Красивый макияж

Урок макияжа в MAC

Всем привет хочется поделиться моим походом на

урок макияжа в MAC.

Моими обычными цветами являются тона бежевой гаммы, припылено-серых и фиолетовых оттенков, поэтому в макияже мне хотелось попробовать как говорится противоположные тона ( у меня серо-голубой цвет глаз) для того чтобы мои глаза засияли.
При помощи «магического» круга было выявлено, что мне нужно использовать красные и желтые оттенки. Меня конечно немного передернуло, но я решила довериться профессионалу.
Визуально было определено — я лето с холодным подтоном. На основании этого все тона макияжа были припыленными ( что не могло меня не порадовать… Ведь я в полном шоке ожидала желто-красный макияж))
И так вот схема с растушевкой теней используемых оттенков.

А теперь полный макияж пошагово:

1. Глаза
начала почему-то мастер с глаз и полностью «нарисовала мне глаза»
— база — Консилер STUDIO FINISH CONCEALER spf 35 тон NW20
— внутренний уголок и под бровь тени DAZZLELIGHT
мерцающий персиковый оттенок ( именно он выполнял роль желтого цвета в дневном макияже)
Оценка: 5 (пока у меня есть Ванила… но взяла на заметку)

— внешний угол глаза и под кость тени QWARRY
замечательный матовый оттенок, которым легко создать естественную тень в складке. Абсолютнейший универсал для дневных мейков.
Оценка: 5 (купила)

— объемная тушь ( к сожалению мастер мне забыла записать какая тушь использовалась) По моей просьбе черная тушь использовалась только на верхние реснички побоялась черную объемную тушь в дневном варианте. При дневном мейке нижние не крашу ( или совсем чуть-чуть коричневой тушью. )Но по ощущения могу сказать, что эта объемная не дала эффекта объема. Нет драмы). Но легла хорошо, без комочков, не осыпалась по позднего вечера и смылась обычной водой бесследно. Если увижу, то опознаю, тогда допишу ее сюда.

— внешний угол, верхний ресничный край и нижний ресничный край (до половины глаза) тени SHADOWY LADY
матовый оттенок припыленного фиолета… он настолько темный что в дневном варианте мейка может заменить карандашную подводку. Есть варианты в моей коллекции подобных оттенков, правда все в той или иной степени имеют блестки, если не выйдет красоты с моими, обязательно куплю этот.
Оценка: 5

2. Крем под глаза STUDIO MOISTURE CREAM
От меня: белый крем со светоотражающими частичками. Нанесли мне его под глаза. Запаха не услышала (такое описание даю если мне запах комфортен). После нанесения появилось легкое мерцание. В сравнении с дневным кремом тут светоотражение показалось мягче. Отсутствие СПФ. Использовать можно и днем и ночью.
Оценка: 3 ( не могу поставить больше потому как действие уход.крема сложно оценить по одному применению; отсутствие СПФ)

3. Крем на лицо «STROBE CREAM»
От меня: белый крем со светоотражающими частичками. Запаха как такового я не услышала. Легко наносится (наносила кистью) и распределяется ровным слоем. Быстро впитывает. Меня терзают смутные сомнения насчет нужности данного КРЕМА, в его составе НЕТ так так горячо любимого и нужного СПФ, ( пудра была сверху минеральной в ней СПФ так же отсутствовал)… значит все же нужно мазать на крем ( хотя верхние слои макияжа бес СПФ делают защиту крема с СПФ ненадежной).
Оценка: 2 (для кожи склонной к жирности — ненужная штучка; отсутствие СПФ)

4. Консилер под глаза STUDIO FINISH CONCEALER spf 35 тон NW20
От меня: наносили мне его кисточкой ( дома мне все же удобно такие текстуры наносить пальцем). Кремообразная штучка, легко наносится и не забивается в складочки. Достойный крем, но мои несовершенства позволяют пользоваться еще более легкими текстурами и Dior Skinflash мне вполне пока хватает ( легкая маскировка и легкая светоотражалка)
Оценка: 5

5. Пудра минеральная с атласным эффектом MINERALISE SKINFINISH NATURAL тон Medium Plus
От меня: Ну что сказать, наверно в полном сочетании продуктов макияжа такой финиш для кожи склонной к жирности не очень. Лицо и так уже мерцает после крема, а пудра не в силах сбить это мерцание ( на мой взгляд нужна матирующая полупрозрачная пудра). В зеркале мне макияж понравился, но вот если бы это делала я сама, то скорее всего умылась и пробовала другие комбинации продуктов. Пудру купила потому что надеюсь с ней подружиться. Пост о ней будет обязательно.
Оценка: 5 ( на моей коже я не буду заставлять ее дружить со светоотражающими основами)

