Прошу в гости
Почему я решила обратится к этой теме? Потому, что мне каждое утро было неудобно искать
Отвечаю сразу, что кистей у меня много, т.к. мне лень их мыть каждый вечер, проще взять новую, а потом помыть все в глобальной головомойке. И для каждого шага в макияже у меня по несколько
Начну с того, что еще летом у меня от силы было около 5-и кистей. Да и теней у меня особо не было, была одна четвёрка, которая жила у меня около 3-х лет, т.к. у меня был тогда татауж в носибельном состоянии и наращенные ресницы, и я тогда глаза не красила вообще. И вот тогда я хранила свои скромные кистюли в обычном стеклянном стакане. Когда кистей мало этот вариант удобен.
Но потом я подсела на косметисту, обзавелась не одной палеткой теней Соответственно вопрос о пополнении кистей вырос сам собой. В итоге я купила фейковый набор кистей, для того чтобы определится какие именно мне кисти нужны ( о нём я рассказывала тут )
У меня выросло количество кисточек, пришлось опять думать где их хранить, а стакан тяжелый и не удобный И я купила вот такойканцелярский стаканчик:
Но т.к. я крашусь в ванной, а кисти храню в другом месте, мне приходилось каждое утро носить туда-сюда два стакана кистей, это очень неудобно, особенно если спешишь. И я купила органайзер-коробочку, в которую и поставила свои стаканчики. Мне стало гораздо удобней носить кисти опять туда-сюда
Но теперь я нашла новую проблему, что мне очень неудобно искать нужную мне кисть, в спешке, из 40 штук
В итоге была подобран органайзер для канцелярских принадлежностей:
В органайзере каждый сектор у меня для различных кистей:
в 1м хранятся кисти карандажи
в 2м — для 1-х тонов
в 3м — для тушовки
в 4м -для 2-х тонов
в 5м — маленькие для подводок и для акцентов
в 6м — мелкие
Теперь, я очень быстро могу найти нужную мне кисть. А еще он крутится, что тоже очень удобно.
Такой же у меня и для крупных кистей:
В дуэте:
Ну и всё вместе:
В органайзерах те кисти которыми пользуюсь постоянно, а на заднем плане кисти, которыми не пользуюсь
Это моя история хранения и может она кому-то поможет. Я — Юля.
А как Вы храните свои кисти?
Сколько кистей, Юль!
Пошла специально и сфоткала сейчас, на телефон правда первые 2 фотки, но видно!
У меня все гораздо скромнее… рабочие кисти, без которых я не могу в стаканчике
а те, которыми редко пользуюсь в чехле:
а еще есть для метеоритов кисть, но она в чехле отдельно хранится, в кейсе:
и еще 3 кабуки, которые на столике со стаканчиком рядом обитают:
стаканчик в Леруа Мерлен продается)я думаю, что по чехам буду раскладывать, когда возрастет количество, видно все, мне удобно.
но основные, для повседневного макияжа все же в стакане оставлю.
А ты придумала хорошо, укомлектовала рабочий вариант аккуратненько!
Вообще кисти их очень хорошие!
Для румян и для пудры есть еще, я их обожаю!
Не могу хранить кисти для лица в стакане. Мне кажется, что они пылятся, даже в чехольчиках. Сверху таки ли иначе попадает пыль. Меня это раздражает.