21.11.2024

Спустя два года использования - эссенция с чаем Комбуча Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence

Всем привет! ?

Есть привычка оставлять отзыв через 2-3 месяца постоянного использования, иногда дольше, редко через год. И вот два года я не могла для себя внятно сформулировать отношение к эссенции с чаем Комбуча Dr.Ceuracle: моё мнение, как тенистый мячик, бросалось от одного края к другому.

Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence

Ферментированная крем-эссенция с чаем Комбуча

Объём 150 мл., made in Korea.

pH: 6.0 — 7.0.

Для чего?

Многофункциональный гибрид крем-эссенция повышает уровень гидратации, выводит токсины, питает, восстанавливает здоровый цвет лица, тонизирует, антиоксидант. Придаёт коже гладкость, мягкость и сияние.

Как использовать?

Kombucha Tea Essence обладает свойствами тонера, эссенции и увлажняющего крема: можно использовать после очищения методом «3 слоев», последовательно нанося несколько слоев средства. Встряхнуть перед использованием, перемешать две фазы между собой.

Увесистая баночка, крышка закручивается плотно. Была защитная мембрана.

Основное в составе:

• комбуча — ферментированный чёрный чай, богатый пробиотиками и витамином B, выводит токсины, освежает, антиоксидант, укрепляет иммунитет кожи, выравнивает тон лица, успокаивает кожу;
  • экстракт листьев зелёного чая — антиоксидант, успокаивающее, противовоспалительное действие;
  • ферментированный экстракт дрожжей  — результат ферментации и фильтрации дрожжей, богат минералами, аминокислотами, бета-глюканом и витаминами. Увлажняет, успокаивает, осветляет.
  • Экстракт центеллы — антиоксидант, увлажняет, успокаивает.
  • Экстракт какао — тонизирует, антиоксидант, защищает от потери влаги.
  • Экстракт плодов китайского лимонника — антиоксидант.
  • Ulmus Davidiana Root Extract — увлажняет, разглаживает, антиоксидант.
  • Гиалуронат натрия — увлажнение кожи.
  • Керамиды — улучшают барьерные функции.

Без алкоголя, силикона.

Подходит для: всех типов, особенно чувствительной, жирной, возрастной, тусклой коже.

Если судить по составу, то эссенция — мощный антиоксидант!

Текстура — шелковистое молочко. Нежное, приятное, «бархатистое». Мне пахнет свежим тестом, запах минимальный, почти отсутствует.

Время полного поглощения.

Летом (комби кожа) — совсем не впитывается, сильный блеск и жирность, ощущение плёнки на поверхности кожи и парниковый эффект! Не всегда, но особенно в жаркие дни. Одно из самых некомфортных средств в уходе (тёплое время года), которые у меня когда-либо было!

Осень — впитывается за 2-3 минуты, после оставляет влажный финиш. Липкости и плёнки не чувствую. Даже в один слой не могу назвать невесомым — тонер средней плотности, приятно обволакивает кожу теплом, успокаивает, отлично смягчает. Нежно смягчает, немного освежает, придаёт сияние. Максимально комфортное время для моей кожи с эссенцией Kombucha Tea Essence — осень.

Зима — впитывается за 2 минуты, влажный сияющий финиш. По-прежнему тонер средней плотности, хорошее смягчение и устранение дискомфорта после раздражающих активов.

Я, к сожалению, не могу назвать Kombucha Tea Essence аналогом популярного тонера Laneige Cream Skin, который у меня был в старой версии и есть сейчас в обновлённом формате. Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence намного маслянистей, плотнее, иногда складывается чувство, что она совершенно не впитывается.

Не очень люблю такие вещи на поверхности кожи и они меня откровенно раздражают. Крем-гель Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Gel Cream понравился больше, но и он сильно «на любителя».

Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence:

приятная шелковистая текстура;
много антиоксидантов в составе;
экономность;
снимает легкое покраснение и дискомфорт после раздражающих активов;
сияние, блеск и влажный финиш.
парниковый эффект;
жирность и плёнка на поверхности кожи;
минимальное увлажнение.

Понравилось использовать эссенцию на шею/декольте в несколько слоев: кожа после красиво сияет, мягкая, гладкая. Именно так и пытаюсь домучить свой флакон, который не могу закончить уже второй год. Возможно, просто не моё средство.

Осенью всё супер, комфортно и мягко. Летом — ад.