6. Пудра минеральная с атласным эффектом MINERALISE SKINFINISH NATURAL тон Medium Deep
данным оттенком мне делали коррекцию
От меня: оттенок подошел мне идеально, нет грубости переходов света-тени, хотя особой тушевки я не наблюдала. Присутствует деликатное мерцание, но в паре с Medium Plus волшебно дополняют друг дружку. Этот оттенок для меня подойдет в летний период. Буду думать… занесла его в свою очередь «хотелок».
Оценка: 5 ( не купила т.к. имею оттенок для коррекции, но его стоит иметь ввиду)

7. Румяна минеральные MINIRALISE BLUSH тон Dainty
От меня: сейчас тяготею к персиковым румянам, но мастер сказал что образу нужен легкий розовый румянец. Легко наносятся и легкими слоями врятли получится переборщить. Цвет не такой явный как в упаковке и мастер легкими движениями без особой тушевки нанесла легкий румянец. Явного шиммера в них не увидела, там деликатное сияние.
Оценка: 5 ( всегда боялась запеченных вещей в виде «пуговиц» поэтому пока не обзавелась еще ни одной Шанелькой, но к этой палитре стоит присмотреться)

8. Карандаш для губ LIP PENCIL тон Subculture
От меня: мягко наносится, долго держится. Богатая палитра.
Оценка: 5 ( стоит присмотреться, хороший карандаш за приемлемую цену)

9. Блеск для губ CREMESHEEN GLASS тон Partal to Pinc
От меня: приятный, без особого запаха, не липкий. Использовался только блеск и он смягчил губы. Данный оттенок очень хорошо подошел к общему образу. Губы были естественными и красивыми, без без блесток поэтому получился эффект влажных губ. Сплошной глянец.
Оценка: 5 ( радует цена, и качество, поэтому обязательно куплю к лету)

Получился замечательный дневной макияж, светящееся лицо. Ни в одной примерочной кабинке ( при разных освещениях) мое лицо не выглядело тусклым и безжизненным ( хотя в тот день я порядком подустала наматывать круги по Меге в поисках подарков). А глаза приобрели форму и очертания без помощи карандаша или подводки.

Если Вы все еще со мной тогда вот они… фото ( макияжу у же 6 часов, к сожалению родной блеск съелся, поэтому докрасила EL цвет Coral Sweet)


После макияжа конечно же прикупилась продукцией MAC, обязательно как только с ними подружусь напишу пост.

Всех с Наступающим Новым Годом! Пусть в следующем году Ваши возможности ( финансовые) всегда совпадали с Вашими желаниями ( косметическими)!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
последняя фотография — просто чудо! вы такая милая  
спасибо за пост! считаю, что такой макияж вам вполне подходит! может быть, можно немножко поярче глазки? хотя… вы такая нежная блондиночка… наверное, не надо ярче.
  •  
  • 0
большое спасибо, это был вариант дневного макияжа — на вечер конечно можно будет прибавить)
  •  
  • 0
ооочень нежный и натуральный макияж, вам идет, но я предпочитаю более яркий мэйк.
Пудру от Мак сама недавно купила. У меня жирная кожа-меня неплохо матирует, при этом отсутствует эффект муки на лице, кожа выглядит очень естесственно. Я довольна.
Если не секрет, сколько стоит макияж в Мак?
  •  
  • 0
мне при прошлой покупке подарили сертификат ( покупка была около 6000р)
  •  
  • DinKa
  • 02 января 2011, 21:59
  • 0
макияж на самом деле легкий, воздушный, дневной.
Я лично, если с первого раза получился такой легкий мэйк, в течении дня все равно еще что-нибудь да добавлю-поярче люблю. Но и цветотипы у нас конечно разные. Вы очень милая блондинка
  •  
  • 0
очень хороший, носибельный макияж! Вам идет!)) а то вечно подойдешь к МАС, а там девочки-консультанты ну одна ярче другой, аж страшно).
  •  
  • 0
та интересно :) видимо им во всех странах указания даю, чтобы они как можно ярче красились… в Эстонии тоже очень ярко накрашенные девушки в MAC :)
  •  
  • 0
очень поучительной и информативный пост, спасибо :) попробую повторить
Ваш комментарий к посту