Библиотека красоты

Защита от солнца от Shiseido. Помогите проверить срок годности и удостовериться в подлинности средства


Всем привет!
После долгих сомнений и метаний купила я себе защиту от солнца от Шисейдо. Такую как на фото. Но не уверенна, что у меня есть надпись WetForce в самом низу.
Обычно проверяю сроки и подлинность прямо в магазине, а в этот раз как-то закрутилась и забыла. Уже дома стала проверять на всех известных мне сайтах для проверки подлинности и срока годности и задумалась. На некоторых из сайтов марка Шисейдо вообще отсутствует, то есть не возможно проверить. А вот на других поиск выдает следующее: «Введенный вами код WEM22V не соответствует коду бренда Shiseido»

Покупала в одном из больших сетевых магазинов косметики в Израиле, поэтому и не знаю что думать. Может ли это быть подделкой? И что в таком случае делать?
Или может просто этот код еще не был зарегистрирован для проверок?
Расстроилась ужасно, так как средство совсем не дешевое.

Спасибо большое всем заранее!
Лида

* Фотография с официального сайта.
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Я Шисейдо уже даже не проверяю, потому что эта марка делается в разных странах, и везде свой код, который не поддерживают известные декодеры. Так что не переживайте.
Да и вряд ли в крупной сети может быть подделка.

У нас официальный поставщик наклеивает на каждый продукт (хоть на карандаш) краткую информацию о нём на местном языке, в том числе и дату производства со сроком годности. У вас такого нет?
  •  
  • 0
Я не особо переживала, если бы не ехала на море. И если бы это был не солнцезащитный крем, а даже обычный уход. Да и не за себя волнуюсь, а за мужа, он у меня совсем светлый, сгорает моментально. Вот и волнуюсь, вдруг защита не сработает?
У нас тоже наклеивают наклейки с переводом, но сроки годности никогда. Либо мне не попадались такие продукты.
Как-то подарили косметичку с блеском за покупку на определенную сумму. Блеск оказался просроченным на год. Пару дней назад опять подарили косметичку, уже с тенями. У них срок заканчивается в следующем месяце. Но это было не Шисейдо, а Пупа.
И все одной сети, поэтому и волнуюсь. Мало ли.
Когда я пришла возмущаться просроченному подарку мне даже верить не хотели, что по кодам можно проверить сроки. :-) Убеждали, что с момента вскрытия можно пользоваться 18 месяцев   А я-то глупая, его еще и попробовала накануне. Губы стянуло и жгло три дня, без преувеличений.
  •  
  • Kirka
  • 23 июля 2015, 12:24
  • 0
В ряде стран надпись «водостойкий» на солнцезащитное средство производитель может наносить только по отдельному разрешению регулирующих органов, поэтому не ориентируйтесь на эту строчку, как показатель подлинности. На вашем месте я бы написала производителю, например на их оф. странице в Facebook, приложив фото средства, у них есть обязательно отдел рекламаций, который обрабатывает такие отзывы. Официалы обычно очень рьяно относятся к отделению зерен от плевел в поиске контрафакта и подделок, потому что это их прямой доход.
  •  
  • 0
Да, я вот тоже подумала, что стоит представителям марки написать.
А надпись насчет «водостойкости» присутствует. Там их две. water resistant и wet force. Вот второй у меня нет. Но мне кажется это просто обновление старого крема.
  •  
  • 0
Надпись WetForce есть на обновленной линейке, я покупала весной когда она только появилась. Если надписи нет это просто предыдущая версия, не стоит беспокоиться. Можно написать им на Customer Service на сайте, они отвечают достаточно оперативно.
  •  
  • 0
Спасибо за совет. Отправила им сейчас письмо. Надеюсь, что ответят поскорее.
Ваш комментарий к посту