Конкурсы

Пост #99 или Сказка о девочке, которая любила косметику

В одном маленьком-маленьком городе жила девочка. Она была скромной и застенчивой, не любила быть в центре внимания, и у нее почти не было друзей. Но была у девочки одна мечта — вырасти, и изменить себя. Звали эту девочку Ася.




Немного обо мне


Меня зовут Анастасия, и мне 22 года. Родилась я в Украине, в небольшом курортном городе Бердянск, и прожила в нем до своего совершеннолетия, после чего переехала в Санкт-Петербург. Совсем недавно я защитила дипломную работу по профессии «Экономист», и если честно, сейчас понимаю, что это совсем не мое, и мне хотелось бы работать в более творческой сфере.



_____________________________________________________________________________________________________

Помню, как я, будучи подростком, покупала косметику. До сих пор в памяти сохранился момент, когда я просила консультанта подобрать мне самую темную помаду, а потом, сломя голову, бежала домой, и перед зеркалом пыталась повторить образ модели из журнала. Первая попытка была плачевной. И вторая, и десятая, и, наверное, даже сотая. Все мои попытки создать макияж могли бы называться: «Дорвалась!». Нерастушеванные тени диких оттенков, нанесенные до самой брови, помада, которую я почему-то наносила только на середину губ, и конечно же ярко-розовые румяна — мои образы были воистину ошеломительными :D Думаю, многие девушки сейчас вспомнят свою молодость, и поймут, о чем я говорю: )
К сожалению, все фотографии «из прошлого» затерялись где-то дома, поэтому прошу поверить мне на слово — зрелище было впечатляющее: )

Когда я заканчивала школу, мне почему-то показалось, что брови-ниточки, и подводка по нижнему веку — это мое, и я нашла себя. Только не нужно смеяться, это не сарказм: D я и правда так считала) Готовы посмотреть на мои ранние творения?)


Еще я считала, что мне не идет загар. Как, вы думаете, я добивалась эффекта бледной кожи? Правильно, я наносила тональный на несколько оттенков светлее. Зачем наносить тональный на шею? Действительно, незачем. И-и-и-итак сойдет: )


Спустя несколько лет, когда только-только зарождалась мода на густые брови, я решила, что мне тоже необходимо быть в тренде. Подводке на нижнем веке я не изменила, а вот брови стали несколько шире. С проплешинами, без формы, но в тот момент я положила начало моим Бровям.



Еще через некоторое время я решила отказаться от подводки на нижнем веке какой глупый и необдуманный поступок!, и решила «перенести» ее на верхнее веко.



После того, как я провела «реформы» в своем образе, было принято решение, что такой макияж мне подходит, и больше ничего менять не нужно. В сторону ярких помад мне даже не хотелось смотреть, и вспоминая свои отроческие эксперименты, я вздрагивала, и думала «больше никаких помад! Никогда и ни за что!». И ведь правда, в моей косметичке не было ни одной помады, и обзаводиться ими я не планировала (угу, и это говорит человек, у которого на данный момент в коллекции больше 15 помад :) )

Однажды я, от нечего делать, залезла на один популярный сайт отзывов. Собственно, наверное с этого момента и началось медленное, но верное движение в сторону овладения косметикой. Первые посты о косметике были плачевными — фото в полутьме на телефон, неумело нанесенные тени. Но тогда, с каждым новым постом мне казалось, что я совершаю огромные прорывы.




А потом… Потом я зарегистрировалась на Косметисте, и моя «косметическая» жизнь разделилась на «До» и «После». Разглядывая сутки напролет шикарные посты авторов с умелыми макияжами и невероятными образами, я загорелась мечтой дотянуться до уровня, который задали авторы Косметисты. Когда выдавалась свободная минутка, я доставала всю свою косметику и училась краситься, что называется, с нуля. Конечно, были мысли пойти на курсы для визажистов, но через некоторое время я решила, что я научусь всему сама. Прошел не один месяц, прежде чем у меня стали получаться макияжи, которыми я действительно гордилась.








А еще я поняла, что мне интересны не только макияжи «на каждый день», но и всякий нестандартный креатив, с которым не выйдешь на улицу:



Еще я люблю делать «кровавый» грим, правда моя мама, при виде меня в очередном образе, хватается за сердце: )



Вы уже устали от моего рассказа? Теперь я покажу вам свои маст-хэвы, которые появились у меня, в том числе, благодаря Косметисте, и начну с ухаживающей косметики:
1. Крем для лица Tony Moly Red Appletox. К сожалению, его сняли с производства, но это крем, который я полюбила всей душой. Вообще я не привередливая натура, и буду пользоваться любым кремом, который не оставляет чувства пленки, и не скатывается, но «красное яблочко» вне конкуренции, и если бы у меня была возможность оставить единтвенный ухаживающий продукт, я бы выбрала его.

