20.11.2011

Богемно-винтажный образ

Добрый день, дорогие девушки! Близится Новый год, а с ним разные мероприятия и вечеринки карнавального характера. В этом году я хочу примерить на себя смелый образ, который вы видите выше. Но его сложное исполнение порождает множество вопросов…
Сразу хочу оговорится, что в общих чертах я похожа на девушку на фотографии, а именно у меня светлая кожа, глаза примерно такого же серо-непонятного цвета, волосы русые. Т.е. воплотить этот образ для меня будет возможным. Но какой косметикой при этом пользоваться?
Разберем подробненько, глаза:
За основу взяты матовые черные и темно синие тени, местами проглядывает фиолетовый оттенок. С этими цветами проблем я думаю не будет. Жирная подводка вопросов у меня тоже не вызывает. Далее в середине века я вижу зеленый перламутр и яркое золото. Если зеленый перламутр не легко, но все же можно подобрать, то вот золотые тени такого густого нанесения поставили меня в тупик  . Хочу сприсить у вас совета, дорогие косметисточки, может быть у вас есть кандидат на место золотых теней?
Далее брови, чем посоветуете формировать такую форму? карандаш или тени для бровей? какой компании?
Тон для лица — здесь он очень светлый. Знаете ли вы тональные крема и пудры таких, почти белых оттенков?
Помада отдельный разговор. Мое мнение, здесь имеется основа холодной бежево-сиреневой помады с перламутром. Далее наложена помада холодного розового оттенка, а сверху блеск для губ холодного темного оттенка цвет которого сложно сформулировать… может быть темная фуксия с бордо? Вот этот оттенок тоже вызывает у меня затруднения с идентификацией.
В общем жду ваших предположений во-первых в разложении макияжа на составные, что и зачем идет? А во-вторых ваши предложения конкретных средств. Заранее всем спасибо.

Фото: журнал «Эстет» №6, 2011 г. Фотосессия моделей Михаль Негрин.

Stellarose 20 ноября 2011, 16:14
Сложно что-то советовать конкретно по цветам, но от себя скажу, что не вижу на фото фиолетовых и зелёных теней, вижу только золото, чёрный и глубокий синий цвет (причём даже синий под вопросом, возможно, растушёванный чёрный цвет даёт такой эффект под определённым освещением). Возможно, такое яркое и плотное золото можно создать с помощью пигментов МАС, у них наверняка есть такой оттенок!
Lola_Montez 21 ноября 2011, 04:35
Ну зеленый перламутр там точно присутствует на самом краешке века — возможно карандаш, фото делала с журнала, может быть поэтому не видно, а фиолетового скорее соглашусь, что нет, возможно просто так свет ложится. Спасибо за советы!
JoKeR 20 ноября 2011, 16:16
Шикарное фото! завораживает…
Насчет теней: мне сразу вспомнились жидкие тени Буржуа золотого цвета, были они у меня, в пару слоев дают именно такое ярко-золотое, плотное покрытие)
Lola_Montez 21 ноября 2011, 04:36
Шикарное фото — это точно!) На тени Буржуа раньше не обращала внимание, присмотрюсь поближе. Спасибо!
Lizabet 20 ноября 2011, 16:22
Очень красивый образ, просто сказка. Такая Алиса в духе Тима Бертона, мне кажется…   Насчет цвета губ — у Pupa есть помада Diva`s Rouge в черном футляре оттенка Rosetto....надеюсь, я правильно расшифровала надпись с тюбике Сама помада матовая, но в сочетании с блеском, думаю, даст нужный оттенок.
Lola_Montez 21 ноября 2011, 04:47
Спасибо, присмотрюсь!
Elena-Baku 20 ноября 2011, 16:29
золото такого оттенка- это моно-тени Сислей Голден тач, зеленый перламутр — это кремовые тени Шанель 84 Эпатан
помаду такую можно увидеть в ИСЛ — или на розовую подложку нанести конкретно черную — такая есть в коллекции Руж кутюр (у меня белая из нее   )
белый тон можно попробовать сваять так — на любой светлый оттенок положить румяна Дальний свет Шисейдо

