23.05.2026

Тренд 2026. Неоромантизм в маникюре: рисуем картины на ногтях

Я очень сильно пыталась понять этот тренд, но куда ни гляну, везде только про красивую одежду. Посидела, покумекала, насмотрелась картин всяких разных. Ну, а чево бы и не попробовать сделать картины на ногтях? Картины… это конечно громко сказано. Но мне понравилось и захотелось поделиться.

Сразу скажу, времени это заняло чуть больше, чем обычный однотонный маникюр и чуть меньше, чем маникюр с точками и кривополосками. Их я вечно перерисовываю, чтоб смотрелось ровненько (что не особо пока получается). Тут аккуратность не требуется. Восторги окружающих гарантированы. А если у вас ещё и руки из нужного места, ну ляпота будет!

Итак, не пугайтесь количества лаков, у меня просто подходящих в коллекции не нашлось, пришлось вытаскивать пенсионеров из закромов и парочку аутсайдеров, которых было не жалко. Ну мало ли не получится?

В списке провинившихся:

• Grattol Antifungal 12 (он не провинился)
  • Pupa Lasting Color тон 200
  • Pupa Lasting Color тон 723
  • Christina Fitzgerald Extreme Fast fix Formulation Blue35 (просто отвратительнейшие лаки)
  • Christina Fitzgerald Extreme Fast fix Formulation Pink08
  • Golden Rose Wow! Nail Color тон 41
  • Топ-сушки Bow Fast Dry Top Coat (иногда стягивает лаки)

Спойлер: с палитрой я перемудрила, конечно. Смотрела одно, запомнила немного другое. Но моим главным ориентиром была природа с работ Эдмунда Блэр Лейтона.

"Расставание", "Приятное уединение","Сирень"
«Расставание», «Приятное уединение»,«Сирень»

"Свидание"
«Свидание»

Запомнили? Ну, дальше можно погулять с часок, чтобы частично все забыть.

А я продолжу показывать свои изощрения. Кроме лаков понадобится ещё тонкая кисть для маникюра (у меня какая-то дешёвая с китайскими корнями), зубочистки для коррекции берегов и какая-нибудь ненужная пластмасса, на которой можно смешивать лаки.

Ну что поехали. Первым слоем наношу базу. У меня в качестве базы лак Grattol Antifungal 12, потому что он красивый. А ещё производитель мне обещал, что он укрепит слоящиеся ногти. Буду надеяться, что хоть что-то им поможет.

Обещания прилагаются.

Слой базы сохнет буквально какие-то секунды, так что ко второму этапу перехожу сразу.

На палитру наваливаю по капельке каждого лака и две капельки лака Pupa Lasting Color тон 200. Не знаю, есть ли он ещё в продаже. Та ещё древность. Но этот черт идеален, чтоб придать живописной желейности всем остальным цветам. В общем, смешиваю каждый лак с ним и тыкаю кисточкой по ногтям, имитируя небо и зелень в разной последовательности. Протираю кисточку о салфетку с ЖДСЛ между делом.

5 минут, и слой высох. Рисую всякие розочки, цветочки. Ну как рисую? Просто ляпаю кривые точки, делая вид, что это цветы. Вы ведь видите тут цветы? В какой-то момент я решила, что на картинах непременно были кувшинки. И осмелела наляпать кувшинки.

И тут пробилось ощутимое влияние Клода Моне...

На второй руке проделываю все то же самое. А палитра в конце всего этого пиршества выглядит как цветы, раздавленные сотнями колесниц.

Покрываю все изящество слоем топа, чищу все, что выскочило за борт, и вот он, результат.

Правая рука.

Левая рука.

На больших пальцах влияние Моне уже неоспоримо. Но давайте простим мне такую оплошность. Все же импрессионисты, как и прерафаэлиты, протестовали против строгих канонов академического искусства. Далеки, но не так далёки.

Обе руки. Поближе. Подальше.

