina 23 октября 2011, 13:45
мне очень, очень приятны Ваши слова!
да, с серебром на ногтях-Вы точно в тренде!
спасибо за внимание!
Murmur76 23 октября 2011, 13:44
синий Диор — просто красавчик! на себе синие лаки никак не представляю, не решусь, наверное, никогда )) но на фотках завораживает.
E_katerina 23 октября 2011, 13:45
я «всеядна» касаемо цветов лаков))
Murmur76 23 октября 2011, 14:19
везет, а я к яркому очень не быстро привыкаю… либо не привыкаю совсем
Tsarina 23 октября 2011, 13:53
Прекрасная осень! Спасибо за великолепные фото и отличный пост в целом!
Хочу пирата
E_katerina 23 октября 2011, 13:56
спасибо, Катя!
LILY 23 октября 2011, 14:12
)) узнаЮ милого по походке)) Уже по топовому фото определила, что пост твой, Катюша)

Ах, хороши… Пират и Диор — в самое сердце… На Диор даже топ, мне кажется, кощунство, но это, разумеется, имхо.
Да и графит красив, просто здесь уже мое личное играет — некогда любила сверкающие лаки ( вот ужас), так что надолго еще хватит.

Спасибо и за твою обстоятельность — все лаки показаны в компании «себеподобных» (с)
E_katerina 23 октября 2011, 14:15
cпасибо, Леночка!
Топ азур скорее для экперимента, я так один раз носила и собрала кучу комплиментов и вопросов: «а что у тебя на ногтях?»))
Графит абсолютно на любителя)
Agidele4ka 23 октября 2011, 14:25
Dior vernis #707 Gris Montaigne и Dior vernis #607 Blue Denim. просто невероятно шикарные и стильные.
Вам большой плюс, моей будущей зарплате большой минус!))
спасибо!)
E_katerina 23 октября 2011, 14:27
ох, спасибо, улыбнули
Лаки-кремы особенно удаются Диор.
Snejanna 23 октября 2011, 15:03
Какой огромный интересный пост! Dior Blue Denim красавчик! А он же с Шанель тоже очень-очень! И Chanel Blue Satin великолепен!!!
Вообще вся Ваша коллекция прекрасна
E_katerina 23 октября 2011, 15:05
спасибо большое, Снежанна!
max-max 23 октября 2011, 15:11
У Катерины как всегда шикарный пост о лаках…
вот постоянно смотрю и любуюсь и ногтями, и маникюром, и лаком…
E_katerina 23 октября 2011, 15:14
спасибо, Ира, приятно!
Christina_Guettler 23 октября 2011, 15:58
Люблю и ненавижу твои посты, Катюш!!!
На очереди покупка Пирата, а вот с Азуром мне сегодня утром повезло — мой)).
Ты молодец, только пиши почаще нам)).
E_katerina 23 октября 2011, 16:03
первая фраза — лучшая похвала))
Удачное приобретение, это я про Азур, лишним уж точно не будет) приобразит синие/голубые лаки
спасибо, Кристина!
Christina_Guettler 23 октября 2011, 21:33
кроме blue satin синих у меня пока нет)
irika 23 октября 2011, 16:21
Специально заскочила посмотреть на идеальные ноготки))))понравился пират.с графитом ноготки бомба, но не мое)))спасибо за пост)
E_katerina 23 октября 2011, 16:21
спасибо, Ириш!
Uji 23 октября 2011, 16:49
Синий и красный больше всего понравились!
E_katerina 23 октября 2011, 16:51
спасибо, наверное, потому что это чистые цвета)
Tessia 23 октября 2011, 16:52
Только сегодня купила красную помаду Диор Руж 752, теперь с тоской рассматриваю коллективное фото красных лаков   Спасибо за пост)
E_katerina 23 октября 2011, 16:54
есть из чего выбрать в пару к помаде)
Спасибо за внимание!