а в самом журнале списка косметики нет? иногда они рядом с фото перечисляют их
Lola_Montez 21 ноября 2011, 04:56
В самом журнале, к сожалению, нет не только списка косметики, но и имени фотографа и моделей. Спасибо за такой подробный список средств! Особенно меня заинтересовал «Дальний свет», интересный эффект может получиться.
Valentina0307 20 ноября 2011, 16:54
Очень красивый образ! Тени вижу только золотые, фиолетовые и темно-синие. На счет золотых-сразу в голову пришла летняя палетка EL(я писала о ней пост).
Lola_Montez 21 ноября 2011, 05:00
У меня была такая палетка, очень я ее любила)) затерла до дыр, от нее и следа не осталось) но вот золотой цвет там все же не такой насыщенный как на фото. Но все равно спасибо за совет)
Lola_Montez 21 ноября 2011, 05:06
У меня была такая палетка, очень я ее любила)) но вот золотой цвет там все же не такой насыщенный как на фото. Но все равно спасибо за совет)
Lola_Montez 21 ноября 2011, 05:08
ой, комментарий как-то раздвоился
innahizha 20 ноября 2011, 18:52
Очень красивый и смелый образ!
Конечно фотошоб присутствует в некоторой дозе, но подобный макияж возможноповторить. Моё видение:
На глазах, на мой взгляд, либо золотой пигмент, либо золотые кремовые тени, либо карандаш (склоняюсь к карандашу)… плюс чёрные тени на карандашной подложке с растушёвкой синим. Зелени не вижу)
Брови на фото максимально естественно выглядят-просто гель для фиксации формы.
Губы сделаны тёмной помадой сливового оттенка на предворительно покрытые тоном губы. Варьируя плотность нанесения получился этот эффект + прозвачный блеск
Вот тут есть несколько фото подобного эффекта на губах, но без блеска
Ссылка
Отдельного восторг у меня вызывает украшение на шее  … у Вас уже есть нечто подобное? или повторите только макияж?)
Lola_Montez 21 ноября 2011, 05:15
Да! У меня есть украшение очень похожее на это, оно не совсем похоже по рисунку, но цвета почти как на фото. И оно мне очень нравится) Можно сказать, я из-за него и решилась на такой макияж. С губами уже точно все поняла после Вашего комментария, теперь я вижу что губы изначально тоном покрыты и возможно карандашик чуть-чуть с уголков присутствует. Спасибо!
Sostenza 20 ноября 2011, 20:43
Макияж — богемно-шикарный!!! я не вижу фиолетовых теней и зеленого перламутра на глаза, это проделки фотошопа. Думаю не нужно делать кашу на веках. Я думаю там черная подложка, сверху либо иссине-черные тени, либо черные и синие. И золотые тени, думаю это какой то пигмент. У меня есть похожий пигмент от Inglot. думаю в MAC тоже есть. Не могу посоветовать конкретнее.

А на губах думаю у нее светло сливовая помада с карандашом + темная сливовая или бургунди помада нанесена на середину губ и размазана к краям. В качестве помады могу посоветовать YSL Rouge Pur Couture n°8 Belle de Rose. Я бы не делала контур губ так четко.
Lola_Montez 21 ноября 2011, 05:17
Мне кажется такая помада немного уходит в красный, а здесь тон совсем холодный. Хотя попробовать тоже можно. Буду в магазине — потестирую. Спасибо!
Olalynx 16 декабря 2011, 06:18
Про глаза уже много написали, я ни зелёного, ни фиолетового не вижу, только золото+синий+чёрный по нижнему веку. Хочу добавить что во внутреннем углу глаза под бровью вижу растушёвку коричневым.
А губы основной цвет, возможно применить блеск, а центр выделить тёмным можно при помощи чёрного (или подобрать нужный цвет, может фиолетовый, или синий) карандаша или кремовых теней, при смешении с помадой даст вам нужный тёмный в центе.