2. Маска для лица Weleda Iris Erfrischende Pflegemask. Очень классная маска, которая буквально оживляет кожу. Использую я её в случаях, если нужно срочно убрать тусклость и придать коже здоровое сияние. И эта маска меня еще ни разу не подвела.

3. Маска-скраб TONY MOLY Latte Art Cappucino Cream — In Scrub. То самое чувство, когда содержимое еще лучше, чем «обёртка». Скрабом ее очень трудно назвать, это скорее маска с легким разогревающим эффектом. Подойдет для сухой и раздраженной кожи.

4. Пилинг-скатка Skin&lab Dr.Vita Clinic Gently Vita Exfoliantor. Мой самый главный маст-хэв среди пилингов-скаток — кожа после него мягкая, нежная, словно после хорошего скраба, но при этом не вызывает никакого дискомфорта при использовании, и подойдет даже самой нежной коже.

5. Пенка для умывания MISSHA Pure Revolution Excellent Exfoliator. Я очень люблю корейские пенки для умывания, и эта, пожалуй, моя любимица. Очень нежная, воздушая, не вызывает дискомфорт и не сушит кожу.



Среди декортивной косметики у меня очень много маст-хэвов, их количество гораздо больше пяти, но раз правила обязывают, я покажу вам 5 продуктов, которые стали моими незаменимыми помощниками в создании макияжа:
1. Тушь для ресниц Stellary Angel Look. Подружилась я с ней не сразу — поначалу у нее была слишком жидкая консистенция, и тушь склеивала ресницы. Но через пару недель она слегка подсохла, и теперь я с уверенностью могу сказать, что это моя самая любимая тушь.

2. Румяна в шариках MISSHA M Prism Blending Ball Blusher в оттенке #2. Я не особо любила румяна до тех пор, пока в моей коллекции не появились эти красавцы. Очень нежная сатиновая текстура, легкое полупрозрачное покрытие, и мое признание.

3. Тональный крем Maybelline Affinitone Совершенный тон в оттенке #42 темно-бежевый. Я люблю плотное покрытие, и этот тональный соответствует всем моим требованиям, скрывая все недостатки на 100%.

4. Губная помада Stellary Longlasting lipstick в оттенке #25 Вишневый цвет. Это самая бюджетная помада в моей коллекции, при этом качество совершенно не пострадало — покрытие равномерное, плотное, не вытекает за контур губ и не подчеркивает шелушения.
5. Палетка теней Sleek I-Divine Original Palette Mineral Based Eyeshadow Palette. Я очень люблю тени Sleek, и хоть моя коллекция пока невелика, я уверена, что обязательно пополню ее новыми палетками, а пока самым главным любимчиком выберу Oiginal — в ней собраны сатиновые оттенки в ярких тонах. И хоть я не ношу их каждый день, с помощью таких цветов можно создать очень интересные макияжи.



И напоследок расскажу о своем любимом парфюме. Я выбрала парфюмерную воду Jennifer Lopez Still. Очень чувственный, и в то же время яркий аромат со специями. Облачаясь в него, я чувствую себя настоящей Девушкой, романтичной и нежной.



И конечно же, фото специально для Косметисты. Я долго думала — а какая я на самом деле? Какое фото сделать для этого поста? Я люблю себя и ненакрашенной, и при полном параде, я настоящая во всех своих образах и макияжах. И я решила сделать образ, который сможет рассказать обо мне в полной мере. Этакое раздвоение личности, которое совмещает в себе полярные противоположности — я могу быть и скромной, и веселой, совершать взрослые обдуманные поступки, и в следующую же секунду залезть на дерево за мячом. Я очень непредсказуемый человек, и мое настроение может измениться в любое мгновение. И лишь одно неизменно — моя любовь к косметике.



В инстаграме меня можно найти под ником _paradise.beauty. Там я размещаю свои макияжи, и иногда делюсь новостями из жизни. А под хэштегом #_paradisebeauty собраны мои самые любимые образы.

Впереди еще длинный и тернистый путь, но благодаря Косметисте, и ее чудесным обитателям я прошла немалую дорогу, и сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что всего этого не было бы, если бы не ваши умелые макияжи, которые показывали мне, к чему нужно стремиться.

Пользуясь случаем, я хочу поздравить всех-всех-всех с 7-летием нашего замечательного ресурса. Дорогие авторы, продолжайте радовать нас своей красотой и шикарными макияжами, модераторам я пожелаю терпения в их порой нелегкой работе — ведь именно благодаря вам мы имеем возможность смотреть только качественный контент, и знаем, к кому обратиться за помощью.