AntiNOsfer 23 октября 2011, 18:37
wow, вот это коллекция
p.s.: а я горячо люблю Dior vernis 707 Gris Montaignе
E_katerina 24 октября 2011, 03:08
серый Диор-один из моих фаворитов)
Katrinka 23 октября 2011, 18:42
Катюша, пост потрясающий. Очень красивый Пират, нравится  . Пошла за ним в магазин, а купила Rose Cache. Хоть и не жалею, но на Пират поглядываю.
E_katerina 24 октября 2011, 03:09
Rose Cache очень элегантный, в твоем стиле.
Спасибо, Катюша.
jbarda4ok 23 октября 2011, 19:03
Катюш, такие красивые ручки. Понравился больше Пират и Деним+Азур :)
E_katerina 24 октября 2011, 03:10
мерси, Юля)) Не думала, что Пират станет всеобщим любимцем...)
aliwaway 23 октября 2011, 20:25
Blue Denim очень красив!
не могу спорить)
nastyamk2007 23 октября 2011, 21:51
Отличный обзор! Очень понравился Пират на Ваших ногтях!+
E_katerina 24 октября 2011, 03:11
благодарю!
Irunchik 23 октября 2011, 22:15
Катя, как я соскучилась по твоим постам. И пусть Америка не открыта, но ведь так приятно на красоту любоваться. Спасибки.
ох, спасибо, Ириш!
TeddyTartan 23 октября 2011, 23:11
Ух, как всегда красивый и узнаваемый пост о лаках   Спасибо вам Катя, полюбовалась ещё раз на ваших красавчиков))) Я этой осенью ношу Пират и Перидот   На счёт Графита всё раздумываю… Ах, как прекрасен Блю Сатин, где бы его найти
E_katerina 24 октября 2011, 03:12
приятно очень
Пират и Перидот-отличный выбор!
ipanema 23 октября 2011, 23:55
я всё ходила-ходила вокруг графита и перидота (а вокруг последнего ходила очень уж долго   ), но потом насчет перидота вовсе передумала, а вот графиту нашла практически идентичную замену в OPI, для меня эти оттенки непривычны, хотя я не считаю, что их неуместно носить каждый день… но вот посмотрела я этот пост, и у меня следующая «хочу!»- blue satin
E_katerina 24 октября 2011, 03:14
Этот синий Шанель-был моим вторым лаком марки)
в отсутствии дресс кода на работе, Графит, конечно, уместен)))
Lenurochka 24 октября 2011, 00:18
Отличный пост! Просто идеальный))) хочу пирата как можно быстрее)))
И где бы достать азур… Так хочуу))
Миллион плюсов вам
E_katerina 24 октября 2011, 03:13
с Азуром сложнее, хотя Кристина выше писала, что недавно его приобрела…
Спасибо большое!
ipanema 25 октября 2011, 11:27
на ибей))
Katerina_Schastlivaya 24 октября 2011, 03:54
Катюш, классный пост! Ты молодец! Я вобще сижу и тихо завидую твоей лаковой коллекции! она супер. Очень понравился Dior vernis #707 Gris Montaigne.
E_katerina 24 октября 2011, 04:05
спасибо, Катюш, думаю, твоя коллекция тоже внушительных размеров и там есть редкие ценные экземпляры))
Tesorito 24 октября 2011, 04:50
Катерина, твои посты как всегда на высоте! Никак нельзя мимо пройти. Всегда интересно посмотреть и почитать, а тем более о моей любимой теме.   Графит люблю и ношу, хотя и не часто. Хочу Пирата, но его нам пока не завезли, если будет возможность посмотрю. Понравилось как он смотрится на твоих ручках. Лаки Диор у нас редкость, недавно купила парочку, но из осенней коллекции ничего не было.
Спасибо за пост! Радуй нас ими по чаще!
E_katerina 24 октября 2011, 04:56
спасибо, Катюша, очень приятно   у тебя же есть Калейдоскоп, на мой субъективный взгляд он будет поинтереснее Графита)
с Диором у вас, как я уже поняла, полная засада… жаль(
Aculina 24 октября 2011, 05:25
Отличный пост, спасибо!
