24.02.2026

Жуткий абрикос или как я больно обожглась с лаком Kari solide в оттенке 204

Лак во флаконе
Лак во флаконе

Приветствую, дорогие гости Косметисты и все, кто нашёл время для того, чтобы заглянуть ко мне на страничку! Выбирая нюдовый лак, я ориентируюсь на то, как он сочетается с моим оттенком кожи. Знаю, что мне идут лёгкие абрикосовые тона, поэтому и взяла лак Kari solide в оттенке 204, который и сыграл со мной злую шутку. Расскажу подробно, что мне не понравилось и почему именно он оказался худшим из лаков Kari, которыми я когда-то пользовалась. Возможно, кому-то мой отзыв окажется полезен и убережёт от разочарования покупкой.

История покупки или почему именно он

204 тон лака
204 тон лака

Абрикосовые тона в одежде, косметике и даже парфюмерии — моя слабость. У меня от природы тёплый оттенок кожи, так как я много времени проводила на солнце, поэтому, увидев этот лак, я сразу поняла: это то, что мне нужно. В нём явно чувствовался абрикосовый подтон, который отлично подошёл к моему оттенку кожи, но тогда я не представляла, что меня ждёт. Покупка была очень радостной и принесла мне много хороших эмоций.

Лак в действии: как себя повёл и что не понравилось

Абрикосовая капелька
Абрикосовая капелька

Сначала проблем с ним у меня не возникло. Лак ложился ровно, легко, а потом стал становиться каким-то слишком жидким. Я не придала этому значения, но дальше покрытия становились всё хуже.

Кисточка
Кисточка

Сама по себе кисточка у этого лака очень удобная, никаких проблем с нанесением не было, но из-за жидкой текстуры так начал полосить, причём сильно. У меня и так ногти неровные от природы. Этот недостаток я обычно перекрываю прозрачной базой, но в моём случае этот приём не спас ситуацию: лак и на покрытии наносился неровно и дольше сох, чем без него. Я наносила его в 3-4 слоя: только так можно было получить относительно ровное покрытие.

1 слой в тени
1 слой в тени

В 1 слой у этого лака получается лёгкое, слегка блестящее покрытие, но выглядит цвет неровным. Очень сильно подчёркнута текстура ногтей, поэтому в 1-2 слоя я этот лак практически никогда не наносила.

1 слой на солнце: полоски и неровности заняли всё пространство
1 слой на солнце: полоски и неровности заняли всё пространство

Понятно, что такой лак не будет смотреться красиво в 1 слой, как, например, красиво бы смотрелся другой лак такого же оттенка. И это притом, что он жидкий, не загустевший, не подсохший.

Два слоя тоже не слишком изменили ситуацию. Полоски и неровности тоже давали о себе знать, испортив мне настроение. Только в 3 слоя удалось получить более-менее приличный вид, но это было совсем не то, что хотелось. Ну и, конечно, сломанный накануне окрашивания ноготь тоже подпортил настроение.

3 слоя в тени
3 слоя в тени

Единственное, что мне понравилось в этом лаке — это красивый цвет. Нигде больше такого красивого нюдового оттенка я не встречала. Если бы не особенности покрытия и нанесения, я бы любила его, но неровности, полоски испортили всё впечатление. Даже в тени этот цвет смотрелся бы благородно, нежно, если б не текстура.

На солнце
На солнце

Солнечный цвет сделал оттенок лака ярче, но всё равно не перекрыл недостатки. На фото фидно, что лак лежит не ровно и совсем не так, как мне хотелось. Увы, это не тот результат, к которому я стремлюсь.

Ещё на солнце
Ещё на солнце

На другом фото в ярких лучах солнце видно, что цвет у лака красивый, но текстура, увы, всё портит. С ней никогда не получится нанести его ровно, аккуратно, элегантно и красиво, к сожалению. Даже 3 слоя дают полоски, что на солнце очень хорошо видно.

В тени
В тени

В тени усиливается блеск, но полосистость никуда не девается. Никогда у меня не получалось нанести этот лак ровно, именно так, как я хочу. Блеск делает менее заметной полосистость, но по сути она никуда не девается.

Держится на ногтях он максимум 3 дня. Потом начинает тускнеть, трескаться и отваливаться. Снимается лак легко обычной жидкостью для снятия лака, как и его остатки.