Мы все такие разные, но в нас есть одна общая черта — мы любим косметику, и у нас есть возможность рассказать о ней тысячам девушек благодаря обществу, которое собрало нас всех в одном месте. И имя ему — Косметиста.
Похожие посты
61 комментарий
  •  
  • plaksa
  • 04 июля 2016, 20:11
  • +5
вы на Алсу похожи чем-то) классные мейки ( но отчасти понимаю вашу маму:D)
  •  
  • 0
спасибо   меня много с кем сравнивали, но с Алсу — впервые)
  •  
  • 0
Я тоже хотела сказать, что вы похожи на Алсу, но как раз была уверена, что вам многие об этом говорили :)
  •  
  • 0
нет, это впервые  
  •  
     
  • +2
Боже мой, кровавые макияжи такие страшно привлекательные! Вы — большая умница!
  •  
  • 0
большое спасибо, стараюсь  
  •  
  • +1
Ох как здорово! Кровавые -прекрасны! Я тоже очень люблю делать то, с чем на улицу не выйдешь, правда уже много лет не бралась за создание таких образов. Благодаря таким как ваш постам, и таким как вы ярким девочкам, наверное скоро вернусь к своему любимому занятию) Спасибо))
  •  
  • 0
спасибо)) У меня страсть даже больше не к обычным макияжам, потому что на фото они зачастую выглядят однотипно, а именно к таким «диким» и необычным   было бы интересно взглянуть на Ваши образы  
  •  
  • +1
Ты просто чудесна с подводкой на нижнем веке  
На самом деле большая умница и прогресс впечатляет!
  •  
  • 0
я знаю, это было великолепно    
Спасибо большое, я и сама иногда удивляюсь — как это так? вроде делала что-то непотребное, а потом резко — ррраз, и мне уже люди пишут, что я молодец   надеюсь, что я на этом не остановлюсь  
  •  
  • +3
OMG! Синее лицо- космос, кровавые мейки- наверное ужастики любите! Очень интересно и красочно всё. И, главное, вам идут эти образы. В кино идите сниматься!
  •  
  • 0
спасибо   да, ужастики очень люблю, но смотрю их с закрытыми глазами   и хочется, и колется)
  •  
  • Mizr
  • 04 июля 2016, 21:31
  • +3
Кровавые макияжи ооочень реалистичны. Талант  
  •  
  • 0
благодарю  
  •  
  • +1
Ооооооо, какие у вас глаза-то изумительные! И как вы замечательно умеете их подчеркивать и выделять.
И кровавые мейки — уруру   Особенно *сайлент-хилл* повязка на глазах и «обгорелое» лицо.
  •  
  • 0
спасибо большое   кровавые мейки всем нравятся  
  •  
  • +1
Я от восторга не дочитала пост до конца.  
Если вы еще не пробовали — на замену «яблочку» у Тони Моли сейчас есть крем Wonder Honey Moisture Cream, не могу сама сравнить, но говорят, что почти аналогичный. Мне кажется, он может вам подойти. :)
  •  
  • 0
спасибо за совет!   я как-то давно читала про этот крем, но забыла название, а потом не смогла найти его(( Теперь точно не потеряю  
  •  
  • +2
Здорово! Там где зашитый рот- верю и содрогаюсь!
  •  
  • 0
  спасибо большое)
  •  
  • +2
Нож в голове, это вообще отпад!   почему вы прятяли от нас свои супер мейки!?  
  •  
  • 0
благодарю)  
Да просто эти фотографии не очень подходят под формат постов на Косметисте, поэтому я их складирую в инстаграме  
  •  
  • +2
Умничка! Отличная история)
  •  
  • 0
Надюша, большое спасибо  
  •  
  • +1
Потрясающе!  
  •  
  • 0
  спасибо)
  •  
  • +2
Ася, подводка на нижнем веке просто шик, тебе непременно надо ее вернуть! Оч стильно  

Ты огромная умница и потрясающе талантливый человек (не говоря уже о том, что ты просто потрясающий человек). Развивайся, твори, а я буду подзыривать  
  •  
  • +1
Подводка — это очень лакшери, думаю что скоро нужно будет вспомнить былое  