25$цена
2 года, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Сamellia sinensis leaf water, camellia sinensis leaf extract, saccharomyces ferment filtrate, triethylhexanoin, ficus carica (fig) fruit extract, theobroma cacao (cocoa) seed extract, hydrogenated poly(c6-14 olefin), water, 1,2-hexanediol, methylpropanediol, butylene glycol, centella asiatica extract, schisandra chinensis fruit extract, ulmus davidiana root extract, amaranthus caudatus seed extract, sodium hyaluronate, hydrogenated lecithin, trilaureth-4 phosphate, polyquaternium-51, helianthus annuus (sunflower) seed oil unsaponifiables, butylene glycol, dextrin, ceramide np, ethylhexylglycerin

Какие у вас отношения с популярной эссенцией Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence? Пробовали, хотите попробовать? Что понравилось, разочаровало?

embrace_beauty 21 ноября 2024, 15:16
Я тоже прикупила недавно! Пока очень нравится   Но летом не использовала, да и думаю не доживет она
Estoy 22 ноября 2024, 18:39
Спасибо вам за комментарий ?
Сергей Шумилин 21 ноября 2024, 15:18
Я бывает на руки использую, если продукт не подошёл. Хотя таких немного было. Интересно, как эта эссенция сочетается с другими средствами — спф либо обычным увлажняющим, либо с сыворотками если под неё наносить ?
Estoy 22 ноября 2024, 18:37
Она немного липкая, не очень комфортно именно на руки, с другой стороны — кто как любит)
LevKate 21 ноября 2024, 15:54
Какие фотографии ?
Estoy 22 ноября 2024, 15:54
Старые, но рада, если понравились)
Lilatitu 21 ноября 2024, 15:59
мне вцелом нравится эта штука, но у меня соверешнно отвратительно от неё дерматит вокруг глаз. Причем пробовала две разных бутылочки, но стоит нанести близко к глазам — утром меня обсыпет. поэтому наношу как-то неловко и тоже ближе к декольте. А жаль, надеялась на эффект именно в районе скул
Estoy 22 ноября 2024, 15:53
Капец ? У меня один рад в жизни был дерматит из-за уходового средства в области вокруг глаз и это очень неприятно ?
AnyaMalina 21 ноября 2024, 16:14
Раз месяц стабильно закидавю ее в корзину и убираю потом. У меня кожа жирная, парниковый эффект на раз-два
Estoy 22 ноября 2024, 15:51
Если бы сильно хотели, чувствую, уже бы давно была))
Elena_28 21 ноября 2024, 16:22
У меня комбинированная кожа и очень схожие с вашими впечатления) Почти год добиваю миниатюру. Чаще всего использую в спортклубе после бассейна/сауны, удобно, что не нужно тащить много банок, действительно заменяет сразу несколько средств. Но в обычной рутине как-то не прижилась. Вроде и не самая плохая, но я поняла, что мне она просто не особо нужна
Estoy 21 ноября 2024, 22:48
Я миниатюру закончила в Париже за две недели (октябрь, влажность), эта эссенция быстрыми темпами у меня идёт только в межсезонье, летом просто стояла. Спасибо вам за комментарий ?
iraonlogn 21 ноября 2024, 17:19
Юля, спасибо ? С интересом прочла о впечатлениях, я спустя такое длительное время определилась с кремом — не пошёл он мне )) Тонер этот пока неплохо, но не на каждый день =)
Estoy 21 ноября 2024, 22:40
Слишком плотный?) Спасибо за комментарий ?
iraonlogn 22 ноября 2024, 03:24
Ох да, есть такое, плотновато и некомфортно)

Да и кожа потом розоветь начала и зудеть, если пользоваться постоянно. =( Что-то в нем не пошло.
fairy_tail 21 ноября 2024, 17:59
У меня есть миниатюра этой эссенции. В целом нормальная, но больше понравился аналог от Mary&May с ежевикой, у него тоже заявлено антиоксидантное действие.

