29.06.2016
19725

Я и Косметиста. История дружбы

Если быть откровенной, то я никогда не поверила бы в то, что всю мою жизнь может изменить сайт. Но не удивительно, что с течением времени меняется все. Некоторые находят в просторах всемирной паутины работу, некоторые — вторую половинку. А я, как мне кажется, нашла ту себя, которой мне всегда не хватало.
Начну с того, что мне 22 и я обожаю косметику
Часть 1. До
Читать Косметисту я начала года 4 назад. До этого я немного смотрела ютуб, но никогда не связывала себя ни с одним, ни со вторым ресурсом. Просто я не знала, как сильно все может измениться.
Если вернуться в прошлое, я была типичной девушкой того времени — я любила отфотошопленные картинки и себя на них  . Ну и, конечно, кокетство.
Время шло, и я понемногу училась макияжу, просиживая вечера перед экраном компьютера, просматривая один видеоурок за другим и жадно глотая информацию. Я отлично помню тот день, когда у меня впервые получилось нарисовать красивые, ровные стрелки. Даже фото с того знаменательного события имеется (отфотошоплненное, естественно   )
Но как ни хотелось бы мне повторять все трюки девушек, я больше любила лаки для ногтей. Моя коллекция того времени насчитывала десятки экземпляров, да только все они были дешевыми и не отличались качеством. Но, несмотря на то что я училась в университете, я каждый вечер откладывала сон на полчаса, потому что «Как я с ненакрашенными-то пойду?!». И сейчас, с горизонта событий, я безмерно счастлива, что лишилась этой лакозависимости. Мои ногти стали аккуратнее и смотрятся они более естественно, чем тогда. Ну и, учитывая постоянные мои переезды, я просто не могла бы возить с собой все свои лаковые пожитки.
Именно на смену лаков и пришло мое желание научиться краситься.
В начале 2014 года я выиграла стажировку и семестр училась в МГУ. И именно тогда, впервые уехав от родителей, я поняла, что мне нужно настоящее хобби — то, что сможет удовлетворять мои потребности в творчестве, в выражении меня самой.
Друзей у меня там не было, времени свободного тоже, но были вечера субботы, в которые я и занималась макияжем. Я тренировалась много, в сетевом магазине я впервые прикупила себе яркие помады и носила их, не стесняясь. Я читала Косметисту каждый вечер, восхищалась девушками и тем, что они делают для меня — они учили и я хотела учиться.
Вернулась я с сумкой косметики, повзрослевшей и четко осознавшей, что косметике быть! Благодаря постам про уход за волосами я отрастила волосы и чувствовала себя счастливой.
После этого опыта я решила продолжить образование уже в Киеве, к тому же в июне 2014 я получила диплом бакалавра по специальности «экономическая кибернетика», и решила уехать.
Часть 2. Общежитие и косметика
В Киеве я жила в общежитии, у меня появилось много друзей-девушек и большое желание делать кого-то красивым. Я часто пробовала косметику, начала работать по специальности и всего, что я зарабатывала мне хватало на то, чтобы обеспечить себя и попробовать что-то новенькое. Первые мои макияжи я делала бесплатно (хотя и все последующие тоже   ) для того, чтобы понять, что нравится девушкам, какими они себя видят.
Сказать, что было тяжело совмещать работу, учебу и желание чему-то учиться — не сказать ничего. В общежитии я рисовала девушкам макияжи, а сама четко придерживалась позиции НЮД.
С того времени я поняла, что никогда не оставлю кисти, и по сегодняшний день следую этому решению.
В апреле прошлого года я написала свой первый пост на Косметисту, трясущимися руками я нажала эту кнопку «Опубликовать» и нервно ждала первого комментария с мыслью о том, что удалить пост можно. Но мне не пришлось этого делать, все восприняли мои старания нормально. Я вздохнула с облегчением, но немного огорченная тем, что вряд ли я когда-то решусь опубликовать урок макияжа, а не отзыв.
После окончания университета и поступлением в аспирантуру была небольшая пауза, и я уехала в Германию работать. Там все изменилось еще сильнее.
Часть 3. Блог и Ютуб
Будучи совсем одной, вдали от дома, от страны и от культуры, в которой я выросла, я нуждалась в чем-то, что скрасит мои вечера. И я знала, что такое занятие уже есть. Я понемногу набиралась смелости и практически сразу по приезду я сделала тот шаг, о котором мечтала — выложила урок макияжа.