а вообще это.так.трогательно   спасибо, мой дорогой дружочек   я чуть не прослезилась от таких добрых слов  
  •  
  • linea
  • 04 июля 2016, 22:48
  • +1
это какой-то невероятный мазохизм, но очень качественно сделанный  
  •  
  • 0
не знаю, можно ли считать это комплиментом   но спасибо  
  •  
  • +1
Вау! Просто слов нет, все так круто и качественно сделано)))
  •  
  • 0
благодарю  
  •  
  • pi4y4y
  • 04 июля 2016, 23:45
  • +1
Спасибо за пост и рассказ о себе! У вас всегда отличные макияжи, я даже не верила, что было что-то «промежуточное», думала вы родились уже с этими умениями :)
Здорово, что вы пошли немножко дальше и экспериментируете с макияжем «не на выход». А самое главное, здорово, что вы этому научились без специальных курсов.
Новичкам есть на кого равняться :)
  •  
  • +1
и Вам спасибо за комментарий, и за то что осилили пост до конца  
ох, если бы я родилась с такими умениями, я была бы очень счастлива   меня макияж «не на выход» даже больше привлекает, так как нет никаких запретов и стандартов — делай что хочешь  
  •  
  • +1
Очень крутые образы — особенно зомби-стайл. Большое спасибо за пост!
  •  
  • 0
и вам спасибо за то, что заглянули  
  •  
  • +1
ты шикарная! Я так рада, что ты есть:))) удачи тебе в твоем творчестве!
  •  
  • 0
Даша, спасибо огромное   от тебя это очень-очень приятно слышать  
  •  
  • +1
Спасибо тебе девочка Настя! Всегда с удовольствием смотрю твои творения! Творческих успехов!
  •  
  • 0
и Вам большое спасибо  
  •  
  • birba
  • 04 июля 2016, 20:33
  • +1
«Звездное небо» — самый красивый макияж! Может, в гримеры или визажисты пойти? Чего таким способностям в экономике прозябать.
  •  
  • 0
благодарю   мне он тоже очень нравится)
В планах конечно есть, но не в ближайшем будущем  
  •  
  • +1
Вы большая молодец!  
А «кровавые» мейки такие реалистично жуткие, что просто восторг!  
Удачи вам!
  •  
  • 0
большое спасибо   эти ужастики всем нравятся. Кроме моей мамы  
  •  
  • +1
Марля на глазах и последний образ — просто чудо!
  •  
  • 0
спасибо  
  •  
  • +1
Какое чудесное превращение!
Как любитель ужастиков от кровавых макияжей пришла в дикий восторг    
Удачи в конкурсе!
  •  
  • 0
Наташа, большое спасибо, очень приятно от Вас это слышать     даже смущена немного  
за удачу отдельное спасибо  
  •  
  • +1
Боже, золотые губы и синий штрих на лице — что-то в этом есть! Я влюбилась в этот образ!
  •  
  • 0
спасибо)   я этот образ тоже люблю. Причем сделала его за две минуты, но получилось крайне необычно  
  •  
  • +1
Ася, ты такая молодец! Не перестаю восхищаться твоей красотой, твоими мейками. На протяжении уже 1,5 лет наблюдаю как ты растешь, развиваешься и желаю тебе успехов во всех твоих начинаниях. Конечно же победы, ты этого достойна, держу за тебя кулачки.  
  •  
  • 0
Танюша, большое спасибо   мне правда очень приятно, что есть люди, которым нравится мое творчество, и я понимаю, что все это делаю не зря  
  •  
  • +1
Волшебно! С повязкой на глазах напоминаете медсестру из Сайлент Хилл. Я раньше тоже баловалась с подводкой нижнего века, что при моем строении глаз было просто катастрофой. А ещё у меня были угольно-черные тени, нанесенные с утра(!) на все веко почти до бровей(!) в сочетании с холодным серебристым(!!) и с той же черной подводкой по всему контуру(!!!). Жуть  
Очень понравилась задумка финального фото   действительно отражает вашу сущность.
  •  
  • 0
о боже! Как я могла забыть про свой макияж? Не написала о нем в посте…   я ведь тоже некоторое время ходила с таким серебристо-черным «смоки» и подводкой по нижнему веку   мы с Вами не сестры случайно?  
Спасибо большое  
  •  
  • +1
Подскажите пожалуйста, на 17 фото (смоки, перед «цветными слёзами») при помощи каких средств добились эффекта влажной кожи?
  •  
  • 0
это хайлайтер от KM cоsmetics   а под ним пудра пупа люминус)
  •  
  • 0
Спасибо   У Вас шикарные макияжи  
  •  
  • 0
и Вам спасибо  
  •  
     
  • Poeme
  • 15 июля 2016, 23:53
  • +1
Надо же, а я думала, вы восточная красавица, нет, принцесса)) Поздравляю вас с победой, вы ее заслужили.
  •  
  • 0
спасибо огромное  
  •  
  • helheima
  • 14 сентября 2016, 17:36
  • 0
Вы только, если используете нож, не берите кухонный. Он не вписывается в такую красотищу.  
Ваш комментарий к посту