Весной купила бокс с миниатюрами Dr.Seuracle, стало интересно, за что все так хвалят этот бренд. Не впечатлилась, продукты неплохие, но не вау. Та же марка Mary&May понравилась в разы больше, да и цена на её продукты ниже. Единственное, что прямо очень зашло — санскрин, один из самых идеальных для меня в этом году.
Estoy 21 ноября 2024, 22:09
А какой санскрин?)
С брендом Mary&May почти не знакома ?‍♀️ К Dr.Ceuracle отношусь положительно в качестве корейской базы, но не все у них идеально. Пробовала очень много, нравится ампульный увлажняющий тонер Dr. Ceuracle Hyal Reyouth Toner — хорошее увлажнение, особенно зимой. Энзимная пудра с пробиотиками и древесным углём Pro Balance Night Enzyme Wash неплохая, мне понравилась. Был крем, который повторила дважды — Tea Tree Purifine Cream (свежесть, чувство начитанности). Несколько санскринов нравилось, но были и разочарования.
fairy_tail 22 ноября 2024, 17:04
Вот этот санскрин: DR. CEURACLE hyal reyouth moist sun, с узким носиком и голубой крышкой. Некоторые пишут, что он даёт плёнку, но мне так не показалось.
А с Mary&May я познакомилась, когда блогеры из каждого утюга про него писать начали) Вот мне и стало интересно. С Dr.Ceuracle такая же история.
В целом я Корею очень люблю, что-то больше нравится, что-то меньше, но почти у всех достойный базовый и восстанавливающий уход.
Estoy 22 ноября 2024, 17:17
Пробовала, он хорошо увлажняет, так показалось ??
Tanitta 22 ноября 2024, 08:50
Скажите, пожалуйста, как вам эссенция с ежевикой от Мэри. Не даёт ощущения пленки? Спасибо.
fairy_tail 22 ноября 2024, 17:09
Мне она прекрасной показалась. Прошлым летом я эту эссенцию и в хвост и в гриву использовала. В жару она вообще хороша была, эффекта плёнки. У меня давно уже написан пост про ежевичную серию, но все никак отфоткать банки для него не получается. То темно, то забываю)
JJlovesmakeup 21 ноября 2024, 19:09
Давно присматриваюсь к этой эссенции, читаю про нее, ваш отзыв был очень полезным, особенно информация про скорость впитывания в кожу))))
Estoy 21 ноября 2024, 21:59
Нужно пробовать, желательно пробник перед покупкой ?
CatCrab 21 ноября 2024, 20:20
Фотографии просто прелестные, такая нежность
У меня кожа жирная, но почему-то она впитывает эту эссенцию на раз-два даже летом — как в сухую землю буквально   Ни липкости, ни жирной плёнки не было… Теперь хочу и крем-гель попробовать, но уже в тёплый сезон)
Estoy 21 ноября 2024, 21:59
Как в сухую землю — у меня так не было ни разу, даже осенью/зимой. Всегда средней плотности тонер, даже когда без липкости и жирности. С миниатюрой, которую закончила недавно, было аналогично.
Спасибо ? Желаю удачного знакомства, мне крем-гель понравился, но все это супер индивидуально)
Irenet 21 ноября 2024, 21:07
Второй год? У неё 12 месяцев после вскрытия срок годности.
А мне очень нравилась и летом, один слой заменял все, зимой использую как тонер.
Люблю просто взбалтывать и смотреть, как смешивается слои )))
Estoy 21 ноября 2024, 21:50
Думаете я этого не знаю?) Да, второй год и я все ещё не могу её закончить, консистенция и запах не изменились, косметика всегда находится в темном сухом месте.
Kabanuchka 21 ноября 2024, 23:04
Негавижу парниковый эффект, точно мимо
Юля, спасибо!
Estoy 22 ноября 2024, 11:12
Тоже ненавижу ?Но её нужно пробовать, вдруг тебе подойдет ?
Kabanuchka 22 ноября 2024, 16:23
А вдруг нет )) пристраивать придется ) так уже выработан список любимок, их мало, запасов не делаю
Alexandra_indij 22 ноября 2024, 06:36
Долго сомневалась, брать/не брать, пугали отзывы что она не впитывается, остается пленкой, и про парниковый эффект… и девушки все были с разными типами кожи, но со схожими отзывами. Было конечно и много положительных. В итоге решилась, на скидках взяла, — эссенция классная ?, для меня конечно. Впитывается не молниеносно, но и всех описанных страшилок не делает, подошла.
Estoy 22 ноября 2024, 11:10
Меня страшилки покидают осенью/зимой, летом снова возвращаются))
lenkamakarenka 22 ноября 2024, 10:04
У меня комби-кожа, и от этой эссенции у меня такой же эффект. Попробовала, еле добила бутылочку, больше брать не буду.
Estoy 22 ноября 2024, 11:06
Я тоже больше не буду ?
Glashona 23 ноября 2024, 08:41
Попробовала эту эссенцию в миниверсии в зимний период и влюбилась, у меня сухая кожа. От жадности купила одновременно полноразмер её и аналогичной эссенции Mary&may. Вторая не понравилась совершенно: намного плотнее, плохо впитывается, создаёт парник и впринципе ничего полезного не делает. Мучила ее почти год, в разные сезоны и в разных сочетаниях.
Героиню поста использую сейчас вторым этапом после тонера, смешивая с сывороткой с вит. С, либо через время после кислотного ухода, сверху всегда закрываю кремом. По-прежнему очень нравится.
Estoy 04 января 2025, 23:51
Mary&may не пробовала, спасибо вам за комментарий ?
Carabella 28 ноября 2024, 20:48
Ох, парниковый эффект здесь скорее всего вызывается полиолефином, это по сути своей термопластик.
Estoy 04 января 2025, 23:51
Спасибо вам за комментарий ?
Chloe_R 04 декабря 2024, 02:20
О, как раз сейчас хочу открыть миниатюру) Интересно будет сравнить впечатления
Estoy 04 января 2025, 23:50
Как уже поняла, впечатления совпали ?Извините за долгий ответ, пропустила уведомления о новых сообщениях!