Конкурсы

Моя звездная маскарадная ночь

Добрый день, любимая Косметиста, самые талантливые авторы и внимательные читатели! Сегодня я имею честь пригласить всех посетить вместе со мной новогодний бал-маскарад. Буду ждать вас под катом и надеяться, что вечер не оставит вас равнодушными…


Мои дрожащие от волнения пальцы сжимают листок из плотной бумаги, взгляд бежит по каллиграфически выведенным строкам — раз в сотый за сегодня, наверное. Все еще не могу поверить — меня пригласили на самый изысканный новогодний вечер — настоящий бал маскарад!
Вновь бросаю придирчивый взгляд на кровать — там аккуратно разложен весь заготовленный на сегодня наряд. Мой выбор — не буйство красок, а сдержанность и элегантность, шикарная простота. Длинное платье из черного шелка с серебристыми, напоминающими о морозных узорах на окне, прожилками, классические черные лодочки на шпильке, красная помада — и, конечно же, приобретенная специально для этого вечера маскарадная маска. Остался лишь последний — но немаловажный! — штрих — лак, который будет достоин украсить сегодняшний маникюр. Но по поводу него у меня нет ни малейших сомнений…

Picture Polish Nail Polish Starry Night.


Это поистине знаменитый представитель голографиков Picture Polish, славящихся своей красотой и отменным качеством.
Кисточка — как обычно, удобнейшая, ровно подстриженная и упругая.

Текстура лака — желе с густой взвесью голографической звездной пыли. На мой взгляд, совсем немного жидковатое, но все же послушнейшее. Ложится очень ровно, без полос и проплешин. Лак сравнительно слабо пигментирован, оттого первый слой выглядит прозрачным и серым, и в два ноготь все еще немного просвечивает. Многие решают эту проблему, нанося Starry Night на черную подложку, но мне кажется, что он раскрывается во всей красе именно при наслаивании. Тогда голографические частицы не плоско лежат на поверхности, а просвечивают сквозь верхние слои, добавляя лаку глубину и объем. Для цвета и эффекта как в бутыльке мне потребовалось три сравнительно плотных слоя.
Кроме того, лак обладает умопомрачительным собственным глянцем, и высыхает очень быстро даже при наслаивании, что позволит вам сделать маникюр даже непосредственно в день торжества.

Лак при дневном свете (к сожалению, солнце сейчас совсем редко заглядывает в Москву, поэтому при естественном освещении Starry Night и вполовину так красив, как он есть на самом деле):
На всех фотографиях лак нанесены на базу Morgan Taylor Go Ahead and Grow, сверху слой топа Eva Mosaic Glass Shine.



Но все же, почему именно этот лак? На мой взгляд, он идеально дополняет сегодняшний образ, безупречно подходит к платью, бижутерии и даже карнавальной маске. Простой и неброский, но при этом действительно шикарный, Starry Night — мой самый великолепный аксессуар этим вечером.
За окном уже темно, и нетерпеливо сигналит машина. На секунду задерживаюсь у выхода и нарочно «забываю» на столике перчатки. Знаю, мама будет очень недовольна — на танцах дамы обязаны их носить — но мне так не хочется прятать свой сегодняшний маникюр!..

И вот я на месте. Открывая тяжелую деревянную дверь, чувствую, как захватывает дух… Тяжелые хрустальные люстры ярко освещает роскошный зал, наполненный нарядными людьми. Впереди на возвышении играет оркестр, и по вощеному паркету изящно кружатся пары. Мой взгляд то и дело выхватывает танцующих: джентльмены во фраках, дамы в утонченных нарядах: от классических вечерних платьев до шикарных карнавальных туалетов прошлых эпох. И все вокруг — в масках, всех цветов и фасонов, строгих и совершенно вычурных — словно Венеция перенеслась на один вечер в заснеженное декабрьское Подмосковье.
Мое сердце стучит, заглушая даже гром музыки. Чувствую себя Наташей Ростовой на первом балу, и, кажется, уже не могу скрыть своего ужасного волнения. Украдкой бросаю взгляд на свой маникюр — все ли идеально? — и зачарованно смотрю, как ярко переливается Starry Night в свете люстр и вспышек фотоаппаратов!

Искусственное освещение:
Искусственное освещение+вспышка:
Но не успеваю я опомнится, как веселая разодетая толпа вовлекает меня в свой шумный праздничный гомон. И вот уже нёбо приятно щекочут пузырьки шампанского, а волнение сменяется сладким ликованием празднования.

Естественное освещение+вспышка:
Наконец часы на стене бьют заветную полночь — время сбросить маски и встретиться лицом к лицу с ворвавшимся в зал Новым Годом! Смеясь и поздравляя друг друга, гости на ходу набрасывают пальто и спешат на веранду — посмотреть на праздничный фейерверк.
Поеживаясь от холода, вместе со всеми я любуюсь всполохами огней, разрывающимися в высоте. Но даже им не под силу затмить зимнее небо, высокое и холодное, с мириадами ослепительных звезд в неисчислимом количестве световых лет от нас.
Starry Night будет радовать меня еще пару дней после новогодней ночи, потом проступят затертые кончики и мелкие сколы. Сотрется он совершенно без проблем, не оставив и следа голографических частиц.
Цена: 750 р.
Оценка: 5.
Благодарю всех, кто нашел силы дочитать мою маленькую новогоднюю сказку!   Желаю вам встретить этот Новый Год именно так, как мечтается!
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Красивый маникюр и шикарная подборка фотографий!)
  •  
  • Gishar
  • 15 декабря 2014, 10:01
  • 0
Спасибо, я старалась)
Ваш комментарий к посту