Мой вывод: никогда и ни за что

Подведя итоги скажу: таких сюрпризов мне не устраивал ещё ни один лак, в том числе и Kari. И дело тут не в капризном цвете, а в ужасной текстуре, которая, увы, просвечивает там, где не надо и даже нанесение в несколько слоёв ничего не решает. Хорошо ещё, что лак стоил не дорого, но больше этой ошибки я не повторю. Правда, такой красивый абрикосовый цвет мне ещё нигде не попадался. У более дорогих лаков я его не видела, но, если увижу, то приобрету, но только не этот вариант.

А какие лаки Вас разочаровали больше всего? Были ли среди них дорогие лаки или бюджетные? И знаете ли вы лак, похожий по оттенку на Kari solide в оттенке 204? Буду рада Вашим маникюрам, советам и фото.

Спасибо за внимание!

Держится 3-4 дня
Подчёркивает неровности
Даже в 3-4 слоя всё равно неровно лежит

Mac_Cecht 24 февраля 2026, 16:58
Цвет симпатичный) Но такие светлые цвета часто полосят(
Chernika9 24 февраля 2026, 17:02
Да, но есть лаки, которые сразу наносишь и они лежат ровно даже тонким слоем. Очень хотелось бы мне лак такого же оттенка, но лучшего качества
Ксения Гринёва 24 февраля 2026, 18:07
Жаль, что такой поганец. Но лаки подобных цветов действительно очень часто бывают проблемными.
Я приспособилась такие лаки разбавлять прозрачными. Получаются прекрасные отлично лежащие повседневные полупрозрачные нюды.
Chernika9 25 февраля 2026, 11:48
Как Вам удаётся их разбавлять?
Ксения Гринёва 26 февраля 2026, 10:22
В отдельном флакончике смешиваю на глаз. Удобнее всего, если часть цветного или прозрачного лака уже использована, просто доливаю к нему другой лак.
Chernika9 26 февраля 2026, 14:31
Интересно, надо попробовать. Я ещё пока не нашла такой лак, который будет идентичен этому, но способ возьму на заметку, спасибо
Alena_Bliss 24 февраля 2026, 18:11
очень красивый, люблю такие оттенки, у меня есть похожий anny Welcome Spring, к сожалению такие пастели на белой базе практически всегда подчеркивают даже малейшие неровности ногтей — тут либо бафить ногти, либо риджфилер наносить
Chernika9 25 февраля 2026, 11:47
Спасибо за совет
MariaSS 24 февраля 2026, 19:07
Цвет у лака очень красивый, сочный персик) 🍑 Жаль, что качество не на высоте…
Chernika9 25 февраля 2026, 11:48
Да, цвет меня просто влюбил в себя, реально понравился, но, увы, текстура… ужас
Olviy 24 февраля 2026, 20:09
Цвет реально очень красивый. Но текстура(… я так же зря купила у Масуры «Масу Масу» цветом между абрикосом и охрой. Хотела название найти, но его почему-то нет в купленных товарах на маркетплейсах, хотя точно на озоне или Вб его брала. Красивейший оттенок, но дичь при нанесении, его не спасали дополнительные слои, а потом все это просохнуть не хотело. И кисть кривая пожеванная была…
Chernika9 25 февраля 2026, 11:49
Желаю найти красивый лак такого цвета и, если найду лак такого же оттенка, как мой, но хорошего качества, буду рада
Chernika9 25 февраля 2026, 11:49
Сейчас я в поиске лака такого же цвета (люблю персиково-абрикосовые тона), но в хорошем качестве. Если смогу найти, то обязательно напишу о нём пост
Olviy 25 февраля 2026, 12:24
Спасибо! Я тоже в постоянном, правда, не очень активном поиске примерно такого оттенка) Если у Вас получится, с большим интересом почитаю обзор и куплю такой же 🌹🌹🌹
Chernika9 25 февраля 2026, 12:26
Посмотрю, что вообще есть по этой теме. Люблю персиковые нюды
ecogolik 24 февраля 2026, 22:19
Вот такие лаки с оранжевинкой идеальные как база под серебристый магнитный топ (белая кошка). Потому что топ делает более холодным/серым, а недостатки лака уже не видны.
NeNaCarnaval 24 февраля 2026, 22:22
А мне и цвет не понравился. Жиденький и скучный
TuiTiey 25 февраля 2026, 11:18
У kari редко бывает что-то хорошее(((( Лучше уж тогда взять беларуский лаки
Chernika9 25 февраля 2026, 11:50
У меня в других оттенках есть неплохие лаки этого бренда, но сейчас я присматриваюсь к другим, чуть подороже. Как будет возможность, обязательно пост напишу. Спасибо, что заглянули.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)5Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)9Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...