В ИДБ смотрела пирата и мне также он показался малиновым, а я хочу именно красный, наверно все же присмотрюсь к FIRE,
он прям красный-красный на вид) А по тех. характеристикам он сильно уступает пирату?
E_katerina 24 октября 2011, 05:32
спасибо Вам!
Если хотите идеальный красный, рекомендую Диор 999, здесь и суперудобная кисточка, и стойкость в 3 дня, он полный клон Fire, но по тех.свойствам чуточку луше будет.
Aculina 24 октября 2011, 13:54
спасибо огромное за совет, обязательно присмотрюсь к диору)
AQVA 24 октября 2011, 08:09
Катюш, Пират смотрится шикарно, лучшее исполнение на ногтях Пирата из всех что я видела, очень красиво!
К Графиту я дышу ровно, но он мне больше всех импонирует из осенней тройки.
А сочетание Диор+ Азур меня покорило, нереально красиво!
Спасибо за пост, полюбовалась красивыми ногтями и лаками
E_katerina 24 октября 2011, 12:10
спасибо, Наташа!
Меня очень порадовали лаки этой осени, они все разные, каждая сможет себе по вкусу найти)
mila77 24 октября 2011, 08:53
Катюша, всегда любуюсь твоим маникюром, насчет лаков- шикарный выбор! кто бы сомневался))
Диор на твоих ногтях смотрится великолепно, до этого я была равнодушна к этому оттенку.
Спасибо тебе за пост!
E_katerina 24 октября 2011, 12:12
Мила, синий Диор уж очень эффектен, хотя нестрандартный цвет имеено для осеннего сезона.
спасибо тебе огромное за комлименты))
Mursilka 24 октября 2011, 09:43
Давно не было твоих таких содержательных и показательных лаковых постов, особенно ценных возможностью сравнить сразу с несколькими похожими оттенками  . Спасибо за красоту и информацию  !
E_katerina 24 октября 2011, 12:13
спасибо тебе, Саша! Приииятно
yoursalvation 24 октября 2011, 10:38
Катюша, привет, как приятно снова читать твой пост!)
Мне, конечно, как консерватору больше Пират понравился.
Но все же синий Диор тоже очень красивый, хотя, в который раз убеждаюсь — на себя бы не одела.
E_katerina 24 октября 2011, 12:14
Спасибо, Сашенька! Я столько комплиментов (причем по большей части от мужской половины) собрала Диору))
iness 24 октября 2011, 11:01
Катюша, пост шикарный, как всегда! Читаешь и любуешься. Спасибо тебе большое. Особенно понравился № 08.
E_katerina 24 октября 2011, 12:15
тебе спасибо огромное за внимание)))
princesshelena 24 октября 2011, 11:39
Пират очень красивый
E_katerina 24 октября 2011, 12:15
не могу не согласиться, Инна)
kizy 24 октября 2011, 16:38
Катюш, после твоего поста еще больше захотела Пирата, но, к сожалению, на лаки Шанель наложила табу, ну не носятся они на мне больше 2-х дней, если только педикюр с ним делать (((( Но ты как всегда, умочка!!! ))))
E_katerina 25 октября 2011, 02:53
спасибо, Оля!
понимаю, хотя на педикюр как вариант...)
Lenapersi 24 октября 2011, 17:56
я когда смотрю твои посты плачу… столько всего упустила а щас и не найти(((… на тебе шанель красавец…
E_katerina 25 октября 2011, 02:58
Леночка, спасибо!
Ludmilka 24 октября 2011, 18:43
Катюш, Пират потрясающий!!! Цвет — восторг! Он еще матовым красиво смотрится!
E_katerina 25 октября 2011, 02:54
спасибо, Мила! над матовым топом я задумаюсь...)
missMasha 31 октября 2011, 20:45
стальной крутой:)
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...