Я прыгала до самого потолка, когда видела положительные комментарии. Это стало толчком к тому, чтобы завести инстаграм — Beautyinanydetail
И каким же было мое удивление, когда на меня стали подписываться девушки с любимой Косметисты!
Именно тогда я поняла, что печатные посты очень наглядные, но мне хотелось бы снимать видео, хотелось бы появиться и на ютубе, поскольку я много лет втайне об этом мечтала.
Я выкладывала макияжи один за одним, старалась учиться воспринимать критику и меняться.
Спустя время, молодой человек (который и поддерживал меня на всем этом пути) подарил мне камеру, и тогда я выложила свой первый ролик на ютуб. Что символично, в день моего рождения. То видео я возненавидела, а вот второе люблю и сейчас. Думаю, что я в нем именно такая, как в жизни.

Что касается отношения близких людей, с самого первого шага меня поддерживала сестра-близняшка и молодой человек. Мама относилась к увлечению скептически, поскольку с родителями я не живу давно, горы косметики ее не смущали, но вот количество времени… Сейчас все мое окружение осведомлено и считает это нормой.
В Германии я опробовала огромное количество косметики, познакомилась в сети с девушками, творчеством которых я раньше восхищалась сидя у экрана. Домой я ехала вдохновленная и счастливая. Ну и с полной косметичкой, конечно.
На сегодняшний день я продолжаю писать посты, ежедневно читать Косметисту и снимать видео. Это занимает много времени, но как тогда получать удовольствие от жизни, если не заниматься любимым делом? Я никогда не училась макияжу в привычном понимании — я не заканчивала школ, не посещала мастер-классов и курсов. Я учусь сама, учусь у вас и у всех тех, кто делает что-то и движется в том же направлении, в котором делаю шаги я.
Косметика
Что касается средств, которые я открыла благодаря косметисте, их великое множество! Но среди моих мастхевов я бы выделила следующие:
Catrice All Matt Plus
Nyx Mat Lip Cream #Cannes #Stocholm
Essence в оттенке #Roses
Freedom Makeup Pro Brow Pomade #Blonde
Спонж для нанесения кремовых продуктов Ebelin
Аромат Lancome Miracle
Среди уходовой косметики:
1) Средство от Garnier 3 in 1
2) The Body Shop Tea Tree Mask
3) The Body Shop Tea Tree Wash
3) Рецепты Бабушки Агафьи маска Дегтярная
4) Рецепты Бабушки Агафьи маска Освежающая
Напоследок я хочу показать вам фото, которое отражает то, какая я есть, как мне кажется)

Надеюсь, что я никого не утомила этой историей и постом. Я хочу сказать, что Косметиста изменила мою жизнь, сделала ее более насыщенной и яркой. Меня она тоже сделала ярче, не только в плане зеленых теней и ярких стрелок. В плане чего-то большего, блеска в глазах и веры в себя. Я точно так же, как и многие начинающие девушки, не умела рисовать стрелки, откладывала со стипендии на помаду и хороший тональный, я искала информацию всюду, где только можно и была благодарна каждой, кто эту информацию давал. Поэтому я говорю спасибо порталу и каждой из вас в отдельности — вы прекрасны! Я желаю вам никогда не сдаваться и следовать к своей цели, несмотря ни ни какие трудности. Все наши достижения и победы стоят того, чтобы за них бороться!

Kerpe 29 июня 2016, 22:33
У Вас замечательные пост, а этот ещё и вдохновляет! Новых высот!
Huskovanadiia 29 июня 2016, 22:43
Большое спасибо!
joulishna 29 июня 2016, 22:35
Побежала подписываться на Ваш Instagram. С такими огромными глазами, как у Вас просто грех не вести бьюти-блог: любой мэйк шикарно смотрится.
Huskovanadiia 29 июня 2016, 22:44
Спасибо большое))
BaumanBlonde 29 июня 2016, 22:40
Спасибо за этот рассказ! Мне было очень интересно было узнать об «истоках».
Искренне желаю победы, потому как среди всех постов-исповедей твой (можно так?) мне ближе всего по энергетике и посылу)
Huskovanadiia 29 июня 2016, 22:44
Конечно можно. В глубине души я и сама хотела написать что-то подобное, а здесь как-то совпало. Спасибо за то, что все это находит отклик!
Shinkirou 29 июня 2016, 22:51
Ты такая лучезарная, Надюш, обаятельная!   Смотришь на тебя, и на душе становится светлее. Ничего, что я так обращаюсь?
Успехов тебе в твоем любимом деле!
Huskovanadiia 29 июня 2016, 22:53
Конечно ничего, мне очень приятно   Спасибо и тебе! Кстати, ты была одной из тех девушек, кто меня вдохновлял и о которых я думала — вот бы и мне писать такие посты тоже
Shinkirou 30 июня 2016, 08:18
Так неожиданно, что я, оказывается, могу вдохновлять!   Здорово!
MissAlex 29 июня 2016, 22:56
Вы — молодец! Удачи!
Huskovanadiia 29 июня 2016, 23:00
И Вам удачи во всем)
MissAlex 30 июня 2016, 16:28
Спасибо)
lavenderbliss 29 июня 2016, 22:57
Какая же ты прекрасная и светлая!)
Очень интересная история, особенно мне нравится параллель «значимая дата-новый шаг», которая как бы намекает, что все это происходит не просто так. :)
Желаю удачи в конкурсе.:)
Huskovanadiia 29 июня 2016, 23:02
Спасибо, Серафима. Было бы интересно прочесть твою историю, я всегда с нетерпением жду твои посты)))
lavenderbliss 30 июня 2016, 18:28
Приятно очень, спасибо! :)
Хотелось бы пообещать написать, но, увы, я не считаю, что смогу рассказать так же хорошо, как и вы. Для этого необходимо настроение и чувство завершённости, которого у меня нет. Но если появится вдохновение — обязательно напишу.)
Alla21 29 июня 2016, 23:07
Вы очень позитивный человек, читая ваши посты начинаешь улыбаться)))
Абсолютно согласна с вами, что разместить качественный пост-это тоже работа, сама пока не берусь за нее, нужно время.
Спасибо вам и удачи!
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:24
Думаю, что совсем скоро Вы решитесь. Я искренне Вам этого желаю)
pi4y4y 29 июня 2016, 23:11
Надя, спасибо за пост и позитив. Желаю продолжать в том же духе, развиваться и меняться, а также радовать нас новыми красивыми постами и обзорами :)
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:24
Это Вам спасибо!
jilli 29 июня 2016, 23:21
вах! позитивно!
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:25
Спасибо
Pavlova_T 29 июня 2016, 23:35
какая замечательная история!   ваши посты и видео я всегда просматриваю с большим удовольствием, многое беру себе на заметку.))вы красавица и умница!   удачи вам во всех ваших начинаниях!))
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:25
Большое спасибо за теплые слова и пожелания.Буду стараться соответствовать!)
Estoy 29 июня 2016, 23:42
Красивая, солнечная девушка) Пишите чаще и больше, ваши посты улучшают настроение)
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:26
Это я всегда с удовольствием! Спасибо!)))
Koroleva77 29 июня 2016, 23:45
У вас завораживающая улыбка, Надя, давно хочу написать!
Желаю вам удачи и радости от того, что вы делаете!
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:27
Я всегда делаю это с каким-то чувством радости и внутренней удовлетворенности. Рада, что это находит отклик. Спасибо за добрые слова!
Koroleva77 30 июня 2016, 00:29
Это заметно!(о радости):-)
MaryMist 29 июня 2016, 23:49
Полный позитива пост, летней теплоты
Ваши посты вполне узнаваемы, продолжайте, удачи и вдохновения вам
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:27
Спасибо! И тебе (ничего, что я на ты? все посты смотрю, читаю, заочно знакома))) удачи во всех начинаниях!
MaryMist 30 июня 2016, 13:56
Конечно можно, я за   Спасибо!)
KosmeKrista 29 июня 2016, 23:53
Надя, ты одна из моих любимых авторов, которые вдохновляют!) Ты все сама знаешь, как я к тебе отношусь) если вкратце, то восхищаюсь)
(P.s. я стараюсь, учусь, прилежно повторяю твои уроки)
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:29
Кристина, и ты знаешь, что я думаю о тебе   По поводу уроков, буду стараться и дальше придумывать что-то интересненькое. А от тебя жду твою историю
Mac_Cecht 30 июня 2016, 00:02
Надя, ты и так слишком прекрасна, а у тебя еще и сестра близняшка есть?))
Спасибо за пост, очень интересно было почитать твою историю) Надеюсь, что через пару лет будет, что рассказать, и мне) Кстати, по-моему, тебе я написала первый комментарий после регистрации. Тогда говорили, что слишком тяжелый макияж для тебя, кто-то даже говорил про бразильский карнавал и советовал выбросить палетку, и мне стало невтерпеж, потому что я видела нестандартное, но прекрасное сочетание, которое я могла бы обыграть на фотографии. До сих пор вижу эти кадры внутренним взором.
А можно вопрос по поводу коллажа? Перед ароматом там написано про матовые помады Мейбеллин, а на фото спонжик. Что маст хэв?)
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:35
Спасибо за такой подробный комментарий! Отвечаю на все-все-все.
1) По поводу сестры, да, мы родились в один день, раньше были очень похожи, в детстве одевали во все одинаковое. Но со временем, как разьехались от родителей, внешне перестали быть похожи, сменили прически и все такое.
2) По поводу коллажа, да, я ошиблась. Долго выбирала между той помадой и спонжем, но сделала выбор в его пользу. Уже исправила в тексте, спасибо, что заметила:*
3) По поводу бразильского карнавала, да, это был самый неудачный мой эксперимент в плане оценки, но я ни о чем не жалею.Я хотела быть тогда такой, и я сделала макияж, создала тот образ.
Спасибо за все теплые слова. Буду стараться развиваться дальше и соответствовать всему тому, что тут писали хорошего в моей адрес.
Тебе я тоже желаю не бросать это дело, я посты читаю с огромным удовольствием (кистеманьяк кистеманьяка видит издалека, знаешь ли   ). У тебя все получится, лишь бы тебе это приносило удовольствие
Mac_Cecht 02 июля 2016, 10:25
1. Меня всегда удивляло, почему близнецов одевают в одинаковое, но, вспомнив себя и старшего брата, решила, что это чтобы не передрались из-за разных вещей!   Одежду нам, конечно, покупали разную, но всякие штуки для дома старались одинаковыми, иначе начиналось «хочу, как у него/нее!»
3. Мне кажется, тут иногда оценивают макияжи по шкале «я буду в этом ходить всю жизнь и везде». Даже если сочетание цветов или способ нанесения кажутся кому-то не слишком удачным, но человек пишет «было такое настроение», «захотелось экспериментов», можно быть и немного лояльнее. Мне к одному посту написали «и куда можно ходить с таким макияжем». Хотелось ответить «туда же, куда с розовыми волосами».

Кисточек много не бывает, да   Я уже думаю, какую бы фирму попробовать в следующий раз. Но претендентов, кроме недорогого русского Джаста, нет. Хакуходо невозможно дорого
Спасибо, буду стараться. Хотя ненависающие веки точно не отрастут
Sashulya 02 июля 2016, 22:01
Нафиг джаст… у меня целый набор…
Mac_Cecht 02 июля 2016, 22:26
Что можете посоветовать?)
Airhead 30 июня 2016, 00:06
Как приятно вас читать. Косметиста устроила классный флеш-моб-конкурс))
Huskovanadiia 30 июня 2016, 00:35
Спасибо большое! Я рада, что смогла сказать спасибо и, надеюсь, кого-то вдохновить!
Masulyna 30 июня 2016, 02:55
Спасибо вам большое за рассказ своей истории. Не все ваши макияжи нравятся, но всегда читаю ваши посты, потому что очень легко и понятно пишите плюс ваша улыбка всегда заряжает позитивом. Желаю вам дальнейшего развития!! Спасибо за труд, как не банально это звучит. Вообще косметиста уникальный ресурс и слава богу, что здесь нет злых обсуждений и собираются вежливые люди, который уважают труд и старания других людей, даже тех у кого может быть не все сразу получается!!
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:21
И вам спасибо! За то, что читаете!)
Lola_Montez 30 июня 2016, 05:55
Надя, я прочитала ваши 22 урока)) И должна признать, в свои 22 я была гораздо легкомысленнее и беспечнее, но жизнь конечно обучает всех — кого раньше, кого позже. Я абсолютно согласна со всеми вашими утверждениями. Желаю вам удачи в вашей деятельности, ну и вообще по жизни :)
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:24
Большое Вам спасибо. Так получилось, что я быстро повзрослела из-за случившихся событий. Но эта история не несет в себе ничего хорошего и я не хочу рассказывать о ней на ресурсе, посвященном косметике и женским радостям. Да и ни на каком другом. Я бы многое отдала чтобы быть беспечнее. Спасибо Вам за пожелания, я буду очень стараться соответствовать всему тому, что прочла сегодня в свой адрес.
aikanye 30 июня 2016, 05:59
Надюша, ты солнце косметисты! Самая лучезарная и улыбчивая! Приятно тебя читать и смотреть))
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:24
Спасибо, красавица моя! Мне так приятно!
Alya Alieva 30 июня 2016, 01:51
Надя, Вы — большая молодец, создаете очень интересные решения макияжа, да и что уж там, просто просматривать Ваши посты — одно сплошное удовольствие (особенно фотографии и видео — они приносят массу положительных эмоций). Искренне желаю победы в конкурсе!
Большое спасибо!
Тамара Крохина 30 июня 2016, 04:55
Надя, желаю вам победы! Считаю вас самым позитивным автором на Косметисте.
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:25
Спасибо, Тамара! Мне очень приятно)
Klavas 30 июня 2016, 09:40
Вы невероятно очаровательная
Большое спасибо
night_4ever 30 июня 2016, 10:06
Надя, а я все не могла понять, где ты живешь   Теперь многое стало на свои места) Ты невероятная умничка!
Большое спасибо)))
Matrix 30 июня 2016, 10:21
Косметиста преображает нас всех в лучшую сторону! Спасибо! А я побежала искать Вас в Инстаграме)) Нравятся Ваши макияжи!
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:26
Согласна с Вами, мы все чему-то учимся)Спасибо!
Olga Troyan 30 июня 2016, 11:16
Вы настолько позитивная что глядя на вас хочется улыбаться) Спасибо за пост!
И Вам спасибо!
ArishaV 30 июня 2016, 12:26
Спасибо за ваш рассказ! Мне нравятся ваши уроки по макияжу, многое хочется повторить на себе, осталось только дать себе большой такой «пинок», чтоб не лениться и находить время на практику :)
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:27
Я уверена, что Вы найдете стимул и необходимую мотивацию!
Ksenika 30 июня 2016, 14:02
голосую за вас! маски от Агафьи отменные, тоже люблю дегтярную.
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:27
Спасибо большое!
lovegood 30 июня 2016, 15:54
Прекрасные перемены!

У Агафьи эти штуки просто невероятные. Я еще люблю маски для волос в таких пакетиках, волосы мягусенькие становятся)
Huskovanadiia 30 июня 2016, 18:28
Для волос я тоже пробовала, но они тааак быстро кончаются…
Imany 30 июня 2016, 19:27
Надя, всегда с удовольствием читаю ваши посты и смотрю видео. Вы очень обаятельная и позитивная! Удачи в конкурсе!
Huskovanadiia 30 июня 2016, 23:20
Спасибо большое!
Searchfeminity 30 июня 2016, 21:13
Наденька, моя ты красота)))
Всегда читаю твои посты и смотрю видео и радуюсь безмерно)) Я редко комментирую, да. Но читаю все-все-все) И у меня к тебе просто родственные чувства, практически) мне кажется, мы похожи по энергетике)
Ты такая теплая и чудесная, спасибо, что ты есть в моем информационном пространстве)))
Huskovanadiia 30 июня 2016, 23:20
Спасибо тебе вооооот такое огромное   могла бы обнять-обняла бы!)))
Elenina87 30 июня 2016, 23:45
Надя, Вы такая хорошенькая и без косметики). Как говорится: «Во всех нарядах, ты душенька, хороша»- это несомненно про Вас). Удачи в конкурсе и вдохновения для новых постов!).
Huskovanadiia 01 июля 2016, 15:19
Большое спасибо! Вдохновения полно, я ж его здесь и черпаю)))
Natalireti 30 июня 2016, 13:00
Здравствуйте, Надя! Вы смелая и целеустремленная девушка. Восхищаюсь! Очень понравилась ваша история.
Особенно люблю ваши повседневные макияжи, на мой взгляд, они подчеркивают все достоинства и обаятельную улыбку)
Huskovanadiia 01 июля 2016, 15:19
Большое Вам спасибо!)
Daniela Urzică 30 июня 2016, 04:29
Я немного прифигела когда увидела на первой фотке фонтан из Хальмаркта в Халле. Вы тут живете?
Huskovanadiia 01 июля 2016, 00:57
Жила почти год в Магдебурге, я писала об этом в этом же посте)
Lobstrique 02 июля 2016, 19:40
Надя, очень люблю тебя читать, спасибо за пост :) ура косметике и свободному общению, ура!
Huskovanadiia 03 июля 2016, 22:24
Большое УРА!
Elena31Elena 02 июля 2016, 23:10
Для меня на этом портале есть авторы, которых интересно и приятно читать:) Вот вы одна из них, открываю пост и любуюсь — и вами, и обзором, и продуктами.
Huskovanadiia 03 июля 2016, 22:24
Мне приятно это читать, спасибо!
Jenny_fish 21 июля 2016, 10:06
Какая Вы красивая! Я в восхищении