Я, конечно, не мастер маникюра и вообще не спец рисовать ногти аккуратно, но в данном случае, как я уже писала, аккуратность была и не нужна. Левая рука у меня по итогу красивее нарисовалась, хотя правой я и вилку держать не особо умею. А результатом, божечки, как довольна. Криво, косо, но прикол в этом какой-то есть.

А как вам такой романтизм с ноткой импрессионизма?

Спасибо всем, кто заглянул!

LeoLen 23 мая 2026, 19:11
Здорово! Надо будет тоже какие-нибудь рисунки попробовать нарисовать на ногтях. Спасибо Вам за идею!
Cafe 23 мая 2026, 20:29
Елена, спасибо!
Попробуйте! И напишите) С радостью посмотрю на Ваши рисунки)
Katerika83 23 мая 2026, 19:46
Живописненько вышло!)
Cafe 23 мая 2026, 20:31
Катя, спасибо большое!
BlueberryCheesecake 23 мая 2026, 20:42
Красиво, мне кажется тут и не нужна фотопечатная четкость как на слайдерах, картины же из мазков и вдохновения художника)
Cafe 24 мая 2026, 16:20
Спасибо
Полностью с Вами согласна! Мазки добавляют живописности)
NeNaCarnaval 23 мая 2026, 21:22
Как в том анекдоте: «это не я, это художник, он так видит» 😉
Мне вы как художник очень понравились. 👍
Cafe 24 мая 2026, 18:07
Ахах
PusheenCat 23 мая 2026, 22:37
Очень симпатично у вас получилось, такие акварельные мазки, как нежный весенний пейзаж ☺️ я бы еще добавила пастельно-желтый в вашу картину))
Вдохновили, попробую что-нибудь сообразить подобное)
Cafe 24 мая 2026, 19:13
Оксана, спасибо большое!
Да, пастельно-желтый там бы очень хорошо смотрелся)
foramini 23 мая 2026, 23:30
Очень красивый и атмосферный маникюр у вас получился!
Cafe 24 мая 2026, 19:19
Mac_Cecht 23 мая 2026, 23:37
Классно получилось! Картины на ногтях)
Cafe 24 мая 2026, 19:38
Илона, спасибо!
GoodFortune 24 мая 2026, 05:23
Замечательный результат ❤️👍
Красиво, нежно, необычно 😍
Здорово, когда для флешмоба автор реализует по-настоящему смелые идеи ❣️
GoodFortune 24 мая 2026, 06:17
А, и фото набора лаков в заголовке 😇 😇😇 Класс 💯
Cafe 26 мая 2026, 16:04
Спасибо за столь приятные слова!
MalikaMalika 24 мая 2026, 09:16
Я посты не читаю(за редким исключением), я посты смотрю. Фотки, гифки. Но Ваш прочитала весь) И вовсе не из-за маникюра))) Завидую тем, кто умеет так складно и с юмором выражать мысли. 💐
Cafe 27 мая 2026, 01:28
Спасибо большое за такую оценку текста!
Chloe_R 24 мая 2026, 12:42
Мне тоже Клод Моне вспомнился, особенно видно его влияние на левой руке
Cafe 27 мая 2026, 00:03
Дааа, скинул с пьедестала прерафаэлитов))
TorTorri 24 мая 2026, 19:21
Как круто подобраны цвета, отличная идея
Cafe 26 мая 2026, 23:58
Виктория, спасибо!
Klia 24 мая 2026, 20:23
Прелесть и ваш маникюр и ваш слог
Cafe 26 мая 2026, 16:02
rin_a_rin 25 мая 2026, 07:14
Классно вышло!
Cafe 26 мая 2026, 16:02
Арина, спасибо!
nefa 25 мая 2026, 14:49
По-моему, технику вы уловили)) цветовая гамма вообще без сомнений! Очень нежно
nastya_koshkina 25 мая 2026, 17:45
Очень круто!
Cafe 25 мая 2026, 19:18
Настя, спасибо большое!
SMAS0Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки6Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ11Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара18Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню40Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред...